Тундру пробовал?
Ну судя по тем плюсам, что он описал, картошколеты подойдут лучше именно под эти требования. В WT все же боевые сессии подольше даже в аркаде (ибо дохрена самолетиков в ангаре у каждого).
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Тундру пробовал?
Ну судя по тем плюсам, что он описал, картошколеты подойдут лучше именно под эти требования. В WT все же боевые сессии подольше даже в аркаде (ибо дохрена самолетиков в ангаре у каждого).
На самом деле там половина вранья все же.
Управление - по сравнению с ВТ ощущение что в вовп ты управляешь таки летающим танком, а не самолетом. Как верно говорилось с самого начала - будто ты в киселе плывешь а не летишь на самолете. Что бы они там ни говорили про улучшеняи управления - оно осталось таким же как было.
Время раунда - в вовп как и в танках время ожидания перед боем и загрузки карты составляет значительный процент от времени самого боя. Плюс фирменное варгеймовское ожидание самолета из боя, что очень печально если хочется полетать на чем-то конкретном. тебе правда нравится когда в игре надо больше ждать чем играть?
Карты - ну а что в ВТ нету чтоль карт с перепадами высот и прочими достопримечательностями?
Ну а уж список недостатков вовп куда как обширнее балансера и "дедывоевале". Начиная с идиотских хп у самолетов - вместо динамики и боя надо уныло решетить врага секунд 15 вися в упор на хвосте.
Сообщение отредактировал Brownshweiger: 15 July 2013 - 8:31
Насчет управления - согласен. Именно для новичка, никогда не игравшего не то что в Ил-2 и прочие авиасимы, а и вовсе даже в аркадные леталки - управление от Gaijin куда проще, удобнее и интуитивно понятнее.
Вау!!!
Я не собирался начинать срачик WoWp vs WT. Тем более, что из творений улиток играл только в Старконфликт, а самолетики не пробовал.
Вполне возможно, что мне как типичному представителю ЦА картошколетов, как раз и нужны были "танки в воздухе", и с этой точки зрения, управление вполне устраивает.
Определенная новизна для тех кому танки поднадоели, в WorldOfWarplanes есть. Но новизна не настолько принципиальная, чтобы отпугнуть.
P.S> 350 боев отлетал. Если не на стоковом говне, то пару фрагов привожу из вылета стабильно. Пару раз 5+ фрагов и медалька. Докачал пока картошколеты 4 уровня во всех ветках и попробовал 3 премиумных самолетика. Думаю до вайпа смогу составить мнение какую ветку качать в релизе.
AAA - Warhamsters Corp
Качаю невозмутимость
Гаджинов тоже можно по своему понять, студия наверняка была не особо процветающая на момент запуска обт вар тандера, а бабло платить сотрудникам надо, вот и замутили быстро фулл донат в обт. У варгейминга возможностей провести именно открытый тест, а не досрочный релиз сырой версии игры (именно так я бы назвал обт вар тандера), конечно же больше. Хотя стоит отметить, что ОБТ танков тоже проходил в нормальном режиме, без доната и с вайпом в конце (не думаю что положение дел варгейминга на тот момент чем-то отличалась от гаджинов сегодня).
Общий курс улиток также направлен на максимальное извлечение прибыли из масс (внезапно!), ввести наземку и срубить еще бабла с забугорных аркадников, которые с***ь хотели на сколько секунд вираж крафта отличается от реала (в аркаде все равны), а вот за новый контент в виде танчиков с радостью вывалят еще пару-тройку сотен зелени, или же послушать вирпилов, которые максимум на прем задонатят, а всякие "трофейные" крафты просто качнут у других наций. Я просто поставил себя на их место и понял, что точно так же драл бы бабло за свистоперделки и плевал на всякий вайн меньшенства.
Печалит во всей этой ситуации одно - даже запуск обт картошколетов, а соответственно появление конкурента в нише для улиток, подтолкнет их на борьбу лишь за казуальную аудиторию (да-да, еще больше свистопердельного контента), соотв. для людей которые любят именно летать на самолетах, а не таскать мышкой по экрану от этого ни холодно ни жарко.
Отлетал 600 боев. Докачал 5 уровень во всех ветках.
Опробовал 4 из примено 10 доступных сейчас премиумных самолетиков.
По субъективным ощущениям тяжелые истребители немцев и палубники японцев слегка ОП.
