Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Деградация американского ЯО

• Авторизуйтесь для ответа в теме
85 ответов в теме

3JIOE_3JIO

3JIOE_3JIO

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19354 сообщений
656
  • EVE Ingame:KorHorn
  • Client:Eng

А ты попроси...

Яб попросил, только маленькая проблема - у тебя вообще нет никакой нужной инфы то кроме религиозно\патриотических лозунгов. так что облом.
  • 0
/^◕‿‿◕^\
«Нимиц идущий на своих 30 узлах обладает такой же энергией столкновения, что и килограммовый метеорит летящий на скорости полтора миллиона километров в секунду...» ©

rom

rom

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3166 сообщений
-731

Яб попросил, только маленькая проблема - у тебя вообще нет никакой нужной инфы то кроме религиозно\патриотических лозунгов. так что облом.

:lol:
  • 0

Pulsatio

Pulsatio

my mind on my money and my money on my mind

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1683 сообщений
172

Откровения маразматика, выведенные из новости жёлтого телеканала. Ок.

Он еще и из летописей может :rolleyes: Он на страницах своего журнала о Сергии Радонежском и его подвигах вещает так, будто он его лично знал. И похер, что никаких вещественнх или документальных доказательств реальности кроме летописей о житии святых не существует. :facepalm:
  • 0

Janet

Janet

Sentio ergo sum

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1458 сообщений
505
  • EVE Ingame:Janet Luovalle
  • Corp:THJI
  • Ally:Red Alliance
Не пятница же вроде?:)
На статью так и просится заголовок - аналитика из белта.
  • 0

3JIOE_3JIO

3JIOE_3JIO

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19354 сообщений
656
ну зато теперь я знаю как собрать ядерную(или термоядерную) бомбу на кухне :troll:
  • 0
/^◕‿‿◕^\
«Нимиц идущий на своих 30 узлах обладает такой же энергией столкновения, что и килограммовый метеорит летящий на скорости полтора миллиона километров в секунду...» ©

Dima Troy

Dima Troy

Clone Grade Alpha

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 51 сообщений
19
  • EVE Ingame:Dima Troy
  • Corp:TFFN
  • Ally:X.I.X
  • Client:Рус

Зря, вообще-то. Еслиб это была статья от специалиста в данной области, чтоб комар носа не подточил это одно, а когда какой-то почетный железнодорожник вещает, который вообще и близко ни в этой области, ни хотя-бы в оборонке не работал, то это просто смешно.

Стебешься? Студент-второкурсник московского физтеха пишущий курсач по подлетным траекториям дает столько подписок, что лет на 20 становится "невыездным". Какие после этого статьи специалистов хочешь найти в принципе в сети, не то что на общедоступных форумах?

Для начала вбей в гугль "оружейный плутоний", а далее будет зависить от степени подготовки в ядерной физике.

Сообщение отредактировал Dima Troy: 21 March 2013 - 0:34

• 0
От других ММОРПГ EVE-online отличается тем, что признаком психического здоровья её игроков считается развитая паранойя

Janet

Janet

Sentio ergo sum

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1458 сообщений
505

ну зато теперь я знаю как собрать ядерную(или термоядерную) бомбу на кухне :troll:

..и бластер из вай-фай роутера :troll:
Вспомнилась недавняя статейка)
  • 0

rom

rom

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3166 сообщений
-731

На статью так и просится заголовок - аналитика из белта.

Может своей блеснешь?

Или как и большинство здесь будешь по личности автора прохаживаться, а не по сути вопроса?

Может что по теме скажешь то?

Сообщение отредактировал rom: 21 March 2013 - 0:39

• 0

Sera Onzo

Sera Onzo

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4764 сообщений
1924
  • EVE Ingame:Sera Onzo
  • Corp:NPC
  • Ally:Caldari State

Может своей блеснешь?

Или как и большинство здесь будешь по личности автора прохаживаться, а не по сути вопроса?

Ты так говоришь, как будто автор что-то сказал по теме, лол.
  • 0

Janet

Janet

Sentio ergo sum

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1458 сообщений
505

Может своей блеснешь?

