Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

КИНО [инфо]

• Закрытая тема Тема закрыта
15116 ответов в теме

Karnaval

Karnaval

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10953 сообщений
1604
  • EVE Ingame:Gor O'Tuul
  • Client:Eng

ну ок, призрака можно больше не ждать

Плюсов данному господину.

• 0

КотМэн

КотМэн

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 37178 сообщений
3014
  • EVE Ingame:CheckMan Crossroad
  • Corp:X-files
фанатам варкрафта не читать!!!111

времени у меня было много, благодаря мегадоценту, отправившему меня в ро по желанию левой пятки и хладовской традиции, поэтому я не нашёл лучшего варианта убить по крайней мере ево (времени) часть, как сходить в кино на пресловутый "варкрафт". 

слегка отойдя от кинотеатра (метров на триста), я попытался сформулировать, что же мне не понравилось в фильме.

прежде всего - смакование сцен насилия без особой к тому надобности, каковая может возникнуть в кинофильмах о бухенвальде или геноциде армян, где в этом будет смысл и замысел, но не в развлекательном фэнтезийном фильме-полусказке, возрастные ограничения которого начинаются с 12-ти лет.

и тут мне, конечно, немедленно возразят, что это игра такая и не стоит воспринимать это всерьёз. на что уже я немедленно возражу, что надо бы делать отличие между компьютерной игрой и кинофильмом, а дальше в это углубляться не буду, поскольку мне тут всё понятно, а если кому-то захочется, чтоб я это развернул, то уже тогда развернусь.

короче говоря, я искренне не рекомендую водить на этот фильм детей - во избежание, тасазать. "детскость" этава фильма только в том, што тема сисег не раскрыта - подозреваю, што бабла не хватило.

наиболее близкой аналогией в этом отношении я бы назвал новый (относительно) фильм про конана - там, где не шварц, а тот не-помню-кто. не, ну может кому-то и тот фильм понравился, не знаю - я-то проблевался, помниццо.

возвращаясь к варкрафту, следующева за режиссёром надо бы прибить сценариста, за наглое, а местами бездарное, использование стиля и приёмов, применяемых при создании мыльных опер. в конце-то концов, если это брутальный фильм, то он не для дамочек, а если мыльная опера для дамочек (с потерянными оркскими принцами и никем не понятой, но искренней любовью, а также путаницей из-за трагических обстоятельств в которых "никто не виноват"), то и давайте размазывать розовые сопли по всей роже для соблюдения стилистики.

тут можно было бы добавить краткую схему сюжета фильма, для полного понимания, но это долго и лениво, хотя и весьма смешно, если не привязываться к содержанию.

и про политизированность фильма - обратно в демократическом штормграде король демократический и "совсем другой", а злобный колдунский лидер орков во всём виноват, патамушта орки хорошие. и вабче - никто не виноват, но война всё равно будет - кровавая и беспощадная, патамушта "жизнь такая", и свобода должна быть полита напалмом. странно, что не добавлено сходство главного злобного колдуна орков с самизнаетекем. впрочем, не сомневаюсь, что западная пропаганда (со своей любовью к аллегориям и аналогиям) в ближайшем будущем поэксплуатирует эту тему.

чуть не забыл - либеральная оркская оппозиция, переметнувшаяся в лагерь демократизаторов имеет наличие место быть.

вердикт - без пива не смотреть, поубивал бы.
(и это я ещё по графонию не проехался, нудалана)

• 0

Denadan

Denadan

просто жертва зеленых

• EVE-RU Team
  • 17165 сообщений
5350
  • EVE Ingame:denadanA
  • Ally:RED(offline)

отдохнул бы ты от политики. чот совсем тебе плохо. исчо чучуть и будешь видить в орках невинных эмигрантов как некоторые критики

• 2

Ева - тебя все равно убьют ^_^
---
That's not magic, that was just Pinkie Pie.

Leusov

Leusov

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6730 сообщений
2314
  • EVE Alt:Gypsys Bear
  • Ally:-GE-

• 2

Ирландия - террористы и гиннес, Исландия - лед и Ева.

Хроника затопленных кораблей

КотМэн

КотМэн

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 37178 сообщений
3014

отдохнул бы ты от политики. чот совсем тебе плохо. исчо чучуть и будешь видить в орках невинных эмигрантов как некоторые критики

это не про политику а про политизированность конкретного фильма, да ещё вроде какбе и детского, чего я не могу одобрять.

зы. чорд, и как это я про эмигрантов не додумался, а?  :trololo:

видать, беларусь  - не европа, у нас эта проблемы неактуальна, но прямая аналогия таки прослеживается, да. к тому же, фильм лежал почти доснятый без движения довольно долго, помнится, и вот внезапно покатил в прокат, ага.

