Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Нужен совет общества

• Авторизуйтесь для ответа в теме
87 ответов в теме

Solovey_R

Solovey_R

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2070 сообщений
-133
  • Client:Рус

Арнаж. Можно. И даже признаюсь - хочется. до скрипа в зубах. Но нельзя. Явный проигрыш будет. Если бы все так просто бы решалось - не обращался бы. 

Видишь меня в этой ситуации бесит не то, что она хочет добиться или моего отказа от сына или лишить меня прав на него. Конечно же она это отрицает и говорит, что я все надумываю. Трудно пояснить в двух словах. Скажем так

• 0

Хрен, положенный на мнение окружающих, гарантирует спокойную и счастливую жизнь.
© Фаина Раневская

tigris

tigris

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3080 сообщений
1283
  • EVE Ingame:Pantera Tigris
  • Client:Eng

она хочет добиться или моего отказа от сына или лишить меня прав на него

а зачем ей это? чего хочет добиться этим? каков мотив?

если не секрет

• 0

Solovey_R

Solovey_R

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2070 сообщений
-133

Лекран. Как говорил один известный религиозный деятель - пусть бросит в нее камень тот, кто сам безгрешен. Это насчет рыльца в пушку. Оно признаюсь у нас обоих не чистое. я об этом намекал давно уже. А вот сделать так. чтобы этот пух не перенесся на лицо сына. Вот в чем проблема.

Мне в ситуации не нравится еще и то, что все делается исподтишка со стороны бывшей. И причем все преподносится как будто я сам решил так делать. Понимаешь?

то есть если я решу ненадоедать сыну своими вопросами, все таки интересы ребенка надо соблюдать, она предоставляет это как мое не желание видеть ее. Вот и повод

если я слишком много ему звоню и разговариваю с ним - я слишком ему надоедаю и снова плохо на него влияю.

Тигрис. с моей точки зрения все просто. 

Тот хахаль новый является вдовцом с 8 летней дочерью.  Если я пишу отказ от сына. А она клятвенно заверяет что не желает такого отказа, хотя я ей не верю. Он просто его усыновляет. Это и есть их цель. У нее подруга лучшая подобным образом так поступила. С единственным отличием - там папа ребенка просто не приходил и игнорировал их.

но опять же насчет отказа и подобного - чисто моя гипотеза. 

• 0

Хрен, положенный на мнение окружающих, гарантирует спокойную и счастливую жизнь.
© Фаина Раневская

tigris

tigris

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3080 сообщений
1283

усыновляет - и что дальше? какие-то привилегии, пособия, квартиры вне очереди многодетным семьям? я немного не в курсе этой темы.

• 0

Solovey_R

Solovey_R

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2070 сообщений
-133

тигрис. не знаю сам. Реально. Просто есть такое ощущение. 

Скажем так ставят условия такие. 

• 0

© Фаина Раневская

Fintrolz

Fintrolz

Newbie

• Tech II Pilots
  • 20 сообщений
0
  • EVE Ingame:Fintrolz
  • Corp:WARCom
 Он просто его усыновляет.

Алименты на сколько понимаю платишь исправно, при усыновлении сына хахалем она фактически лишится права получать их. У меня друг женился на девушке с ребенком, но так и не усыновляет его только по этой причине. Так что явных преимуществ не видно.

• 0

Solovey_R

Solovey_R

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2070 сообщений
-133

Финт. Про алименты вопрос интересный. Она от них прилюдно отказалась, но я сам решил как-то спонсировать сына. Я писал это - одежда. обувь, подарки и прочее.

Хотя тут все просто. Скажем так я, как мужчина понимаю. что если я хочу понравиться женщине с ребенком. в первую очередь я должен наладить контакт с ребенком. Я так понимаю, что тот новый ее мужчина ей нравится. Или хочет ей понравиться. И для этого она хочет чтобы сын его принял как своего. Чтобы это сделать, надо показать что папа плохой. А как это сделать? А просто - сделать папе условия при которых он или сам уйдет или его уйдут. А далее дело техники.

• 0

© Фаина Раневская

tigris

tigris

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3080 сообщений
1283

тигрис. не знаю сам. Реально. Просто есть такое ощущение. 

Скажем так ставят условия такие. 

