Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Микроконкурс: конкурсные тексты

конкурс

• Авторизуйтесь для ответа в теме
205 ответов в теме

Shai-hulud_16

Shai-hulud_16

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 614 сообщений
320
  • EVE Ingame:TOKCuKO3
  • Corp:Sardaukar Legion
  • Ally:ROOT
  • Channel:MOZG
  • Client:Eng

Вот уже 843 часа капсулир Вася висел в холодном и безжизненном космосе. Его тело пронизывал страх и проросшие насквозь белесые корни грибницы. Всё-таки 843 часа / 24 это 35 целых 125 тысячных дней.

Капсулир задолжал Кривому Джо круглую сумму. Заработать сумму, на которую можно приобрести пару линкоров можно было за 1 неделю (7 дней) - если ты особо криворукий наёмник, или 2 недели (14 дней), если ты средней ленивости майнер. Но кривой Джо сказал, что это будет против сценария. И толкнул длинную речь о смерти – видимо, для нагнетания пафосности.

Поэтому Вася висел в пустом пространстве, вспоминая как какой-то лейтенант целовал девушку, (и, видимо, в  процессе как-то очень по-солдатски пошутил) но по морде она дала почему-то ему, Васе. Это было обидно. Его единственным шансом на спасение оставался 10 000 – словный суперкроссворд, напечатанный для капсулиров на специальной непромокаемой бумаге. За его разгадывание давали приз до 500кк.

Время от времени он доставал стакан и пытался нацедить из системы жизнеобеспечения жидкости. Поскольку капсула была заполнена гидростатическим раствором, вода нацеживалась плохо. Но это отвлекало от мрачных мыслей.

110 по горизонтали, 8 букв: «сказочно богатый и бессмертный постчеловек, непобедимый, и при желании неуловимый за пределами атмосферы»

- Кап-сул-Ер.

99,7% по вертикали. Насекомое, живущее в улье.

- Му-ра-вей.

Вася задумался. Это было против правил. Числа должны быть целыми. Как 3000-4000. Как 33-й. Он очень боялся сойти с ума.

- Может быть, грибы уже проникли в мой мозг? Как живучий паразит, которого уже не изгнать, как зловредная идея? Он попытался написать «Калдари», но рука вывела странные, враждебно выглядящие значки.

Вася с ужасом уставился в полированную стену капсулы. В его глазах больше не было души!

Нет, лучше пробуждение на случайной станции, чем это! Иначе я уже не буду тем самым человеком.

У него оставалось последнее средство. Капсульный раствор поддерживает дыхание, но если его с чем-то смешать…

Вася снял трусы и деактивировал усилитель воли.

Терпевший 843 часа кишечник извергся как вулкан. Как молчавший после месячного бана святой  *****ем. Казалось, из него вылетают мысли, слова и чувства, оставляя лишь пустую оболочку.

Коричневая мгла поднялась к горлу и поглотила его.

• 2

Semi

Semi

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 567 сообщений
157
  • Client:Рус

Вот уже 843 часа...

Браво! Великолепная пародия!
  • 0

Hlad

Hlad

победив дракона, сам становишься драконом

• EVE-RU Team
  • 35683 сообщений
13722
  • EVE Ingame:Mdaemon
  • Corp:Very Industrial Corp
  • Ally:X.I.X
спойлерФиксед, мат

Вот уже 843 часа капсулир Вася "по прозвищу "Википидор"" висел в холодном и безжизненном космосе. Его тело пронизывал страх и проросшие насквозь белесые корни грибницы. Всё-таки 843 часа / 24 это 35 целых 125 тысячных дней.

• 0

Clancy

Clancy

Clone Grade Ksi

• CCP loc. team
  • 12406 сообщений
3015
  • EVE Ingame:Paul Clancy
Шай-Хулуд, тонко и жестоко

Будет грустно, если в результате этого автор хорошего (в принципе) рассказа снимется.

Молот Запрета
Вопрос терминологии
Арсеникум
Не мудрствуя лукаво
Прогрессор
ЗАЧЕМ?!
В пороховой бочке
Wunderwaffe
Изобретение
Гость из прошлого
Притча о мудрости и везении
Плохой день

Список текстов состоит из 12-ти принятых работ.

• 0

Лично я - полисексуальная кошечка, запертая в теле женщины.

запоминать три фигуры (квадратик, крест, дрон, треугольник, овал)

Wisdoom

Wisdoom

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7935 сообщений
1571
  • EVE Ingame:Cpt Wisdoom
  • Corp:none
  • Ally:none

Пшш... А чего ему сниматься. Критика - это хорошо.

