Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Газпром vs Сланцевый газ, и немножко про Кипр

• Авторизуйтесь для ответа в теме
492 ответов в теме

LightSet

LightSet

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 16205 сообщений
2816
  • EVE Ingame:LightSet
  • Client:Рус

далеко не факт, что они знающие и образованные. Прекращай верить людям в галстуках и костюмах, они могут нести ахинею, но подсознание из за галстука придает вес сказанному ими. Тем более, тут только аватары.

Не факт что я принимаю на веру то что пишут ;)

Зато тут могут скинуть ссылки и подсказать то что я сам не могу найти, что кстати уже сделали. Для этого и тему поднял, прямо говоря.
  • 0

I_gor

I_gor

Путин, узбагойся.

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3162 сообщений
-385
  • EVE Ingame:SMercer
  • Corp:роли снимаются.
  • Ally:роли снимаются.
  • Channel:online
  • Client:Eng
Миша не одинок.

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) возбудила дело против «Газпрома» и его поставщика труб — подконтрольного братьям Ротенбергам ООО «Северный европейский трубный проект» (СЕТП). Об этом на конференции «Ведомостей» заявил руководитель ФАС Игорь Артемьев.

http://www.vedomosti...nii_rotenbergov

Сообщение отредактировал I_gor: 04 April 2013 - 3:02

• 0

ПТН ПНХ

Koben

Koben

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3677 сообщений
965
  • EVE Ingame:Olm Bjokke
  • Corp:Raging Ducks
  • Ally:Goonswarm
Расскажу правду о сланцевом газе за деньги. Пишите в личку.
Газпрому карачун через 5 лет - инфа 146%
  • 0
"Blue balls - флот плюсов стоящий шариком" - MOH
"преданным в этой игре может быть только Русское комюнити" - Mad

Karmael

Karmael

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 43179 сообщений
6330
  • EVE Ingame:Silivalia
  • DUST Ingame:karmaell
  • Corp:exXMX
  • Ally:exIAC

Спасибо всем кто отписался по делу.

Karmael, "сверкание голой жопой действительно не выход". Это оффтопик. Мне было интересно мнение образованных и знающих тему людей, а не тех кто постит про падение цены на газ из за экспорта из сша или про эрои сланца в 70 едениц. Тебе не интересно тема энергоресурсов ? Между прочем основа экономической жизни сегоняшней России. Да нет проблем - иди обсуди что нибудь с Эвилменом, место уже свободно. :troll: :D

не побывал работу работать , а не побираться по интернетам?
  • 0

Koben

Koben

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3677 сообщений
965
Новость в тему - капитализация Газпрома упала ниже плинтуса.

И вообще, давайте взглянем на Газпром с точки зрения инвестора:
а. Потеряли 30% стоимости за последний год
б. P/E жалкие 2.9, при этом у конкурентов P/E в районе 6-9
в. Чистая прибыль упала на 37% за последний год

Спасибо Путину за мудрое руководство.
  • 0

LightSet

LightSet

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 16205 сообщений
2816

Новость в тему - капитализация Газпрома упала ниже плинтуса.

И вообще, давайте взглянем на Газпром с точки зрения инвестора:
а. Потеряли 30% стоимости за последний год
б. P/E жалкие 2.9, при этом у конкурентов P/E в районе 6-9
в. Чистая прибыль упала на 37% за последний год

Спасибо Путину за мудрое руководство.

Кобен ты в другой теме писал про газ из США влияющий на цены в европе, раз ты тут появился - пруфы про газ США проданный в ЕС можешь предоставить? Именно реальный экспорт газа из США в ЕС. Я не стебусь, мне действительно интересно и я стараюсь собрать всю инфу что бы была "картинка в голове".

По поводу того что ты написал - да к сожалению это так. Российская энергетика казалось бы начинает повторять историю одной центральноамериканской страны которая пока тушенка стоила дорого даже броненосцы строила... А потом и сама и под давлением США превратилась в ноль.

