Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Российским спецслужбам дали возможность прослушивать Skype

• Авторизуйтесь для ответа в теме
42 ответов в теме

Forward

Forward

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2843 сообщений
1690
  • EVE Ingame:Tango 2008
  • Corp:1Rakovaya
  • Client:Eng
слоу.жпг

Мега новость чо сказать, главное "свежая". До покупки скайпа МС-ом на скайп неоднократно делались заходы наших служб, однако те получали сопротивление. В результате была сыграна игра в которой как бы крупные отечественные телекомы потребовали от правительства прижать этот сервис как угрожающий бизнесу в стране - шуму было ололо. Однако как раз в разгар этих событий выходит новость о покупке МС-ом и с этого момента как "рубанули". Кого этот вопрос интересовал все все поняли - микрософт однозначно дал доступ и я думаю даже не "по запросу" а тупо "по желанию".
  • 1

7fox7

7fox7

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5767 сообщений
102

физический обмен ключами к примеру. никто не спалит ни при каких обстоятельствах.
в случа скайпа - посредником будет MS и службы
кому важно - у того защищены и хранят как надо
кому важно - знают
я не говорю по скайпу ;) однако скайп и "аналоговые проблемы" позабавили:facepalm: . продолжайте.
мои утверждения вполне реальны в отличие от Ваших ультимативных, что скайп не слушается никем при необходимости. лол.
в общем все с вами ясно, сударь :troll:

хехе. параноике негодуе :popcorn:

ты часто сам с собеседником встречаешься лично, и обнимаясь и прячясь меняешься ключами?
Относительная безопасность достигается, личными обменами ключами и своим ПО, который доверителен на уровне компилирующего. Но скайп в эту категорию не входит. Аналоговая проблема, это когда тебе в микрофон жука поставили. Ты там хоть зашифруйся.

Солнышко тут везде и всегда, скомпрометированные каналы. Почитай что это такое, и какие там атаки есть. Ты совсем не защищен. Ну вообще ни как. Только с точки зрения ковбоя ДЖО, который нахрен никому не нужен.

Сообщение отредактировал 7fox7: 16 March 2013 - 4:40

• 0

esdef

esdef

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1840 сообщений
368
  • EVE Ingame:esdef
  • Corp:SPVG
  • Ally:TEST

физический обмен ключами к примеру. никто не спалит ни при каких обстоятельствах.в случа скайпа - посредником будет MS и службыкому важно - у того защищены и хранят как надокому важно - знаютя не говорю по скайпу ;) однако скайп и "аналоговые проблемы" позабавили:facepalm: . продолжайте.мои утверждения вполне реальны в отличие от Ваших ультимативных, что скайп не слушается никем при необходимости. лол.в общем все с вами ясно, сударь :troll:хехе. параноике негодуе :popcorn:

Товарищ явно кого-то покрывает :troll:
Из тех же новостей можно почерпнуть информацию, что когда пользователь ставится на "прослушку", то генерация ключей проходит не на машине пользователя, а на сервере. Собственно, через сервер и весь разговор проходит. Майкрософт всего лишь новый режим работы скайпа допилили и с ним побежали заискивать перед заказчиками из госсектора.

Сотовые операторы, кстати, по такому же принципу работают, никакого велосипеда не изобретено в этот раз.
Ходят слухи, что сотовики даже умудряются зарабатывать, сдавая в аренду "место/подключение оператора" для прослушки органам. Оплата, как обычно, из бюджета.
  • 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users