Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |

Абсурд демократии
Отправлено 10 January 2013 - 16:31

Решение на самом деле может быть относительно простым - по каждому решению, требующему голосование, пишется список причин и следствий. Голосование - не просто "да/нет" , а несколько вопросов, включающих в себя понятия из описанных причин/следствий/прочего.
Задача: отсеять голоса тех, кто не понял, за что он голосует и почему. Тех самых кухарок.
Вник, сетка твоих ответов совпала с "этот всё понял" - ок, твой голос учтён.
Ткнул наобум - ну извини, разве что счастливый рандом.
Отправлено 10 January 2013 - 16:32

Если ты для себя так решил, это не значит что так есть на самом деле, лол.Критерий разумности - практика жизни, а не чья-то субъективная оценка и тем более не "общественное мнение".

Отправлено 10 January 2013 - 16:34

Лол, с чего ты взял вообще это? Ничего разумного в твоей "практике жизни" нет.Чукча не читатель? Как есть на самом деле - и проверяется практикой жизни, а не тем, кто и что решил.

Сообщение отредактировал OSH1m@: 10 January 2013 - 16:35

Отправлено 10 January 2013 - 16:37

Лол, с чего ты взял вообще это? Ничего разумного в твоей "практике жизни" нет вообще
Во-первых, откуда инфа о МОЕЙ практике жизни?
Во-вторых, разумность - это прежде всего умение самостоятельно принимать правильные (т.е. те, от которых принимающему становится лучше) решения. Вот практика жизни и показывает, у кого это получается, у кого - не очень, а кто и вообще сам думать не пытается, живет "как скажут"/"как все".
Отправлено 10 January 2013 - 16:38

Что ты имеешь в виду под "законопослушными баранами" и что ты имеешь в виду под словом "шустрить"?Дьявол упаси
![]()
Жить среди законопослушных баранов, которые еще и настучат на тебя, если будешь шустрить? Увольте.
Использовать торренты? Не рассказывай об этом, это нарушение, но от этого никто не умирал.
Скачать серийник в инете? Не рассказывай так же об этом, это не смертельно, и никто не умер.
Что именно тебя пугает? Если будешь превышать скорость, то:
1) тебя сфоткает спидкам
2) на тебя пожалуются другие участники движение, кому не пофигу.
А кому не пофигу и почему? Не пофигу тем, кто понимает, что остановив тебя, идиота, несущегося с превышением скорость или пьяного они предотвралили грядущее происшествие. Причем тут забота о других людях? Ее тут нету, просто на месте человека, которого ты можешь сбить могут оказаться их родственники или дети, а это уже важно для них и именно поэтому в Европе люди отвественны в социальном плане друг перед другом. И это замечательно. Такого у нас, в Роисси нету, к сожалению.
Аналогично если у тебя есть ствол или другой запрещенный предмет. Если об этом узнают, то накажут жестоко. И никакие отговорки о самообороне не помогут. Ты жандарм (на примере Франции), ты сдавал ИХ тесты, проходил ИХ курсы, чтобы владель оружием. Не проходил - не имей.
Настучат только в школе и только линейкой по голове, а в жизни люди возьмут на себя ответственность.
Банальный пример: дети, кто съел пирожное?
1) ты скажешь, кто его съел, так как знаешь.
2) ты не скажешь, хотя знаешь.
Что ты выберешь для себя?
٩(̾●̮̮̃•̃̾)۶ [☠] [☠] [☠] [☠] [ ? ] ٩(̾●̮̮̃•̃̾)۶
Отправлено 10 January 2013 - 16:42

И в неподкупность постовых ,
В заботу банка о клиентах…
В русалок верю, в домовых.
Я верю в то, что снизят цены,
Что развивается страна,
Что мне с соседом не изменит
Моя любимая жена.
Гадалке верю, что на картах
За деньги нагадает мне,
Что скоро стану жить богато,
И буду счастлив я вдвойне.
Я верю что учитель в школе
Совсем не хочет взятки брать,
Что он детей по доброй воле
На совесть будет обучать.
Я верю страховой конторе,
В которой клерки говорят
Что если вдруг случится горе,
Мне все убытки возместят.
Конечно, верю депутатам,
И всем политикам, ага,
Премьеру и его ребятам,
Страну раздевшим донага.
Я верю в то, что все уколы
И те таблетки, что дают,
Лишь закаляют силу воли
И только пользу принесут.
Отправлено 10 January 2013 - 16:43

