Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Секреты выгодной торговли.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
291 ответов в теме

genatsvale

genatsvale

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 255 сообщений
7
  • EVE Ingame:genatsvale

вывести из житы в нули Т2 оборудование

А можно совершенно без риска вывезти еще куда-нибудь :rolleyes: И причем иметь неплохой навар, и не ждать три года пока купят :1_7:
Но полетать придется однозначно, посему советую изначально определиться для себя что интереснее (да и по хорошему скиллы некоторые попросту не понядобятся возиле), возить и перепродавать или изредка мониторить маркет и спекулировать помаленьку :)
Мне вот щас банально не позволяет тот единственный комп с инетом который имеется куда-либо летать, сверх тормозной. А спекуляра ничо так, сидит торгует, кушать не просит :)
  • 0

Shin Mao

Shin Mao

Chaotic Hungry

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1391 сообщений
45
  • EVE Ingame:Shin Mao
  • Corp:AFDD

Вобщем начитавшись гайдов полетел я в житу испробовать все на деле. И не поверете, не выставил ни одного ордера, перекопал почти все, и почти везде такая картина - люди вещи продают допустим за 100 иск, а снизу хотят купить за 99 иск, я хз как вообще влесть в этот промежуточек. Обсурд даже доходил до того, что некоторые выстовляют ордера на продажу за 80 иск, когда хватало покупателей такой вещи за 100 иск. Вобщем я так и не нашел куда вложить свои деньги для торговли. Выше опять же кто то написал о маневре вывести из житы в нули Т2 оборудование, кто нить пробовал этим заниматься?

В Джите найти выгодный товар довольно сложно но можно. Что в джите бесит, так это быстрая перебивка ордера из за зверской конкуренции :1_7:, надо быть на чеку, да еще многие то ли от малого ума то ли скорее всего из за врожденного гадского характера сбивают цены ниже плинтуса :). Единственное чем Джита берет так это возможностью быстро прокрутить большие объемы товара и получить быстро небольшой но барышь. Скупать товар лучше как раз таки не в джите а в местах где обитают ранеры, майнеры и т.д. Можно конечно заниматся чистой спекуляцией не отрывая пятую точку от станции, но это далеко еще не вся торговля. Межрегиональная торговля может быть очень прибыльным делом :rolleyes:, кстати о ранерах, люди они ленивые и даже несмотря на приличный часто в несколько лет опыт в ценах не ориентируются, если и продают лут то часто за дарма, правда к сожалению большая часть лута уплывает в переплавку, но и перекупка минералов тоже может быть делом весьма прибыльным. Еще можно заработать на скупке бирок для ордеров в ЛП шопе, Скажем в амаррии покупаем по дешевке галетские бирки и продаем в калдарии, скупаем матарские бирки в калдарии и продаете в амарии или если паралельно агентраните сами используйте, сэкономите неплохо на этом :).
Кстати о спекуляции, есть ведь еще весьма интересный как раз таки для небольшого игрока рынок контрактов, порой люди сами не осознают как дешево они сбрасывают свой товар, особенно рекомендую присматриваться к контрактам по которым продают блоком сразу несколько вещей, при раздельной продаже можно наварить неплохую сумму, но стоит сразу быть готовым к долгому ожиданию, быстрых денег на контрактах не сделать. И еще надо быть предельно осторожным как саперу на минном поле, невнимательность может стоить сотни другой кк исков. (Ну это в принципе ко всей торговле относится. Я как то ошибся с нулями, поспешил и на брокерской комиссии потерял более 160 кк, немного но все равно обидная потеря).

Сообщение отредактировал Shin Mao: 11 March 2008 - 15:26

• 0
Может не надо...?
- Вааб сказал в морг, значит в морг, ему лучше знать...
c Liteik

Popov_Alexey

Popov_Alexey

Clone Grade Gamma

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 106 сообщений
-2
  • EVE Ingame:Popov_Alexey
  • Corp:---
  • Ally:---

Вобщем начитавшись гайдов полетел я в житу испробовать все на деле. И не поверете, не выставил ни одного ордера, перекопал почти все, и почти везде такая картина - люди вещи продают допустим за 100 иск, а снизу хотят купить за 99 иск, я хз как вообще влесть в этот промежуточек. Обсурд даже доходил до того, что некоторые выстовляют ордера на продажу за 80 иск, когда хватало покупателей такой вещи за 100 иск. Вобщем я так и не нашел куда вложить свои деньги для торговли. Выше опять же кто то написал о маневре вывести из житы в нули Т2 оборудование, кто нить пробовал этим заниматься?

