Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Десктопы умерли?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
157 ответов в теме

Mind Paralizer

Mind Paralizer

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3150 сообщений
357
  • Client:Eng

в комнате стол, двух тумбовый, крепкий, с толстой столешницей (не ажурный такой, а стол, настоящий), я на стол даже сесть могу, он не прогнется..

Угу, стандартный "советский" вариант. Это все было предназначено для письма, работы с большим количеством бумажных документов и их хранения. Столешница толстая, поскольку вес папок из бумажных документов, был сопоставим и даже превышал вес некоторых задниц. :)
Сейчас стандарты уже другие, 90% документов "пишутся" в электронном виде т.е. печатаются на принтере. Хранение тоже происходит зачастую в электронном виде, нежели в печатном. Распечатка производится только для "внешнего" пользования.
Системник мешается либо под ногами, либо на столе. Хочется избавиться от этого чуда, с минимумом потерь в функциональности.
Тот же системник надо включать, потом выключать. Хочу что-нибудь миниатюрное, чтобы смонтировать в щиток, провести провода и забыть. Вечный онлайн 24/7 и ненапряжная электрика.
Что до развлечений, то фильмульки и шахматы меня вполне устроят на первое время.

Сообщение отредактировал Mind Paralizer: 12 April 2013 - 15:25

• 0

Janet

Janet

Sentio ergo sum

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1458 сообщений
505
  • EVE Ingame:Janet Luovalle
  • Corp:THJI
  • Ally:Red Alliance
десктопы для массового потребления умрут только тогда, когда стоимость ноутбуков\прочих альтернатив при идентичной мощности будет отличаться на пару долларов, т.е либо никогда, либо когда компании перейдут на мейнфреймы с тонкими клиентами, что в ближайшей перспективе все равно что никогда.
В свете чего фантазии про интел не идут, на мой взгляд, дальше диванной аналитики.
  • 0

Space junk

Space junk

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1048 сообщений
171

Десктопы при худшем раскладе переместятся из казуальных товаров в разряд "воркстейшн".

Где им просто нет альтернативы.
  • 0

Wyreth

Wyreth

Для приведения в соответствие ..

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10317 сообщений
1748
  • EVE Ingame:Wyreth

каждый месяц очередная фирма по производству лопат недопланшетов заявляет что уж ее поделки похоронят рынок РС!

Угу.

Эмоции Вкл.

Ежли вкратце и "не расплываясь", то начальство тут недавно решило двинуть "передовые технологии в массы" (:
В систему отображения зала принятия решений с управлялкой на Crestron-е, вставным зубом, попытались запихнуть
два планшетника - Гнусмас с иПадом, и как источники информации, и одновременно как управляющие системки.
Хрен там ! Подбного дерьма, ака конструктивного решения я ещё в руках не держал.

Резюм. Пальцетыкали для "сникерсов", которым нечем заняться в транспорте, а книжки ане
читать не хотятЪ. Ибо не потратились бы на подобные убожества, а купили бы обычные електронные
книжки. Никогда в жизни в том виде, в котором енто существует на сегодняшний день, себе в дом
подобное не притащу.

Эмоции Выкл.

PS

Ежли кого реально заинтересуют подробный набор геммороидальных технических узлов с которыми
столкнулись, при наличии настроения и главное, времени - распишу. "Плач Ярославны" (с) обещаю (:

PPS

Tesseya, плюсую с огромным уважением.
  • 0

zelenok

zelenok

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 205 сообщений
-7
  • EVE Ingame:zelenok
  • Corp:POFA
  • Ally:-
  • Channel:MOFA
  • Client:Рус
Вообще надоело тратить время перед ящиком монитора и шум системника-пылесборника, соберусь с силами и дострою дачу в этом году!
  • 0

Psihius

Psihius

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3954 сообщений
911
  • EVE Ingame:psihius
  • EVE Alt:Loriel'a
  • Corp:Void Effect

и чтоб если с работы позвонят - альт-табнутся со всего этого и запустить весь пакет Adobe CS + 3д редактор. ой не тянет, правда?

Дай пять, бро. У меня правда набор софта другой, но та же хрень :)
  • 0

Сообщество FactorioMMO: Discord , Reddit

Arnage

Arnage

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1978 сообщений
-254
  • EVE Ingame:STORM Arnage
моноблок за десктоп считается? если нет то это будущая замена ПК. У меня точно. Вопрос только цены.
  • 0

Mind Paralizer

Mind Paralizer

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3150 сообщений
357

Вообще надоело тратить время перед ящиком монитора и шум системника-пылесборника, соберусь с силами и дострою дачу в этом году!

