Не соглашусь. Процесс во многом не столь нудный, как кажется на первый взгляд. Корни ботоводства растут из желания людей получить все и сразу, затрачивая минимум усилий. Возможно стоит усложнить PVE и майнинг так, что бы написание бота под эти действия, было делом безумно сложным, следовательно очень и очень дорогостоящим(Как вариант рандомные спавны неписи на аномальках, активное использование электроникой), а не бравировать графиками банов и предупреждений. CCP очень начинает напоминать наши правоохранительные органы - те тоже любят показывать графики с посадками, но профилактикой заниматься не хотят.Ботоводство растёт из говенно организованного игрового процесса (точнее, 10 лет назад это было нормой, но никто ничего менять не хочет до сих пор).
РМт просто использует эту возможность.
|
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Презентация Eve Security с фанфеста
Отправлено 29 April 2013 - 11:47
Отправлено 29 April 2013 - 14:49
Ага, довести сумарную мощь и тактику мобов на аномальке/миссии и т.д. к "человеческой". Чтоб все фиты сводились к пвпшным, а не было разделения как сейчас на пве и пвп фиты.... Возможно стоит усложнить PVE и майнинг так,
"Хватит НЫТЬ, включай МОЗГ, получай ПРОФИТ!!!" (с) alexgagaga
Я пришел к выводу, что надо просто летать нормально, а не как баран. (с) Cthylhy
Отправлено 29 April 2013 - 14:55
Не пойму - чем копание руды-льда по своей тягомотине отличается от ну тогоже отстрела неписи в аномальке? Притом хочется заметить, не смотря на всю тягомотину копки, копателей в 0.0 не так уж и мало.Покопай руду (или лед) с месяцок
Сообщение отредактировал darkpan: 29 April 2013 - 14:55
Отправлено 29 April 2013 - 15:00
Ну представь что у тебя роф 500 секунд а нпс бесконечно прут и наносят 0-1 урона. И пока ты всех не убьешь тебя не отпустят.Не пойму - чем копание руды-льда по своей тягомотине отличается от ну тогоже отстрела неписи в аномальке?
Отправлено 29 April 2013 - 15:02
Не пойму - чем копание руды-льда по своей тягомотине отличается от ну тогоже отстрела неписи в аномальке? Притом хочется заметить, не смотря на всю тягомотину копки, копателей в 0.0 не так уж и мало.
Особенно если учесть, что один человек гоняет через мультибокс 100 макинав (вот те и "куча" майнеров
Копка почти не требует человекоприсутствия и потому ее выгоднее автоматизировать, а не сидеть перед монитором ради этих крох н-цать часов. Если бы копка человеком давала ощутимый выйгрышь перед ботокопкой, не было бы и вайна.
Я пришел к выводу, что надо просто летать нормально, а не как баран. (с) Cthylhy
Отправлено 29 April 2013 - 19:25
Ботоводство и рмт - взаимодополняющие явления, которые друг без друга особо-то не взлетают.Не соглашусь. Процесс во многом не столь нудный, как кажется на первый взгляд. Корни ботоводства растут из желания людей получить все и сразу, затрачивая минимум усилий. Возможно стоит усложнить PVE и майнинг так, что бы написание бота под эти действия, было делом безумно сложным, следовательно очень и очень дорогостоящим(Как вариант рандомные спавны неписи на аномальках, активное использование электроникой), а не бравировать графиками банов и предупреждений. CCP очень начинает напоминать наши правоохранительные органы - те тоже любят показывать графики с посадками, но профилактикой заниматься не хотят.
Но если рмт убить просто нереально без убивания экономики, то ботов - вполне реально.
И, таким образом, сильно ограничить и рмт заодно.
Отправлено 30 April 2013 - 8:48
из чего следует, что чем больше подписчиков у ццп, тем выше доход. нет смысла ориентироваться на "стариков" евы, они не приносят столько дохода, сколько принесет толпа нубов казуальщиков. Посмотрите на все изменения - почти все они упрощают работу пилота. Такими темпами мы скатимся до примитивных космострелялок в стиле линейки, вов, танков и т.д. а счастливое ццп получит толпу подписчиков олигофренов жамкающих пару кнопок мыши и все... Иными словами, с каждым патчем или как любит говорить ццп - экспаншеном - ева будет становиться "проще" пока не превратится в "танки в космосе" .
