Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Конфигурация ПК

• Авторизуйтесь для ответа в теме
683 ответов в теме

ArchDreadful

ArchDreadful

Clone Grade Beta

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 63 сообщений
0
  • EVE Ingame:Arch Dreadful
я просто подбирал из расчета большей производительности....а вроде как АМД побыстрее.) Материнку такую выбрал потому что есть возможности расширения хорошие....SLI, 4 слота на оперативу).

Добавлено:
а чифтеки какие то простоватые по дизайну) хотя по характеристикам гут.
  • 0

matros

matros

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 548 сообщений
70
  • EVE Ingame:matrosiwe
  • EVE Alt:вагон и маленькая тележка
  • Corp:DARK TEMPL
  • Ally:Afterlife
  • Client:Eng
Intel Core 2 DUO E4500 - 150$ - не стоит... лучше 6750
Корпуса я обычно советую ASCO 6AR6/6AR2. недорого, тяжело, тихо и надежно. Под такую конфу 420 ват - с головой.
  • 0
Если человек понимает юмор - он и врезать может с улыбкой.

QuakeMan

QuakeMan

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2474 сообщений
-26
  • EVE Ingame:ZidanSZ
  • EVE Alt:QuakeMan Dryakozyablikov
  • Corp:LAGR
  • Channel:Lagrange
вот у меня почти такая же мать, на нфорсе 4, а это его вроде в 500 переименовали
тоже асус
зараза греется - поставил старый кулер на пластинуна чипсете - все равно, пылью забивается слегка и машина рестартить начинает
планирую свое добро внутри до ума довести, но пока руки не доходят и денег не хватает
з.ы. соседу собрал на MSI 590 чипсете
плюсы - кулер на чипсете, саунд Креатив
и вот уже у него месяца два все пашет - глюков не наблюдаю, у меня же почти в начале наблюдались, а лето я играл со свернутыми окнами, что бы меньше грелось :)
пока разобрался что чипсет...

так что будь готов его помониторить временами (типа пощупать потому как датчики на матерь температуру в корпусе показывают).

з.ы.
остальное железо - 3600 атлон и асус 7300
проц погнался в принципе без проблем на 2500 частоту, а глючит что при разогнаном что при номинале - так что явно не в проце проблема.

Сообщение отредактировал QuakeMan: 18 November 2007 - 5:27

• 0

Холодное Тело

Холодное Тело

Тожепонь

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10692 сообщений
376
  • EVE Ingame:продан
  • Corp:просрана
  • Ally:прах развеян
АМД желательно поменять на Интел и не слушать Apuox'a и дождаться обновлённой GTS. Она будет быстрее GT.
  • 0

selek

selek

Clone Grade Gamma

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 99 сообщений
1
  • EVE Ingame:HardReset
ОМГ! Блин пару месяцев назад взял практически такой конфиг!!! Посему выложу все свои размышления)))

1. Проц - хороший выбор. Я можно сказать фанат АМД - 3 компа моих были собраны на основе процов этой компании - и я неизменно доволен. По соотношению цена/производительность примерно на одном уровне с интел - но блин амд лично мне роднее). Именно 5600+ - ибо у него оперативка работает на все свои 800Mhz.

2. Мать - я взял на Нфорс 570 чипсете. Вполне добротная материнка (гигабайт взял), цена некусачая - 1900руб(МСК).

3.Видеокарта.. Я взял 8800ГТС 320мб EVGA - разогнанная производителем карточка. Очень нравится, хорошие частоты проца и памяти, плюс разогнанный уже шейдерный домен, работает очень тихо - проблем с ней нету. Правда в твоем случае дождался бы наверно 8800ГТ или обновленный ГТС. Правда первое время цены наверняка будут неадекватныи... В общем, решать тебе в любом случае)

4. Оперативка. Излазил кучу форумов - 2 гига - оптимальный вариант. При необходимости всегда можно впихнуть еще пару модулей - и будет уже 4гига. Гнаться за "крутой" памятью смысла нету, если только ты не хочешь экстремального разгона. Посему бери недорогой вариант известной фирмы. Я взял OCZ Gold edition. Цена на них была как на Hunix и иже с ними - но бренд хороший) плюс - очень красивые золотые радиаторы на обоих сторонах планок. Почему бы и нет, с учетом что стоит вся эта красота тех же денег)))

5. Корпус. Тоже сначала выбрал Свинг - хотелось наконец иметь качественный красивый корпус. Но в Свинге разочаровался - сам корпусок неплох, но блок питания в нем просто отвратительный - на заявленной мощности не работает в принципе. А значит надо докупать БП отдельно. Меня огорчил такой подход известной компании - и я решил взять другой корпус. Купил Гигабайт посейдон - о чем ни разу не пожалел. Добротный корпус. В нем изначально нет БП - ну и слава богу. Зато не впаривают говно в красивой коробочке. БП взял Дельта 550Вт - все работает стабиоьно, я доволен.

