т е если человек обладающий отл периферийным зрением при сосредоточении на чем либо (например экран ПК во время игр) обладает умением "отключать" то самое периферийное зрение то он болен синдромом "туннельного зрения"?
википеды набежали.
туннельное зрение это понятие отображающее проблему с мультитаском у стандартного планктона в онлайн играх. например в доте увлеченность крипингом с полностью выведенной из зоны восприятия миникартой и чатом
это просто сленг, при чем тут ваша википедия, нароманы?
И ты конечно же записываешь себя в 1%
И, по-моему, ты путаешь понятия, туннельное зрение в описанной тобой ситуации совсем не причем. Это дело времени убитого на игру и задрачивания подобных аспектов как слежение за несколькими _определенными_ вещами. Посади задрота вова в другую мморпг, где нужно оценивать другие параметры, а не кд\проки\итд, так он будет типичным алешей поначалу.
с относительно недавних пор, несколько лет как. топ 10 мира вов, соло практика еве т 4 24" монитора на работе очень быстров все вылечили
и да, я с вова сел в еву, а потом в лол и в танки. навыки везде одни и теже, и начинают "работать" как только осваиваешь интерфейс до автоматизма
в осу никакие НАД_НАВЫКИ вроде мультитаска не нужны.
там нужно просто умение выключать мозг и играть в осу, и научится достаточно просто. большинство топовых стакрафтеров стримят осу изредка, и показывают нормальный результат на 190 бпм. у меня и 10 часов нет наиграных, но 170-185 бпм я свободно прохожу, без извратов планшетных естественно