Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Отношение к мату в России

• Авторизуйтесь для ответа в теме
231 ответов в теме

Опрос: Отношение к мату в России (161 пользователей проголосовало)

Приемлимо ли употреблять мат в СМИ/TV?

1. Проголосовал категорически не приемлимо (78 голосов [48.45%] - Просмотр)

Процент голосов: 48.45%

2. Проголосовал иногда можно (48 голосов [29.81%] - Просмотр)

Процент голосов: 29.81%

3. пусть матерятся как хотят (15 голосов [9.32%] - Просмотр)

Процент голосов: 9.32%

4. мне пофиг (20 голосов [12.42%] - Просмотр)

Процент голосов: 12.42%

Употребляете ли мат?

1. употребляю в слух только когда один (11 голосов [6.83%] - Просмотр)

Процент голосов: 6.83%

2. употребляю мысленно про себя (6 голосов [3.73%] - Просмотр)

Процент голосов: 3.73%

3. Проголосовал употребляю когда и где захочу (37 голосов [22.98%] - Просмотр)

Процент голосов: 22.98%

4. вообще не употребляю!!! Это грех!!! (5 голосов [3.11%] - Просмотр)

Процент голосов: 3.11%

5. употребляю только в узком кругу (102 голосов [63.35%] - Просмотр)

Процент голосов: 63.35%

Голосовать Гости не могут голосовать

7fox7

7fox7

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5767 сообщений
102
  • Client:Eng

Эвилман - самая толстая из успешных и самая успешная из толстых троллота, что я видел в жизни. 

потому что на других ресурсах, убираются лучше. И не будь у него Рейновой покрышки, ты бы и здесь не увидел.

• 0

Sera Onzo

Sera Onzo

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4764 сообщений
1924
  • EVE Ingame:Sera Onzo
  • Corp:NPC
  • Ally:Caldari State

Хороший момент. Вот только вопрос. Да, одно и тоже слово, произнесённое с разными оттенками передаёт разный смысл. Но ты ж не думаешь, что это как-то зависит от конкретного слова?

Вот то есть если я вместо "блять" с разными оттенками воскликну "почему?" с той же эмоциональной окраской - то что изменится? Почему люди каким-то случайно выбранным комбинациям звуков придают какой-то "особенный" смысл? Я могу с тем же успехом кричать "кря" или вообще какой нибудь дифтонг.

Мат всегда сильно эмоционально окрашен, это навязывается и всячески насаждается нам с детства. Как в истории с обезьянами и подвешенными в клетке бананами. Мат глубоко укоренен в сознании именно благодаря табуированию. Не зря же, например, у людей, страдающих прогрессирующим слабоумием, последним из словарного запаса уходит именно мат. 

• 0

7fox7

7fox7

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5767 сообщений
102

Хороший момент. Вот только вопрос. Да, одно и тоже слово, произнесённое с разными оттенками передаёт разный смысл. Но ты ж не думаешь, что это как-то зависит от конкретного слова?

Вот то есть если я вместо **** с разными оттенками воскликну "почему?" с той же эмоциональной окраской - то что изменится? Почему люди каким-то случайно выбранным комбинациям звуков придают какой-то "особенный" смысл? Я могу с тем же успехом кричать "кря" или вообще какой нибудь дифтонг.

Другое дело, если тут на самом деле примешана каббала и слова что-то значат:

мат подотри, за него раздают.

если на коленке составить градацию значений слов, от плохого к хорошему:

полный ****

плохо

нормально

хорошо

т.е. я к тому, что мат прибавляет весомую силу к передаваемому значения, и добавляет топовый функционал значения слова.

• 0

saburtalo

saburtalo

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 528 сообщений
-22
  • EVE Ingame:saburtalo
  • Corp:Elite crue corp
  • Ally:jokers
  • Client:Рус

Вот то есть если я вместо "блять" с разными оттенками воскликну "почему?" с той же эмоциональной окраской - то что изменится? Почему люди каким-то случайно выбранным комбинациям звуков придают какой-то "особенный" смысл? Я могу с тем же успехом кричать "кря" или вообще какой нибудь дифтонг.