Но во первых сланцевый газ тут совершенно не причем. Смотреть стоит в сторону Катара и еще важнее - в сторону новых месторождений в Средиземном море.

А во вторых это именно временно и связано с ошибками - не надо было все яйца складывать в корзину ЕС. Сейчас похоже срочно демасифицируют сеть что бы можно было продавать везде.

И самое главное - 21 век век бешеного роста потребления энергоресурсов и их постоянной недостаточности. Поэтому визги в стиле "пропало все нажитое нипосильным трудом" фигня.

ИМХО - самой большой ошибкой было бы поддаться истерике в твоем стиле и начать "грабить самих себя" распродавая пока не разорилось. Фигня это все. Весь 21 век пройдет под флагом дифицита так что нефиг истерить.

P.S. Надо было менее самовлюбленно и с гораздо большим вниманием работать с Китаем.

не побывал работу работать , а не побираться по интернетам?

Сегодня пробовал - "врачи вредители" выписали , а я так хотел еще тебя почитать до понедельника. Ну ты скажи еще чем я занимаюсь , навангуй.

Сообщение отредактировал LightSet: 04 April 2013 - 19:31

• 0

Koben

Koben

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3677 сообщений
965

Кобен ты в другой теме писал про газ из США влияющий на цены в европе, раз ты тут появился - пруфы про газ США проданный в ЕС можешь предоставить?

Let me google it for you

США не продает газ в Европу по, как бы тебе сказать, некоторым объективным причинам связанным с географией. США гонит газ в Канаду и в Мексику. При этом и Канада и Мексика являются производителями сами.

Тут звучал вопрос зачем Канаде американский газ. Ответ простой - для добычи тяжелой нефти, где превалируют методы связанные с нагревом. Канада в большом выигрыше от сланцевой революции ибо это повышает их маржу по тяжелой нефти, которую потом продают назад в США.

Вопрос, который надо себе задавать не "продает ли США в Европу", а "когда США начнёт продавать". Ответ - как только закончат строительство достаточного количества LNG (сжиженный газ) терминалов. Строительство и сертификация займут время - бюрократия есть везде. Между баблом и экологией силы зла наверняка победят в который раз и будет дан зеленый свет на экспорт. Отчёт минэнерго США от 2012 положительно отозвался о влиянии экспорта на экономику страны и большинство экспертов считают, что активный экспорт должен начаться в 2015 году. Уже заключен договор с Великобританией о поставках.

Продавать США выгоднее в Азию - там выше цены и растущий рынок. Но появление нового игрока (а США по текущим объемам может экспортировать около трети мирового объема сжиженного газа) однозначно изменит цены и на европейском рынке.

Ну и в дополнение к этому - сланцы есть в большом количестве в Европе (и в Украине). Сланцы все разные, и европейские могут потребовать некоторые изменения в технологическом процессе, но это всё решаемо. По оценкам добыча с пилотных проектов может начаться тоже в 2015 году.

TL;DR - не важно продаётся ли газ сейчас. Важно что будет через пять лет. И если даже сейчас, при дорогом газе показатели Газпрома оставляют желать лучшего, то что будет когда приедут первые танкеры? Низкие цены на сырье уже уничтожили одну империю, России за время её существования пока везло с ценами, но скоро руководству придётся демонстрировать что они могут на самом деле.
  • 1

Mind Paralizer

Mind Paralizer

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3150 сообщений
357

ЕС скоро станет покупать совсем другой газ , читай выше.

Да это все фигня, сланец там или средиземье неосвоеное. Настоящие мужики добывают топляк на луне, куда уж там газпрому. Грядет лунная революция с гелием 5, так что продавайте все активы "отсталых и неперспективных" предприятий и поскорее. :D
Да-да, ведь только в лунном Нью-Йорке Нью-Васюках, может пройти первый инопланетный шахматный турнир!

P.s: И вообще, Земля это не перспективно. В нашем веке продвинутые граждане СШП должны жить исключительно на Марсе. Пока они там летают, я согласен (временно конечно), присмотреть за Землей.

