Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Аниме

• Авторизуйтесь для ответа в теме
11444 ответов в теме

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 29653 сообщений
2301
  • EVE Ingame:DIMFIRE Dimiana DlMFlRE
  • Client:Eng

Ты похоже совсем не знаешь пласт культуры, связанный с комиксами. Видимо только по человеку-пауку судишь и по мультикам, которые выходили в РФ. Ващет там истории многих героев довольно трагичны, серьезны и проработаны. Ну, для своей аудитории. Собственно сенен в плане серьезных сюжетов не особо отличается от них. Что неудивительно, учитывая само название "сёнен", которое тебе переводить, я думаю, не надо. Или ты думаешь, что японские школьники сильно умнее и духовнееTM американских. 

Тем не менее не припомню, чтобы по комиксам снималось что-то уровня алхимика или ттгл. Но титаны это вполне уровень мстителей.

98% любой масскультуры шлак. Вопрос в оставшихся двух процентах-это может быть шедевр уровня ГТО, алхимика или ТТГЛ либо опять же мусор. Не претендую на роль эксперта но наиболее вменяемое что я смотрел из штатовской анимации это псевдотреш сауспарка и треш под веществами супертюряги. Но ничего из "серьезного про супергероев"

Сообщение отредактировал DIMFIRE: 15 November 2014 - 22:42

• 0

L'ecran

L'ecran

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 18829 сообщений
2241
  • EVE Ingame:L'ecran
  • EVE Alt:Walk'in

Их "собачьи консервы" не хуже 98% аналогичных по жанру японских.

Мне внутренний голос и чувство справедливости подсказывают, что во-первых в Пиндостане и жанров то таких нет подчас, как в большинстве известных аниме, а во-вторых, ориентированы все эти комиксы и мультики по ним сами знаете на кого. Что всегда негативно сказывается на качестве. Так что с 98% очень большой перебор у вас вышел.

Про трагичные, серьезные и проработанные истории я пожалуй промолчу. Никогда не любил комиксы, но видел несколько фильмов про тех же бетмана, человека-паука, росомаху и прочая. Трагичность и серьезность этих историй я бы поставил в один ряд с какими-нибудь Сумерками, а то и рядом ниже.

• 0

На еве-ру нет места лжи, ненависти и некачественному постингу - надеюсь, это ты запомнишь.

Это частный ресурс, тут нет никакой справедливости, несмотря на то, что про неё тут много пишут, тут предвзятое модерирование, тут всем плевать на правила, если есть какой-то интерес или профит. Бороться за правду на этом форуме не имеет смысла.

koraven

koraven

Everything is OK!

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9133 сообщений
1739

Мне внутренний голос и чувство справедливости подсказывают, что во-первых в Пиндостане и жанров то таких нет подчас, как в большинстве известных аниме, а во-вторых, ориентированы все эти комиксы и мультики по ним сами знаете на кого. Что всегда негативно сказывается на качестве. Так что с 98% очень большой перебор у вас вышел.

Про трагичные, серьезные и проработанные истории я пожалуй промолчу. Никогда не любил комиксы, но видел несколько фильмов про тех же бетмана, человека-паука, росомаху и прочая. Трагичность и серьезность этих историй я бы поставил в один ряд с какими-нибудь Сумерками, а то и рядом ниже.

Проблема в том, что вы с димфаером сравниваете аниме с западной мультипликацией и естественно сранение в пользу японцев, ибо западная мультипликация ограничивается чуть ли не дошкольным возрастом, а фильмы в лучшем случае нацелены на 14-18 лет.

Я же предлагаю сравнить именно комиксы с сенен-мангой(одинаковая целевая аудитория), а не с ГиТСами всякими. Тут как раз уровень примерно равен. Комиксы, не экранизации.

Кстати. Насчет трагичных историй и чернухи. Hellblazer Ну сейчас правда такого не рисуют.

Сообщение отредактировал koraven: 15 November 2014 - 23:52

• 0

На патриотизм стали напирать. Видимо, проворовались.

Beatrice

Beatrice

Очень хороший

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2534 сообщений
2460
  • EVE Ingame:Beatrice Ushiromiya
  • EVE Alt:Randolph Sykes, Yin Zheng
  • Corp:RTSQ
  • Ally:WE FORM V0LTA

Хеллблейзер норм. Ну и Трансметрополитан конечно. А ещё есть например вестерн додзи комиксы по сайлент хиллу. ^_^ 

Так-то серьёзных комиксов хватает, но это всё нишево, не очень известно, и сложно достать.

• 0

L'ecran

L'ecran

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 18829 сообщений
2241

Я же предлагаю сравнить именно комиксы с сенен-мангой(одинаковая целевая аудитория), а не с ГиТСами всякими. Тут как раз уровень примерно равен. Комиксы, не экранизации.

