Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

"Margin trading" баг или так и должно быть?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
160 ответов в теме

anonimous

anonimous

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 170 сообщений
-7
  • EVE Ingame:Anonimous
  • Ally:Jove
  • Client:Eng
а если включить мозг, то можно маргинтрейд скамеров можно разводить и использовать их ордера в своих целях
  • 0

Hlad

Hlad

победив дракона, сам становишься драконом

• EVE-RU Team
  • 33678 сообщений
13434
  • EVE Ingame:Mdaemon
  • Corp:Very Industrial Corp
  • Ally:X.I.X

а если включить мозг, то можно маргинтрейд скамеров можно разводить и использовать их ордера в своих целях

Единственный известный мне метод "развода" маргинтрейд скамера - это как-то узнать, чей это ордер, и зарядить ему недостающую для выполнения ордера сумму. Соответственно, эффективным способом борьбы против такого развода, стала бы возможность узнать ник персонажа, который выставил тот или иной ордер. Но такая возможность сама по себе опасна.
  • 0

Утреннее Дерево

Утреннее Дерево

ПЯТНИЦА каждый день!

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4806 сообщений
1470

Единственный известный мне метод "развода" маргинтрейд скамера - это как-то узнать, чей это ордер, и зарядить ему недостающую для выполнения ордера сумму. Соответственно, эффективным способом борьбы против такого развода, стала бы возможность узнать ник персонажа, который выставил тот или иной ордер. Но такая возможность сама по себе опасна.

А можно математически пояснить целесообразность такого действия?

Сообщение отредактировал Утреннее Дерево: 12 February 2013 - 13:17

• 0
«История учит тому, что она ничему не учит, но жестоко наказывает тех, кто ее не знает».

pasha676_1

pasha676_1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19948 сообщений
2926
  • EVE Ingame:pasha676
  • Corp:Survival L Inc.

Бородатый такой анекдот в тему
"Я вчера таксиста нае... 500руб дал, а сам не поехал"
  • 3

Hlad

Hlad

• EVE-RU Team
  • 33678 сообщений
13434

Смотри:
1. Допустим, что рыночная стоимость гравицапы - 5 исков. Но они нахрен никому не нужны, и на рынке фактически отсутствуют
2. У тебя есть 100 гравицап. Ты ставишь их продаваться по 100кк. Лохов не находится.
3. Ты ставишь альтом на соседней станции бай-ордер на закупку 100 гравицап по 200кк, с минимальной партией в 100кк. При этом используешь скилл margin trading, чтобы зарядить на этот бай-ордер не все деньги, а только 5ккк.

Вариант с лохом, который покупает гравицапы по 100кк и пытается продать по 200кк мы рассматривать не будем - он понятен. Но ты представь, что эти 100 гравицап у тебя УЖЕ есть? Тогда сейчас попытка продать их приведет к отмене ордера. А вот если заранее зарядить скамеру недостающие 15ккк - то ордер выполнится, тебе вернутся твои бабки, и бабки скамера. Получится, что ты продал свои ништяки за ~1/4 от обозначенной цены ордера.

Сообщение отредактировал Hlad: 12 February 2013 - 13:54

• 0

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28659 сообщений
4377

бабки скамера.

Fun facts:

1) Все вложенные в такие ордера бабки выводятся в 0 (то есть исками ордер не обеспечен). Это делается для того, чтобы ты не мог вывести хотя бы те 23+ процента (хуже качан маргин - больше процентов реального обеспечения при создании ордера), которые в этом ордере заложены его создавшим (через продажу по заниженной цене, через свой селл-ордер). Это чекается через экспорт данных о позиции и просмотре начального количества товара в ордере и текущего. Ради интереса по этим показателям можно сказать, насколько у скамящего чара качан маргин трейдинг (обычно 2-3).
2) На счету такого скамера бабок 0. Это делается для того, чтобы тот трюк, который ты описал, тоже не работал. Если хочется - можно прочекать, продав нужное количество товара по 0.01, скорее всего он останется у тебя.

Или другими словами: бабок у скамящего персонажа нету ни в какой форме.

