Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Легализация средств самообороны

право на короткоствол

• Авторизуйтесь для ответа в теме
6134 ответов в теме

strannik_au

strannik_au

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 27363 сообщений
2940
  • EVE Ingame:Warmeister
  • Corp:Tactical Farmers.
  • Ally:Pandemic Horde
  • Client:Eng

Хопплофобам наверное очень трудно жить в мире, где все кроме них склонные к суициду психопаты.
С другой стороны нормальные люди знают, что абсолютное большинство иных людей нормальные-и более того, даже бандиты в абсолютном своём большинстве не склонны к суициду.

Вот именно. Именно поэтому нормальным людям не нужен огнестрел для самозащиты
  • 0

markel

markel

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8274 сообщений
1021

Можно кратко услышать почему? Защищаться не надо, или огнестрел не эффективен, или что?
  • 0

"Слышь ты - ноулайфер! Я в валенках, фуфайке и шапке-ушанке лежу в болоте с лягушками и пью самогон!"

strannik_au

strannik_au

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 27363 сообщений
2940

Можно кратко услышать почему? Защищаться не надо, или огнестрел не эффективен, или что?

если кратко: в ситуации когда вокруг тебя абсолютное большинство это нормальные люди, включая бандитов - ситуаций когда тебе действительно может понадобится огнестрел для самозащиты будет настолько мизерное число, что разрешать огнестрел всем подряд нет смысла.

насчет эффективности огнестрела для самозащиты можно посмотреть на США. сейчас лень рыть статистику, но емнип там гораздо больше людей гибнет от несчастных случаев с огнестрелом, купленным для защиты, чем собственно от бандитов, от которых предполагается защищаться этим огнестрелом.

ну и если кто то думает что достаточно засветить ствол и сразу он король улицы - у меня для вас плохие новости

• 0

elizaroff

elizaroff

ELITE

• -10.0
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5857 сообщений
-722
  • EVE Ingame:St Elizaroff
  • EVE Alt:Kate Breau

Лучше стоять перед шестью чем лежать на руках у шести. Тем более что дело о нанесении вреда росгвардейцами спустили на тормозах.

Там у чувачка с ножом явное превышение и адвокат устроил договорняк. За интервью на ТВ, круглую сумму забашляли.
  • 0

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • 28373 сообщений
2208
  • EVE Ingame:DIMFIRE Dimiana DlMFlRE

У тебя опечатка в слове "хопплофобам"

если кратко: в ситуации когда вокруг тебя абсолютное большинство это нормальные люди, включая бандитов - ситуаций когда тебе действительно может понадобится огнестрел для самозащиты будет настолько мизерное число, что разрешать огнестрел всем подряд нет смысла.

Если кратко то когда бандитам ничто не угрожает у них нет никаких причин сдерживаться.

А склонность хопплофобов к передёргиванию и прямой лжи давно стала притчей во языцех.

Там у чувачка с ножом явное превышение и адвокат устроил договорняк. За интервью на ТВ, круглую сумму забашляли.

Разумеется явное превышение, ведь нажравшиеся отморозки всего лишь сломали пацаку челюсть и руку. Самое гуманное правосудие в подобных случаях вообще не считает нужным что то делать.

Сообщение отредактировал DIMFIRE: 25 October 2022 - 9:38

• 0

markel

markel

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8274 сообщений
1021

Оружие для самообороны применяется в ситуациях, описанных в статье 37 УК РФ. Процитировать текст или знаком? Как ты сюда своё обоснование "нет смысла" клеишь мне не ведомо.

Количество ситуаций, когда мне понадобится огнестрел для самозащиты, вообще роли не играет. Достаточно одной.
  • 0

"Слышь ты - ноулайфер! Я в валенках, фуфайке и шапке-ушанке лежу в болоте с лягушками и пью самогон!"

strannik_au

strannik_au

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 27363 сообщений
2940

я не в курсе что такое хопплофобы и какое отношение они имеют к теме дискуссии.

мы вроде обсуждаем целесообразность разрешения огнестрела всем подряд

• 0

markel

markel

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8274 сообщений
1021

я не в курсе что такое хопплофобы и какое отношение они имеют к теме дискуссии.
мы вроде обсуждаем целесообразность разрешения огнестрела всем подряд

Всем подряд?

Хоплофобия (гоплофобия) —
(от др.-греч. ὅπλον — оружие и φόβος — страх) патологическая боязнь
оружия (как огнестрельного, так и холодного). Термин может употребляться
как по отношению к индивидуальному расстройству психики, так и к
явлению общественного иррационального неприятия, негативному отношению к
оружию и предметам, которые могут использоваться в качестве оного.