Ну здесь трудно не согласиться. Хотя, я всё равно считаю, что если взять ту же мангу титанов, и сравнить её с комиксом про каких нибудь марвеловских супергероев, манга выиграет по количеству и качеству сюжета, диалогов и проработке в целом.

А, ну и в отличие от штатовских комиксов, эта манга, как и экранизация, на дошкольный возраст не рассчитана. Хотя бы по наличию крови и расчлененки.

• 0

На еве-ру нет места лжи, ненависти и некачественному постингу - надеюсь, это ты запомнишь.

Это частный ресурс, тут нет никакой справедливости, несмотря на то, что про неё тут много пишут, тут предвзятое модерирование, тут всем плевать на правила, если есть какой-то интерес или профит. Бороться за правду на этом форуме не имеет смысла.

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • 29653 сообщений
2301

Хеллблейзер норм. Ну и Трансметрополитан конечно. А ещё есть например вестерн додзи комиксы по сайлент хиллу. ^_^

Так-то серьёзных комиксов хватает, но это всё нишево, не очень известно, и сложно достать.

О да, как же это я забыл про трансметрополитен.

• 0

L'ecran

L'ecran

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 18829 сообщений
2241

Тем временем, 6-я серия нового UBW вышла. В следующей серии ожидается аж два замеса.

Пока что по качеству первый сезон не уступает Fate/Zero, который угнездился в моём топ-5 сразу же. Вообще, если бы на МАЛе был рейтинг студий, то ufotable в моём заняла бы первое место. И графика, и звук в их экранизациях шикарны.

• 0

koraven

koraven

Everything is OK!

• Tech III Pilots
  • 9133 сообщений
1739

Тем временем, 6-я серия нового UBW вышла. В следующей серии ожидается аж два замеса.

Пока что по качеству первый сезон не уступает Fate/Zero, который угнездился в моём топ-5 сразу же. Вообще, если бы на МАЛе был рейтинг студий, то ufotable в моём заняла бы первое место. И графика, и звук в их экранизациях шикарны.

Никак не могу понять, что в этом Fate находят. Не, графон, звук, постановки боев великолепны. Но сюжет как-то ну совсем не цепляет.  Какой-то ван-пис для уженешкольников. Там титул короля пиратов, тут грааль.

Но ufotable тоже входит в мою тройку лучших студий. За Сады грешников.

• 1

L'ecran

L'ecran

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 18829 сообщений
2241

Никак не могу понять, что в этом Fate находят. Не, графон, звук, постановки боев великолепны. Но сюжет как-то ну совсем не цепляет.  Какой-то ван-пис для уженешкольников. Там титул короля пиратов, тут грааль.

Это потому что ты ньюфаг, я уже писал. С поиском глубокого смысла и распознанием элитных сюжетов у тебя пока туговато, но всё ещё впереди!  :trololo:

• 0

koraven

koraven

Everything is OK!

• Tech III Pilots
  • 9133 сообщений
1739

Это потому что ты ньюфаг, я уже писал. С поиском глубокого смысла и распознанием элитных сюжетов у тебя пока туговато, но всё ещё впереди!  :trololo:

Ок, ушел искать глубинный смысл в цвете бронеюбки Сэйбер и пальто(?) Рин. 

• 0

L'ecran

L'ecran

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 18829 сообщений
2241

Ок, ушел искать глубинный смысл в цвете бронеюбки Сэйбер и пальто(?) Рин. 

Вот опять ты ничего не понял. Искать надо в вижуал новелле начинать  :)

А Фейт Зеро вообще является экранизацией четырехтомного одноимённого романа за авторством Гэна Уробучи, его тоже можно прочитать для интереса. Фирменный стиль - море пафоса, экшена и пафосных внутренних диалогов. Заодно можно оценить, насколько близко к оригиналу был написан сценарий аниме.

Сообщение отредактировал L'ecran: 16 November 2014 - 2:47

• 0

koraven

koraven

Everything is OK!

• Tech III Pilots
  • 9133 сообщений
1739

Вот опять ты ничего не понял. Искать надо в вижуал новелле начинать  :)

А Фейт Зеро вообще является экранизацией четырехтомного одноимённого романа за авторством Гэна Уробучи, его тоже можно прочитать для интереса. Фирменный стиль - море пафоса, экшена и пафосных внутренних диалогов. Заодно можно оценить, насколько близко к оригиналу был написан сценарий аниме.