Сообщение отредактировал Mind Paralizer: 04 April 2013 - 20:27

• 0

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • 29003 сообщений
2272
  • EVE Ingame:DIMFIRE Dimiana DlMFlRE

Да это все фигня, сланец там или средиземье неосвоеное. Настоящие мужики добывают топляк на луне, куда уж там газпрому. Грядет лунная революция с гелием 5, так что продавайте все активы "отсталых и неперспективных" предприятий и поскорее. :D

Облететь луну к 30-му году и "запасы гелия-5" :facepalm:

Спасибо, поржал
  • 1

Mind Paralizer

Mind Paralizer

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3150 сообщений
357
Луна - офигенное место для размещения ЯО. Никакой "Звезды смерти" не надо, поставил на луне группировку космических войск и сразу в дамки.
Шутки-шутками, а ведь нашим космоделам обычно роликов недостаточно, долетят ведь. После Сочи 2014 куда-то надо деньги девать, космическая программа самое то.

СШП снимает фильмульки, РФ реально летает в космосе. Мну устраивает такое глобальное разделение труда. B)

Сообщение отредактировал Mind Paralizer: 04 April 2013 - 20:47

• 0

LightSet

LightSet

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 16205 сообщений
2816
Подводя промежуточный итог.

Все таки сша не влияют на данным момент на ценообразование газа в ес. Декларация о намерениях вступит в силу когда пойдут в ес первые миллиарды кубов сжиженого газа.

Все таки те кто обращали внимание на регион средиземноморья гораздо более правЫ в этом вопросе.

И еще раз - крики про то что ресурсы подешевеют это бред - при том исчерпании месторождений гигантов которое сейчас идет и одновременно росте энергопотребления всего человечества говорить что энергоресурсы упадут в цене - бред. Разве что временно, кем то срежиссировано, что бы скупить и сделать еще дороже.
  • 1

Karmael

Karmael

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 43179 сообщений
6330
  • EVE Ingame:Silivalia
  • DUST Ingame:karmaell
  • Corp:exXMX
  • Ally:exIAC
ну и как дальше жить?
  • 0

LightSet

LightSet

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 16205 сообщений
2816

ну и как дальше жить?

хочется что то сказать но нечего ? бывает.
  • 0

Mind Paralizer

Mind Paralizer

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3150 сообщений
357

ну и как дальше жить?

а надо? :troll:

Сообщение отредактировал Mind Paralizer: 04 April 2013 - 21:20

• 0

Koben

Koben

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3677 сообщений
965

Подводя промежуточный итог.

Все таки сша не влияют на данным момент на ценообразование газа в ес. Декларация о намерениях вступит в силу когда пойдут в ес первые миллиарды кубов сжиженого газа.

Ты если подводишь итоги по моим словам, то со мной советуйся. Я где-то писал что не влияют? Я лишь написал, что США не экспортирует. А теперь я разрушу твою строгую картину мира и скажу, что все таки влияют.

США ре-экспортировала газ отправленный им по морю-окияну из Европы назад в Европу. И больше не покупает, прикинь? В таблице это не отражено, потому что строго говоря это не экспорт.

Давай, выкручивайся теперь.
  • 0

LightSet

LightSet

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 16205 сообщений
2816

Ты если подводишь итоги по моим словам, то со мной советуйся. Я где-то писал что не влияют? Я лишь написал, что США не экспортирует. А теперь я разрушу твою строгую картину мира и скажу, что все таки влияют.

США ре-экспортировала газ отправленный им по морю-окияну из Европы назад в Европу. И больше не покупает, прикинь? В таблице это не отражено, потому что строго говоря это не экспорт.

Давай, выкручивайся теперь.

В 2012 "Газпром" снизил цены на газ в среднем на 10% , для Германии на 19% . Ты будешь утверждать что США повлияло на данное снижение цен ? Или на него повлиял будущий сланцевый газ ? Это не реально.

