Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

CSM8 - Korvin

• Авторизуйтесь для ответа в теме
375 ответов в теме

Zen Cat

Zen Cat

Ленивый кот

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1136 сообщений
1228
  • EVE Ingame:давно продан

В первую очередь это нужды соло игроков и малых корпораций...

А что насчёт соло-карибасов? Какие-то плюшки перепадут? а то мы очень страдаем... :blush:

10) (а где 9? )

Я сразу вспомнил классику (Задорнов, вроде?..) про "9-й вагон" :lol:
  • 0

TOJICTOTA*Нейтрал

TOJICTOTA*Нейтрал
  • Guests

Я помню тут был терд где "уважаемые избиратели" ныли и спрашивали Корвина "ну как там", "как прошло заседание", "где обещанный перевод"? А ему пофигу было ) Выбрали же уже.

тык нда же, даже на то чтобы написать "парни немогу расказать я под нда" :lol:

корвин лучче продолжай летать как можешь. незачем тебе второй батхерт в стиле меня никто неслушает, и на это нада минимум 2 года чтоб внедрить в игру.
  • 0

Greene Lee

Greene Lee

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1044 сообщений
602
  • EVE Ingame:Greene Lee
  • EVE Alt:Green Low
  • Corp:War.H
  • Ally:-а-
  • Client:Eng

Без трольства - лично я тупо проголосую за всех русских кандидатов начиная с фона.

Очень правильная позиция имхо

Какбэ для хороших людей путевки в исландию не жалко =)

Единственно ты не очень вернопозиционируешь ценность "путевки в исландию" Менять летний отпуск на 6 дней быть запертыми с мужиками в темной комнате на 10 часов зимой/ летом в исландии. Это в том случае если ЦЦП решит, что ты будешь полезен. А если не решит, то проводить это время в линксе с (13 по 22 мск)
  • 0

* я зомби ыыыыыыы

trik

trik

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2340 сообщений
241
  • EVE Ingame:Rythm
  • Corp:TPT
  • Channel:Бар "100 Рентген"

Единственно ты не очень вернопозиционируешь ценность "путевки в исландию" Менять летний отпуск на 6 дней быть запертыми с мужиками в темной комнате на 10 часов зимой/ летом в исландии.

Ну как бэ у всех свои пристрастия, буду толерантен, да.
  • 0
Так вот однажды неподалеку от Гренландии довелось мне увидеть невероятную картину: собаку, плывущую с палкой в зубах вдоль Гольфстрима. Именно тогда познал я наибольшее удивление в жизни.

Korvin

Korvin

продолжаю наблюдение

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7079 сообщений
2611
  • EVE Ingame:Korvin
  • DUST Ingame:RIP
  • EVE Alt:Alpha Korvin
  • Corp:Shadow Kingdom
  • Ally:Best Alliance

Корвин, а можно немного конкретики ? Вот к примеру с контеном для соло фрегатов все понятно, что-то такое таки нужно, а как дела обстоят с контентом хай-енд уровня ? Безальтернативные ВХ - это скука, заезжено уже, пройдено и раскручено на гайки, а хочется вот и дредом и каром чота поделать, и почаще, а может даже и мазером/титаном, что по этому поводу скажешь ?)

Разумеется такой контент нужен, вообще, что касается ПВЕ и идей по этому поводу, я писал еще в прошлом году:

Как и обещал, сделал краткий анализ ситуации, постарался обобщить накопленный опыт и полученные от игроков претензии и предложения в 1 посте.

Итак, ПВЕ контент.

Вопрос очень общий, поэтому необходимо определить ключевые моменты.

Для начала давайте определимся, каковы функции ПВЕ контента?

1. Обучающая функция.

Это туториалы, показывающие игроку на доступных примерах, как работает игровая механика. Так же обучающие миссии, которые раскрывают игроку основы бэкстори и те пункты философии игры, которые разработчик хочет донести до нового игрока. Например: дать игроку почувствовать влияние трекинга и сигнатуры; показать ему, что летать стоит на том, что он может легко потерять; показать ему, что если не получается сделать что-то одному, стоит позвать друга и т.д.

2. Развлекательная функция.

Это квесты, истории, шоу по бэкстори, которые занимают свободное время игрока. Особенно это важно на первых этапах игры, где новые игроки еще не нашли себе подходящее сообщество или корпорацию, и находятся на грани ухода из игры. Их еще надо развлекать. Но и старым игрокам иногда хочется чего-то нового. Пройти миссию 1 левела за противоположную фракцию, что-бы просто посмотреть, а как оно там? Есть просто любители хороших квестов, я кстати тоже к ним отношусь.

3. Гринд, для получения прибыли.