Не считайте себя умнее скамеров, их уже 100 раз пытались таким образом кидать, и если бы кидать было так просто - то скамом никто не занимался бы.

пс Кстати, твой способ очень громоздкий, гораздо проще выставить свой селл по заниженной относительно бая цене, для погашения брокерами. Не так рисково - отправлять никому ничего не нужно, но все также бессмысленно - потому что опять же выкачивать нечего.

Сообщение отредактировал DarkPhoenix: 12 February 2013 - 14:09

• 1

There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all

pasha676_1

pasha676_1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19948 сообщений
2926

Смотри:

Ты переведешь иски в 100% размер иначе ордер не сработает.

Если уже есть у тебя залежалый товар в нужном количестве - то можно выбить ордер скамера и он пострадает на величину налога. Не более того.
  • 0

Hlad

Hlad

• EVE-RU Team
  • 33678 сообщений
13434

...
Все вложенные в такие ордера бабки выводятся в 0 (то есть исками ордер не обеспечен)
...

Значит с тех пор, когда я с этим видом развода разбирался, наука обувания лохов шагнула вперед. Спасибо за пояснения
  • 0

Утреннее Дерево

Утреннее Дерево

ПЯТНИЦА каждый день!

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4806 сообщений
1470

Смотри:
1. Допустим, что рыночная стоимость гравицапы - 5 исков. Но они нахрен никому не нужны, и на рынке фактически отсутствуют
2. У тебя есть 100 гравицап. Ты ставишь их продаваться по 100кк. Лохов не находится.
3. Ты ставишь альтом на соседней станции бай-ордер на закупку 100 гравицап по 200кк, с минимальной партией в 100кк. При этом используешь скилл margin trading, чтобы зарядить на этот бай-ордер не все деньги, а только 5ккк.

Вариант с лохом, который покупает гравицапы по 100кк и пытается продать по 200кк мы рассматривать не будем - он понятен. Но ты представь, что эти 100 гравицап у тебя УЖЕ есть? Тогда сейчас попытка продать их приведет к отмене ордера. А вот если заранее зарядить скамеру недостающие 15ккк - то ордер выполнится, тебе вернутся твои бабки, и бабки скамера. Получится, что ты продал свои ништяки за ~1/4 от обозначенной цены ордера.

Замётано. Вариант с наличием у тебя ненужных айтемов, являющихся в данный момент целью скама.
  • 0
«История учит тому, что она ничему не учит, но жестоко наказывает тех, кто ее не знает».

anonimous

anonimous

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 170 сообщений
-7
уже хорошо, молодцы! но это не единственный вариант. анонимусу, по крайней мере, известно еще пару схем. и да, возможность узнать, кто продает тоже есть. курите матчасть!
  • 0

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28659 сообщений
4377

уже хорошо, молодцы! но это не единственный вариант. анонимусу, по крайней мере, известно еще пару схем. и да, возможность узнать, кто продает тоже есть. курите матчасть!

Пару схем чего? Выкачивания бабла, которого по определению нет? И зачем нужно узнавать, кто продает?
  • 0

_Spectre_

_Spectre_

Newbie

• Tech II Pilots
  • 27 сообщений
-1
  • EVE Ingame:Edward Spectre
  • Client:Рус

Конечно, в этой ситуации есть проблема и называется она ЖАААААААААДНОСТЬ.
Вот где надо фиксить.
И не стоит наверное списывать такой "удачно" висящий ордер на свое везение и успешность.
Да, если бы дело "срослось", то что бы написал или думал тогда ТС?
пс: тож интересно узнать отжидаемый профит

Попробую ответить на это сообщение и прочие подобные.

В моём случае была попытка наказать скамера, т.е. я знал:

1.что это развод.
2.что очень, ОЧЕНЬ рискую.
3.Я не стал бы на форуме подымать эту тему даже если бы скамер использовал ботов (ограничился бы петицией), т.е. если бы ордер на покупку пропал с рынка в момент принятия мною, ну или чуть позже, подставного контракта. А тут сама система, механика игры позволяет сделать такое...

Ещё раз повторю основную причину по которой поднята тема.
"Выставление ордера на покупку, который стопроцентно не может быть выполнен."