Достань мне травы такой же как у автора - может и сочиню что. :ninja:
По теме - сколько нибудь заслуживающая внимания аналитика на подобные темы никогда не выходит за пределы аналитических отделов соответствующих структур. Все остальное - это влажные фантазии авторов в обнимку с той или иной призмой.
  • 3

Batoks

Batoks

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 696 сообщений
281
  • EVE Ingame:Batoks
Всё так и останется на уровне слухов.

Следует отметить, что сведения об устройстве ядерных боеприпасов до сих пор строго засекречены во всех странах. Только дотошность отдельных западных журналистов и крайне редкие, ничтожные утечки этой закрытой информации, скрупулёзно изученные на основе физических знаний, с помощью методов «обратной инженерии» позволили с определенной вероятностью правильно понять основные принципы. Почти все эти сведения относятся к ядерным боеприпасам, произведённым в США.

• 0

3JIOE_3JIO

3JIOE_3JIO

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19354 сообщений
656

Всё так и останется на уровне слухов.

Ну засекречено конкретное устройство. Общие принципы - известны.
ну из того что я щас прочитал, можно сделать вывод, что тритий - не проблема, а автор обсуждаемой статьи - дурак.
  • 0
/^◕‿‿◕^\

mumixam

mumixam

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4027 сообщений
2534
  • EVE Ingame:KC1005
я думаю , что нам нужно первыми нанести превентивный удар

и эта фраза тут очень к месту "Я видел секретные карты Генштаба. На них нет Америки"
Спойлер

Сообщение отредактировал mumixam: 21 March 2013 - 1:22

• 0

по независящим от меня причинам вышел из ЕВЫ на некоторое время /конец октября.12/
вернулся в еву в ноябре 21 , но в ECHOES )

Batoks

Batoks

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 696 сообщений
281
  • EVE Ingame:Batoks

Ну засекречено конкретное устройство. Общие принципы - известны.
ну из того что я щас прочитал, можно сделать вывод, что тритий - не проблема, а автор обсуждаемой статьи - дурак.

Конкретное устройство, пмсм, включает содержащуюся химию и срок её жизни.

Смесь жидких изотопов водорода не имела практического применения для термоядерных боеприпасов, и последующий прогресс в развитии термоядерного оружия связан с использованием твёрдого топлива — дейтерида лития-6. В 1954 эта концепция была проверена на атолле Бикини в ходе испытаний «Bravo» ... Термоядерным топливом в устройстве служила смесь 40 % дейтерида лития-6 и 60 % дейтерида лития-7.

....

Вскоре развитие термоядерного оружия в Соединённых Штатах было направлено в сторону миниатюризации конструкции Теллер-Улама, которой можно было бы оснастить межконтинентальные баллистические ракеты (МБР/ICBM) и баллистические ракеты подводных лодок (БРПЛ/SLBM).

Не факт что при миниатюризации не нахватали проблем.

• 0

3JIOE_3JIO

3JIOE_3JIO

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19354 сообщений
656

Конкретное устройство, пмсм, включает содержащуюся химию и срок её жизни.

Не факт что при миниатюризации не нахватали проблем.

Да хватает там проблем, только вот в том то и поинт - что их нонстоп решают специалисты, постоянно используя всё более совершенные технологии. Вопрос устаревания веществ и их замены - тоже стоит на первых местах. Так что думаю беспокоиться об этом вообще смысла нет.
Ну и опять же насколько я понял из описания устройства современных термоядерных бомб - никакие вещества там не проблема.
  • 0
/^◕‿‿◕^\

EVEPlayer

EVEPlayer

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 421 сообщений
108

Ой я тоже тут наткнулся на любопытное исследование

http://live.belfercenter.org/publication/737/end_of_mad_the_nuclear_dimension_of_us_primacy.html?breadcrumb=%2Fpublication%2F18750%2Fbushs_orphans_haunt_the_world

Лол, я надеялся на что-то достойное внимания а там американские университеты такие американские.