Да вроде станции алли снабжаются регулярно расходным инвентом, в т.ч. и т2 компонентами, которые зачастую производят корпы али, тут смотреть нужно, можешь глянуть контракты али на транспорт, создать канал по сбору заказов на вывоз - ввоз на территорию али необходимого инвента и материалов, думаю заказы собирешь, да и охрану с сопровождением выделят заинтересованные лица.
Торговля в нулях очень сильно зависит от количества ситезинов и производственных мощностей корпораций.Лут с ханта к примеру плавят на минералы без разбора, продать его, а кому он нужен!
Скупка лута по цене плавленых миников минус 10-30%, многим его еще дотащить нужно на переплавку с точки А до В, переплавить и т.д. - вот тебе и первая тема для вложения своих исков.И все счастливы и довольны.Ды оборот тебе нужен будет под 1-2 ккк в месяц, иначе смысла большого не вижу заниматься этой темой, бай ордера выставлять по всем станциям, можно начать с малого и выставить только на перерабатывающих.Оброт лута с ханта больше 20 ккк в месяц по моим прикидкам в корпах больше 100 человек, дело безпроигрышное, а в некоторых случаях и фрейт гонять никуда не нужно если скупать в местах переработки.Т.е. емкость рынка составит средний хантер в месяц возьмем 100 кк умножим на кол-во ситезенов и получим потенциальный объем рынка.

Сообщение отредактировал Popov_Alexey: 11 March 2008 - 16:07

• 0

LordKirs

LordKirs

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 309 сообщений
21
  • EVE Ingame:LordKirs
  • Corp:NFC
  • Ally:Reckless Chavs
  • Client:Eng

Возможно,ты не совсем в полном обьеме рассмотрел возможности рынка. Затратив несколько минут я попрообую помочь тебе.
1.Дешевые вещи(продажа/покупка - оборот - наценка)

Фокусед Медиум Бим Лазер 1 70к/45к - 150 - 55%
Хеви Модал Лазер 1 130к/40-40шт - 225%
Фокусед медиум Пульс Лазер 129к/32к 50шт - 300%

2.Средняя цена:

Фокусед медиум Пульс Лазер 2 899к/445к - 40шт - 100%
Хеви Пульс Лазер 2 1990к/1300к - 150шт - 50%
Фокусед Медиум Бим Лазер 2 680к/350к - 40шт - 95%(кстати обратите внимание на эту позицию- возможно ГМы выставили по 450к в 17 прыгах от Житы пару сотен штук)

Это только несколько вещей из медового лазерного оружия.При желании только среди оружия можно найти десятки таких наименований.Добавьте сюда еще модули и вы получите десятки (если не сотни) возможных позиций.
Не бойтесь меня конвать и просить выйти в ТС - если я буду в тот момент занят,просто попрошу отложить разговор. И если возможно подготовте вопросы заранее.

Сообщение отредактировал LordKirs: 11 March 2008 - 16:07

• 0
ИСКи-это не цель, это всего лишь мера успеха...
Пиво-лучшее изобретение человечества. Колесо правда тоже. Но колесо с чипсами как то не очень...

genatsvale

genatsvale

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 255 сообщений
7
хехе :1_7: благородная раздача хлеба страждущим.
а насчет сотен позиций эт верно. Мне моих 45 ордеров жуть порой как не хватает, а жаба душит на раскачку трэйда переключаться.
Топик стартеру неплохо бы еще и прайс хистори научиться использовать :rolleyes:
  • 0

Wyrm

Wyrm

Доктор каребирских наук

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 17552 сообщений
533
  • EVE Ingame:Abyss Wyrm
  • EVE Alt:Celestial Wyrm, Mist Wyrm
  • Corp:Caldari Navy
  • Channel:t2y, Brotherhood's pub

хехе :1_7: благородная раздача хлеба страждущим.
а насчет сотен позиций эт верно. Мне моих 45 ордеров жуть порой как не хватает, а жаба душит на раскачку трэйда переключаться.
Топик стартеру неплохо бы еще и прайс хистори научиться использовать :rolleyes:

2 альта на том же акке с 57 ордерами каждый и изменением цен по всему региона не вылезая из кресла не судьба иметь?)

А если еще на альт акке еще 2 таких альта?)
  • 0
There is so much to discover, just beneath the surface ©

Shin Mao

Shin Mao

Chaotic Hungry

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1391 сообщений
45

2 альта на том же акке с 57 ордерами каждый и изменением цен по всему региона не вылезая из кресла не судьба иметь?)

