Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Выбор ноутов

• Авторизуйтесь для ответа в теме
219 ответов в теме

Kanthu

Kanthu

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1617 сообщений
376
  • EVE Ingame:Ljus Himmlen
  • Corp:A0E
  • Ally:Darkside.
  • Client:Eng

с чего вы взяли это ? опять же повторяю - мак бук про с ретиной. Все летает. Тут у одного сокорпа игровой бук весом в 5 кг наверное, асус gamer или как то так. В общем по производительности у нас одинаково. Однако он стоит как мой, а весит дофига. Ну и к чему это все ?

Пруф.
Или речь идет только о Еве ?
  • 0
it's all about the killmails, baby ©

Изображение

Gramafon

Gramafon

Боевой карибас

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3586 сообщений
1452
  • EVE Ingame:gramafon

Пруф.
Или речь идет только о Еве ?

какой может быть пруф, если у нас одинаковые процы, видяхи и количество оперативки ? только там винтов вроде пара штук на терабайт стоит.
Мы так замеряли, на глаз.
  • 0

s00n

s00n

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 395 сообщений
-22
  • EVE Ingame:TetraGear
  • Corp:Republic_Military_
  • Ally:Minmatar Republic
  • Channel:MOZG
  • Client:Рус
Alienware
http://www.dell.com/...M17x-r4/pd.aspx

И производительность поболее, чем в гейбуке.
  • 0
- послышался голос из белта

Hristian

Hristian

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 371 сообщений
47
  • EVE Ingame:Hristian
  • Corp:XDSQX
  • Ally:X.I.X

На минималках должна бегать.Вообще судя по форумам люди много чего интересного запускают, возможно даже что несколько окон потянет.Но...

Спойлер

Кхм...768p у 11 дюймового Air, у 13шки 1440x900...мой старый 19 дюймовый монитор имел такое разрешение....и я таки играл на нем в еву.
  • 0
IDDQD...special for haters

Drakosha

Drakosha

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 467 сообщений
143
  • EVE Ingame:Senatrop
  • Corp:SUR
  • Ally:-DD-
  • Channel:Сюрреал

Alienware
http://www.dell.com/us/p/alienware-M17x-r4/pd.aspx

И производительность поболее, чем в гейбуке.

4,2 кг?! Да им убить можно на месте! Плюс страшный, плюс разрешение для 17 дюймов уныло чуть более, чем полностью. Про производительность можно поспорить, ибо не видеокартой единой мерять ее будем.
И вообще - фраза игровой ноутбук вызывает у меня некоторое недоумение.
  • 0

signature.png

s00n

s00n

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 395 сообщений
-22
  • EVE Ingame:TetraGear
  • Corp:Republic_Military_
  • Ally:Minmatar Republic
  • Channel:MOZG
  • Client:Рус

4,2 кг?! Да им убить можно на месте! Плюс страшный, плюс разрешение для 17 дюймов уныло чуть более, чем полностью. Про производительность можно поспорить, ибо не видеокартой единой мерять ее будем.
И вообще - фраза игровой ноутбук вызывает у меня некоторое недоумение.

Вам шашечки или ехать? Это игровой ноут, типа замена домашнего ПК, вы куда его носить собираетесь?

Чтобы попонтоваться перед коллегами подойдет и гейбук. :troll:
  • -1
- послышался голос из белта

Wicked Raven

Wicked Raven

Злобный птЫц

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 898 сообщений
171
  • EVE Ingame:Wicked Raven
  • Corp:A
Все кто рассказывают, как у них на ноутах все прекрасно летает на 60+ фпс на максе, приглашаются 31-го декабря в 00-00 UTC+0 в систему Umokka :troll:
  • 0
Love? Truth? Beauty? I prefer negotiable securities.
Какой бы ты ни был шериф, всегда, б***ь, найдется индеец, проблемы которого тебя за**ут!
Раньше меня тоже вела дорога PvP, но потом мне прострелили колено...

Mulat

Mulat

Newbie

• Validating
  • 20 сообщений
6

какой может быть пруф, если у нас одинаковые процы, видяхи и количество оперативки ? только там винтов вроде пара штук на терабайт стоит.
Мы так замеряли, на глаз.