6. ну и наконец по поводу харда. Я взял себе хитачи 320 гб. Меньшей емкости не советую брать - цена немногим ниже, а 70 гигов лишними не будут.
  • 0

TIAMAT

TIAMAT

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 97 сообщений
2
  • EVE Ingame:TIAMAT L
  • EVE Alt:tin flames
  • Corp:VICE
Поделюсь своим мнением. Работаю уже 2 года в компьютерном магазине. За 2 года собрал бешенное кол-во компов. Вообщем:
Проц ты подобрал отличный ибо в мультимедии интелы практически ничем не лучше амд (сам собирал себе машины и все на амд, очень доволен). Мамка тоже гуд, но если есть денги, то можешь взять вот такую http://description.s...ds_guaranty=36* &complaint=1
Память я бы тебе посоветовал взять 800Mhz, она не сильно дороже, а производительность выше.
видеокарту можно взять 320mb 8800GTS оверклокед едишн, она очень близка к GTX + у она 320 битная.
Я себе тоже такой же комп собирать буду, с такой конфигой не только ева летать будет :D Удачи B)
  • 0

ArchDreadful

ArchDreadful

Clone Grade Beta

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 63 сообщений
0
  • EVE Ingame:Arch Dreadful
Всем спасиба за советы =) . Комп купил, все примерно по выкладываемой конфигурации, + проц получше чуток) 6000 который, тока столкнулся с проблемой что ОЧЕНЬ громко все это работает, наверн придется процессорный кулер менять. А ева стала летать пипец :rolleyes: про лаги забыл.
  • 0

Холодное Тело

Холодное Тело

Тожепонь

• Tech III Pilots
  • 10692 сообщений
376
оддда свигннннг форева
  • 0

ThickPanda

ThickPanda

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 210 сообщений
8
  • EVE Ingame:ex-ThickPanda
  • Corp:ex-FRS
  • Ally:ex-DS

имхо по монитору:
ViewSonic 2235WM,  но широкоформат однозначно, ева на нем просто расцветает

Просмотр сообщения

Да.. на ентом монеке ева расцвела :)
  • 0

opex

opex

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 165 сообщений
8
  • EVE Ingame:OPEXOBblu KPEM
  • EVE Alt:eXtreme Digger
  • Corp:NS™
Thermaltake Swing 430W AL Black (VB6430B NSE)
MB Asus M2N, S AM2
DVD±RW NEC AD-7173S, SATA, black
250,0 Gb HDD Seagate (ST3250410AS) Barracuda7200.10 16Mb SATA-300
CPU AMD Athlon 64 X2 5600+ (ADA5600*) Socket AM2 OEM dual core
512Mb PCI-E ATI Radeon X1950GT, DDR3, DVI, TV, Sapphire, oem
2xDIMM 1024Mb PC2-6400(800Mhz) OCZ Gold Revision (OCZ2G800R22GK) 4-5-5-15

все в целом обошлось в 16к рублей, покупал 2 недели назад в санрайзе. Если сделать скидку на память то получится около 15,5к рублисов. Брал из расчета тринити.

Добавлено:

имхо по монитору:
ViewSonic 2235WM,  но широкоформат однозначно, ева на нем просто расцветает

О дааа...
22" Самсунг 225 bw такие впечатления огого :)
  • 0
Полицейский Инспектор Дорожного Регулирования (ПИДР), Государственная Единая Инспекция (ГЕИ), а ведь все начиналось с обычных голубых номеров.

S9000

S9000

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 562 сообщений
56
  • EVE Ingame:S9000
  • Corp:[RTSQ]

У мну тож сейчас стоит вопрос о покупке ПК + монитор. С монитором как бы определился. А вот с конфигурацией - нет. Может кто подсказать примерную конфигурацию на ~3000$?

