Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация

Автомобили

треш угар авто

7573 ответов в теме

GlassMorre

GlassMorre

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4169 сообщений
829
  • EVE Ingame:GlazMore
  • EVE Alt:Sindas
  • Corp:.NCXI
  • Ally:No Value
  • Client:Eng

С общем сгонял на комплексную диагностику прадоса и там оставил 30 рублей. Ну свечи понятно, на салонный фильтр тоже развели, сход развал сказали, что и так идеальный был, но все равно попробовали переделать в ноль, 0.29, 0.35 градусов, что то такое, балансировку колес ДО - не проводили, просто сразу переделали. На трассу пока не совался, но на обьездной на 80 ощущение, что руль ве же поспокойнее стал. По техничке 10 летний прадос в хорошем состоянии, следы антифриза, но старые, сказали на морозе он потеет антифризом и это нормально, один из амортизаторов в масле, но при этом на 100% рабочий, на вибростенде показал 100% эффективность, компрессия всех цилиндров - 12.0. Шикарное. Потихоньку привыкаю к динамике и массе. Есть вещи, к которым надо привыкнуть, масса и инерция на совершенно другом уровне, движка в 2 раза мощнее. Водить надо аккуратно. Огромные стойки, позавчера чуть не сбил людей на пешеходном переходе. В общем исповедуюсь тут:

Ситуэйшн - еду с Московской по Пальмиро Тольятти на Посадскую, можете посмотреть на картах. Там есть на входе в левый поворот лежачий полицейский, который зимой не видно, ну и смотришь налево на повороте, на 30-40 км поворачивал, в последний момент заметил пешеходов и пешеходный переход, я по тормозам, они обратно отшатнулись, ну чтоб не уйти в занос и не вылететь даванул на истерике на газ, проехал мимо, хотя скорость была км 40 в час, но на разгоне и с ускорением положительным чувствуешь себя беспомощно. Вот всегда пропускаю пешеходов и дальше буду пропускать, но голову повернул налево, а правая стойка закрыла знак и людей на переходе, на Ниве доехать до этого перехода было бы гораздо дольше и время среагировать было бы, а тут после поворота БАЦ - и ты уже у перехода. До сих пор страшно, что было бы, если б эти два парня не пропустили меня, дебила не пешеходке. Два дня прошло, а руки до сих пор трясутся. Требования к реакции и скилу вождения совершенно иные, Нива она все же проще водилась, надо привыкать

• 2

strannik_au

strannik_au

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28838 сообщений
3076
  • EVE Ingame:Warmeister
  • Corp:Tactical Farmers.
  • Ally:Pandemic Horde

открою секрет, только ты никому: требования к реакции абсолютно не зависят от машины, если ездить на них с одинаковой скоростью/ускорением. просто надо привыкнуть полегче педаль нажимать :D

а вот широкие стойки это проблема, я тоже пару раз чуть не вьехал в пешеходов, так как стойка их закрывала, теперь кручу головой как страус. хорошо что на левом сиденье сигнализация сидит :D

• 0

TemplaRus

TemplaRus

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9855 сообщений
1028
  • EVE Ingame:TemplaRus
Бывает. Ты водитель - не долбись в глаза и верти головой при пересечении пешеходника.
Амортизатор потеет?) Ну у меня потел задний правый ещё при покупке, все по кругу верещали что нада менять инфа сотка (кроме одного товарища, который эти РР видит с тех пор как papa был "новой машиной"). 3 года прошло - ничё менять не нада.

Диски свози на хорошую шинку, пусть проверят/выведут в ноль.
Машинка в возрасте - в багажник канистрочку антифриза и масла на долив обязательно)
  • 0

strannik_au

strannik_au

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 28838 сообщений
3076

Бывает. Ты водитель - не долбись в глаза и верти головой при пересечении пешеходника.
Амортизатор потеет?) Ну у меня потел задний правый ещё при покупке, все по кругу верещали что нада менять инфа сотка (кроме одного товарища, который эти РР видит с тех пор как papa был "новой машиной"). 3 года прошло - ничё менять не нада.

Диски свози на хорошую шинку, пусть проверят/выведут в ноль.
Машинка в возрасте - в багажник канистрочку антифриза и масла на долив обязательно)

если в багажнике требуется канистра антифриза или масла то как по мне пора либо чинить, либо менять машину :D

с амортизаторами согласен, у нас тоже чуть что - сразу хотят менять. хотя можно еще годами ездить.