А если еще на альт акке еще 2 таких альта?)

Альты трейдовые маст хев, без этого в большой торговле делать нечего это точно, в торговле между регионами без альтов вобще не обойтись, не будешь же ради того чтобы прозондировать маркет перется за нцать прыгов.

Сообщение отредактировал Shin Mao: 11 March 2008 - 16:29

• 0
Может не надо...?
c Liteik

TuMoxa

TuMoxa

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1302 сообщений
93
  • EVE Ingame:Swarog Hjellstadt
  • Corp:D.MAG
  • Ally:X.I.X

Значит не так и не там смотрел. Ты не поверишь, но в Джите достаточно позиций с разницей от 15-20 и до 100+%. Тыкать пальцем, уж прости, не буду (понятно, почему?). :rolleyes:
Ищите, и обрящете. :1_7:
  • 0
Posted Image

genatsvale

genatsvale

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 255 сообщений
7
да насчет альтов я все прекрасно понимаю
сидят оба по другим регионам шпионят
мне онлайн не позволяет чем-то кроме торговли и производства нормально заниматься.
посему что-то кому-то перекидывать чтоб поместилось в ордера дело муторное.
Кстати кто как избегает комиссии за никакой стэндинг к станиции при торговле альтом?

Сообщение отредактировал genatsvale: 11 March 2008 - 17:06

• 0

DenNC

DenNC

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 84 сообщений
1
  • EVE Ingame:DenNC
Ребята, мб вообще я просто не туда лезу, хотя заработать нереальные деньги? Просто у меня создалось впечатление, что имея большие деньги (допустим 10 ккк) и вложив их в торговлю я буду иметь хороший доход ( 200 кк в час), или все же эти цифры нереальные и я ошибаюсь?
  • 0

Wyrm

Wyrm

Доктор каребирских наук

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 17552 сообщений
533
  • EVE Ingame:Abyss Wyrm
  • EVE Alt:Celestial Wyrm, Mist Wyrm
  • Corp:Caldari Navy
  • Channel:t2y, Brotherhood's pub

мне онлайн не позволяет чем-то кроме торговли и производства нормально заниматься.
Кстати кто как избегает комиссии за никакой стэндинг к станиции при торговле альтом?

Вестимо скиллом. Есть другие способы?)
Налог уменьшить никак нельзя.

Ребята, мб вообще я просто не туда лезу, хотя заработать нереальные деньги? Просто у меня создалось впечатление, что имея большие деньги (допустим 10 ккк) и вложив их в торговлю я буду иметь хороший доход ( 200 кк в час), или все же эти цифры нереальные и я ошибаюсь?

200кк врятли. А будешь ли вообще, и если будешь то сколько - зависит от тебя и только от тебя. То насколько хорошо вольешся, и сколько времени уделять будешь.
Торговые войны это похлеще альянсовых баталий...
  • 0
There is so much to discover, just beneath the surface ©

Joody

Joody

Clone Grade Theta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1297 сообщений
135
  • EVE Ingame:Joody
  • Corp:FPAS
  • Channel:runet
  • Client:Рус
200кк в час на торговле? Хм. 23х7, бросаем работу, непрерывно сидим в маркете, имеем альтов во всех регионах и постоянно изучаем (помимо рынка) геополитику. Да чуть не забыла, еще во всех крупных али по шпиону и квадратная голова.

К торгошу еще неплохо иметь промышленную корпу, роющую луны и нереальное везение.
  • 0
Меня здесь больше нет.

Чтобы задать все вопросы ряду специалистов во всех сферах деятельности EVE - открыть в игре справа вверху чата каналы - набрать или скопипастить Rosenkreitzers Homeland - подключиться.

Popov_Alexey

Popov_Alexey

Clone Grade Gamma

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 106 сообщений
-2

Accounting - Уменьшение налога с продаж 10% за уровень навыка.
Почему только альтами, находил прогу выгружающую инфу по бай и сел ордерам.Кто-то писал, что успешно применял к этой инфе тех. анализ объемов спреда, где-то на форуме с вполне достойным результатом.
  • 0

markel

markel

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8630 сообщений
1027

Ты учти, что сами по себе деньги это мртвый груз. ЧТо бы они приносили доход надо быстро двигать мышкой и соображать.
  • 0

"Слышь ты - ноулайфер! Я в валенках, фуфайке и шапке-ушанке лежу в болоте с лягушками и пью самогон!"