Предлагаемая "в подарок" за предоплату 12месяцев према Эйрбонита(типа палубный вариант Эйркобры), довольно неоднозначная машинка. 37мм пушка конечно замажит знатно, но приходится намного тщательнее прицеливаться, становясь тем самым мишенью для других врагов. В общем сомнительный "эксклюзивный" аппарат. Это вам не китаец из танчиков.
Легкие истребители немцев(все эти варианты Bf109 растянутые на несколько уровней) не выдерживают конкуренцию с одноуровневыми машинами других наций. А может я просто не умею их готовить
На средних уровнях 4-6 разница в уровне самолетов не так драматична как на низких 1-3. Тот же поздний Ишачок(И-16(п) ) 4 уровня вполне способен если не убить, то изрядно попортить нервы машинам 5-6 уровня.
На палубные истребители всегда беру с собой бомбы. Хоть и снижает маневренность, но в каждом бою найдется идиот которого можно снять с хвоста сбросив бомбу на бреющем и уйдя на "горку" или нырнув за холм. Пока личный рекорд 3 дебила одной 250кг бомбой сброшенной с Зеро.
Если работать на победу, то как правило хорошей тактикой бывает связать каруселью 2-3 противника и больше заботиться о выживаемости, чем пытаться сбить кого-то. Тем самым создается локальное численное превосходство в других частях карты и если выжить достаточно долго, свои олени придут на помощь рано или поздно.
Серверный патч 16 июля значительно усилил ПВО и теперь безнаказанно не полетаешь на низкой высоте над вражеской половиной карты.
В общем еще 100 боев и норматив ОБТ для получения плюшек я сдам.
AAA - Warhamsters Corp
Качаю невозмутимость
у ВОВ есть только 1 офигенный плюс - просто шикарная настрйока джоя и включение ему "инструктора" по рысканью, чего к сожалению нет у тундры. Во всем остальном ВОВ сильно убогие танки в воздухе. До 0,4 версии это еще было хотябы похоже на самолеты, теперь это фуфло. Особенно бесит их игра с камерой для добавления ощущения "скорости" как они выражаются. В итоге игра удалена нафиг с моего компа.
А твой валлет показывает лишь то что у тебя руки непригодные к юзанью дрейка.
Иначе получается изюмительный бред: раве, у которой прискорбно низкая скорость - АБ не нужен, и вообще скорость не важна, ни для танковки, ни для времени прохождения мисок вообще. А вот фригу, у которого и своя-то скорость больше, чем у равы с АБ - подавай еще!
у ВОВ есть только 1 офигенный плюс - просто шикарная настрйока джоя и включение ему "инструктора" по рысканью, .....
Вот это смех, я даже не предполагал что к "танкам в воздухе" можно подключить джойстик
Теперь становится понятным, периодическое появление в рандоме, пилотов которые на порядок превосходят остальных в точности маневрирования.
Может и мне откопать на чердаке свой трастмастер выпущенный лет десять назад. Правда крайний раз я подключал джойстик когда играл в X-Wing vs Tie-Fighter у которого в принципе не было возможности управлять ничем кроме джойстика.
AAA - Warhamsters Corp
Качаю невозмутимость
Вот это смех, я даже не предполагал что к "танкам в воздухе" можно подключить джойстик
Ну подключить то можно, можно даже шикарно настроить управление, но при этом надо иметь ввиду что придется сильно мучатся с обзором. Делать максимальный зум забыть о каком либо обзоре в стороны ибо он никакущий.
А твой валлет показывает лишь то что у тебя руки непригодные к юзанью дрейка.
Иначе получается изюмительный бред: раве, у которой прискорбно низкая скорость - АБ не нужен, и вообще скорость не важна, ни для танковки, ни для времени прохождения мисок вообще. А вот фригу, у которого и своя-то скорость больше, чем у равы с АБ - подавай еще!
Печалит во всей этой ситуации одно - даже запуск обт картошколетов, а соответственно появление конкурента в нише для улиток, подтолкнет их на борьбу лишь за казуальную аудиторию (да-да, еще больше свистопердельного контента), соотв. для людей которые любят именно летать на самолетах, а не таскать мышкой по экрану от этого ни холодно ни жарко.
Глупости. Если бы улитки не могли развивать три режима сразу то не делали бы этого.