Казалось бы – это ПВЕ, но давайте рассмотрим, для чего необходим такой тип ПВЕ? Для получения прибыли? Ок, что дает нам прибыль? Правильно, преимущества перед другими игроками! Таким образом – гринд, это не только ПВЕ, но и часть ПВП. Если рассматривать данную деятельность как элемент ПВП, то необходимо рассматривать эту сферу ПВЕ, как средство создания дополнительных точек для возникновения боевой ситуации. Гриндеры должны рисковать, они должны постоянно биться насмерть за свой профит. Если это безопасный гринд – это питательная среда для ботов.

Теперь рассмотрим текущие системы ПВЕ в ЕВЕ:

0. Туториал миссии.

Название говорит само за себя, качество их оставляет желать лучшего. Обучающая и развлекающая функция там часто перегибается.

1. Миссии левел 1-4.

Развлекательная функция миссий убивается их повторением и однообразием, хотя и присутствует на начальном этапе, при выполнении миссий 1 левела. Обучающая функция сохраняется, для теста некоторых сетапов, восновном танка. Гринд 4х миссий не создает дополнительного риска и боевых ситуаций для ПВП.

2. Миссии 5 левела.

По факту – чистый гринд. ПВП ситуации создаются, но из-за недоработанной системы лвл5 миссий, возможно их блицевать бомберами, что снижает их функцию, как источников пвп ситуаций.

3. Фарм слиперов.

Сбалансированный гринд для опытных игроков, ПВП создает море.

4. Стационарные дедспейсы.

Имхо идеальный пример гринда, где ПВП ситуации возникают даже для нюбов на фригах в хайсеках.

5. Дедспейс агенты.

По факту – чисто развлекательная функция сомнительного содержания.

6. Эксплорейшен дедспейсы.

Гриндилка, где большая часть риска заменена временными затратами. Небольшая обучающая функция, в плане скана. Как ПВП генератор – свою функцию выполняет слабо. Оправдание ее существования – поддержка профессии сканерщика.

7. Аномальки клайм системы.

Гринд в чистом виде. Качество контента однообразное, легко автоматизируемое. Не создает достаточного ПВП контента, для успешного гринда достаточно плюсового региона и наблюдения за локалом, при этом нет надобности даже двигаться между системами.

8. Бельты.

Гринд, с элементом рандома, который и подсаживает игроков. Риск выше, чем в аномальках, за счет того, что на бельт можно сразу варпнуть, при этом непись на бельтах имеет свойство кончаться, что таки позволяет надеяться, что фармеры неписи переместятся в соседнюю систему, что создаст дополнительную ситуацию для ПВП.

9. Инкуршены.

Гринд для илитных задротов. Риск высок, соло контент отсутствует, обучающая функция сомнительна. ПВП ситуации этот способ гринда так же не создает в должном количестве, риск обусловлен по большей частью альфа флотами читерской неписи (не путать с нормальным АИ, там им и не пахнет).

10. Эпик арки.

Очередная неудачная попытка создать развлекательный ПВЕ контант, хотя на безрыбье и раки – рыба. Мало в чем продвинулись с момента создания дедспейс агентов. Шаблонный контент, совсем не подходящих под предполагаемую функцию. Это все равно что написать роман, используя из всего алфавита только 3 буквы. Более того, баги в эпик арках так и не исправили, его похоже просто забыли, с момента введения. CCP такое CCP.

На этом можно закончить анализ ситуации, и переходить к предложениям, которых за эти годы скопилось огромное количество. CCP? Вы готовы согласиться с данной классификацией и рассмотреть проблемы с этой точки зрения? Ау? Ждать ответ через 18 месяцев?

С тех пор ситуация мало изменилась, убрали разве что стационарки, да немного сбалансировали ревард в ФВ. С ПВЕ контентом надо наводить порядок.
  • 0

Leusov

Leusov

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6702 сообщений
2306
  • EVE Alt:Gypsys Bear
  • Ally:-GE-
Не все стационарные плексы были убраны из хайсеков, остались большие комплексы в Deitole и Corelie, но они мало популярны, хоть и очень интересны. Что будет с ними дальше?

Сообщение отредактировал Leusov: 26 March 2013 - 11:28

• 0

Ирландия - террористы и гиннес, Исландия - лед и Ева.

Хроника затопленных кораблей

Korvin

Korvin

продолжаю наблюдение

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7079 сообщений
2611

Хотелось бы только, чтобы за бесконечными улучшениями из евы не сделали парк аттракционов вместо песочницы.