МакБук специалисты в действии, меряют все на глаз и преподносят IPS матрицу которой уже 10 лет как 8е чудо света.

Вот видео в тему о МакСектантах https://www.youtube....h?v=jeDmgrPp_tk тоже на глаз все определяют....

Сообщение отредактировал Mulat: 02 April 2013 - 6:45

• 0

Gramafon

Gramafon

Боевой карибас

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3586 сообщений
1452

[size=2]

МакБук специалисты в действии, меряют все на глаз и преподносят IPS матрицу которой уже 10 лет как 8е чудо света.

Вот видео в тему о МакСектантах https://www.youtube....h?v=jeDmgrPp_tk тоже на глаз все определяют....

ты видео такие в своих блогах и твиттерах пости. Мне пофиг сколько лет этой матрице. Найди мне аналогичный ноутбук с таким экраном, производительностью, весом и продолжительностью работы от акумы.
Мне бук днем для работы нужен - таскаю его постоянно, а вечером для игр. + командировки частые.

Можешь и дальше лютоненавидеть яблочников - только иди делай это на своих ресурсах. А у тебя доводы типа "10 лет этому говну гыгыгы". Специалист блин, дырявый.
  • 0

Mulat

Mulat

Newbie

• Validating
  • 20 сообщений
6
Я тебе с таким же успехом могу сказать иди в своих блогах нахваливай макбук...... А то в теме 30 % постов от тебя о том, что у тебя есть макбук и он очень крутой...

Да и у тебя доводы мы с корешем померяли на глаз, чувствуется техническая подкованность!

Сообщение отредактировал Mulat: 02 April 2013 - 7:01

• 0

Gramafon

Gramafon

Боевой карибас

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3586 сообщений
1452
ты давай предложи свой вариант, гений. И расскажи чем же он хорош.
Эпоха замеров в 3дмарке и прочей фигне у меня прошла лет 5 назад. На это теперь вообще пофиг.

Hristian просит запостить.

Я пока что в РО, но не мок бы ты от моего имени намекнуть что Retina это не просто IPS матрица, и вот как-раз ретине совсем не 10 лет.

Таким макаром можно сказать "Макбук алюминиевый? Фу! Алюминиевые пуговицы были у Наполеона Бонапарта уже в 1799 а вы преподносите это как новое чудо света!"

• 1

Chewbakka

Chewbakka

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 118 сообщений
33
  • EVE Ingame:Kusanagi Suito
  • EVE Alt:Launchpaad McQuack
  • Corp:AND.
  • Ally:<RED> The Legend
Я бы на месте ТСа посмотрел на менее пафосные марки,мне имхуйствуется что за макбук и вайо переплата процентов 50 за имидж марки,да и в ремонте они косячные.MSI\Asus\Acer за 50к можно очень мощный взять.Я вообще фанат MSI у меня их ажно три штуки,один в гараже валяется под диагност,второй с собой таскаю,третий в роли домашнего ПК пашет.
  • 0