genatsvale

genatsvale

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 255 сообщений
7
да насчет аккаунтинг и брокер рилэйшнс я в курсе :rolleyes:
я про процент комиссии который от стендинга зависит
  • 0

Popov_Alexey

Popov_Alexey

Clone Grade Gamma

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 106 сообщений
-2

т.е. задача прокрутить за час десять лярдов и поиметь свои 2% комиссонных...Хз это для прожженных торгашей.Здесь нужно уметь играть на рынке и иметь крепкие нервы, нужен рынок с большим оборотом типа джиты, в противном случае за час вряд ли выйдет.По-моему не совсем реально.Хотя.. анализируя объемы сел и бай ордеров вполне реально найти пробой на рынке. Без знания этой техники торговли ты врядли, что-то сможешь прокрутить.«анализ по спредам объема» - volume spread analysis VSA.
т.е. за час ты должен проанализировать успеть открыть и закрыть свою позицию,сомнительно.
1. Начальный анализ рынка, для выявления сладких позиций.
2. Постоянный мониторинг рынка, чтоб быть в курсе по выбраным позициям.
3. Текущий анализ.
4. Открытие позиции.
5. Закрытие позиции.
прикинь сколько времени тебе нужно будет, чтоб за час заработать 200 кк. ну и скидку на то, что это игра не в одни ворота.
Пример товар А в течении 30 минут (тик)продается и покупается в количестве 10 ед., к примеру предложено к продаже 60 ед. товара.Анализ спроса дает постояный результат, т.е да каждые пол часа покупается стабильно 10 ед.Можно сломать ситуацию выкупив все предложение 60 ед. и выставив Открыли на 10% дороже через тик(проценты от базы), затем остаток 5% через тик, затем остаток 2% через тик, остаток -0% тик, -2% тик, -3%. Закрыли.Все это упрощенно :rolleyes: .Есть и другие ньюансы.Новый цикл.Простая модель , управления ценой, причем мы заставим в случае нашей не удачи входить на рынок с низкой ценой нового продавца, и можем перекупить его предложение на 2-3% дешевле, от базы, т.е играем на понижение, давим банком, затем играем на повышение опять, главное знать меру.

Сообщение отредактировал Popov_Alexey: 11 March 2008 - 18:36

• 0

Shin Mao

Shin Mao

Chaotic Hungry

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1391 сообщений
45

т.е. задача прокрутить за час десять лярдов и поиметь свои 2% комиссонных...Хз это для прожженных торгашей.Здесь нужно уметь играть на рынке и иметь крепкие нервы, нужен рынок с большим оборотом типа джиты, в противном случае за час вряд ли выйдет.По-моему не совсем реально.Хотя.. анализируя объемы сел и бай ордеров вполне реально найти пробой на рынке. Без знания этой техники торговли ты врядли, что-то сможешь прокрутить.«анализ по спредам объема» - volume spread analysis VSA.
т.е. за час ты должен проанализировать успеть открыть и закрыть свою позицию,сомнительно.
1. Начальный анализ рынка, для выявления сладких позиций.
2. Постоянный мониторинг рынка, чтоб быть в курсе по выбраным позициям.
3. Текущий анализ.
4. Открытие позиции.
5. Закрытие позиции.
прикинь сколько времени тебе нужно будет, чтоб за час заработать 200 кк. ну и скидку на то, что это игра не в одни ворота.
Пример товар А в течении 30 минут (тик)продается и покупается в количестве 10 ед., к примеру предложено к продаже 60 ед. товара.Анализ спроса дает постояный результат, т.е да каждые пол часа покупается стабильно 10 ед.Можно сломать ситуацию выкупив все предложение 60 ед. и выставив Открыли на 10% дороже через тик(проценты от базы), затем остаток 5% через тик, затем остаток 2% через тик, остаток -0% тик, -2% тик, -3%. Закрыли.Все это упрощенно :blush: .Есть и другие ньюансы.Новый цикл.Простая модель , управления ценой, причем мы заставим в случае нашей не удачи входить на рынок с низкой ценой нового продавца, и можем перекупить его предложение на 2-3% дешевле, от базы, т.е играем на понижение, давим банком, затем играем на повышение опять, главное знать меру.

Человеку на такое способному, по моему лучше торговать на бирже и зарабатывать миллионы в реале.
p.s. 200 kk в час по моему если и не из области НФ но около того.

