Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

[Одиссея] Полировка атакующих БК

• Авторизуйтесь для ответа в теме
69 ответов в теме

Kanthu

Kanthu

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1617 сообщений
376
  • EVE Ingame:Ljus Himmlen
  • Corp:A0E
  • Ally:Darkside.
  • Client:Eng

Лучше так, чем никак. На самом деле пусть лучше балансят маленькими шажками, но часто, чем 1 раз в 3 года, но сразу уменьшая/увеличивая характеристики в 2 раза, превращая корабль в имбу или кусок говна на пару лет.

Оно конечно так, но что-то мне подсказывает что после вот этого "ребаланса" ССР с чувством выполненного долга впадет в спячку на те самые 3 года. А чо, работа велась ? Велась. Ребаланс был ? Был. :)
  • 0
it's all about the killmails, baby ©

Изображение

Steelworks

Steelworks

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1381 сообщений
468
  • EVE Ingame:Steelworks II
  • Corp:SoT
  • Ally:DS
  • Channel:507

Потому что бонус на фалофф есть только у Т2 кораблей. Это Т2 бонус типа. А флотовые корабли - Т1. А оптимал бонус - это Т1 бонус. Хз почему их продюсеры так решили.

Бонус на фалоф есть у обычного стаббера. Это матарский т1 крузер. Дальнейшие рассуждения сделаны на основании ошибочного допущения.
Можно ссылку, где кто-нибудь из ссп говорит о том, что бонус на фалоф - это только т2 бонус?
  • 0

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28752 сообщений
4396
Так было когда-то давно. У стаббера не было бонуса на фаллофф, и торнадо тоже не было.

Сообщение отредактировал DarkPhoenix: 29 March 2013 - 13:01

• 0

There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all

valar

valar

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2541 сообщений
66
  • EVE Ingame:Vrat Briner
  • Corp:SLLI

Бонус на фалоф есть у обычного стаббера. Это матарский т1 крузер. Дальнейшие рассуждения сделаны на основании ошибочного допущения.

очевидно, это потому что крейсеры и фрегаты уже ребалансили, в отличие от БШ, не?
  • 0
Бессмертие не терпит суеты

Steelworks

Steelworks

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1381 сообщений
468
  • EVE Ingame:Steelworks II
  • Corp:SoT
  • Ally:DS
  • Channel:507
Сейчас, насколько я понимаю, дела обстоят так:
Бонус на фалоф есть только у некоторых матарских т1, т2 и нави шипов, а также у некоторых пиратских кораблей, требующих умения матарских кораблей.
В начальном высказывании использовалось текущее время, а не прошлое - я и подумал что речь о том что и ссп писало не очень давно.

Сообщение отредактировал Steelworks: 29 March 2013 - 13:11

• 0

valar

valar

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2541 сообщений
66
  • EVE Ingame:Vrat Briner
  • Corp:SLLI

Сейчас, насколько я понимаю, дела обстоят так:
Бонус на фалоф есть только у некоторых матарских т1, т2 и нави шипов, а также у некоторых пиратских кораблей, требующих умения матарских кораблей.

ещё есть у атрона

В начальном высказывании использовалось текущее время, а не прошлое - я и подумал что речь о том что и говорилось не очень давно.

ну просто человек спрашивал, почему нету галл БШ с бонусом на фалофф, я и написал, почему. Ну да, стоило добавить фразу "когда раздавали бонусы Т1 БШ", признаю.
  • 0
Бессмертие не терпит суеты

Forsaken

Forsaken

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8076 сообщений
6972
  • EVE Ingame:Forsaken Skipper
  • Corp:OEG
  • Ally:Goonswarm Federation
  • Channel:Oegforall

Офигенный вариант. Но он не подходит для "галлы могут в ПвП всех форматов".
Давай я более конкретно объясню свою точку зрения. Да, у галлентов есть корабль почти под любой формат. Но почти всегда это узкоспециализированный корабль и на нем уже сидят нужные люди. Так что шанс, что рядовой грунт сядет на галлента - мал. Галлентов как основной дпс-силы в флотовском пвп нет. Ну...флоты талосов вот были\есть :)

А что, во флоте нужны только "источники основной дпс силы"? И если вместо талосов в качестве такой силы берут наги, это автоматически делает из галлентов УГ? Я, конечно, понимаю, что большинство людей, занимающихся ПвП страдает синдромом КБД и желанием прожимать F1, но ведь в ганге есть и другие роли. И для ФК ценность пилота лачи/онейроса/толкового скаута на аресе для ганга в разы выше, чем еще одного пилота наги/талоса, которых и так пруд пруди по обозначенной выше причине.