у меня похожая история была с валом который идет от раздаточной коробки на передние колеса. там резинки улетучились и мне с самого первого сервиса после покупки начали писать что пора менять всю сборку так как ремонт этой детали конкретно они не делают. хотели 4 тыс баксов. но сказали что когда снимут могут послать в место которое занимается переборкой этих валов и может будет дешевле. лет через 8 мне надоело смотреть на эту запись каждый год, и я заказал наборы для замены концов вала, в сумме по моему 100 баксов из США. пролежали они у меня на полке еще 2 года, так как не дошли руки сделать самому, пока в итоге я просто не проапгрейдил машину на более новую. 

с амортизаторами на машине дочки то же самое, года 3 они писали что пора менять, хотя по тестам были нормальные, и хотели много денег. в итоге после того как я сам поменял, один почему то начал потеть через год (совсем немного). написали опять что пора менять :D

• 0

TemplaRus

TemplaRus

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 9855 сообщений
1028

если в багажнике требуется канистра антифриза или масла то как по мне пора либо чинить, либо менять машину :D

с амортизаторами согласен, у нас тоже чуть что - сразу хотят менять. хотя можно еще годами ездить.
у меня похожая история была с валом который идет от раздаточной коробки на передние колеса. там резинки улетучились и мне с самого первого сервиса после покупки начали писать что пора менять всю сборку так как ремонт этой детали конкретно они не делают. хотели 4 тыс баксов. но сказали что когда снимут могут послать в место которое занимается переборкой этих валов и может будет дешевле. лет через 8 мне надоело смотреть на эту запись каждый год, и я заказал наборы для замены концов вала, в сумме по моему 100 баксов из США. пролежали они у меня на полке еще 2 года, так как не дошли руки сделать самому, пока в итоге я просто не проапгрейдил машину на более новую.

с амортизаторами на машине дочки то же самое, года 3 они писали что пора менять, хотя по тестам были нормальные, и хотели много денег. в итоге после того как я сам поменял, один почему то начал потеть через год (совсем немного). написали опять что пора менять :D

Ну вот смотр. - у меня есть небольшая течь в развале- подтекает где-то у теплообменника (или сам или его резинка).
Расход - 1-2 литра антифриза на 5-6т км и ~ 0.5-1л масла на ТО (~7-9т км).
Цена ремонта... Если это корпус теплообменника/термостата- мне дешевле ещё лет 10 просто подливать.

Можешь назвать это не канистрами, а баночками/баклажанами. Ёмкость.
+ У старого движка есть такая штука, что может просто лопнуть один из десятка мелких патрубоков антифризных(было у меня уже).
Добил антифриза и доехал до ТО не на эвакуаторе(банка антифриза стоит явно дешевле эвакуатора).

Сообщение отредактировал TemplaRus: 17 January 2023 - 12:11

• 0

Atmega

Atmega

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12941 сообщений
2714
  • EVE Ingame:Atmega
  • Corp:MEN

свечи

бензиновый прадос?
  • 0

We don't need to get a life, we gamers have many lifes.

Time you enjoy wasting, was not wasted.

strannik_au

strannik_au

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 28838 сообщений
3076

Ну вот смотр. - у меня есть небольшая течь в развале- подтекает где-то у теплообменника (или сам или его резинка).
Расход - 1-2 литра антифриза на 5-6т км и ~ 0.5-1л масла на ТО (~7-9т км).
Цена ремонта... Мне дешевле ещё лет 10 просто подливать.

Можешь назвать это не канистрами, а баночками/баклажанами. Ёмкость.
+ У старого движка есть такая штука, что может просто лопнуть один из десятка мелких патрубоков антифризных(было у меня уже).
Добил антифриза и доехал до ТО не на эвакуаторе(банка антифриза стоит явно дешевле эвакуатора).

хз, меня не прельщают масляные пятна на полу гаража, так как я по нему босиком иногда хожу. да и даже если не босиком - разносить масло по дому желания нет. поэтому если уж начинает не просто потеть, а именно капать - я обычно просто меняю необходимые детали.

антiфриз меняю раз в несколько лет. масло - только тогда когда сервис. шланги меняю обычно до того как они лопнут (собственно я первую машину именно так и убил, уехал на тусовку за 300км от города и в дороге лопнул старый шланг. в итоге мотору кранты пришли, хоть я и попытался чет там изобразить чтобы домой доехать. с тех пор меняю их до того как они лопаются, а не после :D

• 0

TemplaRus

TemplaRus

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 9855 сообщений
1028

хз, меня не прельщают масляные пятна на полу гаража, так как я по нему босиком иногда хожу. да и даже если не босиком - разносить масло по дому желания нет. поэтому если уж начинает не просто потеть, а именно капать - я обычно просто меняю необходимые детали.