А пофиксить эту проблему можно кое-что изменив в механики игры, я думаю "anonimous" не очень растроится.

Если выставляется ордер на покупку с использованием скилла "Margin trading", то такой ордер нужно обеспечить исками на 24% (скилл вкачан в пятый уровень, округлим до 25% для простоты понимания) от полной стоимости. Для этого достаточно ввести правило чтобы количество предметов в ордере было не менее 4, и соответственно внести ограничения в минимальную партию товара. Если в ордере
количество 100, то минимальная партия не может быть более 25 ну и т.д. т.п. Я думаю общий смысл понятен.

p.s. И что же некоторым так интересен ожидаемый профит, тема топика немного о другом?!...

Сообщение отредактировал _Spectre_: 12 February 2013 - 15:20

• 0

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28659 сообщений
4377

"Выставление ордера на покупку, который стопроцентно не может быть выполнен."

Это ложь, он может быть выполнен, если на счету чара появятся деньги.

Если выставляется ордер на покупку с использованием скилла "Margin trading", то такой ордер нужно обеспечить исками на 24% (скилл вкачан в пятый уровень, округлим до 25% для простоты понимания) от полной стоимости. Для этого достаточно ввести правило чтобы количество предметов в ордере было не менее 4, и соответственно внести ограничения в минимальную партию товара. Если в ордере
количество 100, то минимальная партия не может быть более 25 ну и т.д. т.п. Я думаю общий смысл понятен.

Как это решит твою проблему? Никак.
  • 0

Hlad

Hlad

• EVE-RU Team
  • 33678 сообщений
13434

Следи за руками: допустим, мне нужна КН-инвуля, денег на которую у меня пока нет. Я играю до полуночи. Наколачиваю кучу сестринских ЛП, которые вывожу пробкометами, и иду спать, поставив их продаваться. Теперь у меня есть товар, который пользуется спросом, но по прежнему нет исков. При текущей механике, я могу сразу поставить ордер на покупку указанной выше КН-инвули: мои пробкометы через час продадутся, а к утру - кто-то продаст мне инвульку. Все, утром я захожу, и вижу у себя вместо кучи хлама нужную мне вещь: ордер сработал.

А если принять твое предложение, то мне придется вечером, вместо того, чтобы сразу зафитить ништячок, лететь, и искать его.
Вообще - существует такое понятие, как fair use. Скилл Margin trading как раз имеет такой механизм fair use, а то, что на него разводят жадных буратин - c'est la vie
  • 1

_Spectre_

_Spectre_

Newbie

• Tech II Pilots
  • 27 сообщений
-1
  • EVE Ingame:Edward Spectre
  • Client:Рус

Это ложь, он может быть выполнен, если на счету чара появятся деньги.

Как это решит твою проблему? Никак.

Это смотря как посмотреть, не надо придираться. В случае скамера ты же знаешь, что они не появятся на счету...
Ну и по большому счёту эта уже не моя проблема, а того кто попадёт в такую ситуацию. Для меня это уже всё в
прошлом.

Ну неужели ты не понимешь очевидных вещей?
Ключевой момент, ограничиение минимальной партии... (правда в первом варианте там была опечатка).

Следи за руками: допустим, мне нужна КН-инвуля, денег на которую у меня пока нет. Я играю до полуночи. Наколачиваю кучу сестринских ЛП, которые вывожу пробкометами, и иду спать, поставив их продаваться. Теперь у меня есть товар, который пользуется спросом, но по прежнему нет исков. При текущей механике, я могу сразу поставить ордер на покупку указанной выше КН-инвули: мои пробкометы через час продадутся, а к утру - кто-то продаст мне инвульку. Все, утром я захожу, и вижу у себя вместо кучи хлама нужную мне вещь: ордер сработал.