Нафик-нафик, строительство эт геморой с компами несопоставимый. :)
Лучче видеонаблюдение с датчиками движения накодить, чтобы ничего не сперли, да и таскать с собой электронику не нужно - приехал, а она уже есть. Захотел - перекинул по сети инфу с одного краба на другой или удаленно перекодил дачного краба на новый софт. Или же наоборот - с дачного краба зашел на домашнего и взял оттуда чего надо, поправил или перенастроил.

Сообщение отредактировал Mind Paralizer: 12 April 2013 - 15:37

• 0

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28699 сообщений
4392

десктопы для массового потребления умрут только тогда, когда стоимость ноутбуков\прочих альтернатив при идентичной мощности будет отличаться на пару долларов, т.е либо никогда, либо когда компании перейдут на мейнфреймы с тонкими клиентами, что в ближайшей перспективе все равно что никогда.
В свете чего фантазии про интел не идут, на мой взгляд, дальше диванной аналитики.

Вот про это я как-то забыл, когда про нагрев писал. Второй важный фактор это, конечно, цена.

Когда я внезапно заметил что могу не напрягаясь купить ноут, которого хватит под мои нужды - десктоп сразу отправился в помойку.

Сообщение отредактировал DarkPhoenix: 12 April 2013 - 15:37

• 0

There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all

Psihius

Psihius

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3954 сообщений
911

Как раз то что ты описал - это и есть какая-то любительская разработка софта. В "приличных" системах этим занимается система серверов - код берется из CVS, автоматом собирается и деплоится куда надо; даже в паре-тройке небольших опенсорсных проектов, в которых я участвовал, просто существуют compile farms собирающие код под все нужные платформы.

Работа с кодом не требует каких-то нетривиальных ресурсов. Для локальной сборки части проекта (при оперативной работе без коммитов в цвс) покатит любой ноут. Сейчас вон лопатомобилы с 4х1.5ггц делают, что уж говорить про ноутбуки или тонкие клиенты?

Главная проблема всего этого "миниатюрного" железа - нагрев, большая часть которого в современных игровых компах идет от видеокарты. Там, где видеокарта не нужна - ресурсов современных ноутов должно хватать выше крыши. Если нужен мегабыстрый цпу и задание задачи/получение результатов не тяжелые (брутфорс чего-то, например) - в рамках среднего+ предприятия, на мой взгляд, проще выделить под это дело мощности и сваять тонкий клиент. Собственно, +/- так и делается.

Для WEB разработки нужен локальный WEB сервер, ибо это самое удобное. Современные IDE сжирают весьма нехилое кол-во памяти и любят не самые тормознутые процессоры. Ибо объём исходников большой, как ни крути, а у меня вот щас открыто паралельно 4 окна IDE со своими проектами, т.к. система у меня большая и разбита на блоки. А ещё схема базы данных открыта. А ещё пара браузеров, в каждом по пачке вкладок. Средства связи (Skype, Psi с PGP). И в рабочем режиме это всё постоянно напрягается, потому не натягиванием дизайна на CMS занимаюсь, а вполне конкретной разработкой ресурсоёмкого back-end.
Ну а дома ещё хуже - сидишь играешь и тут по звонку Alt-Tab и понеслась, я бы от 24-32 гигов RAM, SSD и современного 3.2 GHz Quad Core не отказался бы - мой старый Quad Core Q6600 тупо не справляется.

Сообщение отредактировал Psihius: 12 April 2013 - 15:40

• 1

Mind Paralizer

Mind Paralizer

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3150 сообщений
357

Когда я внезапно заметил что могу не напрягаясь купить ноут, которого хватит под мои нужды - десктоп сразу отправился в помойку.

Точно такие же ощущения у мну возникли в отношении миниатюрных компов. Линукса мне хватает за глаза, игрушки практически не потребляю.
Десктоп стоит 15+ килорублей, что сопоставимо со стоимостью смартфона, который понянет все требуемое.

Сообщение отредактировал Mind Paralizer: 12 April 2013 - 15:44

• 0

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28699 сообщений
4392

Для WEB разработки нужен локальный WEB сервер, ибо это самое удобное. Современные IDE сжирают весьма нехилое кол-во памяти и любят не самые тормознутые процессоры. Ибо объём исходников большой, как ни крути. А ещё схема базы данных открыта. А ещё пара браузеров, в каждом по пачке вкладок. Средства связи (Skype, Psi с PGP). И в рабочем режиме это всё постоянно напрягается, потому не натягиванием дизайна на CMS занимаюсь, а вполне конкретной разработкой ресурсоёмкого back-end.
Ну а дома ещё хуже - сидишь играешь и тут по звонку Alt-Tab и понеслась, я бы от 24-32 гигов RAM, SSD и современного 3.2 GHz Quad Core не отказался бы - мой старый Quad Core тупо не справляется.