антiфриз меняю раз в несколько лет. масло - только тогда когда сервис. шланги меняю обычно до того как они лопнут (собственно я первую машину именно так и убил, уехал на тусовку за 300км от города и в дороге лопнул старый шланг. в итоге мотору кранты пришли, хоть я и попытался чет там изобразить чтобы домой доехать. с тех пор меняю их до того как они лопаются, а не после :D

Масляные пятна - это не 0.5-1л /на ТО)

Это 1+л/тыс км. И это дикий перебор уже.
Патрубки ее всё можно менять по экзисту - тот который меняли мне, просто сканибалили то ли с помпы, то ли ещё какого-то крупного узла, продаваемого "в сборе"(либо с конским сроком поставки).

Ну и как бы.. ездить на чём-то сложнее велосипеда без ebd сканера онлайн - такое себе имхо)
  • 0

GlassMorre

GlassMorre

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4169 сообщений
829

бензиновый прадос?

Именно, 10 летняя дизельная тойота - это гарантированная дорогая любовь с сервисом. Посмотри обьявления по продаже подержанных прадиков и отсортируй их по цене. Все самые дешевые предложения будут дизельными. Когда я покупал свой - у меня первый бензиновый в радиусе 200 км был на 6 строчке) Там только снять головку цилиндров и поставить на место стоит около 30 рублей, если делать по техпроцессам Тойоты

Я всеж не с бухты барахты покупал такой автомобиль. Двигатель милионник - бензин 2.7. Коробка автомат 4 ступка. Простые и надежные, как топор - успевай только вовремя масло менять и рабочую жидкость

Понятно, что сервисмены говорят то, что хочет услышать клиент, но этот повторил ровно то, что я уже 10 раз слышал до него - сильно подержанный дизель брать нельзя. 1 форсунка стоит 100+ рублей, ближе к 200 тысячам их надо менять по кругу. 

• 0

strannik_au

strannik_au

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 28838 сообщений
3076

Масляные пятна - это не 0.5-1л /на ТО)

Это 1+л/тыс км. И это дикий перебор уже.
Патрубки ее всё можно менять по экзисту - тот который меняли мне, просто сканибалили то ли с помпы, то ли ещё какого-то крупного узла, продаваемого "в сборе"(либо с конским сроком поставки).

Ну и как бы.. ездить на чём-то сложнее велосипеда без ebd сканера онлайн - такое себе имхо)

1+л/1000км это уже не пятна, а лужи. Для меня любые жидкости под машиной, помимо конденсата из кондиционера - повод отогнать ее на ТО.
  • 0

Atmega

Atmega

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12941 сообщений
2714

Именно, 10 летняя дизельная тойота - это гарантированная дорогая любовь с сервисом. Посмотри обьявления по продаже подержанных прадиков и отсортируй их по цене. Все самые дешевые предложения будут дизельными. Когда я покупал свой - у меня первый бензиновый в радиусе 200 км был на 6 строчке) Там только снять головку цилиндров и поставить на место стоит около 30 рублей, если делать по техпроцессам Тойоты

Я всеж не с бухты барахты покупал такой автомобиль. Двигатель милионник - бензин 2.7. Коробка автомат 4 ступка. Простые и надежные, как топор - успевай только вовремя масло менять и рабочую жидкость

Понятно, что сервисмены говорят то, что хочет услышать клиент, но этот повторил ровно то, что я уже 10 раз слышал до него - сильно подержанный дизель брать нельзя. 1 форсунка стоит 100+ рублей, ближе к 200 тысячам их надо менять по кругу.

да я в целом в курсе, диско3 бенз брал по той же причине, неохота гемора с топливной.

у тебя катализатор ещё на месте или вырезан? прошивка евро2 или сток с экологией?
Спрашиваю потому что год назад при снятии акпп сняли выхлопную и из каталиков песка на полстакана, пришлось купить "ремонтные", в 40к обошлись, а хватило на год, щас уже даже на прогретом острый запах миндаля, СЛИШКОМ острый. И вот думаю честно говоря уже забить на осуждение, потому что ввалить 300 тыс руб оригинала чтобы не воняло чето жаба вселенских масштабов. Вот думаю, мб прошить евро2, он смесь будет считать победнее и перестанет так уж сильно вонять...
  • 0

TemplaRus

TemplaRus

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 9855 сообщений
1028

1+л/1000км это уже не пятна, а лужи. Для меня любые жидкости под машиной, помимо конденсата из кондиционера - повод отогнать ее на ТО.

В моём случае- до пола там путь настолько долгий.. что раньше будет коробка покрыта ровным слоем(на которую с развала, через заднюю стенку и подрамник путь лежит) чем хоть капля на пол упадёт.

да я в целом в курсе, диско3 бенз брал по той же причине, неохота гемора с топливной.