ззы. в свете текущей информационной войны странно было бы не оценивать фильм с этой позиции, но я-то политизированность обсудил последней среди недостатков, а ты - первой и единственной. то ли с предыдущими замечаниями согласен, то ли тебе самому пора "отдохнуть от политики".  B)

Сообщение отредактировал КотМэн: 09 June 2016 - 9:58

• 0

Denadan

Denadan

просто жертва зеленых

• EVE-RU Team
  • 17165 сообщений
5350

это не про политику а про политизированность конкретного фильма, да ещё вроде какбе и детского, чего я не могу одобрять.

нет там политизированости.

где ты там воопше демократию то углядел? гулдан как был плохим так и остался, оркам воопшем-то пофик кому морду бить абы было кому. заморачивается только пара вождей, которые и в оригинале лет 20 назад были против гулдана.

зы. а трала все больше канонизируют, да. уже под моиссея замаскировали.

Сообщение отредактировал Denadan: 09 June 2016 - 10:05

• 0

---

Disiz

Disiz

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5491 сообщений
554
  • EVE Ingame:Disiz Skjern
Варкрафт жестокий? Шта?! Во всем фильме не было крови кроме 1 сцены, полностью отсутствовала расчлененка. Показали жалостливое лицо дренеев? Всё, ставим рейтинг 18+!
Варкрафт это вархаммер для девочек, если рассуждать о играх/фильме/книгах/любом другом сопутствующем товаре. Оговорюсь заранее, я не пишу что это плохо, если что.
  • 0

КотМэн

КотМэн

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 37178 сообщений
3014

нет там политизированости.

где ты там воопше демократию то углядел? гулдан как был плохим так и остался, оркам воопшем-то пофик кому морду бить абы было кому. заморачивается только пара вождей, которые и в оригинале лет 20 назад были против гулдана.

будем щитать, што померещилось, но чота меня терзают смутные сомнения.

если б фильм был не в стереоочках, то ушёл бы не досмотрев, а так непонятно было куда идти очки сдавать.

кстати, не знаю, это только у нас так или конструктивный косяк, но при просмотре 3-д (в очках) яркость изображения на экране ниже плинтуса, из-за чево предпочитаю на з-д не ходить.

Варкрафт жестокий? Шта?! Во всем фильме не было крови кроме 1 сцены, полностью отсутствовала расчлененка. Показали жалостливое лицо дренеев? Всё, ставим рейтинг 18+!
Варкрафт это вархаммер для девочек, если рассуждать о играх/фильме/книгах/любом другом сопутствующем товаре. Оговорюсь заранее, я не пишу что это плохо, если что.

да-да, крови нет, значит норм, а вот противника схватить за горло шеи, сжать, наполовину оторвав сей бесполезный предмет и радасна помахать всем этим перед публикой, это нормально, чо. и таких сцен пол фильма.

• 0

Denadan

Denadan

просто жертва зеленых

• EVE-RU Team
  • 17165 сообщений
5350

кстати, не знаю, это только у нас так или конструктивный косяк, но при просмотре 3-д (в очках) яркость изображения на экране ниже плинтуса, из-за чево предпочитаю на з-д не ходить.

это которые сине-красные очки? конструктивный косяк, они таки меньше свету пропускают

• 0

---

КотМэн

КотМэн

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 37178 сообщений
3014

это которые сине-красные очки? конструктивный косяк, они таки меньше свету пропускают

не-не, с поляризацией там, без сине-красного.

• 0

xmef

xmef

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5462 сообщений
1428
  • EVE Ingame:Yuri Iwaira
А мне варкрафт норм. Шел посмотреть на то как будут выглядеть юниты из вк3 и вообще на графоний. То что увидел мне понравилось. Жаль эльфов почти не было. Но все равно захотелось установить вк3 тфт и сыграть пару игр за орков.
  • 0

КотМэн

КотМэн

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 37178 сообщений
3014

А мне варкрафт норм. Шел посмотреть на то как будут выглядеть юниты из вк3 и вообще на графоний. То что увидел мне понравилось. Жаль эльфов почти не было. Но все равно захотелось установить вк3 тфт и сыграть пару игр за орков.

с точки зрения варкрафтера, таки может быть, но я оценивал, как фильм. мухи отдельно от котлет тассазать.

• 0

Atrosha

Atrosha

Молодой бог. Покровитель скромности.