В некоторых ситуациях эмоционально воскликнув "почему'можно получить по качану,ну а начав крякать можно получить и совсем другое в совсем другое место.

• 0

Pointer

Pointer

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8944 сообщений
2024
  • EVE Ingame:Zleus

Не зря же, например, у людей, страдающих прогрессирующим слабоумием, последним из словарного запаса уходит именно мат. 

Так вот в чем дело!

• 1

Tirpitz

Tirpitz

Newbie

• Tech II Pilots
  • 16 сообщений
0
  • Client:Рус

да да, слова "елки палки, е мае и т.д. Это же не мат? :)  Но тем не менее все прекрасно понимают, что человек хотел озвучить!

• 0

Сапёр никогда не ошибается!  Если он ошибся, то он уже не сапёр!

Evilman

Evilman

Сатанист и мизантроп

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7388 сообщений
58
  • EVE Ingame:Evilman I
  • Corp:RAT.
  • Ally:-A-

Мат всегда сильно эмоционально окрашен

Это когда им ругаются. А вот когда им разговаривают - эмоциональной окраски практически нет.

• 0
Good, Good. Let the hate flow through you!

Seiza

Seiza

변호사

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 18722 сообщений
1243

По крайней мере в Литве и Англии. И не вижу причин почему в других было бы иначе. Или ты думал что в либеральных европах каналы сами свободно транслируют что заблагорассудится? Есть законы, есть куда написать жалобу в случае чего. 

Я не думал, я спрашиваю у тех кто там живет. В южной Европе с этим по либеральнее чем в Англии.

Сообщение отредактировал Seiza: 16 May 2013 - 20:43

• 0

I'm the law and you can't beat the law

Nares

Nares

Apocalypse Now

• Tech III Pilots
  • 17092 сообщений
3670
  • EVE Ingame:Captain Nares
  • Channel:t2y

Мат = бескультурье.

Понятно, что иногда без мата не обойтись, но вообще мат и даже эвфемизмы (блин, мля, песец, хурма, хунта и т.д.) = неумение выражать свои мысли.

Терпимость к мату объясняю только общим упадком культуры и наступившей эрой "нового средневековья".

Сообщение отредактировал Nares: 16 May 2013 - 20:49

• 0
Изображение
Изображение
Изображение
Потеряла лицо Таня-тян -
Плачет о мяче, укатившемся в пруд.
Возьми себя в руки, дочь самурая.

Seiza

Seiza

변호사

• Tech III Pilots
  • 18722 сообщений
1243

Терпимость к мату объясняю только общим упадком культуры и наступившей эрой "нового средневековья".

То есть наконец таки Европа утонет в своем безкультурье и только в нашем православии спасение найдут? Ведь в Испании 30 лет назад в эфире "козел" нельзя было сказать. а сейчас так вообще распустились...

• 0

Nares

Nares

Apocalypse Now

• Tech III Pilots
  • 17092 сообщений
3670
  • EVE Ingame:Captain Nares
  • Channel:t2y

То есть наконец таки Европа утонет в своем безкультурье и только в нашем православии спасение найдут? Ведь в Испании 30 лет назад в эфире "козел" нельзя было сказать. а сейчас так вообще распустились...

Это проблема везде имхо.

У нас большинство клиентов - работяги, мелкие бизнесЪмены со стройки, поэтому с ними очень часто матом и на "ты" сразу :D

• 0
Изображение
Изображение
Изображение
Потеряла лицо Таня-тян -
Плачет о мяче, укатившемся в пруд.
Возьми себя в руки, дочь самурая.

Evilman

Evilman

Сатанист и мизантроп

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7388 сообщений
58

Мат = бескультурье.

"Когда я слышу слово культура - моя рука тянется к пистолету". Как же был прав автор этой фразы...