Хорошую вещь со смыслом "легким романом" не назовут. Ты можешь дальше искать глубинные смыслы в моногатарях и "волчице и специях". Я лучше в мадоке смыслы поищу :trololo:

• 0

L'ecran

L'ecran

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 18829 сообщений
2241

Хорошую вещь со смыслом "легким романом" не назовут. Ты можешь дальше искать глубинные смыслы в моногатарях и "волчице и специях". Я лучше в мадоке смыслы поищу  :trololo:

Вот только ты не найдёшь других смыслов в аниме, снятом по такому же "лёгкому роману", написанному тем же самым автором :trololo:

Сообщение отредактировал L'ecran: 16 November 2014 - 3:20

• 0

Infine

Infine

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2689 сообщений
770
  • EVE Ingame:Torgeir Hekard
  • Corp:NPC

Трансметрополитан - англиский. Там только паблишер - DC. И то без DCU. Так то можно и Сэндмэна вспомнить. Он даже местами пересекается с DCU (например, там был Константин),

Лет 10-15 назад, когда я был совсем зеленым ньюфагом, меня тоже перло от Глбокого Смысла и Элитных Сюжетов. А потом мне перестало быть 15 лет. И сюжеты уровня "а давайте убъем кавайную няшу, чтобы все плакали" или "а давайте главный герой будет сопливой тряпкой, чтобы зрителю было проще ассоциировать себя с ним" перестали казаться Откровением. За первое теперь хочется отвешать авторам, потому что это сюжетный поворот, который пришел в голову Толстову в сраном Детстве (или Отрочестве), а я не хочу быть сраным малолетним Толстым. За второе хочется отвешать ГГ, потому что он мудак.

О качестве Уробучи говорит то, что сраный фанфик по сейлормуну от 99о года был на голову выше как деконструкция жанра, чем сраная мадока.

О качестве ранобе вообще говорит то, что Индекс в своё время получил какую-то награду за лучшую ранобе :facepalm:

А Харухи после тома этак 7го - хуже, чем некоторые фанфики по харухи :facepalm:

• 0

koraven

koraven

Everything is OK!

• Tech III Pilots
  • 9133 сообщений
1739

Вот только ты не найдёшь других смыслов в аниме, снятом по такому же "лёгкому роману", написанному тем же самым автором :trololo:

Лодка подана, капитан. Вы умудрились даже смайлик не заметить.

• 0

dak1976gv

dak1976gv

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7570 сообщений
1817
  • EVE Ingame:Kholda
Начал Log Horizon смотреть. Осилил 15 серий. Вот смотрю, а перед глазами Трусливый велосипедист катается туда-сюда... Вот думаю, смотреть дальше или отложить пока не выветрится...
  • 0

Karnaval

Karnaval

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10953 сообщений
1604
  • EVE Ingame:Gor O'Tuul

Ну здесь трудно не согласиться. Хотя, я всё равно считаю, что если взять ту же мангу титанов, и сравнить её с комиксом про каких нибудь марвеловских супергероев, манга выиграет по количеству и качеству сюжета, диалогов и проработке в целом.

А, ну и в отличие от штатовских комиксов, эта манга, как и экранизация, на дошкольный возраст не рассчитана. Хотя бы по наличию крови и расчлененки.

Ну если искать в разделе "сказки дедушки-Петунии", то канешна ничо такого.

А если посмотреть по взрослым разделам то всякие Grimm Fairy Tales вполне себе гонят расчленёнку сиськи и безысходность в промышленных масштабах.

Не позволяйте своему илитизму сужать ваш кругозор — в говноедов же превратитесь. -_-

Начал Log Horizon смотреть. Осилил 15 серий. Вот смотрю, а перед глазами Трусливый велосипедист катается туда-сюда... Вот думаю, смотреть дальше или отложить пока не выветрится...

Эмм. Это чо фича у сериала такая? Я тоже этого придурка из ванпанчмена вспоминал когда оный смотрел. :ninja:

...

О качестве Уробучи говорит то, что сраный фанфик по сейлормуну от 99о года был на голову выше как деконструкция жанра, чем сраная мадока.

...

Это ты сейчас про что говоришь? :huh:

• 0

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • 29653 сообщений
2301

Возвращаясь к тому с чего начинали-единственный кроссовер который я не против был бы увидеть это кроссовер с ванпанчменом и только при условии что Сейтаму не будут нерфить.

• 0

Infine

Infine

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2689 сообщений
770
  • EVE Ingame:Torgeir Hekard
  • Corp:NPC

Это ты сейчас про что говоришь? :huh:

Sailor Nothing

• 0

Karnaval

Karnaval

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10953 сообщений
1604
  • EVE Ingame:Gor O'Tuul

О да. А Синкая прям его Кидеки и Канодзинонэко оправдали до конца жизни. :facepalm:

• 0

3 посетителей читают тему

0 members, 3 guests, 0 anonymous users