Timbldorf

Timbldorf

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 384 сообщений
33
  • EVE Ingame:Kei Detering
  • Corp:Hmjolnir
Есть варианты =)
1. Ультрабук ASUS Zenbook U500Vz, 90NWOG212W11C35853AY
Плюсы - экран, вес время работы, SSD
Минусы - цена (~65к). Это поправимо - линейка зенбуков достаточно большая - можно попробовать подобрать подешевле - пострадает только проц с видеокартой и отнимут SSD винт )
2. Ноутбук HP Envy dv6-7262er Ci7-3630QM и Ноутбук HP Envy dv6-7264er
Плюсы - экран, характеристики (первый имеетна борту HDD и SSD и 8гб оперативки, второй только HDD и 16гб оперативки)
минусы - время автономной работы - заявлены 3 часа, но что-то мне подсказывает что как только будет появляться нагрузка, отличная от запуска тестового редактора, время сильно уменьшится.
3. Ноутбук HP Envy dv7-7265er
Плюсы - экран (для вас возможно и минус - 17.3), емкий винт (2ТБ), да и вообще неплохие характеристики
минусы - хм... для вас наверное куча - диагональ велика и вес выходит за запрошенные 3кг, а кормить электричеством эту дуру тяжеловато любому аккуму и время работы - 3ч, и опять же под нагрузкой сократится. Поэтому для работы и путешествий бк скорее один сплошной минус. Но если есть желание комфортно играть и смотреть кино - то весьма хороший выбор.
*EDIT Ноутбук HP Envy dv7-7266er - то же самое только +1к стоимости и 16гб оперативки
4. Ноутбук HP Envy dv7-7253er
Плюсы - Цена и время работы (30-32к и 6 часов)
Минусы - только характеристики - ноут имеет на борту проц i5, видеокарту GeForce GT 630M и 8гб оперативки, но все же не доганяет остальных. И да... 17.3 дюйма и 3.14 кг.
5. Ноутбук Toshiba Satellite P875-DTS
Почти аналогичен HP Envy dv7-7265er - плюсы и минусы те же самые, весьма близки х-ки. Тошиба чуть дольше рабтает (по обзорам от 4 до 5 часов), имеет 16гб оперативки вместо 12, и чуть чуть легче.
6. Ноутбук Lenovo IdeaPad Y580, 59345661
Плюсы - цена, вес, возможено еще и время работы (странно, везде указано разное от 4-6 часов), но судя по довольно емкому аккуму и средненьким характеристикам (аналог HP Envy dv7-7253er, только дисплей 15.6 и проц i7) работать будет довольно долго.
7. Ноутбук Samsung 550P5C-S04 и Ноутбук Samsung 550P5C-S03
У первого получше дисплей, но i5, у вторго дисплей похуже но i7. Второй подороже, но оба в районе 35к. Вес 2.5 кг, время работы 4ч у обоих.
8. Ноутбук Acer Aspire V3-571G-736b8G75BDCaii
Плюсы - цена, вес, время работы при неплохих характеристиках
Минусы - хз... самый маленький винт(750гб)? 3 USB разъема (один 3.0 и два 2.0)? Ну и еще я с блюреями никогда не общался, а на этом - Blu-Ray Combo

Продукцию яблочников никогда не рассматривал, причины имеются но объяснять долго. Если вкратце - люблю свободу =)
Извиняюсь за отсутствие ссылок, но постарался дать полные названия модели.
Надеюсь помог )

Сообщение отредактировал Timbldorf: 02 April 2013 - 21:51

• 0

Mulat

Mulat

Newbie

• Validating
  • 20 сообщений
6
Я сам перепробовал ноутбуки от 11.6 до 18.4 и скажу что все это издевательство над глазами, дома лучше иметь обычный комп с монитором качественным на вынос купить небольшой ноут.
  • 0

Drakosha

Drakosha

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 467 сообщений
143
  • EVE Ingame:Senatrop
  • Corp:SUR
  • Ally:-DD-
  • Channel:Сюрреал

Вам шашечки или ехать? Это игровой ноут, типа замена домашнего ПК, вы куда его носить собираетесь?

Чтобы попонтоваться перед коллегами подойдет и гейбук. :troll:

И шашечки, и ехать, и счетчик, пожалуйста. И я сравниваю не "на глаз" и не по циферкам на сайте яблок/асуса и так далее. Я не хочу сказать, что маки шикарная вещь для игр. Для игр они говно, так как выбор мленький. Но я на маке играю в еву, иногда в д3 или портал. Я не знаю, какие там проблемы у других производителей, и что им мешает поставить нормальный аккумулятор в ноутбук. Про носить - хотя бы на коленки поставить и сидеть на диване/кресле, 4кг не очень комфортно ощущаются. Сужу по своему предыдущему асусу, который весил 3 кг и доставлял мне массу неудобств, когда я пытался сидеть с ним на коленках

Я сам перепробовал ноутбуки от 11.6 до 18.4 и скажу что все это издевательство над глазами, дома лучше иметь обычный комп с монитором качественным на вынос купить небольшой ноут.

Можно купить монитор и подключать к нему ноут.
  • 0

signature.png

Spitfire*Нейтрал

Spitfire*Нейтрал
  • Guests
Когда я задался таким же вопросом, я понял одно - купи на эти деньги хороший системник и дешевый ноут со встроенной видюхой. Еще и на кофе останется.

зы
http://www.notebook-...acer_13255.html юзаю цей, только в поставке у меня шел 750гб винт. Ну и оперативы до 8гб нарастил. На минималках два окна евы спокойно летают, только в жите на 4-4 андоке подфриживает. Ну это у всех кажись так :lol:

зыы
цена ноута в районе 400 евро была (16к рублей) на момент покупки.