Просмотр сообщения

хttp://cgi.ebay.com/QX9650-X38-ASUS-MAXIMUS-FORMULA-SE-8800-ULTRA-SC_W0QQitemZ180180884979QQihZ008QQcategoryZ140075QQssPageNameZWDVWQQrdZ1QQcmdZViewItem

Сообщение отредактировал S9000: 22 November 2007 - 15:36

• 0
[RTSQ]S9000

drakot

drakot

Clone Grade Beta

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 84 сообщений
0
  • EVE Ingame:Ulijana
  • Corp:FSP-B
  • Ally:RA

Да.. на ентом монеке ева расцвела :huh:

Просмотр сообщения

Я не понимаю - вы претесь, или действительно рекомендуете?
  • 0

Изображение

Yevgenij

Yevgenij

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 44 сообщений
0
  • EVE Ingame:Yevgenij
Рекомендую.
На самом деле на 21 мониторе стало хватать места для всего.
  • 0

Artega

Artega

Newbie

• Tech I Pilots
  • 2 сообщений
0
Какой ПК предпочтителен для максимально комфортной игры? У меня ПК старый - собираюсь менять. Поэтому имел ввиду игру на максимальныхз настройках графики. Прожорлива ли игра к ресурсам вашего ПК? Если несложно напишите конфиг вашего ПК, если игра у вас как говорится "летает" =)

С уважением
Artega
  • 0

Irenn

Irenn

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 146 сообщений
7
  • EVE Ingame:Irenn
  • Corp:RED R
Проц: Core2Duo частотой от 2.66
Оператива: От 2 гб
Видео: Классом 7600 / 8600 / 1900(радон) и выше
  • 0

Night_GUNNER

Night_GUNNER

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 35 сообщений
1
  • EVE Ingame:Night GUNNER
  • Corp:NCXI
  • Ally:Shadow of xXDEATHXx
Вполне подойдёт и Атлон, например 4400+ 64 х2
Видео: у меня стоит радеон х1950gt 512mb, ева летает, но от лагов в зарубах неспасёт и 8800gts
Оперативка тоже 2 гига, комфортно играется в окне...
  • 0

zanzibaroov

zanzibaroov

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 694 сообщений
19
  • EVE Ingame:Jejo Zanzibaroov

Вполне подойдёт и Атлон, например 4400+ 64 х2
Видео: у меня стоит радеон х1950gt 512mb, ева летает, но от лагов в зарубах неспасёт и 8800gts
Оперативка тоже 2 гига, комфортно играется в окне...

наверно даже очень =-)))
  • 0
^_^

Love Sound

Love Sound

no more beer for today

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 635 сообщений
34
  • EVE Alt:wizzywizz
  • Corp:Nastrandir
в зарубах до 100 человек хватит обычного системника даже без двухядрового процессора.
И как показала практика, даже 2х ядерные процы и 8800 карты не спасают от десинков :icon_twisted:

личных примеров море. Почему так - еще никто определенно не знает

А так могу с уверенностью, что играл ранее на системнике с 64м амд 3000+ 1гб оперы и 128 видео.
играл порядка пол года и на зарубы до 100 человек хватало. Теперь комп намного шустрее, а ситуация с флит-лагами в лучшую сторону конечно изменилась, но не на много :rolleyes:
  • 0

Холодное Тело

Холодное Тело

Тожепонь

• Tech III Pilots
  • 10692 сообщений
376

Проц: Core2Duo частотой от 2.66
Оператива: От 2 гб
Видео: Классом 7600 / 8600 / 1900(радон) и выше

7600 нифкоем разе. Если конечно планируется премиум врубить. Для этого 8800гтс оптимальна которая должна подешеветь скоро.

Сообщение отредактировал Холодное Тело: 03 March 2008 - 12:41

• 0

Rainbow Hunter

Rainbow Hunter

Дежурный по зоопарку

• EVE-RU Team
  • 4778 сообщений
875
  • EVE Ingame:Rainbow Hunter
  • DUST Ingame:test
  • Corp:OMNYX

в зарубах до 100 человек хватит обычного системника даже без двухядрового процессора.
И как показала практика, даже 2х ядерные процы и 8800 карты не спасают от десинков :Bayan:

Какой нафиг 100 человек :D Тут в соло с интер на интер дрался получил десинк и лагодром, держал его дизраптором с 37 километров.

По теме:
Intel Core2Duo 2.66Ггц/4Gb/8800 GT
  • 0
Изображение
Травля. RMT. Разведение троллей. Пособничество игровой коррупции.

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users