Яб попросил, только маленькая проблема - у тебя вообще нет никакой нужной инфы то кроме религиозно\патриотических лозунгов. так что облом.А ты попроси...
|
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Деградация американского ЯО
Отправлено 21 March 2013 - 0:13
«Нимиц идущий на своих 30 узлах обладает такой же энергией столкновения, что и килограммовый метеорит летящий на скорости полтора миллиона километров в секунду...» ©
Отправлено 21 March 2013 - 0:17
Он еще и из летописей можетОткровения маразматика, выведенные из новости жёлтого телеканала. Ок.
Отправлено 21 March 2013 - 0:29
На статью так и просится заголовок - аналитика из белта.
Отправлено 21 March 2013 - 0:31
Стебешься? Студент-второкурсник московского физтеха пишущий курсач по подлетным траекториям дает столько подписок, что лет на 20 становится "невыездным". Какие после этого статьи специалистов хочешь найти в принципе в сети, не то что на общедоступных форумах?Зря, вообще-то. Еслиб это была статья от специалиста в данной области, чтоб комар носа не подточил это одно, а когда какой-то почетный железнодорожник вещает, который вообще и близко ни в этой области, ни хотя-бы в оборонке не работал, то это просто смешно.
Для начала вбей в гугль "оружейный плутоний", а далее будет зависить от степени подготовки в ядерной физике.Яб попросил, только маленькая проблема - у тебя вообще нет никакой нужной инфы то кроме религиозно\патриотических лозунгов. так что облом.
Сообщение отредактировал Dima Troy: 21 March 2013 - 0:34
Отправлено 21 March 2013 - 0:34
..и бластер из вай-фай роутерану зато теперь я знаю как собрать ядерную(или термоядерную) бомбу на кухне
Вспомнилась недавняя статейка)
Отправлено 21 March 2013 - 0:51
Достань мне травы такой же как у автора - может и сочиню что.Может своей блеснешь?
Или как и большинство здесь будешь по личности автора прохаживаться, а не по сути вопроса?
Может что по теме скажешь то?
По теме - сколько нибудь заслуживающая внимания аналитика на подобные темы никогда не выходит за пределы аналитических отделов соответствующих структур. Все остальное - это влажные фантазии авторов в обнимку с той или иной призмой.
Отправлено 21 March 2013 - 0:54
Следует отметить, что сведения об устройстве ядерных боеприпасов до сих пор строго засекречены во всех странах. Только дотошность отдельных западных журналистов и крайне редкие, ничтожные утечки этой закрытой информации, скрупулёзно изученные на основе физических знаний, с помощью методов «обратной инженерии» позволили с определенной вероятностью правильно понять основные принципы. Почти все эти сведения относятся к ядерным боеприпасам, произведённым в США.
Отправлено 21 March 2013 - 1:12
Ну засекречено конкретное устройство. Общие принципы - известны.Всё так и останется на уровне слухов.
ну из того что я щас прочитал, можно сделать вывод, что тритий - не проблема, а автор обсуждаемой статьи - дурак.
«Нимиц идущий на своих 30 узлах обладает такой же энергией столкновения, что и килограммовый метеорит летящий на скорости полтора миллиона километров в секунду...» ©
Отправлено 21 March 2013 - 1:21
и эта фраза тут очень к месту "Я видел секретные карты Генштаба. На них нет Америки"
Сообщение отредактировал mumixam: 21 March 2013 - 1:22
по независящим от меня причинам вышел из ЕВЫ на некоторое время /конец октября.12/
вернулся в еву в ноябре 21 , но в ECHOES )
Отправлено 21 March 2013 - 1:59
Конкретное устройство, пмсм, включает содержащуюся химию и срок её жизни.Ну засекречено конкретное устройство. Общие принципы - известны.
ну из того что я щас прочитал, можно сделать вывод, что тритий - не проблема, а автор обсуждаемой статьи - дурак.
Смесь жидких изотопов водорода не имела практического применения для термоядерных боеприпасов, и последующий прогресс в развитии термоядерного оружия связан с использованием твёрдого топлива — дейтерида лития-6. В 1954 эта концепция была проверена на атолле Бикини в ходе испытаний «Bravo» ... Термоядерным топливом в устройстве служила смесь 40 % дейтерида лития-6 и 60 % дейтерида лития-7.
....
Вскоре развитие термоядерного оружия в Соединённых Штатах было направлено в сторону миниатюризации конструкции Теллер-Улама, которой можно было бы оснастить межконтинентальные баллистические ракеты (МБР/ICBM) и баллистические ракеты подводных лодок (БРПЛ/SLBM).
Не факт что при миниатюризации не нахватали проблем.
Отправлено 21 March 2013 - 2:11
Да хватает там проблем, только вот в том то и поинт - что их нонстоп решают специалисты, постоянно используя всё более совершенные технологии. Вопрос устаревания веществ и их замены - тоже стоит на первых местах. Так что думаю беспокоиться об этом вообще смысла нет.Конкретное устройство, пмсм, включает содержащуюся химию и срок её жизни.