А насчет "выражать свои мысли" - главное, чтобы собеседник понимал, о чем ему говорят.

• 0

Almost39

Almost39

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 698 сообщений
-44

Кто-то еще смотрит ТВ?

• 0
With great power comes great responsibility.

diniaprapor

diniaprapor

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4566 сообщений
2687
  • EVE Ingame:Occam Razr
  • Corp:Burundukai Inc.

"Когда я слышу слово культура - моя рука тянется к пистолету". Как же был прав автор этой фразы...

А насчет "выражать свои мысли" - главное, чтобы собеседник понимал, о чем ему говорят.

Ну культура речи это в некотором роде индикатор культурного уровня собеседника - в ряд мест и ситуаций ты не пойдешь в спортивном костюме или грязной/испачканной одежде. То же самое насчет использования мата. 

• 0
This is my signature. There are many others like it, but this one is mine.

Someday, this signature may save my life.

Orioniys

Orioniys

An Elite

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5758 сообщений
403
  • Corp:Фален Сосаити

Ничего против мата не имею, но лично меня эта вульгарная простота отталкивает. Может им легко обозначить действие или выразить эмоции, но на что то сложнее его не хватает.  
Некоторые простонародные ругательства неплохо звучат, почти все склонение половых органов при этом не очень.  

Такой словарный запас на крайний случай.

• 0

*Notify The Biomass is too far away, you need to be within 2500 meters of it but are actually 2501 meters away.

Seiza

Seiza

변호사

• Tech III Pilots
  • 18722 сообщений
1243

Ну культура речи это в некотором роде индикатор культурного уровня собеседника - в ряд мест и ситуаций ты не пойдешь в спортивном костюме или грязной/испачканной одежде. То же самое насчет использования мата. 

Хм..но я создавая тему всё же имел еще несколько иное. Вот, к примеру ты идешь по улице и споткнулся/упал/наступил на какашку и говоришь с горяча: "вот же, фак"! И в глазах окружающих это будет скорее нормой. Но если в этой ситуации ты скажешь русский эквивалент, то это уже другое дело... Но почему так-то? Казалось бы то и то слово обозначают одно и тоже и должны нести одинаковую смысловую нагрузку. 

• 0

Evilman

Evilman

Сатанист и мизантроп

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7388 сообщений
58

Типичные человеческие заморочки. Хоть мат, хоть одежда - какая разница, кто там что о тебе подумает?

• 0

Eretic

Eretic

Легат Возврата

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5197 сообщений
446
  • EVE Ingame:KB Eretic
Во второй опрос добавь "по мере надобности", а то я не могу голосовать.
  • 0
Ересь - иной взгляд на привычные вещи

Не зная ни сна, ни отдыха, при лунном и солнечном свете мы делаем деньги из воздуха, что бы снова пустить их на ветер

Сражение, это странный опыт. Мы планируем действия за счет интеллекта, сражаемся за счет инстинктов, и только потом понимаем, что выжили лишь благодаря случаю.(с)Из письма Фиска Блэка своей сестре Люси.

StarconTroll

StarconTroll

Clone Grade Ku

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9024 сообщений
1364
  • EVE Ingame:Stormesses
  • Corp:[TEH-P]

ЭОС :closedeyes:

• 0

Здесь еда есть.

Eretic

Eretic

Легат Возврата

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5197 сообщений
446
  • EVE Ingame:KB Eretic
хм, я не понял, Сейза и Кобен тыкают палочкой Ивилмана или наоборот? Или это у них взаимно?
  • 0
Ересь - иной взгляд на привычные вещи

Не зная ни сна, ни отдыха, при лунном и солнечном свете мы делаем деньги из воздуха, что бы снова пустить их на ветер

Сражение, это странный опыт. Мы планируем действия за счет интеллекта, сражаемся за счет инстинктов, и только потом понимаем, что выжили лишь благодаря случаю.(с)Из письма Фиска Блэка своей сестре Люси.

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users