И, как я уже говорил, если ты умеешь галлов и гибриды, то потратить ОМФГ 3-4 дня на прокачку тушки наги (а кроме тушки качать галлу ничего и не надо) и сесть на нагу - раз плюнуть. А если ты амарр, то в шилдовом ганге ты либо садишься на зилот, либо на интер, либо полностью переучиваешься на другую расу и вооружение, ибо твой армор и твои лазеры нафиг никому не сдались, равно как и твоя "ниша", которую ты так хорошо занимал бы в арморном флоте... если бы он был вообще кому-то нужен.

Сообщение отредактировал Forsaken: 29 March 2013 - 13:30

• 2
Изображение

FerrusManus

FerrusManus

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4030 сообщений
624
  • EVE Ingame:Captain Semper
  • Corp:Weyland-Yutani
  • Ally:Brothers of Tangra

Вообще речь шла про галлентские корабли :{

А что, во флоте нужны только "источники основной дпс силы"? И если вместо талосов в качестве такой силы берут наги, это автоматически делает из галлентов УГ? Я, конечно, понимаю, что большинство людей, занимающихся ПвП страдает синдромом КБД и желанием прожимать F1, но ведь в ганге есть и другие роли. И для ФК ценность пилота лачи/онейроса/толкового скаута на аресе для ганга в разы выше, чем еще одного пилота наги/талоса, которых и так пруд пруди по обозначенной выше причине.

И, как я уже говорил, если ты умеешь галлов и гибриды, то потратить ОМФГ 3-4 дня на прокачку тушки наги (а кроме тушки качать галлу ничего и не надо) и сесть на нагу - раз плюнуть. А если ты амарр, то в шилдовом ганге ты либо садишься на зилот, либо на интер, либо полностью переучиваешься на другую расу и вооружение, ибо твой армор и твои лазеры нафиг никому не сдались, равно как и твоя "ниша", которую ты так хорошо занимал бы в арморном флоте... если бы он был вообще кому-то нужен.

Опять двадцать пять... "У нас есть целая раса в игре, корабли которой не подходят для флотовского боя, у других рас таких проблем нет, их спектр кораблей покрывает все роли" - вот этого не должно быть. И формулировка "а ты сядь да прокачай другую расу" вообще не подходит. Ибо НИГДЕ внутриигровым текстом не написано, что "галлы не могут в масс зарубах выступать в качестве ударной силы, поэтому не качайте их, если вы хотите летать не только в смолл пвп".

В пределах расы, корабли должны покрывать весь спектр ролей. Да, если брать армор\шилд формат, таклить будут протеусы\лачи, но это "узкая" специализация рэб. Если же брать рэб в целом, то юзаются ведь все реконы. И флакончики и курсы с пилами. И при этом внутри каждой из рас есть корабли для "грунтов".

И если уж ССР видит гибриды такими, какими мы их имеем, то дабы был флитовой работающий формат, надо что-то делать. Делать можно как с бонусами кораблей, так и с самими гибридами, так и с дронами, с армор танком в целм (что и делается потихоньку). Можно помозговать над новым инструментом для игроков, что бы связывать боем или быстро сближаться (мжд окей, сделать дистанцию настраиваемой еще :) ).

Кстати помнится ССР говорили что-то поводу: "Мы подумаем над тир3, и скорее всего они не будут такими мобильными и будут еще тоньше".
Если это нерф "мобильности"... Ну вообщем это как у метлы вынуть 1 прутик и сказать, что метла уже не метет так классно, как раньше. :blink:

Сообщение отредактировал FerrusManus: 29 March 2013 - 15:03

• 0
Изображение

Forsaken

Forsaken

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8076 сообщений
6972

Опять двадцать пять... "У нас есть целая раса в игре, корабли которой не подходят для флотовского боя, у других рас таких проблем нет, их спектр кораблей покрывает все роли" - вот этого не должно быть. И формулировка "а ты сядь да прокачай другую расу" вообще не подходит. Ибо НИГДЕ внутриигровым текстом не написано, что "галлы не могут в масс зарубах выступать в качестве ударной силы, поэтому не качайте их, если вы хотите летать не только в смолл пвп".