Не хочу углубляться в анализ по форумным постам, но если нет явных\материальных причин - видимо, она просто хочет тебе отомстить, таким образом лишив тебя возможности общаться с сыном. Потому, что это для тебя важно. Т.е. хочет тебе нагадить.

Как вариант, взять и поговорить откровенно об этом, обязательно в присутствии ее пузотера. Сказать, что отказа с твоей стороны не будет ни при каких условиях. Что, продолжая в таком духе, она делает хуже только сыну. Что делая это, она думает только о своей мести. Что проблемы, которые будут из-за этого у сына, ее должны волновать больше, чем собственная месть. В общем, покапать на мозги в таком духе ей и дяде. У жены или дяди это может вполне застрять в мозгах, и начать прорастать. Возможно, не с первого раза. Возможно даже, у дяди застрянет быстрее, и он начнет осознавать, что он, в общем-то, в данном случае является просто ее инструментом, и на него ей тоже насрать.

После пары таких разговоров они могут уже менее охотно идти на контакт, но им придется. Т.к. каждый раз они будут хотеть услышать от тебя согласие на отказ. А будут слышать совершенно другое)) В общем, если грамотно обработать их психологически, то еще неизвестно, кому будет хуже от этой ситуации - тебе или им, когда они начнут сраться на эту тему между собой, или когда у жены в голове начнут бороться желание мести и любовь к сыну.

• 0

DeGrif

DeGrif

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19109 сообщений
2799
  • EVE Ingame:DeGrif

Финт. Про алименты вопрос интересный. Она от них прилюдно отказалась, но я сам решил как-то спонсировать сына. Я писал это - одежда. обувь, подарки и прочее.

Не совсем понимаю, что значит "прилюдно отказалась" и какую это имеет юридическую силу (подозреваю, что, конечно, никакой) Должно быть либо письменное соглашение, заверенное нотариусом, либо, опять же, решение суда. А все эти заявления в порыве страсти рояли никакой не играют.

Неуплата алиментов вполне достаточное основание для лишения родительских прав.

То что ты сам платишь, и что-то там покупаешь, это хорошо. Чеки сохраняй, тогда в случае если одна сторона решит поиграть в "час суда", тебя не смогут обвинить в неисполнении своих родительских обязанностей, более того при грамотном подходе ты можешь заявить, что тебе препятствуют их исполнять. 

• 0

tigris

tigris

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3080 сообщений
1283

Не совсем понимаю, что значит "прилюдно отказалась" и какую это имеет юридическую силу (подозреваю, что, конечно, никакой) Должно быть либо письменное соглашение, заверенное нотариусом, либо, опять же, решение суда. А все эти заявления в порыве страсти рояли никакой не играют.

Неуплата алиментов вполне достаточное основание для лишения родительских прав.

То что ты сам платишь, и что-то там покупаешь, это хорошо. Чеки сохраняй, тогда в случае если одна сторона решит поиграть в "час суда", тебя не смогут обвинить в неисполнении своих родительских обязанностей, более того при грамотном подходе ты можешь заявить, что тебе препятствуют их исполнять. 

Насколько я в курсе, изначально она должна подать в суд на алименты. Если не подала - никто никаких алиментов не накладывает. Т.е. нет исполнительного листа, который выдается с санкции суда, и по которому работодатель перечисляет бабло. Вот если подавала, есть решение, и не платит - тогда соответственно он не выполняет решение суда, что влечет определенные санкции.

Чеки - по любому сохранять, это да. Желательно товарные.

• 0

Fintrolz

Fintrolz

Newbie

• Tech II Pilots
  • 20 сообщений
0

Отказалась-хрен с ней, но есть ли бумага об отказе?

1. Родители обязаны содержать своих несовершеннолетних детей. Порядок и форма предоставления содержания несовершеннолетним детям определяются родителями самостоятельно. р.5 гл.13 ст.80 п.1 СК РФ (но лучш всетки к адвокатам/профильным юристам на консультацию)

Так что делаешь все правильно.

Тигрис дело говорит-поговорить нужно. И хахалю точки над i расставить, чтоб особо не обольщался(хз, что она ему про тебя наплела), и ей немного спесь сбить, без фанатизма, но чтоб доступно.

• 0

DeGrif

DeGrif

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19109 сообщений
2799
  • EVE Ingame:DeGrif

Насколько я в курсе, изначально она должна подать в суд на алименты. 