Читаем на 8-ой и 15-ой страницах: они строят свой расчет из того, что из 9 ПЛ 8 будут в доке, а одна будет отслежена в море и перехвачена, все мобильные Тополя будут в гарнизонах, все самолеты на аэродромах и никаких ответных действий до момента как первая волна их зарядов достигнет целей наша сторона предпринимать не будет... И кто еще здесь "диванные аналитики"?

Из той-же оперы вспоминается "работа" гавайского университета, насчитавшего "сотни миллионов лично расстреляных Сталином" путем сложения всех жертв среди военных и гражданских во время ВОВ и умножения этого числа на количество детей которое погибшие могли бы завести и количество внуков, которые эти дети могли бы иметь. (Кстати то "исследование" вроде тоже вы постили? Или это г-н Брат был?)

При чём тут тритий? :huh:

"В ядерных зарядах на основе реакции деления в центре полой сборки обычно размещается небольшое количество термоядерного топлива (дейтерий и тритий), которое нагревается и сжимается в процессе деления сборки до такого состояния, что в нём начинается термоядерная реакция синтеза. Эту газовую смесь необходимо непрерывно обновлять, чтобы скомпенсировать непрерывно идущий самопроизвольный распад ядер трития." Цитата из... кто бы мог подумать... русской вики.
  • -2
Как зарабатывают на форумах. Как будто про раздел Оффтопик снято, правда?

3JIOE_3JIO

3JIOE_3JIO

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19354 сообщений
656

(Кстати то "исследование" вроде тоже вы постили? Или это г-н Брат был?)

Ты чо яж известный фашист\сталинист вызывающий у тебя батхёрт, как ты мог забыть?? :m0201:

"В ядерных зарядах на основе реакции деления в центре полой сборки обычно размещается небольшое количество термоядерного топлива (дейтерий и тритий), которое нагревается и сжимается в процессе деления сборки до такого состояния, что в нём начинается термоядерная реакция синтеза. Эту газовую смесь необходимо непрерывно обновлять, чтобы скомпенсировать непрерывно идущий самопроизвольный распад ядер трития." Цитата из... кто бы мог подумать... русской вики.

Я уже разобрался давно. Энивей вывод тот же - не проблема, автор - дурак
  • 0
/^◕‿‿◕^\

Pointer

Pointer

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9206 сообщений
2107
  • EVE Ingame:Zleus

Вики она такая: http://ru.wikipedia....оядерное_оружие
  • 0

Anti Pod

Anti Pod

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2215 сообщений
82
  • EVE Ingame:Anti Pod
  • DUST Ingame:я и бал
  • Corp:Внезапно нет... :(
  • Ally:Внезапно нет... :(
  • Channel:в говно
Ай, бедные мериканцы... Как же быть теперь, кто же будет стоять на защите мира и демократии во всем мире?

"Постоянно идет процесс распада"... дооо.... сколько там тысяч лет период полураспада урана, плутония и вообще? Не смешите тапочки. наши вояки сколько раз уже продлевали и будут продлевать срок действия наших ракет именно потому что среднестатистический заряд, любой, сделанный когда либо (а это 50-60 лет) еще несколько тысячелетий будет весьма потенциально годным. Конечно там есть вопрос в работоспособности узлов, отвечающих за подрыв непосредственно ядерного заряда, но сам ЯЗ не скоро распадется.
  • 0

3JIOE_3JIO

3JIOE_3JIO

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19354 сообщений
656

Ай, бедные мериканцы... Как же быть теперь, кто же будет стоять на защите мира и демократии во всем мире?

"Постоянно идет процесс распада"... дооо.... сколько там тысяч лет период полураспада урана, плутония и вообще? Не смешите тапочки. наши вояки сколько раз уже продлевали и будут продлевать срок действия наших ракет именно потому что среднестатистический заряд, любой, сделанный когда либо (а это 50-60 лет) еще несколько тысячелетий будет весьма потенциально годным. Конечно там есть вопрос в работоспособности узлов, отвечающих за подрыв непосредственно ядерного заряда, но сам ЯЗ не скоро распадется.

Ты в курсе заряды какого типа стоят на вооружении? И их кол-во? Вот этот "среднестатистический заряд".
  • 0
/^◕‿‿◕^\

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users