Много кому, но играют мало, потому что:
а) "эльфийский" движок БВ не тянет даже аркадный режим самолетиков - атмосфера сплюснутая, а проблему ограничений скорости объектов картошки решили путем масштабирования.
б) оптимизации почти никакой, фпс проседает до минимума даже на низких настройках на приличном железе.
В целом игрулина растет и развивается, и если сумеют хотя бы оптимизировать сносно, то будет приличный конкурент тундре.
Не соглашусь:
а) движок в масалетах заточен под рендер больших пространств. В принципе это на вкус и цвет все фломастеры разные. Мне так по поводу графики пока что никаких возражений нет. В свое время танки были страшнее.
б) не играйте на куркуляторах. У меня стандартно 25-30 фпс. фризов и лагов нет.
Но несмотря на все, игра банально не прет. Потому что играл в свое время в Ил-2. Вы или отрезаете очередью крыло или нет. Ну и ситуация, когда вы имея неплохой джойстик (отдельно РУС Кибер 5 Флай и РУД Сайтековский от Х-52) играете ХУЖЕ чем используя МЫШЬ.... как бы ни в какие ворота. В общем, при всей любви к самолетам, не лежит душа.
Ну и ситуация, когда вы имея неплохой джойстик (отдельно РУС Кибер 5 Флай и РУД Сайтековский от Х-52) играете ХУЖЕ чем используя МЫШЬ.... как бы ни в какие ворота. В общем, при всей любви к самолетам, не лежит душа.
Ну так это и не Ил-2 - как может быть иначе в игре, ориентированной на широкие массы казуальной аудитории - ибо тех вирпилов, у которых есть РУС-РУД-педальки-люстра, не просто мало, а очень мало, на фоне обычных игроков, которым что танки, что самолеты, что ОБЧР. У них нет джойстика и ради игры они его покупать не станут. Соответственно приходится делать управление таким, чтобы игрок на мышке мог летать не хуже чем на джойстике, то есть вводить ИИ-посредника, который реагирует на движения мышью и дает крен и тангаж какой нужно.
Ну так это и не Ил-2 - как может быть иначе в игре, ориентированной на широкие массы казуальной аудитории - ибо тех вирпилов, у которых есть РУС-РУД-педальки-люстра, не просто мало, а очень мало, на фоне обычных игроков, которым что танки, что самолеты, что ОБЧР. У них нет джойстика и ради игры они его покупать не станут. Соответственно приходится делать управление таким, чтобы игрок на мышке мог летать не хуже чем на джойстике, то есть вводить ИИ-посредника, который реагирует на движения мышью и дает крен и тангаж какой нужно.
Эх.... Как сейчас помню как я в 2005 году паял аналог тракира.... покупал кучу радиодеталек, заказывал "умельцам" вытравить плату, диоды, коробочка из под дискет 3,5... И что самое главное работало!!! Какой был кайф крутить головой!
А доработка Х-52 по схеме "гогоблина" во избавление от нелинейности. Какие круги он начал рисовать в джойтесте... Эх...
Опробовал вчера бету. Честно говоря, весьма неплохо, думал хуже будет. Они всё-таки смогли сделать адекватное управление мышью, очень долго с ним мучались, приятно видеть, что не зря.
Подключил джой - не вариант для аркады, имхо. Целиться и метко стрелять намного проще с мышки (начиная с альфы я в вовп летал только на клавиатуре, пробуя мышь и джой только в целях теста), а особых манёвров в сплюснутом небе и не надо. При этом управление мышью лучше и точнее, чем в аркадном режиме вартхундера.
Но графически проигрывает конкуренту в хлам. В игре про небо хочется видеть красоты с высоты. И это не графодрочерство, это желание получить визуальное эстетическое наслаждение
Пока был тостером картошколётов, естественно, с пренебрежением относился к гайдзиновской поделке, но сейчас, попробовав обе игры, даже не знаю что предпочесть. У обоих есть свои преимущества и обе довольно хороши.
Правда, юзеринтерфейс и там и там убог и малопонятен, хотя прокачка понятнее (т.к. прямолинейна и как в танках) в вовп.
meh...
Но графически проигрывает конкуренту в хлам. В игре про небо хочется видеть красоты с высоты. И это не графодрочерство, это желание получить визуальное эстетическое наслаждение
Оно и геймплейно проигрывает очень здорово, имхо.
0 members, 1 guests, 0 anonymous users