у тебя катализатор ещё на месте или вырезан? прошивка евро2 или сток с экологией?
Спрашиваю потому что год назад при снятии акпп сняли выхлопную и из каталиков песка на полстакана, пришлось купить "ремонтные", в 40к обошлись, а хватило на год, щас уже даже на прогретом острый запах миндаля, СЛИШКОМ острый. И вот думаю честно говоря уже забить на осуждение, потому что ввалить 300 тыс руб оригинала чтобы не воняло чето жаба вселенских масштабов. Вот думаю, мб прошить евро2, он смесь будет считать победнее и перестанет так уж сильно вонять...

Бардалевские промывки пробовал? В топливо.
  • 0

Atmega

Atmega

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12941 сообщений
2714
нет не пробовал, они что для каталиков? там каталики китай, из бамбука и рисовой соломки, я думаю там нечего уже спасать (кроме самого мотора).
  • 0

TemplaRus

TemplaRus

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 9855 сообщений
1028

нет не пробовал, они что для каталиков? там каталики китай, из бамбука и рисовой соломки, я думаю там нечего уже спасать (кроме самого мотора).

Емнип есть и для каталика.
Я себе топливную мыл - естественно новой она не стала-> но приключений нет, отклонения по цилиндрам стали ближе к норме
  • 0

Faydhe

Faydhe

Крабопират

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5051 сообщений
819
  • EVE Ingame:Faydhe
  • Corp:SSQ
  • Channel:SSQ Public

"Дураки и дороги". В общем - я из первых. Поменял пятилетнюю Ниву, которую брал с салона на 10 летний Прадос, который взял из вторых рук.

Прадос тема. У меня тоже Прадос. 2.8 дизель.

• 0

GlassMorre

GlassMorre

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4169 сообщений
829

Прадос тема. У меня тоже Прадос. 2.8 дизель.

Поездил на нем две недели и чот обратно на Ниву уже неохота. К хорошему быстро привыкаешь. Но эти габариты. Чувство слона в посудной лавке на дороге не оставляет.

• 0

MegaDocent

MegaDocent

Clone Grade Omega

• EVE-RU Team
  • 10067 сообщений
2485
  • EVE Ingame:Mega D0cent
  • EVE Alt:Mega Docent

Нива она все же проще водилась, надо привыкать

Ты сравнил обзор как в аквариуме и широкие стойки.

Я учился на дешевых седанах. А потом сел на свою мокку. Где при моей посадке стойка закрывает целиком человека. А если он идет, а я еду неспеша, он всё время за стойкой. Благо оттормозиться я успевал. Мне жена постоянно говорила пешеход - пешеход - пешеход.

Сейчас привык, на поворотах и перед переходами выгляжу так

https://cs5.pikabu.r...1843024844.webm

https://i.gifer.com/1Mo6.gif

Черт, гифка не вставляется.

Сообщение отредактировал MegaDocent: 19 January 2023 - 11:12

• 0

veridan

veridan

Hai!

• EVE-RU Team
  • 16143 сообщений
1882
  • EVE Ingame:Veridan cd

Ты сравнил обзор как в аквариуме и широкие стойки.

Я учился на дешевых седанах. А потом сел на свою мокку. Где при моей посадке стойка закрывает целиком человека. А если он идет, а я еду неспеша, он всё время за стойкой. Благо оттормозиться я успевал. Мне жена постоянно говорила пешеход - пешеход - пешеход.

Сейчас привык, на поворотах и перед переходами выгляжу так

https://cs5.pikabu.r...1843024844.webm

https://i.gifer.com/1Mo6.gif

Черт, гифка не вставляется.

А чё в мокке камер нет чтоли? У меня включается на панели камера когда на переход поворачиваешь. Ну точнее вообще когда поворачиваешь на малой скорости сканирует пространство и если видит чёт что потенциально пересекает курс выделает на мониторе.

В карнивале кстати такого нет, но камеры так же включаются на поворотах на малой скорости

• 0

Let the sunshine in your heart, Pray so hard till you no longer, Can tell love and hate apart

MegaDocent

MegaDocent

Clone Grade Omega

• EVE-RU Team
  • 10067 сообщений
2485
  • EVE Ingame:Mega D0cent
  • EVE Alt:Mega Docent

А чё в мокке камер нет чтоли? У меня включается на панели камера когда на переход поворачиваешь. Ну точнее вообще когда поворачиваешь на малой скорости сканирует пространство и если видит чёт что потенциально пересекает курс выделает на мониторе.

В карнивале кстати такого нет, но камеры так же включаются на поворотах на малой скорости

Есть камера заднего вида. Всё.

10+ лет машинке.

0cbamokka.png

• 0

XenonCorp

XenonCorp

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 34162 сообщений
9789

[сарказм] понапихают панорамных камер с аналитикой, а потом в стоячие машины въезжают [/сарказм]

• 3

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users