Отправлено 30 April 2013 - 9:15
Ботоводство и рмт - взаимодополняющие явления, которые друг без друга особо-то не взлетают.
Но если рмт убить просто нереально без убивания экономики, то ботов - вполне реально.
Перечитал несколько раз твою фразу, звучит абсурдно. То ты утверждаешь, что это взаимодополняющие явления, которые друг без друга не взлетают, то заявляешь, что ботов победить можно, а РМТ уже сложно.
Боты - это часть экономики ив онлайн, которые в некоторых случаях даже приносят пользу, снижая стоимость конечного продукта, а вот РМТ для меня лично в любом своем проявлении негативно.
Для ССР самым благоприятным уровнем наличия ботов является усредненный, не очень много на душу населения и не очень мало. И они прекрасно могут регулировать уровень добычи той же к примеру руды, баня лишних ботов или оставляя их на некоторое время безнаказанными. К тому же аккаунты ботов в любом случае оплачиваются наличкой, чаще всего плексами, которые для ССР опять же очень выгодны за счет более высокой стоимости, по стравнению с подпиской.
Еще пол года назад я об этом говорил, но тогда форум охватила эйфория на волне очередной показушной борьбы с ботами. Боты по-моему часть любой онлайн игры в настоящее время и особенно той игры, в которой экономическая сторона сильно развита.
Я не отрицаю факт борьбы ССР направленной против РМТ, но вот касательно борьбы направленной против ботов не участвующих в РМТ у меня возникают сомнения.
Хотя могу и ошибаться. У меня есть несколько фактов касательно ботов, факты прямо противоположные. То есть один человек ботил долгое время и его не тронули, а вот другой получил бан двух или трех акков. Ботили конечно по разному, назвать имена тех людей я не могу, согласия на разглашения информации мной не получены, да и подставлять не хочу.
Все, что я тут написал является моим личным мнением, которое я сформировал исходя из наблюдений. Ни в коем случае не претендую на истину последней инстанции.
Сам к ботам отношусь больше негативно, чем нейтрально, понимая при этом, что без них наверное уже не поиграть в наш век развития технологий, а вот к РМТ определенно негативно.
На отдыхе, искать если чО в городе Выкса. ![]()
Отправлено 30 April 2013 - 9:28
Чох, взглянем правде в глаза, ццп выгодны боты, ибо это проплаченые акки (не важно кем, но это реально проплаченные акки. т.е. даже проплата бота плексом = реалом, ибо кто-то купил этот плекс у ццп и выставил теперь на продажу)... поэтому боты, как и мафия, бессмертны. Боты портят жизнь игрокам, но не ццп.
из чего следует, что чем больше подписчиков у ццп, тем выше доход. нет смысла ориентироваться на "стариков" евы, они не приносят столько дохода, сколько принесет толпа нубов казуальщиков. Посмотрите на все изменения - почти все они упрощают работу пилота. Такими темпами мы скатимся до примитивных космострелялок в стиле линейки, вов, танков и т.д. а счастливое ццп получит толпу подписчиков олигофренов жамкающих пару кнопок мыши и все... Иными словами, с каждым патчем или как любит говорить ццп - экспаншеном - ева будет становиться "проще" пока не превратится в "танки в космосе" .
По крайней мере в пвп альянсах старички дают фору олигофренам казуальщикам по иско-затратам.... Уничтожат еву не боты и не рмт. Ботов можно срезать всех в 1 день 1 патчем. Ввод панкбастера (аналога). А вот оказуаливание и потеря пвп в масштабах крупных паверблоков приведет к падению экономики сср. Поэтому оказуаливание тоже нам не грозит, танков в космосе не предвидится
"Те, кто достаточно умен, чтобы не лезть в политику, наказываются тем, что ими правят люди, глупее их самих" -- Платон
"В отсутствии достойного руководства, каждый может стать неблагонадежным" -- Роб Смит
"Смерть не имеет к нам никакого отношения, когда мы есть, то смерти еще нет, а когда смерть наступает, то нас уже нет" -- Эпикур
Отправлено 30 April 2013 - 10:28
На выходе мы получим, что даже маленькая промышленная корпа сможет производить и добывать на производство ресурсы за приемлемое время, не плодя акккаунты. Что дает людям свой фан и все в плюсе... ну, кроме ццп
С другой стороны, сейчас обладая тех возможностью, некоторые гоняют под 100 копалок и имеют дикие прибыли, которые покрывают все расходы по содержанию этих акков. Крупные ботофермы выгодны крупным альянсам для покрытия их расходов на войны и производство. и от этого никуда не деться. при текущей механики майнинга человек не сможет нарыть столько же, сколько ботоферма, да и не захочет.