И я бы не сказал, что это зло.

Сообщение отредактировал Wisdoom: 30 May 2013 - 17:44

• 0
О, мудрец! Если тот или этот дурак называет рассветом полуночный мрак, -
Притворись дураком и не спорь с дураками: Всякий, кто не дурак, - вольнодумец и враг!

sgetout

sgetout

бубен нижнего мира

• Faction pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3610 сообщений
1254
  • EVE Ingame:WhatAHek
  • Corp:Garoun Invest Bank

Очень жесткая пародия. Я наполовину смеялся, конечно, но наполовину сочувствовал автору оригинальной миниатюры.

Заметили, между прочим, что на конкурс не поступило ни одного рассказа о том, как аффтар пишет рассказ на конкурс? Ну или вообще про любые потуги аффторов. Это хороший знак, ящитаю.

• 0

Wisdoom

Wisdoom

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 7935 сообщений
1571

Педро видимо не участвует.

• 0
Притворись дураком и не спорь с дураками: Всякий, кто не дурак, - вольнодумец и враг!

Донпэдро

Донпэдро

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2269 сообщений
467
  • EVE Ingame:donpedro1

Очень жесткая пародия. Я наполовину смеялся, конечно, но наполовину сочувствовал автору оригинальной миниатюры.

Заметили, между прочим, что на конкурс не поступило ни одного рассказа о том, как аффтар пишет рассказ на конкурс? Ну или вообще про любые потуги аффторов. Это хороший знак, ящитаю.

Можно подумать на прошлом конкурсе было про "аффтор пишет на конкурс"? Ящитаю это хреновый знак ))

• 0

Уровень вашего снобизма не соответствует уровню вашего мастерства.

sgetout

sgetout

бубен нижнего мира

• Faction pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3610 сообщений
1254

И вот кстати, дорогая редакция, передайте автору "Wunderwaffe" вот за вот это вот: "Превозмогая боль в обожжённой спине, с которой не справлялись автоматически впрыснутые антибиотики.." - передайте ему небольшой луч негодования и ненависти. И вдобавок рекомендацию погуглить "антибиотики", а затем "анальгетики".

Можно подумать на прошлом конкурсе было про "аффтор пишет на конкурс"?

Уже забыл про свой (очень сильный, не могу не признать) рассказ? ;)

• 3

Донпэдро

Донпэдро

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2269 сообщений
467

По рецензии Великого Червя большой гадины. Сложилось впечатление , что Сар отнял у Шая акк и во всю резвиться. Вот откуда в тебе такая злость? Если тебе рассказ не по нраву это не повод выдавать сомнительную пародию. Ты бы конструктива по побольше написал бы, указал на ошибки, а ты сразу "ВЫ ГАВНО!" не спортивно товарисчь.

Уже забыл про свой (очень сильный, не могу не признать) рассказ? ;)

Там про поиск вдохновения, конкурс лишь декорация, а в "бою" не было конкурса. Призма мешает? ))

• 0

sgetout

sgetout

бубен нижнего мира

• Faction pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3610 сообщений
1254

Там про поиск вдохновения, конкурс лишь декорация, а в "бою" не было конкурса. Призма мешает? ))

Огосподи, Пэдро, прекрати искать призму там, где ее нет :) Мне очень понравился тот рассказ, но я считаю, что, возможно, ты зря шёл по такому легкому пути. Это мое мнение, не более.

Алсо, чому у тебя так сильно пригорело на пародию от Шая? :)

Сообщение отредактировал sgetout: 30 May 2013 - 18:09

• 1

Wisdoom

Wisdoom

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 7935 сообщений
1571

По рецензии Великого Червя большой гадины. Сложилось впечатление , что Сар отнял у Шая акк и во всю резвиться. Вот откуда в тебе такая злость? Если тебе рассказ не по нраву это не повод выдавать сомнительную пародию. Ты бы конструктива по побольше написал бы, указал на ошибки, а ты сразу "ВЫ ГАВНО!" не спортивно товарисчь.

Не вижу там ничего злого. Просто стёб над косяками. Автору наука.

Если бы было несправедливо - было бы не смешно.

Про антибиотики в вундерфавве я тоже отметил. Хорошо наверное быть здоровым чтобы настолько не разбираться в медикаментах.

Как минимум два из представленных текстов написаны очень достойно. Не удивился бы, прочитав такое в сборнике фантастики. 

