С общем сгонял на комплексную диагностику прадоса и там оставил 30 рублей. Ну свечи понятно, на салонный фильтр тоже развели, сход развал сказали, что и так идеальный был, но все равно попробовали переделать в ноль, 0.29, 0.35 градусов, что то такое, балансировку колес ДО - не проводили, просто сразу переделали. На трассу пока не совался, но на обьездной на 80 ощущение, что руль ве же поспокойнее стал. По техничке 10 летний прадос в хорошем состоянии, следы антифриза, но старые, сказали на морозе он потеет антифризом и это нормально, один из амортизаторов в масле, но при этом на 100% рабочий, на вибростенде показал 100% эффективность, компрессия всех цилиндров - 12.0. Шикарное. Потихоньку привыкаю к динамике и массе. Есть вещи, к которым надо привыкнуть, масса и инерция на совершенно другом уровне, движка в 2 раза мощнее. Водить надо аккуратно. Огромные стойки, позавчера чуть не сбил людей на пешеходном переходе. В общем исповедуюсь тут:
Ситуэйшн - еду с Московской по Пальмиро Тольятти на Посадскую, можете посмотреть на картах. Там есть на входе в левый поворот лежачий полицейский, который зимой не видно, ну и смотришь налево на повороте, на 30-40 км поворачивал, в последний момент заметил пешеходов и пешеходный переход, я по тормозам, они обратно отшатнулись, ну чтоб не уйти в занос и не вылететь даванул на истерике на газ, проехал мимо, хотя скорость была км 40 в час, но на разгоне и с ускорением положительным чувствуешь себя беспомощно. Вот всегда пропускаю пешеходов и дальше буду пропускать, но голову повернул налево, а правая стойка закрыла знак и людей на переходе, на Ниве доехать до этого перехода было бы гораздо дольше и время среагировать было бы, а тут после поворота БАЦ - и ты уже у перехода. До сих пор страшно, что было бы, если б эти два парня не пропустили меня, дебила не пешеходке. Два дня прошло, а руки до сих пор трясутся. Требования к реакции и скилу вождения совершенно иные, Нива она все же проще водилась, надо привыкать