Сообщение отредактировал Shin Mao: 11 March 2008 - 23:55

• 0
Может не надо...?
c Liteik

Newbie

• Tech I Pilots
  • 5 сообщений
0
  • EVE Ingame:Zakviel
Я в игре еще нуб, всего 3 месяца играю, и пока у меня учился БШ я решил разнообразить свой агентран торговлей. Обналичил ЛП в калдарском шопе и стал продавать фракционные ракеты для начала. Ну что сказать...сам я менеджер по продажам в довольно приличной компании и в принципе я ожидал чего угодно от системы Jita, но торги по ходовым позициям сравнимые с торгами на Wall Street меня повергли в ступор. Сбив цену на калдарские тяжелые хавоки практически до себестоимости и продав всего половину своего запаса - плюнул и махнул в Rens. Вот в Минматарских системах и сбыл все остальное, правда гораздо медленнее чем в Жите. 9 дней возил товары по маршруту Heimatar - The Forge (Citadel) и наварил на этом 160 кк что для меня для первого раза весьма неплохо. :)
1.Альты маст хэв 100%
2.Если только начинаешь торговать и тебе посоветовали eve-central, задвиньэто предложение подальше и см. пункт 1.
3. скилы на торговлю весьма желательны хотяб на 3, особенно ощутимо когда выставляешь ордер и платишь за это брокерам иногда довольно хорошие суммы. :lol:
  • 0

Jedd

Jedd

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 32 сообщений
1
  • EVE Ingame:Mone Abb
  • Corp:SoT
Есть еще "ленивый" вариант, для ленивого торговца и ленивых клиентов:

Просмотреть маркет на предмет ликвидных позиций, которых нет в каких-то системах, но есть в соседних.
Например: две системы, какой-нибудь резист харденер, который в одной системе стоит 200к, но которого нет в другой системе, но в которой есть народ, можно продать за 500к.
Просто потому, что не всякий, из-за разницы в эту сумму, андокаться, прыгать в соседнюю систему, докаться, забирать товар, потом топать обратно. Всего лишь один-два прыга, а навар может доходить до 200-300% (на дешевые позиции).
  • 0

Щасвирнус

Щасвирнус

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 526 сообщений
40
  • EVE Ingame:Hive Father
  • Corp:YOR
Еще один совет для любителей спекулировать в маркете Житы/Ренса и т.п.

Находите "ходовые" товары. Т.е. неважно, что, скажем, активные ECCM модули (только пример) - не самый популярный товар, да и достаточно дешев - для его покупки не обязательно лететь в Житу. А вот какие-нибудь пушки или гиростабы, особенно мета-5 и т2, многие полетят покупать (и продавать) в трейд-хабы.

Однако не всегда на первый взгляд ходовой товар будет хорошо покупаться. Для примерного анализа "покупаемости" поможет выгрузка позиции в файл (кнопка export to file) с последующим сравнением колонок "original bid" и "current bid", а также даты создания ордера. Это поможет увидеть, что вкусная позиция, которая распродается как пирожки с повидлом по 50 единиц в минуту, покупается, скажем, по 1 единице в неделю. Это может быть связано как с нежеланием производителей (а также агентраннеров, хантеров и т.п.) сдавать товар по бай-ордерам; следовательно такие позиции для быстрых спекуляций малопригодны - могут надолго зависнуть большие заказы.

Оговорюсь: такой анализ помогает только при бай-ордерах с достаточно большим количеством (от 20 штук за ордер) - для единичных позиций (например, т2-корабли или дорогие модули) он не работает, т.к. в выгруженном файле не останется следа от полностью проданных ордеров. Ну и следует делать поправку на то, что отдельные ордера могут быть банально неактивными - их владельцы могут править цену раз в 3-4 дня (что, например, для Житы - ОЧЕНЬ медленно).

Для нормальной спекуляции необходимы скиллы Broker Relations IV, Margin Trading IV, Accounting IV. Margin Trading и особенно Broker Relations вкачать на V при первой возможности. "Ветки" скиллов на дистанционную торговлю и количество ордеров для спекулянта значительно менее важны, но тем не менее, все равно полезны; их качать после получения адекватного уровня BR и MT.
Кстати, имеет смысл находить товары, спекуляция которыми будет выгодной для вас благодаря более высоким скиллам и невыгодной другим, там навара меньше, но и конкурентов мало (очень многие просто держат некачаемого чара в Жите/Ренсе, который по многим позициям не будет выставлять селл-ордер, если комиссии сожрут разницу с бай-ордером - а для нас комиссии будут меньше).
  • 1
Кто к нам с чем и зачем, тот от того и того.

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users