Песочницы тоже бывают разными. Рассмотрим показатели качества песочниц:
1. Качество и состав песка, в том числе и отсутствие кошачих и собачих какашек.
2. Качество и эстетика ограждения, и построек песочницы.
3. Качество и количество игрушек в песочнице.
4. Качественый и количественый, а так же гендерный состав играющих детей, соответствие размеров песочницы и игрушек потребителям песочницы.
5. Охрана порядка в песочнице, воспитатели, родители, следящие за поведением детей и их безопасностью.

В случае с Евой это:
1. Чистота кода и отсутствие багов, в качестве какашек можно рассматривать нежелательные продукты жизнедеятельности игроков, такие как 100500 контов в космосе, 100500 триал аккаунтов ради халявного плекса и т.п.
2. Бэкстори, оформление игры, ПВЕ декорации.
3. Баланс кораблей, как в ПВП, так и в ПВЕ, экономика игры.
4. Работа коммунити менеджеров, стимуляция определенного геймплея и привлечение определенного типа игроков. В том числе и правила поведения, система банов за харасмент и ботоводство и т.п.
5. Опять таки, это коррекция гейм дизайна по результатам анализа происходящего в игре, ГМы, служба безопасности ССП.

По всем этим пунктам в ЕВЕ есть возможность улучшить показатели.

пы.сы. кстати, проводя парралели с реалом между песочницей и парком атракционов... вы не задумывались, что песочница - это обычно часть парка атракционов? :blush:

To: Zlonamer, Der Alte, Eklykti, Ipshin и кто там еще про соло пвп интересовался:
1. Я обычно не пощу соло килы на борду, т.к. не вижу смысла палить фит и место обитания. Исключение составляют красивые килы. Полеты в составе ЕФС - это совсем другое дело.
2. У меня не 1 чар.
3. Я понимаю, что при желании можно найти несколько мест, где еще возможно хоть как-то играть в соло, вопрос - достаточно ли таких мест и профессий? Мое имхо - недостаточно.
4. Речь идет не только о ПВП, но и о ПВЕ, производстве и т.п. Есть куча видов деятельности в игре, где без нескольких аккаунтов невозможно играть, по сути людей заставляют заниматься мультибоксингом. В первую очередь я хочу избавиться от этого в игре.

To: TOJICTOTA и компания. Просил же - не мусорить хотя бы в 1 топике.

Сообщение отредактировал Korvin: 26 March 2013 - 11:07

• 0

Angry Bird

Angry Bird

Newbie

• Tech II Pilots
  • 26 сообщений
0
  • EVE Ingame:Fata1ity
  • EVE Alt:Mstislav Rostropovitch
  • Channel:Offline

Сегодня, после аудита всех моих аккаунтов, что заняло у ЦЦП некоторое время, моя заявка в CSM8 была принята.
Топик на офсайте.....тут была стена текста...

Молодец. Красиво все расписал, но, (я конечно понимаю, что хз сколько (точно больше 50%) игроков в еве живет в импе) что относительно нулей, как в пвп так и в пве??? - ничего, что насчет балланса кораблей? - ничего, лаги? - не смеши их стало меньше только потому, что оптимизировали код / апнули сервера

5) Жду алхимию. По большому счету я не против небольшого пассивного дохода альянсов, вопрос в том, что нужен механизм защиты от монополий крупных коалиций. Должен быть шанс малым группам производственников добывать мунматы в небольших количествах, пусть и с меньшими удобствами.

Уже есть и чо? Что помешает крупным альянсам прибрать к рукам все стоящие луны, как это есть сейчас? Лично я думаю, что проблему мунматов можно решить привязав скажем какую нибудь планетарку, т.е. либо мунмат, либо, скажем т5 продукт планетарки.

Все выше сказанное мое личное имхо :troll:
И да, у Корвина, на данный момент, лучшая программа из русскоязычных кандидатов.

ЗЫ :offtopic: читая лог прошлогоднего созыва цсм, к моему удивлению наиболее активным, не в плане идиотских вопросов, был Дич, а Гриня? а где Гриня? а он там вообще был? :(
  • 0

Korvin

Korvin

продолжаю наблюдение

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7079 сообщений
2611
Начался первый тур выборов, инструкция по голосованию тут:
http://forum.eve-ru....howtopic=103291

Ссылка на мою кандидатуру:
https://community.ev...idate?id=230358

Сообщение отредактировал Korvin: 27 March 2013 - 4:45

• 0

Petka1991

Petka1991

Newbie

• Tech I Pilots
  • 8 сообщений
0
  • EVE Ingame:Peter Falke
  • Corp:NPC
  • Channel:MOZG
Проголосовал всеми чарами. Соло-игрокам и "корпам друзей" действительно нужно немного любви ССP.
  • 1
-- мимопроходил.

