Новость в тему - капитализация Газпрома упала ниже плинтуса.
И вообще, давайте взглянем на Газпром с точки зрения инвестора:
а. Потеряли 30% стоимости за последний год
б. P/E жалкие 2.9, при этом у конкурентов P/E в районе 6-9
в. Чистая прибыль упала на 37% за последний год
Спасибо Путину за мудрое руководство.
Кобен ты в другой теме писал про газ из США влияющий на цены в европе, раз ты тут появился - пруфы про газ США проданный в ЕС можешь предоставить? Именно реальный экспорт газа из США в ЕС. Я не стебусь, мне действительно интересно и я стараюсь собрать всю инфу что бы была "картинка в голове".
По поводу того что ты написал - да к сожалению это так. Российская энергетика казалось бы начинает повторять историю одной центральноамериканской страны которая пока тушенка стоила дорого даже броненосцы строила... А потом и сама и под давлением США превратилась в ноль.
Но во первых сланцевый газ тут совершенно не причем. Смотреть стоит в сторону Катара и еще важнее - в сторону новых месторождений в Средиземном море.
А во вторых это именно временно и связано с ошибками - не надо было все яйца складывать в корзину ЕС. Сейчас похоже срочно демасифицируют сеть что бы можно было продавать везде.
И самое главное - 21 век век бешеного роста потребления энергоресурсов и их постоянной недостаточности. Поэтому визги в стиле "пропало все нажитое нипосильным трудом" фигня.
ИМХО - самой большой ошибкой было бы поддаться истерике в твоем стиле и начать "грабить самих себя" распродавая пока не разорилось. Фигня это все. Весь 21 век пройдет под флагом дифицита так что нефиг истерить.
P.S. Надо было менее самовлюбленно и с гораздо большим вниманием работать с Китаем.
не побывал работу работать , а не побираться по интернетам?
Сегодня пробовал - "врачи вредители" выписали , а я так хотел еще тебя почитать до понедельника. Ну ты скажи еще чем я занимаюсь , навангуй.
Сообщение отредактировал LightSet: 04 April 2013 - 19:31