У меня на ноуте стоит апач с перделками, я использую тяжелый написанный на джаве эклипс и sqldeveloper. Очень часто параллельно запущена евка (фуллхд макс настройки, без АА) или какой-нить стрим с твича. Я не беспокоюсь об аптайме ноута в автономном режиме, я просто использую его как замену десктопу 90% времени.

Он был куплен 2 года назад, на нем квадкор 2 ггц, 6 гигов памяти. Нынешние могут больше и лучше.

Хватает. Память даже на 5 гб никогда не заполнялась (зачем 32гб, серьезно?). Проц конечно можно побыстрее для пущей отзывчивости джавогуанософта, но нормально работается итак.

Конечно, если врубить АА потяжелее в евке - все начнет тормозить. Но я не готов терпеть моток проводов ради того, чтобы иметь возможность включить АА :)

пс "Нехилый объем исходников" это сколько? Они компилируютс чтоли (компиляция в байткод != компиляции "обычного" софта в нативный код), долго? Серьезно, веб-разработка в моем понимании к ресурсам куда менее требовательна, чем "локальная" - потому что вырезан этап компиляции, что не компенсирует даже обновление 100500 кэшей и более медленное исполнение интерпретируемого кода.

Сообщение отредактировал DarkPhoenix: 12 April 2013 - 15:54

• 0

There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all

7fox7

7fox7

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5767 сообщений
102
Все эти девайсинки и портативные специализорованные лопаточки, имеют большую проблему единого пространства. Т.е. технологии еще не дошли до схемы например мейнфрейма, на уровне пользователя, а планшеты исполняют роль интерфейса к мейнфрейму.

Меня напрягает, узкая специализация и разрозненность информации по девайсам. Т.е. на пальцах, если я на ноуте чего то запустил и что то поменял, то я хочу это видеть на всех своих девайсах. И не спотыкаться об ограничения, что где то я могу запускать приложение, а где то нет.

В итоге, телефон используется как звонилка, и получалка сообщений типа почты и смс. Во всем остальном только ноутбук.

А по поводу всяких А10 Hackberry, везде проц арм, т.е. это Андроид или Линукс, с их ограничениями.

Сообщение отредактировал 7fox7: 12 April 2013 - 15:52

• 0

Janet

Janet

Sentio ergo sum

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1458 сообщений
505

Для WEB разработки нужен локальный WEB сервер

Изображение
Не смогла удержаться, простите. :facepalm:
  • 0

Psihius

Psihius

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3954 сообщений
911

Изображение
Не смогла удержаться, простите. :facepalm:

:lol:
Ну некоторые скажут, что ставь на DEV сервер и запускай там. Есть такие адепты :)
  • 0

Janet

Janet

Sentio ergo sum

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1458 сообщений
505

...или Линукс. Поставить сопоставимую десктопам по мощности ОС не получится.

WTF?
  • 0

7fox7

7fox7

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5767 сообщений
102

WTF?

некорректно выразился, отвлекали. Уже пофиксил.
  • 0

Janet

Janet

Sentio ergo sum

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1458 сообщений
505

:lol:
Ну некоторые скажут, что ставь на DEV сервер и запускай там. Есть такие адепты :)

Удаленная веб-разработка же удобнее всего. Доступ хоть с той же кофеварки - все что потребно это ssh\ftp + Браузер + редактор на свой вкус.
Мне пару раз приходилось делать быстрофиксы находясь в метро, например.

некорректно выразился, отвлекали. Уже пофиксил.

Какие ограничения имеются ввиду?
Мне в голову приходит парочка, но они явно не относятся к категории "домашнее использование"
  • 0

Mind Paralizer

Mind Paralizer

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3150 сообщений
357

А по поводу всяких А10 Hackberry, везде проц арм, т.е. это Андроид или Линукс. Поставить сопоставимую десктопам по мощности ОС не получится.

Андроид это тоже линукс. По мощности линуксы "проигрывают" только в графике для игрушек, хотя есть вайн и прочая ерунда. Но в топике речь не про узкоспециализированный геймерский комп и линков на портативные видеокарточки пока никто не накидал.
  • 0

Ubivalnik

Ubivalnik

Adeptus Astartes

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3342 сообщений
902
  • EVE Ingame:Ubivalnik
  • Corp:TACOM
На НГ купил себе full-tower с разгонным потенциалом. Думаю мне лет на 5 хватит.
  • 0
72AG_Crusader

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users