Не обязательно. Достаточно нотариально заверенного соглашения, которое предъявляется в суде при бракоразводном процессе. Если такового нет, то да, дальше уже суд начнет делить-распределять.

И вобще, брачные контракты надо заключать. Избавляет от многих вопросов и дисциплинирует.

• 0

Fintrolz

Fintrolz

Newbie

• Tech II Pilots
  • 20 сообщений
0

там в законе сказано ясно, что не подача заявления не освобождает от обязанности и органы опеки могут подать в суд на выплату. Поэтому судиться с ней тож может выйти боком, так что чеки, желательно свидетелей парочку, да и сын сможет сказать, что отец дарил ему что-то, покупал и т.д.

• 0

Seiza

Seiza

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 18722 сообщений
1243

Хинт: если мать отказалась от алиментов и не требует их через суд, то за нее должны их требовать органы опеки. Потому что мать из-за своей важности может отказаться от них, но алименты платятся не матери, а в интересах ребёнка. Поэтому за мать их тогда опека должна требовать.  

• 0

I'm the law and you can't beat the law

tigris

tigris

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3080 сообщений
1283

Еще кстати знаю прецендент, когда мужик сам на себя на алименты подал, получил исполнительный и платил исправно.

• 0

Seiza

Seiza

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 18722 сообщений
1243

Еще кстати знаю прецендент, когда мужик сам на себя на алименты подал, получил исполнительный и платил исправно.

такого не может быть. Скорее он так хвастался просто перед всеми. Суд бы заявление не принял, где ответчик и истец совпадают, лол

Сообщение отредактировал Seiza: 29 May 2013 - 13:50

• 0

Rocky

Rocky

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 437 сообщений
53

Дорогой Соловей-Соловушка,

В седых власах головушка!

Как бы то ни было, но у тебя, ВНИМАНИЕ! ,есть отличный вариант решить свои проблемы, а именно ЮВЕНАЛЬНАЯ, мать её, ЮСТИЦИЯ! :D

Для этого тебе понадобится узнать, где находится сия контора в твоём регоине, пообщаться с ювенальщиками и выяснить подробности и суть дела, как тебе быть. Только ищи не в лобовую, а через знакомых, мало ли. Есть, конечно, намёк на коррупцию, ну тут уж как совесть твоя и гражданское самосознание определит.

Данное сообщение содержит бред. Не следует следовать совету.

• 0

Mechwarrior Online

[BSMC] Black Spikes Mercenary Corporation.

Спойлер

tigris

tigris

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3080 сообщений
1283

такого не может быть. Скорее он так хвастался просто перед всеми. Суд бы заявление не принял, где ответчик и истец совпадают, лол

Ну я подробностей не знаю, но суть ситуации это не меняет. Мать, отказавшаяся от алиментов, все равно их получала.

Кстати, может есть вариант сделать счет в сбере на имя ребенка, на который будут капать алименты, от которых отказалась мать? Чтобы ребенок по достижении 18ти мог ими распорядиться сам.

• 0

Seiza

Seiza

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 18722 сообщений
1243

Ну я подробностей не знаю, но суть ситуации это не меняет. Мать, отказавшаяся от алиментов, все равно их получала.

Кстати, может есть вариант сделать счет в сбере на имя ребенка, на который будут капать алименты, от которых отказалась мать? Чтобы ребенок по достижении 18ти мог ими распорядиться сам.

ага, ему кушать, одеваться сейчас надо, но пусть попробует доживет до 18 и заберет :troll:  

• 0

Raimor

Raimor

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 799 сообщений
171
  • EVE Ingame:Raimor
  • EVE Alt:распилил на банки
  • Corp:Пока нигде

Прочитал твою ситуацию, ответы на 3 страницы конечно не читал.......... вот что я посоветую

1. Прочитай семейный кодекс, и изучи основаня для лешения родительских прав (желательно чтобы алименты переводились электронным путём, всмысле чтобы если что можно было подтвердить что их платил) и не делай в этом вопросе ошибок.

2. Будь хорошим психологом, чтобы сын к тебе тянулся, не пытайся его на чтото настраивать, а просто будь хорошим другом, и класным папой, не осуждай при нём его мать (пускай сам придет к этому выводу)

3. И со временем если у вас все будет замечательно, с возрастом его мать уже не сможет его наказывать, и лишать возможности вам быть вместе.

• 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users