Я говорю не о поставках вообще, а о поставках достаточных что бы так влиять на интересы Газпрома и России.

И еще остается открытм вопрос сколько вообще сланцевого газа ? На сколько десятилетий ? Только не надо приводить цифры из добывающих компаний - они заинтересованны в капитализации и росте цены акций, себе они что угодно нарисуют. Сами скважины сланцевого газа истощаются крайне быстро. Вопрос сколько еще можно будет этих скважин эффективно бурить ?
  • 0

Lord Sirex

Lord Sirex

Созерцатель

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2803 сообщений
3019
  • EVE Ingame:Wishmastah
Топик напоминает историю из детства.
Был у меня друг Сашка. И вот брали мы с ним колоду игральных карт, уходили на поляну и играли в Буру. На кон каждый ставил какой-нибудь штат США.
- Я ставлю Миссури!
- А я Алабаму!
- Поехали!
...
- Такс, Алабама моя.
- Ставлю Техас!
- Техас ты мне вчера проиграл!
- Тогда ставлю Калифорнию!
- Ну тогда ладно, поехали.

Так и здесь- на форуме про космические кораблики ведутся дебаты о правильном управлении миром и экономикой :facepalm:
"Что же вы строем тогда не ходите??" :troll:

Сообщение отредактировал Lord Sirex: 04 April 2013 - 22:04

• 0
1. War doesn't determine who's right. War determines who's Left.
2. Best way to prevent hangover is to stay drunk.

cage2012

cage2012

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 106 сообщений
17
  • EVE Ingame:Cage Katelo
  • Corp:Caldari Provisions

Кобен ты в другой теме писал про газ из США влияющий на цены в европе, раз ты тут появился - пруфы про газ США проданный в ЕС можешь предоставить? Именно реальный экспорт газа из США в ЕС. Я не стебусь, мне действительно интересно и я стараюсь собрать всю инфу что бы была "картинка в голове".

Сша перестает закупать сжжиженый газ из окияна. Куда пойдет этот газ? Правильно в ЕС.

ИМХО - самой большой ошибкой было бы поддаться истерике в твоем стиле и начать "грабить самих себя" распродавая пока не разорилось. Фигня это все. Весь 21 век пройдет под флагом дифицита так что нефиг истерить.

Когда Америка вступила в 1900-е годы, уголь стал опорой для предприятий и отраслей промышленности. Добыча угля в США возрастала довольно динамично до 1913 г. (517 млн. т.). Начиная с 20-х годов, в связи с интенсивным применением нефти, добыча его постепенно уменьшалась и достигла своей низшей точки в начале 1950-х.
  • 0

Pointer

Pointer

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8915 сообщений
2020
  • EVE Ingame:Zleus

Так и здесь- на форуме про космические кораблики ведутся дебаты о правильном управлении миром и экономикой :facepalm:
"Что же вы строем тогда не ходите??" :troll:

Открою тебе глаза, только никому не говори. Те, кто правильно управляют миром и экономикой, строем не ходят!
  • 0

Koben

Koben

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3677 сообщений
965

В 2012 "Газпром" снизил цены на газ в среднем на 10% , для Германии на 19% . Ты будешь утверждать что США повлияло на данное снижение цен ? Или на него повлиял будущий сланцевый газ ? Это не реально.

Лень своими словами писать. Почитай про ре-экспорт и подумай о том, что европейский экспортёр газа будет делать со своими контрактами когда США понизил импорт до контрактных минимумов. Что-то типа такого.

Весь сланцевый газ до сегодняшнего момента добывали по сути из одного месторождения (Барнетт). С 2010-2011 в разработке ещё как минимум два, оба в несколько раз больше Барнетта. И продолжают находить новые. Так что не очкуй, на развитие демократии во всем мире хватит.

А кто тебе сказал что мы не управляем? Если я на этом форуме пишу от недостатка общения на русском языке и графоманства, то это не означает что я такой же бездельник как ты.
  • 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users