Назови амаррские корабли, которые могут участвовать в масс ПвП шилдового флота.
Вот я труЪ амарр, а у моего альянса все форматы шилдовые - от роумингов до опсов. И ничего амаррского, кроме шилдового зилота (с огромнейшей дыренью в ЕМ/терм и танком в 2 мед слота), причем одного, ну максимум двух на роуминг никто не берет. На опсах же мои амарры вообще никому не нужны, даже в арморном флите темпестов флит ишью.

В общем, прописать бы вам, вайнящим галлам, месяцок-другой чистокровного персонажа-амарра...

Сообщение отредактировал Forsaken: 29 March 2013 - 18:17

• 0
Изображение

FerrusManus

FerrusManus

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4030 сообщений
624

Вот я труЪ амарр, а у моего альянса все форматы шилдовые - от роумингов до опсов. И ничего амаррского, кроме шилдового зилота (с огромнейшей дыренью в ЕМ/терм и танком в 2 мед слота), причем одного, ну максимум двух на роуминг никто не берет. На опсах же мои амарры вообще никому не нужны, даже в арморном флите темпестов флит ишью.

В общем, прописать бы вам, вайнящим галлам, месяцок-другой чистокровного персонажа-амарра...

... Чт...Я...Какого... Прием тут тип танковки? Роль - ударная сила (намберсы на куче одинаковых шипов, называющими себя форматом), причем тут конкретный тип танковки?
У амарров есть такие корабли. У калдырей есть такие корабли. У матаров есть все вообще. У галлентов нет такого корабля.
  • 0
Изображение

Forsaken

Forsaken

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8076 сообщений
6972

... Чт...Я...Какого... Прием тут тип танковки? Роль - ударная сила (намберсы на куче одинаковых шипов, называющими себя форматом), причем тут конкретный тип танковки?
У амарров есть такие корабли. У калдырей есть такие корабли. У матаров есть все вообще. У галлентов нет такого корабля.

Это все теоретикокрафт. Я же привел тебе конкретный пример. Вот у гунов есть 4 формата:
1) Альфафлот - шилд (рокхи, маэли);
2) Технофлот - армор (темпесты флит ишью);
3) Талосфлит - шилд (бластерные талосы);
4) Инстафлот - шилд (артиторнадо).

Плюс, есть пара форматов для роумингов:
5) Нагафлот - шилд (наги);
6) Нано - шилд (ваги, цинабалы, талосы, торнады).

Внимание, вопрос. В каком из вышеперечисленных форматов нужны амаррские корабли? Даже не как роль основного дпс и прожимателей ф1, а вообще, глобально. А по факту нужно 1-2 зилота в формат №5. Всё. И даже в единственном арморном формате они нафиг не нужны.
А теоретически, конечно, амарры круто занимают свою нишу во флотовом ПвП. :troll:
  • 0
Изображение

FerrusManus

FerrusManus

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4030 сообщений
624

Внимание, вопрос. В каком из вышеперечисленных форматов нужны амаррские корабли? Даже не как роль основного дпс и прожимателей ф1, а вообще, глобально. А по факту нужно 1-2 зилота в формат №5. Всё. И даже в единственном арморном формате они нафиг не нужны.
А теоретически, конечно, амарры круто занимают свою нишу во флотовом ПвП. :troll:

А вот это уже вопрос баланса. Но возможность то есть? И более того, навиапоки, хеллкеты и армаги водят. Уже реже и реже, но когда в последний раз ты видел сферу домиков или мегатронов, массовых деймосов? Про бк я вообще молчу.
  • 0
Изображение

Denadan

Denadan

просто жертва зеленых

• EVE-RU Team
  • 17165 сообщений
5350
  • EVE Ingame:denadanA
  • Ally:RED(offline)

А вот это уже вопрос баланса. Но возможность то есть? И более того, навиапоки, хеллкеты и армаги водят. Уже реже и реже, но когда в последний раз ты видел сферу домиков или мегатронов, массовых деймосов? Про бк я вообще молчу.

гипер... воопше дикая редкость
  • 0

Ева - тебя все равно убьют ^_^
---
That's not magic, that was just Pinkie Pie.

Skyline

Skyline

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6158 сообщений
210
  • EVE Ingame:HAKATOK
эта патамушо галы аццкие пвпешеры, в их рядах не место тупому ф1 мясу!!! :troll:
только клоз, только хардкор!
  • 0

Ты – лишь кучка испражнений жизни.

mujlok

mujlok

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 82 сообщений
-12
  • EVE Ingame:prince charlles
  • Corp:martex ind.