Сообщение отредактировал Spitfire: 03 April 2013 - 23:29

• 2

Raruss

Raruss

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 136 сообщений
66
  • EVE Ingame:Raruss
  • Corp:Amarrta Civ Service
ТС.

Если для работы + стабильная система + нормальный аккумулятор + не стыдно в кафешке было сидеть + немного погонять в еву - бери макбук 13 дюймовый и не парься. Он стоит своих денег, чтобы там не говорили и ноуты у них действительно хорошие.

Если не комплексуешь по поводу "мне нужен макбук, тк Асер я постесняюсь вытащить на люди" то возьми

Asus ROG G46. И выделишься, и ноутбук будет качественный (поверь, там всё продумано до мелочей) и время работы достойное, и вес, и еву в 4 окна запустишь.

Выглядит он круто и работать на нём удобно.

Вот, кстати, обзор тыц

На прайсе цена ваще ровная около 50-52к за ноут с gtx670m и оптимальным для 14" матрицы разрешением.

От себя добавлю, что как владелец данной линейки ноутов, они стоят своих денег.

Многие вещи продуманы настолько, что на них не обращаешь внимания, пока не сядешь за другой ноут. (например, клавиатура при долгой работе на максимуме остаётся холодной, подставка под руки из мягкого материала, которая не даёт потеть, подсветка, равномерная, не нарпягающая глаза итд итп), т.е.
мелочи, которые в обзорах не замечают.

В конце концов гарантия 2 года, что тоже редко встретишь без доплаты.

В общем, советую присмотреться. И не обращай внимания на "репаблик оф геймерс", Это профессиональный инструмент, продуманный для долгой работы.

ЗЫ Кстати верхний пост тоже вариант, если есть свободное место в квартире.
ЗЗЫ Опечатки

Сообщение отредактировал Raruss: 04 April 2013 - 2:05

• 1
Изображение

Fijneman

Fijneman

Забаненный РМТшник

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2513 сообщений
1079
  • EVE Ingame:Fizj
  • Corp:Basis of Dream
  • Ally:Flame Bridge
То есть эппл уже взрастила поколение, которому может стать стыдно, от девайса другой фирмы в какой-то там кафешке? :)
  • 1
イントランスウィトラスト

Raruss

Raruss

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 136 сообщений
66
  • EVE Ingame:Raruss
  • Corp:Amarrta Civ Service
Судя по московским кафешкам, это именно так :)

Я сам был Эппл-фагом. У меня был макбук и айпад... ничего плохого про них сказать не могу, тк для задач, которые мне требовались тогда они подходили идеально. Сейчас, просто ценности немного другие и компьютеру немного другие требования.

Каждый раз когда я тащу свой 4.5 киллограммовый ноут, я думаю "Чё я баба что-ли, чтобы из-за двух трёх киллограмов ныть?! Я мужик, мне 4.5 как два пальца об асфальт"... отлично мотивирует :)
  • 0
Изображение

Timbldorf

Timbldorf

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 384 сообщений
33
  • EVE Ingame:Kei Detering
  • Corp:Hmjolnir

То есть эппл уже взрастила поколение, которому может стать стыдно, от девайса другой фирмы в какой-то там кафешке? :)

Грустьпичальтоска, но похоже это именно так.

Каждый раз когда я тащу свой 4.5 киллограммовый ноут, я думаю "Чё я баба что-ли, чтобы из-за двух трёх киллограмов ныть?! Я мужик, мне 4.5 как два пальца об асфальт"... отлично мотивирует

еще больше грустьпичальтоска... в бытность свою выездным инженером я ухитрялся полгорода оббегать с ноутом (и не только им) в рюкзаке. Но разговор не обо мне... вообще задумываться о том что 3-5 кг это тяжело это уже косяк.

Да и вообще....
ТС хотел ноут для задач обрисованных им, по цене, которую согласен за него заплатить. И получил советы от каких-то макбуков до настолького ПК. А может он поклонник ноутов (как собственно и я)? И почему все решили что 3+ кг это тяжело, и на 13 дюймах играть/смотреть кино комфортно?
  • 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users