Иными словами, надо менять механику добычи в сторону участия человека белее, чем просто активацией копалок и получением от этого профита большего, нежели тупое пиление астероида лучом.
(но все мы помним про сокращение в таком случае числа аков и ццп это невыгодно)
По крайней мере в пвп альянсах старички дают фору олигофренам казуальщикам по иско-затратам.... Уничтожат еву не боты и не рмт. Ботов можно срезать всех в 1 день 1 патчем. Ввод панкбастера (аналога). А вот оказуаливание и потеря пвп в масштабах крупных паверблоков приведет к падению экономики сср. Поэтому оказуаливание тоже нам не грозит, танков в космосе не предвидится
Ну, не знаю, меня пугают изменения в скане одисейные...
да, удобно отстреливать сразу пачку пробок и когда они сами выстраиваются... но не такая уж это непосильная задача, плюс, это давало время на побег предполагаемой жертве, делая охоту искусством.
Просто дикое количество упрощений в грядущем апдейте, заявляет некий вектор оказуаливания игровых механик. Только время покажет на благо это или во зло игрокам.
Ева - не танки, тем и дорога. Но тенденция сделать ее похожий на остальные проекты ММО нельзя назвать положительной...
Отправлено 30 April 2013 - 18:24
Ну и где тут противоречие?Перечитал несколько раз твою фразу, звучит абсурдно. То ты утверждаешь, что это взаимодополняющие явления, которые друг без друга не взлетают, то заявляешь, что ботов победить можно, а РМТ уже сложно.
Всё автоматизированное вычисляется так же автоматически, хотя и по другим факторам. Это про ботов. И для этого у ццп вроде как всё есть. Всё, с чем взаимодействует бот, находится в игре, в области логов и анализа.
Для полноценного отлова рмт требуется копать уже вне евы - выходить на продавцов, инициировать цепочки переводов и т.п. Это сложнее по определению.
С этим понятно?
Так как явления дополняют друг друга в плане влияния на экономику игровую и реальную, прибив одно, можно серьёзно ослабить второе. Но, читать выше, РМТ прибить гораздо сложнее.
Ещё раз: где противоречия?
Отправлено 30 April 2013 - 21:15
На сём я прихожу в бешенство, разбиваю клаву от ярости что нет былого хардкора, полшестого а трава уже не зелёная, и иду смотреть сны о настоящем хардкоре и мгле мобов с сотнями лута, о зелёных дронрегах 90лвл с баунтив 2 раза выше, о гриндане на неделю под ягой и грибами
З.Ы. сам не пробовал, просто мне так рассказывали что есть тру харкор.
Отправлено 04 May 2013 - 12:40
Не соглашусь. Процесс во многом не столь нудный, как кажется на первый взгляд. Корни ботоводства растут из желания людей получить все и сразу, затрачивая минимум усилий. Возможно стоит усложнить PVE и майнинг так, что бы написание бота под эти действия, было делом безумно сложным, следовательно очень и очень дорогостоящим(Как вариант рандомные спавны неписи на аномальках, активное использование электроникой), а не бравировать графиками банов и предупреждений. CCP очень начинает напоминать наши правоохранительные органы - те тоже любят показывать графики с посадками, но профилактикой заниматься не хотят.
во первых ты немного наивный, написат бота под любу. ситуацию не проблема и не является уж очень сложной задачей. если бы ты немного разбирался в программировании то понял бы. по поводу майнинга тут кто правильно сказал. Помайни с месяцок руками и потом поговорим (хотя я знаю много людей кто этим занимается, а точнее я говорю так потому что знаю таких людей). Графики на то и создаются чтобы ими бравировать и показывать перед юзверями и на собраниях руководства.