ммм шмара ? отличный шилдовый шип
  • 0

Forsaken

Forsaken

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8076 сообщений
6972

ммм шмара ? отличный шилдовый шип

А ты думаешь, твой найтмар нужен в альфафлоте? И ты готов полететь на опс на баттле за 1 лярд без компенсации и со 100% вероятностью что ты станешь праймари?
  • 0
Изображение

Phaeton One

Phaeton One

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 356 сообщений
158
  • EVE Ingame:Phaeton One
  • EVE Alt:Phaeton Five/Omega/Inteb
  • Corp:PPRAE

Вот у гунов есть 4 формата:

Гунами флотовое пвп не ограничивается, те же панды и кто то там еще юзают формат нави тапков, у тестов основной али формат под посопилы и хомдефы это арморные ораклы + в последнее время те же нц доты не брезгают летать на зилах. Так что "о, да", никто не летает на амаррах :confused: Бзв, оракл - самый популярный на данный момент шип по статистике eve-kill, понятно, что в основном благодаря тестам, но всё же.

Нано - шилд (ваги, цинабалы, талосы, торнады).

И в этот формат не берут оракл? o'rly? Да и курса всё ещё ок для небольшого роуминга.

Сообщение отредактировал Phaeton One: 30 March 2013 - 2:06

• 0
Honestly, though, you have played the game for a long time. Don't you have anything else to do with your time?

bright

bright

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6004 сообщений
3937
  • EVE Ingame:Lussy Lou
  • EVE Alt:iBeast
  • Corp:MS
  • Ally:Rydra Heloldead

Гунами флотовое пвп не ограничивается, те же панды и кто то там еще юзают формат нави тапков, у тестов основной али формат под посопилы и хомдефы это арморные ораклы + в последнее время те же нц доты не брезгают летать на зилах. Так что "о, да", никто не летает на амаррах :confused: Бзв, оракл - самый популярный на данный момент шип по статистике eve-kill, понятно, что в основном благодаря тестам, но всё же.

И в этот формат не берут оракл? o'rly? Да и курса всё ещё ок для небольшого роуминга.

чем больше сливается тестовских ораклов, тем большую популярность они приобретают на кб?:)

Это все теоретикокрафт. Я же привел тебе конкретный пример. Вот у гунов есть 4 формата:
1) Альфафлот - шилд (рокхи, маэли);
2) Технофлот - армор (темпесты флит ишью);
3) Талосфлит - шилд (бластерные талосы);
4) Инстафлот - шилд (артиторнадо).

Плюс, есть пара форматов для роумингов:
5) Нагафлот - шилд (наги);
6) Нано - шилд (ваги, цинабалы, талосы, торнады).

ниразу не видел от гунов ничего кроме нано и наг, мб конечно я не там живу.
крутя бесполезный нанофлит приведенный, как пример я склоняюсь к тому, что талосы+зилы делают разревашку и не обязательно, чтобы зила было два, 500дпс на 51км не делает на мой взгляд ни один хак с сохранением трекинга естественно. не знаю чем там амары так бесполезны мб вы их не правильно готовите.
А еще да в части боев под наркотой мой зил дамажит на уровне первой пятерки наг.

Сообщение отредактировал bright: 30 March 2013 - 2:18

• 0

Phaeton One

Phaeton One

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 356 сообщений
158
  • EVE Ingame:Phaeton One
  • EVE Alt:Phaeton Five/Omega/Inteb
  • Corp:PPRAE

чем больше сливается тестовских ораклов, тем большую популярность они приобретают на кб?:)

Там по киллам считается статистика, видимо всё таки что то убивают х))

ниразу не видел от гунов ничего кроме нано и наг, мб конечно я не там живу.

Это всё кта/опс форматы по большому счёту, да и движухи большой у гунов давно не было, что бы всё это андокать. Всё, что в последнее время ты видел, это были роуминги в большинстве случаев.

Сообщение отредактировал Phaeton One: 30 March 2013 - 2:21

• 0
Honestly, though, you have played the game for a long time. Don't you have anything else to do with your time?

bright

bright

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6004 сообщений
3937
  • EVE Ingame:Lussy Lou
  • EVE Alt:iBeast
  • Corp:MS
  • Ally:Rydra Heloldead