Ты сам себе противоречишь.Я верю в честность Президента
И в неподкупность постовых ,
В заботу банка о клиентах…
В русалок верю, в домовых.
Я верю в то, что снизят цены,
Что развивается страна,
Что мне с соседом не изменит
Моя любимая жена.
Гадалке верю, что на картах
За деньги нагадает мне,
Что скоро стану жить богато,
И буду счастлив я вдвойне.
Я верю что учитель в школе
Совсем не хочет взятки брать,
Что он детей по доброй воле
На совесть будет обучать.
Я верю страховой конторе,
В которой клерки говорят
Что если вдруг случится горе,
Мне все убытки возместят.
Конечно, верю депутатам,
И всем политикам, ага,
Премьеру и его ребятам,
Страну раздевшим донага.
Я верю в то, что все уколы
И те таблетки, что дают,
Лишь закаляют силу воли
И только пользу принесут.

Плакали, кололись, но жрали кактус.
Отправлено 10 January 2013 - 16:44

Законопослушных баранов. Которые живут "как положено", "по правилам", а не ищут максимальных выгод лично для себя.Что ты имеешь в виду под "законопослушными баранами"
Поиск тех самых выгод для себя, любимого и единственного. Самых разнообразных.и что ты имеешь в виду под словом "шустрить"?
И речь идет о тех, кто "стучит" не потому, что лично им какой-то ущерб нанесен. Ну вот есть, к примеру, у меня "незаконный" ствол, в соседей я не стреляю - так какое им дело до этого ствола?
Банальный пример: дети, кто съел пирожное?
1) ты скажешь, кто его съел, так как знаешь.
2) ты не скажешь, хотя знаешь.
Что ты выберешь для себя?
Зависит от множества причин. От того, выгодно ли мне, чтобы съевшему "влетело" (ибо мне он враг/конкурент), или, напротив, он мой "подельник" по разного рода делам. От того, каков в другой раз будет шанс для меня самого взять и остаться безнаказанным. etc etc etc.Ну а в нейтральном случае (никаких выгод и никаких убытков мне съевший не приносит) - вариант 2.
Сообщение отредактировал Evilman: 10 January 2013 - 17:12
Отправлено 10 January 2013 - 16:45

Оттуда же откуда ты вытащил этот вопросВо-первых, откуда инфа о МОЕЙ практике жизни?

Чепуха, разумность это что угодно, но не этоВо-вторых, разумность - это прежде всего умение самостоятельно принимать правильные (т.е. те, от которых принимающему становится лучше) решения. Вот практика жизни и показывает, у кого это получается, у кого - не очень, а кто и вообще сам думать не пытается, живет "как скажут"/"как все".

Отправлено 10 January 2013 - 16:47

Отправлено 10 January 2013 - 16:58

Нет, ты просто нихрена не понял, о чем я пишу, примени свою разумность и попытайся не тупитьТ.е. инфы никакой нет, ты просто пришел позвиздеть ни о чем в очередной топик. ЧТД.

Боже ивилман, ты фэйлишь на таких простых вещах, замещая то что написано, своими какими-то фантазиями из головы

Сообщение отредактировал OSH1m@: 10 January 2013 - 17:05

Отправлено 10 January 2013 - 17:12

Ивил, в каждой теме где я тебе пишу, что твои представления о реальности и разумности - фэйлота, не имеющая никакого отношения ни к первому, ни к второму, ты сливаешь в "ни о чем" и "ничего осмысленного"... Забавно это читать, тебе совсем нечего ответить? Ты же у нас ярый борец за разумность человека, никакой разумности сам не проявляешь, с чем это связанно ивилман?Трудно понять того, кто пишет ни о чем, знаешь ли. Пока что ничего осмысленного от тебя в этом топике не было.

2 посетителей читают тему
0 members, 2 guests, 0 anonymous users