• Drake Pilots
  • 23290 сообщений
  • EVE Ingame:Atrosha
  • Corp:TepKu

Котмена все же пробило на разгромную статью :)

жесть. да политический подтекст есть в каждом пиндосовском фильме. их финансируют, так же как у нас. только у нас снимают комедии для деградантов.

Сообщение отредактировал Atrosha: 09 June 2016 - 10:19

2A7rk.gif
Самое главное в охоте на кота - вовремя понять, кто мышь.
> моя графомания < > профиль в steam <

Disiz

Disiz

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5491 сообщений
554

да-да, крови нет, значит норм, а вот противника схватить за горло шеи, сжать, наполовину оторвав сей бесполезный предмет и радасна помахать всем этим перед публикой, это нормально, чо. и таких сцен пол фильма.

Ты точно варкрафт смотрел? Да тот же ВК в разы жестче и брутальней.
Да тут даже кровавых когтей Чернорука, прошедших через тело сына Андуина не показали, что уже как бы говорит о многом и как раз о тех 12+
  • 0

fireframe

fireframe

Clone Grade Omicron

• -10.0
  • 16307 сообщений
207
Кто запустил в дом кота? Он опять нагадил на коврик.

Сообщение отредактировал fireframe: 09 June 2016 - 10:26

• 0

Who is dis doin' this synthetic type of alpha beta psychedelic funkin'?  

http://discord.gg/RwmHt4B

КотМэн

КотМэн

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 37178 сообщений
3014

Ты точно варкрафт смотрел? Да тот же ВК в разы жестче и брутальней.
Да тут даже кровавых когтей Чернорука, прошедших через тело сына Андуина не показали, что уже как бы говорит о многом и как раз о тех 12+

у тебя дети есть?

• 0

Disiz

Disiz

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5491 сообщений
554

у тебя дети есть?

Нет, а у тебя? Что-то я не видел в твоем рассказе, что ты повел детей на фильм и они получили психологическую травму от увиденного.
Да и как это относится к теме разговора?
Ты считаешь себя компетентней органов оценки, которые повесили ярлык 12+? А на каком основании, позволь узнать.
  • 0

fideli

fideli

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 44 сообщений
1

Ты повел бы детей на фильм с расчлененкой?

Ты когда-нибудь видел настоящие травмы? после аварии, например мотоциклиста затянуло под фуру. тебе приятно смотреть на такое?

ужс, комнатные мальчики рассуждают о жестокости и том, что она необходима в кино. ты уж извини, но крови и расчлененки хватает и в реале. и уж точно ей не место в фильме, куда идут всей семьей.

• 0

КотМэн

КотМэн

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 37178 сообщений
3014

Нет, а у тебя? Что-то я не видел в твоем рассказе, что ты повел детей на фильм и они получили психологическую травму от увиденного.
Да и как это относится к теме разговора?
Ты считаешь себя компетентней органов оценки, которые повесили ярлык 12+? А на каком основании, позволь узнать.

мне уже пора о внуках думать начинать.  B)

вот если б у тебя были дети, то ты бы всё понял и так.

вот те "компетентные", которые повесили ярлык "12+", за такие фокусы должны в тюрьме сидеть, штоб не уродовали психику нашим детям.

• 0

Disiz

Disiz

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5491 сообщений
554

Ты повел бы детей на фильм с расчлененкой?

Ты когда-нибудь видел настоящие травмы? после аварии, например мотоциклиста затянуло под фуру. тебе приятно смотреть на такое?

ужс, комнатные мальчики рассуждают о жестокости и том, что она необходима в кино. ты уж извини, но крови и расчлененки хватает и в реале. и уж точно ей не место в фильме, куда идут всей семьей.

Шта?! Вопрос о том, что этого в фильме нет, как в общем то и непонятной жестокости, поэтому у фильма 12+.
И нет, я не любитель расчлененки или кровищи, я к примеру даже не смотрю такие фильмы как пункт назначения и подобное, хотя уверен тут есть и такие любители. Вопрос был немного в другом. Лично я полностью согласен с рейтингом 12+, кто-то может и не согласен, но это на самом деле их трудности.
ЗЫ только не надо тут на форуме рассказывать как вы лично собирали кишки лучшему другу, о тоннах жестокости увиденной в жизни, тема для прохладных историй наверняка где нибудь есть, поищите в другом разделе.

вот те "компетентные", которые повесили ярлык "12+", за такие фокусы должны в тюрьме сидеть, штоб не уродовали психику нашим детям.

У тебя ещё есть время получить соответствующее образование, устроится в контору оценки аля PEGI и исправить мир к лучшему.

Сообщение отредактировал Disiz: 09 June 2016 - 11:11

• 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users