Хоплофоб – человек, страдающий патологической боязнью оружия.
  • 0

elizaroff

elizaroff

ELITE

• -10.0
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5857 сообщений
-722

Разумеется явное превышение, ведь нажравшиеся отморозки всего лишь сломали пацаку челюсть и руку.

Пацак имел возможность до конфликта вызвать полицию? Y/N Росгвардейцы убивали, насиловали, избивали кого нибудь до конфликта с поцаком? Y/N

Не знаю как в регионах. У нас в Ингерманландии, полицаи бы приехали минут через 3-5 и уложили бы росгвардейцев на грунт. По телефону можно сказать "группа лиц, примерно 8 человек, в трезвом состоянии ведет себя агрессивно в отношении к окружающим, существует предпосылки к массовой драке". На массфайт, полицай тригернут сильно, особенно, если звонить через экстренную. Росгвардию полицаи не очень любят, мало им не покажеться.
  • 0

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • 28373 сообщений
2208
  • EVE Ingame:DIMFIRE Dimiana DlMFlRE

Пацак имел возможность до конфликта вызвать полицию? Y/N Росгвардейцы убивали, насиловали, избивали кого нибудь до конфликта с поцаком? Y/N

Не знаю как в регионах. У нас в Ингерманландии, полицаи бы приехали минут через 3-5 и уложили бы росгвардейцев на грунт. По телефону можно сказать "группа лиц, примерно 8 человек, в трезвом состоянии ведет себя агрессивно в отношении к окружающим, существует предпосылки к массовой драке". На массфайт, полицай тригернут сильно, особенно, если звонить через экстренную. Росгвардию полицаи не очень любят, мало им не покажеться.

Не знаю как там у вас на западах, но в этой стране на выламываемую дверь быстрее двух часов ни разу не приезжали и только высокая прочность двери предотвратила огнестрельные ранения у агрессора.

В рассматриваемой ситуации можно с высочайшей вероятностью прогнозировать, что на вызов приехала бы ещё одна бригада росгвардии и к сломанной челюсти добавились бы ещё отбитые почки с порванной жопой.

Сообщение отредактировал DIMFIRE: 25 October 2022 - 11:11

• -1

strannik_au

strannik_au

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 27363 сообщений
2940

Всем подряд?

Хоплофобия (гоплофобия) —
(от др.-греч. ὅπλον — оружие и φόβος — страх) патологическая боязнь
оружия (как огнестрельного, так и холодного). Термин может употребляться
как по отношению к индивидуальному расстройству психики, так и к
явлению общественного иррационального неприятия, негативному отношению к
оружию и предметам, которые могут использоваться в качестве оного.

Хоплофоб – человек, страдающий патологической боязнью оружия.

А ну это не ко мне. Я люблю оружие, просто считаю что большинству населения опасно его давать в руки.
  • 0

darkpan

darkpan

Shri Rudra Dhyanam

• Tech III Pilots
  • 9131 сообщений
2688
  • EVE Ingame:darkpan

Тут буйство осеннего обострения я смотрю.

Элизаров вон так вообще в Нарнию переместился. Хотя он там перманентно.

большинству населения опасно его давать в руки.

Большинству населения оно и нафиг не упало. А кому необходимо - текущее законодательство РФ позволяет иметь хоть нарезное. Да, без автоматической стрельбы, но выполнил ряд условий и бери.

Сообщение отредактировал darkpan: 25 October 2022 - 12:27

• 0

elizaroff

elizaroff

ELITE

• -10.0
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5857 сообщений
-722

Элизаров вон так вообще в Нарнию переместился. Хотя он там перманентно.

Аааа... Ты из этих... Из толкнутых. Из-за тебя я узнал про Нарнию. Но это скорее про 4-4, про 20 махов, плоскую землю у менеджеров из Алмаз Антей и отсутствие затухания радиосигнала у путинского РЭБ. Махно загоните в -10 и вообще будете спокойно там синячить, трескаться инсулином и жрать валидол.

В честь Ингрии, был назван корабль Балтийского флота, в те времена, когда НКВД и СК РФ, не могли дать "оценку" подобному.)))

Сообщение отредактировал elizaroff: 26 October 2022 - 11:48

• 0

darkpan

darkpan

Shri Rudra Dhyanam

• Tech III Pilots
  • 9131 сообщений
2688
  • EVE Ingame:darkpan

Родился на улице Герцена, в гастрономе № 22. Известный экономист, по призванию своему — библиотекарь. В народе — колхозник. В магазине — продавец. В экономике, так сказать, необходим. Это, так сказать, система в составе 120 единиц.
Фотографируете Мурманский полуостров и получаете telefunken.

