- Чем обосновано , что снаряд етого фундер орудия преодолевает планетарное притяжение и преодолевает миллионы километров ? Снаряд с варп-двигателем?? Или он летит это расстояние со той скоростью , с которой покинул орбиту планеты? А ты учел его возможные отклонения в следствие воздействия притяжения других космических тел?? У нас всетаки научно-фантастическая игра.
Зачем снаряд, пусть это будет лазерный луч, фокусируемый на структурке-цели.
Гравитационное притяжение в Еве отсутствует как таковое - планеты, звезды, луны, корабли - все это болтается в пустоте без какого-либо гравитационного взаимодействия

На этом фоне нет смысла что-то выдумывать специально для снарядов.
- Дред строиться на сборочной линии , где есть для этого необходимые тех.средства и персонал ( возможно). Неделю ,ибо это огромный корабль размерами с долбанный город. Тыб сначала посмотрел сколько строиться ХЛ орудие чтоль.
А в "кубике"-зародыше МСППД, который сбрасывается на поверхность планеты - есть и сборочные линии, и работнички, и прорабы, и жилые вагончики для них, и техника, и материалы. Все это сбрасывается на планету, и там строится байдовина размерами с долбанный город, шарахающая с сотен излучателей лазерным пучком, фокусирующимся на структурке в десятках АУ

В чем проблема?
- Но я могу предположить , что стрелять из ДД часто - слишком кучеряво. Судя по тому , как оно струляет - ДД жрет много энергетических ресурсов , час - вполне себе нормальный релоад для супер орудия. А вот недельный РОФ я не знаю чем обосновать , кроме как изготовлением мега снаряда в ручную каждый раз.
Про ДД титана - молодец, догадался. Ну дак и тут то же самое - неделю аккумулируется энергия в хреновой туче накопителей для хреновой тучи излучателей

ДД стреляет на грид, разносит субкап/кап - заряжается час.
МСППД стреляет на систему, разносит структуру - зараяжается дни.
Все пропорционально и логично.
стоит ли говорить что ты не знаешь роф дд и не знаешь время постройки капиталов?
На память всякие таблички не заучиваю. Главное - порядок величины верный.