Yalg

Yalg

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 236 сообщений
2
  • EVE Ingame:Yalg

Проголосовал всеми чарами. Соло-игрокам и "корпам друзей" действительно нужно немного любви ССP.

А потом они кричат что Путина никто не выбирал.

Проголосовал одним.
  • 0

CHoh

CHoh

EVE Offline

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14214 сообщений
2344
При чём тут Путин?
Ева - игра не игроков, а аккаунтов, это даже 3хдневные нубы знают.
Проголосовал одним, второй Грини ушёл.
  • 2

Мужик

Мужик

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1671 сообщений
-9
  • EVE Ingame:Irmann Toki
Раз больше голосовать не за кого, проголосую за Корвина.
Особенно если он обещает не пить на работе.
За Дича никогда нет, за Грин Ли ввиду бесполезности нет, за Фона категорически нет.

Корвин еще один шанс :)
  • 0
Журнал предупреждений пользователя: Мужик
Уровень увеличен Wyrm
Причина: Толстый троллинг

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28789 сообщений
4407

To: Zlonamer, Der Alte, Eklykti, Ipshin и кто там еще про соло пвп интересовался:
1. Я обычно не пощу соло килы на борду, т.к. не вижу смысла палить фит и место обитания. Исключение составляют красивые килы. Полеты в составе ЕФС - это совсем другое дело.
2. У меня не 1 чар.

Я считаю, такая честь и скрытность достойны цитаты!
  • 2

There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all

Eklykti

Eklykti

Пушистый изумруд

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1916 сообщений
110
  • EVE Ingame:Eklykti
  • Corp:.ANS.
  • Ally:UAFL
  • Channel:ANSUA

Я обычно не пощу соло килы на борду, т.к. не вижу смысла палить фит

А ещё можно не постить лузы, чтоб совсем уж точно не спалить ничего.

Или ты так и делаешь?
  • 0

Der Alte

Der Alte

ПВП-шник 4-й категории

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8129 сообщений
1694
  • EVE Ingame:Aunt Tom
  • Corp:-DVC-
  • Ally:-GE-
  • Channel:-DVC-

Начался первый тур выборов, инструкция по голосованию тут:
http://forum.eve-ru....howtopic=103291

Ссылка на мою кандидатуру:
https://community.ev...idate?id=230358

Хоть кто-то дал внятную ссылку, куда голосовать

Корвин, мой голос с тобой. Как всегда.

...
3. Я понимаю, что при желании можно найти несколько мест, где еще возможно хоть как-то играть в соло, вопрос - достаточно ли таких мест и профессий? Мое имхо - недостаточно.

Я еще раз повторю нехитрую мысль, что новые фв-плексы количество таких мест скорее увеличили, чем уменьшили. А фиты... фиты можешь прятать, я уже давно сам себе дарвин ;)
  • 0

Levia_fan

Levia_fan

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 755 сообщений
29
  • EVE Ingame:Roza Fitzwalter
Корвин, что ты думаешь на счет нон-стоп ремонта у репок?
  • 0

Korvin

Korvin

продолжаю наблюдение

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7079 сообщений
2611

Я еще раз повторю нехитрую мысль, что новые фв-плексы количество таких мест скорее увеличили, чем уменьшили. А фиты... фиты можешь прятать, я уже давно сам себе дарвин ;)

Возможно немного увеличили в лоу, а в хаях и нулях? К тому же в ФВ плексах приходится просаживать стенд и сс, что не всем есть гуд для мейна.

Корвин, что ты думаешь на счет нон-стоп ремонта у репок?

Если трезво взглянуть на ситуацию, то нон-стоп ремонта у репок практически нет, все нонстоп фиты требуют дополнительных модулей для увеличения кап регена, кроме некоторых отдельных кораблей, либо требуют батареек. К тому же капастабильные фиты с репками легко контрятся нейтриками, так что в этой области ситуация не столь критична. Разумеется в балансе надо стараться сделать так, чтоб было как можно меньше патовых ситуаций, но сильных изменений в этой области игра не требует, только легких косметических правок в некоторых местах.
  • 0

Korvin

Korvin

продолжаю наблюдение

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7079 сообщений
2611
Итак, началось финальное голосование.

Инструкция по голосованию доступна тут.

Прошу проголосовать всеми аккаунтами. :blush:
  • 0

TiREX

TiREX

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 84 сообщений
5
  • EVE Ingame:Ti REX
  • Corp:CENS
Корвин, такой вопрос: ты 2 года был в цсм, но после апокрифы ни одного стоящего обновления не было, в этом есть твоя вина? И почему лично ты не повлиял на ццп?

Сообщение отредактировал TiREX: 05 April 2013 - 0:39

• 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users