Не факт что при миниатюризации не нахватали проблем.
Ну и опять же насколько я понял из описания устройства современных термоядерных бомб - никакие вещества там не проблема.
Отправлено 21 March 2013 - 2:23
Лол, я надеялся на что-то достойное внимания а там американские университеты такие американские.Ой я тоже тут наткнулся на любопытное исследование
http://live.belfercenter.org/publication/737/end_of_mad_the_nuclear_dimension_of_us_primacy.html?breadcrumb=%2Fpublication%2F18750%2Fbushs_orphans_haunt_the_world
Читаем на 8-ой и 15-ой страницах: они строят свой расчет из того, что из 9 ПЛ 8 будут в доке, а одна будет отслежена в море и перехвачена, все мобильные Тополя будут в гарнизонах, все самолеты на аэродромах и никаких ответных действий до момента как первая волна их зарядов достигнет целей наша сторона предпринимать не будет... И кто еще здесь "диванные аналитики"?
Из той-же оперы вспоминается "работа" гавайского университета, насчитавшего "сотни миллионов лично расстреляных Сталином" путем сложения всех жертв среди военных и гражданских во время ВОВ и умножения этого числа на количество детей которое погибшие могли бы завести и количество внуков, которые эти дети могли бы иметь. (Кстати то "исследование" вроде тоже вы постили? Или это г-н Брат был?)
При чём тут тритий?
"В ядерных зарядах на основе реакции деления в центре полой сборки обычно размещается небольшое количество термоядерного топлива (дейтерий и тритий), которое нагревается и сжимается в процессе деления сборки до такого состояния, что в нём начинается термоядерная реакция синтеза. Эту газовую смесь необходимо непрерывно обновлять, чтобы скомпенсировать непрерывно идущий самопроизвольный распад ядер трития." Цитата из... кто бы мог подумать... русской вики.ну из того что я щас прочитал, можно сделать вывод, что тритий - не проблема, а автор обсуждаемой статьи - дурак.
Отправлено 21 March 2013 - 3:40
Ты чо яж известный фашист\сталинист вызывающий у тебя батхёрт, как ты мог забыть??(Кстати то "исследование" вроде тоже вы постили? Или это г-н Брат был?)
Я уже разобрался давно. Энивей вывод тот же - не проблема, автор - дурак"В ядерных зарядах на основе реакции деления в центре полой сборки обычно размещается небольшое количество термоядерного топлива (дейтерий и тритий), которое нагревается и сжимается в процессе деления сборки до такого состояния, что в нём начинается термоядерная реакция синтеза. Эту газовую смесь необходимо непрерывно обновлять, чтобы скомпенсировать непрерывно идущий самопроизвольный распад ядер трития." Цитата из... кто бы мог подумать... русской вики.
Отправлено 21 March 2013 - 3:55
Вики она такая: http://ru.wikipedia....оядерное_оружие"В ядерных зарядах на основе реакции деления в центре полой сборки обычно размещается небольшое количество термоядерного топлива (дейтерий и тритий), которое нагревается и сжимается в процессе деления сборки до такого состояния, что в нём начинается термоядерная реакция синтеза. Эту газовую смесь необходимо непрерывно обновлять, чтобы скомпенсировать непрерывно идущий самопроизвольный распад ядер трития." Цитата из... кто бы мог подумать... русской вики.
Отправлено 21 March 2013 - 5:17
"Постоянно идет процесс распада"... дооо.... сколько там тысяч лет период полураспада урана, плутония и вообще? Не смешите тапочки. наши вояки сколько раз уже продлевали и будут продлевать срок действия наших ракет именно потому что среднестатистический заряд, любой, сделанный когда либо (а это 50-60 лет) еще несколько тысячелетий будет весьма потенциально годным. Конечно там есть вопрос в работоспособности узлов, отвечающих за подрыв непосредственно ядерного заряда, но сам ЯЗ не скоро распадется.
Отправлено 21 March 2013 - 6:05
Ты в курсе заряды какого типа стоят на вооружении? И их кол-во? Вот этот "среднестатистический заряд".Ай, бедные мериканцы... Как же быть теперь, кто же будет стоять на защите мира и демократии во всем мире?
"Постоянно идет процесс распада"... дооо.... сколько там тысяч лет период полураспада урана, плутония и вообще? Не смешите тапочки. наши вояки сколько раз уже продлевали и будут продлевать срок действия наших ракет именно потому что среднестатистический заряд, любой, сделанный когда либо (а это 50-60 лет) еще несколько тысячелетий будет весьма потенциально годным. Конечно там есть вопрос в работоспособности узлов, отвечающих за подрыв непосредственно ядерного заряда, но сам ЯЗ не скоро распадется.
1 посетителей читают тему
0 members, 1 guests, 0 anonymous users

Вход

Наверх