А если принять твое предложение, то мне придется вечером, вместо того, чтобы сразу зафитить ништячок, лететь, и искать его.
Вообще - существует такое понятие, как fair use. Скилл Margin trading как раз имеет такой механизм fair use, а то, что на него разводят жадных буратин - c'est la vie

Сколько моного слов, что тебя не устраивает? Выставляй себе пожалуйста ордер на покупку инвульки, что тебе мешает?
Я же не говорю что это готовая схема, в целом она конечно сложнее, я саму идею просто озвучиваю.
  • 0

Evilman

Evilman

Сатанист и мизантроп

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7388 сообщений
58
  • EVE Ingame:Evilman I
  • Corp:RAT.
  • Ally:-A-
Идею ограничивать возможность обмана и кидалова гейм механикой - однозначно в топку. В том и прелесть Евы, что тут воруют, убивают и измываются.
  • 0
Good, Good. Let the hate flow through you!

pasha676_1

pasha676_1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19948 сообщений
2926

В моём случае была попытка наказать скамера, т.е. я знал:

Согласно моей личной статистики 90% людей которые хотели клево нажиться купив за 400кк, и продав за 800кк (или которые покупают плекс в жите по контракту дешевле бай ордеров) в конце концов оперируют именно этим слоганом "я хотел наказать скамера".

Признайся откровенно - тебе нахрен не нужны были эти офицерские модуля, просто решил нагреть руки, не посмотрев на общие тенденции рынка. Не фига не шаря, не читая и не пытаясь понять. Теперь вайнишь. А ну да. Еще ты Робин Гуд пытающийся наказать спамеров-скрамеров.

А ведь если посмотреть на ордера такой развод видно. Как и разводы на контрактах.
  • 4

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28659 сообщений
4377

Это смотря как посмотреть, не надо придираться. В случае скамера ты же знаешь, что они не появятся на счету...

Да, но это тогда уже не 100%, и технических средств по предсказанию будущего (будут деньги или нет) не существует, поэтому на этом знании защиту от скама не построишь - отделить fair use от abuse не сможешь.

Ну и по большому счёту эта уже не моя проблема, а того кто попадёт в такую ситуацию. Для меня это уже всё в
прошлом.

Ну неужели ты не понимешь очевидных вещей?
Ключевой момент, ограничиение минимальной партии... (правда в первом варианте там была опечатка).Я же не говорю что это готовая схема, в целом она конечно сложнее, я саму идею просто озвучиваю.

Я поставил ордер на покупку 100 айтемов с минимальной партией 25, сам себе с другого чара продал 25 айтемов, вуаля - у меня необеспеченный исками ордер на 75 айтемов с минимальной партией 25, максимальным количеством 75. Что мне помешает обувать лошков? Ничего.

А еще я могу продать себе еще 10, 20, 30, 50, и превратить его в ничем не обеспеченный ордер на 25 айтемов с минимальным количеством айтемов в 25.

Главное - это отстутсвие обеспечения ордера исками. Минимальное количество в транзакции подталкивает тебя "купить" крупную партию, которую тот же скамер толкает с другого чара. Это не принципиально, прекрасно можно обходиться и без этого.

Твоя схема не работает. "Ну неужели ты не понимешь очевидных вещей?"

Единственная разница - придется заплатить в 4 раза больший налог на выстановку ордера, невелика потеря.

Сообщение отредактировал DarkPhoenix: 12 February 2013 - 16:09

• 0

anonimous

anonimous

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 170 сообщений
-7

Пару схем чего? Выкачивания бабла, которого по определению нет? И зачем нужно узнавать, кто продает?

http://forum.eve-ru.com/index.php?showtopic=101287&view=findpost&p=2120750

И зачем нужно узнавать, кто продает?

http://forum.eve-ru.com/index.php?showtopic=101287&view=findpost&p=2120770
  • -2

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28659 сообщений
4377

http://forum.eve-ru.com/index.php?showtopic=101287&view=findpost&p=2120750

http://forum.eve-ru.com/index.php?showtopic=101287&view=findpost&p=2120770

Толсто. Я уже написал, почему их не развести (за исключением пограничных случаев, длящихся пару секунд, типа "поставил ордер, но еще не вывел с чара бабки"). Знаешь прием? Говори. Не хочешь говорить? Убирайся :)

Сообщение отредактировал DarkPhoenix: 12 February 2013 - 16:14

• 0

2 посетителей читают тему

0 members, 2 guests, 0 anonymous users