• 0

elizaroff

elizaroff

ELITE

• -10.0
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5857 сообщений
-722

Родился на улице Герцена, в гастрономе № 22. Известный экономист, по призванию своему — библиотекарь. В народе — колхозник. В магазине — продавец. В экономике, так сказать, необходим. Это, так сказать, система в составе 120 единиц.
Фотографируете Мурманский полуостров и получаете telefunken.

Плохая подача за шизофазию. Налицо, примитивное неумение разговаривать между строк, иносказательно. Часто является спутником деменции, идиотизма или глупого троллинга

Ты либо кодер, либо идиот, либо потомок урки или дураков-комсомольцев, которые подорвались строит БАМ на ДВ, инспирированные романтикой и глупостью))

Межстрочное, иносказательное общение, требует развитого ассоциативного мышления и часто развитой эрудиции. Иллюзия моей шизофазии, может быть следсвием твое отсталости и недоразвитости. Ты даже не применияшь самокритичные ноты для сарказма и усиления экспрессии, своих глупых, провинциальных вскукареков.
  • 0

JollyIrish

JollyIrish

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8082 сообщений
774
  • EVE Ingame:Jolly Irish
  • Corp:NPC
  • Ally:NPC

Элизарофф опять под солями...

• 0
Старик Иисус чуть не упал от изумленья,
Когда орбиту светодав наш пересек!

elizaroff

elizaroff

ELITE

• -10.0
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5857 сообщений
-722

Элизарофф опять под солями...

Еще один... Те же самые, априоральные вскукареки из плоскости, своего ничтожного, субъективного. Не пиши мне. Ты позоришься свои слогом.

ps
Что значит : " под солями".?))) Ты что-то знаешь, что не знаю я? Это твой environment и/или experience?

Eще убивает ваше понимание транслитерации. Em, ear...Образование прям вот прет изет вас.

Родился на улице Герцена, в гастрономе № 22.

Я сегодня добрый. У тебя есть VR headset. Ты говорил про интеграцию с фейбуком, которому ты поставил тег "мордорский". В этой теме, мы назвали две несуществующие страны. Я вспомнил Ингрию ты Нарнию. Мордор и Нарния, плод фантазий пейсателей. В отличии от Ингрии. ... Дальше продолжать?)))

Сообщение отредактировал elizaroff: 26 October 2022 - 20:37

• 0

Tasuja

Tasuja

Инженерные войска

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6801 сообщений
1944
Вы тут даже в "ноу ю" в интернетиках до дрожи в коленках сражаетесь. Хорошо вам в реале оружие не выдают.
  • 2

JollyIrish

JollyIrish

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8082 сообщений
774
  • EVE Ingame:Jolly Irish
  • Corp:NPC
  • Ally:NPC

Это уже видимо даже не соли, а что-то похуже.

Скажи наркотикам твердое нет.

Вы тут даже в "ноу ю" в интернетиках до дрожи в коленках сражаетесь. Хорошо вам в реале оружие не выдают.

Нет, почему же, я хочу на Димфаера еще посмотреть.

• 0
Старик Иисус чуть не упал от изумленья,
Когда орбиту светодав наш пересек!

elizaroff

elizaroff

ELITE

• -10.0
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5857 сообщений
-722

Это уже видимо даже не соли, а что-то похуже.

Расскажи мне. Что такое соль? Что может быть похуже, получше? На основании чего, ты определяешь стиль письма как солевой? Есть ли определенные паттерны? Пока у меня есть основания полагать, что солевой это ты. Ты ведь сам, косвенно признал, что можешь различать, что похуже и что получше соли.

Да никто особо не сражается. darkpan принес сюда Нарнию. Я ему намекнул, что в текущей ситуации, Нарнией становится то, за что борется авангард 4-4. Предложил ему не устраивать дерейл темы. Ингрия - это один из символов сепаратизма у нас на Северо-Западе. Давеча библию подарили, отпечатанную в финской типографии. У гундяевских она денег стоит, а тут бесплатно))))

Всяких разрезов, джолиришей и прочих нонеймов, я не особо воспринимаю. Это шелуха, которая липнет к остаткам жизни на форуме. Часто из желания, расшатать человека до РО. Постинг их бессмысленный и часто лишен содержание. Возможно, что это альты всяких задротов

Сообщение отредактировал elizaroff: 27 October 2022 - 5:00

• 0

2 посетителей читают тему

0 members, 2 guests, 0 anonymous users