Это какие? Можно в личку =)

• 0

Донпэдро

Донпэдро

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2269 сообщений
467

Алсо, чому у тебя так сильно пригорело на пародию от Шая? :)

Пааафосно и дерьмеца излишне.

• 0

sgetout

sgetout

бубен нижнего мира

• Faction pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3610 сообщений
1254

Хорошо наверное быть здоровым чтобы настолько не разбираться в медикаментах.

У меня, как у сына врача и как у химика по специальности, на такие вещи знатно бомбит :(

• 0

Донпэдро

Донпэдро

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2269 сообщений
467

Если бы было несправедливо - было бы не смешно.

А там разве смешно? Я лишь один раз улыбнулся где сравнение кишечника с ...

У меня, как у сына врача и как у химика по специальности, на такие вещи знатно бомбит :(

Прям горе от ума )) мне тоже тяжело смотреть большинство фильмов особенно исторических. А тут кстати каюсь не обратил внимания. Даже если бы там анаболики написали не обратил бы внимания.

• 0

Wisdoom

Wisdoom

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 7935 сообщений
1571

Я сам такие пародии на особо отличившиеся рассказы писал =)

• 0

Донпэдро

Донпэдро

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2269 сообщений
467

Я сам такие пародии на особо отличившиеся рассказы писал =)

И сам считал их смешными? Да лан. Это больше похоже на детские дразнилки и кривляние "бе-бе-бе"

• 0

Wisdoom

Wisdoom

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 7935 сообщений
1571

Да хоть на жопу нерукотворную. Тебе и не обязано всё нравиться. У каждого свои вкусы.

• 0

Shai-hulud_16

Shai-hulud_16

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 614 сообщений
320
  • EVE Ingame:TOKCuKO3
  • Corp:Sardaukar Legion
  • Ally:ROOT
  • Channel:MOZG

Жило-было на райском острове с пальмами одно счастливое племя. И был у племени бог. Такой скромный, как раз на небольшой остров. Дождь там наслать, или макрель подогнать пожирнее.

И вот однажды решило племя его отблагодарить. Вот не ленивые оказались, или может, благодарные такие.

Собрались островитяне у большого костра и давай предлагать:

- Надо ему самых лучших, самых спелых плодов поднести - предложил толстый Ор-депп, большой любитель покушать.

Засмеялось племя: ведь бог сам посылает нам плоды! Уж наверное у него-то они самые лучшие и не переводятся.

- Надо красивую девушку пожертвовать - сказал мрачный Рукдол и посмотрел искоса на красавицу Хеломм.

Рукдола никто не любил. "Пройдёт двадцать, тридцать сезонов и тало её завянет, как сорванный плод. Все это знают" - Ответил ему вождь. "И красавицы на деревьях не растут!" Подумал он про себя.

Тогда взял слово мудрый шаман Гу.

"Надо сделать такой подарок, чтобы дарил нашему богу радость каждый день." Шаман важно помолчал, пересчитывая языком во рту последние два зуба. "Сделаем из камня статую."

И снова заспорило племя - какую же статую сделать, но тут шаман продолжил:

"Сделаем шутку. Огромного, величественного воина с маленьким **** (у людей племени не было запретных слов). Потому что нет ничего смешнее когда у могучего воина маленький ***".

Улыбнулся вождь. Уж он-то точно не смешной, всё племя это знало! (Штанов у них не было тоже, на острове не носили ни ключи, ни мобильники, значит, не было нужды и в карманах).

На том и порешили.

Несколько лет племя откалывало куски скалы, вбивая в углубления сухие деревянные колышки и поливая их водой. Таскали каменные блоки на берег, и на видном месте возводили статую.

Сорок блоков ушло на ноги. Сорок на руки. Сто на туловище. И всего один на ***.

Наконец, закончили статую.

Узнали белые люди за океаном про такую шутку, да и захотели посмотреть. Сначала на яхтах стали приезжать, потом построили отель да аэропорт. Ну и пляжи, туземную еду и самих туземок тоже оценили.

Так безвестный остров и стал процветающим туристическим центром. Из-за единственной тупой шутки длиною во множество лет.

При чём здесь рассказ "Молот Запрета", я и сам не знаю.

• 1

sgetout

sgetout

бубен нижнего мира

• Faction pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3610 сообщений
1254

Шай, нехороший человек. Тебе бы эти "рецензии" раз в три дня постить, а то чота я даже хз, как это все плюсовать.

• 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users