Ботоводство и рмт - взаимодополняющие явления, которые друг без друга особо-то не взлетают.
ты ошибаешься, если в еве гипотетически полностью убьют ботоводство то РМТ никуда не исчезнет. просто ты может быть и не в курсе, но основные продавцы исков не держат ни одного бота. И даже если гипотетически предположить что у сср получится искоренить ботов на корню РМТ вернется просто к своему зачаточному состоянию в еве. то есть фармить будут ручками, ибо цена на иск поднимется очень сильно (вспоминаем плекс за 150 кк, только вспомните заодно что батл в фул обвесе стоил те же самые 150-200кк)
боты дают двоякий процесс. с одной стороны они вредят экономике, но с другой стороны именно благодаря ботам мы имеем сравнительно дешевые корабли, минералы на которые намайнили боты.
Думаю именно поэтому ССР сравнительно слабо трогает майнинг ботов потому что решить эту проблему однобоко они не в состоянии (я сейчас о майнинг ботоводстве). То есть решить проблему с дешевыми кораблями благодаря майнингу очень просто, достаточно побустить количество минералов в руде, но без кардинального решения проблемы с майнинг ботами и ботами вообще такой шаг будет глупым. Потому ССР приходится мириться с этим неизбежным злом и в основном отслеживать их чтобы намайненое не шло на лево (РМТ) по пути карая особо наглых (майнинг 23\7 как пример). В принципе это в том числе видно по графику. люди которые хотят получать от игры максимальное количество удовольствия при минимуме побочной траты усилий запускают майнинг ботов, что в свою очередь в какой то степени выгодно всем.
ССР потому что для получения с майнинга того же количества исков нужно запустить в 3-4 раза больше акков, для игроков потому что ввиду увеличения притока минералов на них падает цена и соответственно падает цена на их любимые т1 корабли. Ботовод не РМТшник сравнительно безопасный источник простых исков на которые он может получать максимальное удовольствие от игры.
дополню по поводу графика кораблей. тенга стала меньше популярно по той причине что изменили хеви мислы и соответственно иско час с тенг упал очень сильно. мачалка сейчас является топ кораблем по добыче исков в аномальках, ввиду возможности подстройки дамага под непись и высокого ДПС. насколь мне удалось отследить мачалка сейчас может добывать от 120 до 200+ лямов в час. на любом другом кораблей достигнуть такого же выхлопа очень сложно если не сказать не реально. (ну и регион тоже естественно имеет свое значение
)
какие тебе пруфы. хавай как есть, я ж цыган!!! (Madbulka)
Чем лучше я узнаю людей, тем больше я люблю бактерий под ободком унитаза.
Отправлено 04 May 2013 - 14:52
Можно было за плексы купить неплохую видюху, то есть обменять иски на вполне конкретную материальную ценность, не связанную со вселенной Евы
видюха была хреновая )) но таки да. там сср думало в будущем чуть ли не магазин открыть где можно было бы купить всякую фигню за плексы
какие тебе пруфы. хавай как есть, я ж цыган!!! (Madbulka)
Чем лучше я узнаю людей, тем больше я люблю бактерий под ободком унитаза.
Отправлено 05 May 2013 - 16:31
Дак и пусть вернётся. Масштабность в любом случае сильно упадёт, если останутся только строго определённые люди со строго определёнными доступами.ты ошибаешься, если в еве гипотетически полностью убьют ботоводство то РМТ никуда не исчезнет. просто ты может быть и не в курсе, но основные продавцы исков не держат ни одного бота. И даже если гипотетически предположить что у сср получится искоренить ботов на корню РМТ вернется просто к своему зачаточному состоянию в еве. то есть фармить будут ручками, ибо цена на иск поднимется очень сильно (вспоминаем плекс за 150 кк, только вспомните заодно что батл в фул обвесе стоил те же самые 150-200кк)
И отслеживаются такие люди в разы проще, так?
0 посетителей читают тему
0 members, 0 guests, 0 anonymous users

Вход

Наверх