Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Ковры(Covert ops) в реалиях одиссеи, какой лучше ?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
92 ответов в теме

Jack Hareka

Jack Hareka

белко

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3583 сообщений
1427
  • EVE Ingame:Jack Hareka
  • EVE Alt:Calsys
  • Corp:Monks of War
  • Client:Eng

мвд-клока

когда клока прожата, резко меняешь вектор движения

• 0

Seiza

Seiza

변호사

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 18722 сообщений
1243

мвд-клока

когда клока прожата, резко меняешь вектор движения

то есть лучше не топить обратно к гайке а выкатывать из бубля и варпать куда-нибудь, спс, я почему-то думал, что клока в бубле может не работать. 

• 0

I'm the law and you can't beat the law

Jack Hareka

Jack Hareka

белко

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3583 сообщений
1427
  • EVE Ingame:Jack Hareka
  • EVE Alt:Calsys
  • Corp:Monks of War

то есть лучше не топить обратно к гайке а выкатывать из бубля и варпать куда-нибудь, спс, я почему-то думал, что клока в бубле может не работать. 

Зависит от того кто там тебя ловит
Бывает так, что там стоит десяток интеров в бубле, а ты в 20км от них и проще вытопить из бубля через мвд-клока :)

• 0

Seiza

Seiza

변호사

• Tech III Pilots
  • 18722 сообщений
1243

э..а то что пробки как бы они далеко от тебя не были сразу оказываются в карго после нажатия recover probs это  нормальным теперь считается? оказуалели,  :confused:  

• 0

I'm the law and you can't beat the law

GG_GG

GG_GG

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 284 сообщений
26
  • EVE Ingame:Gila Berodald

всё же клока-мвд лучше, особенно  с смолсайзом

• 0

KFX450R - мой любимый монстрик

Grotesque23

Grotesque23

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 44 сообщений
17

э..а то что пробки как бы они далеко от тебя не были сразу оказываются в карго после нажатия recover probs это  нормальным теперь считается? оказуалели,  :confused:  

Их даже теперь нельзя потерять, переходя из системы в систему.

• 0

Junta

Junta

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 932 сообщений
171
  • EVE Ingame:ArhZloy
  • EVE Alt:Junta Arh
  • Corp:The Scope
  • Client:Рус

Их даже теперь нельзя потерять, переходя из системы в систему.

Один раз я таки их потерял. Случился перегруз, так как сначала загрузился по полной, а потом вернул пробки. В гейт войти нельзя говорит, что вес превышает допустимое и сбрось лишнее. Ну я начал загружать в лаунчер пробки, вес стал нормальным и я прошел, а цикл загрузки еще не закончился. Выхожу на той стороне, пробок нет нигде: ни в карго, ни в лаунчере, ни в космосе. На той стороне аналогично. Написал петицию - вернули.

• 0

Cristobalt Junta

GodlesZ

GodlesZ

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4074 сообщений
1487
  • EVE Ingame:GodlesZ
  • Corp:.W00D
все зависит от ситуации и фита твоего шипа. Если ты оказался на краю бубля и у тебя агильный фит - то пробуй вытапливать ОТ гайки на обьект. Ессно в клоке и с циклом мвд. Но учитывая, что ты новичек, судя по вопросу, то банально лучше втопи в гайку. Так у тебя больше шансов выжить. Хотя и в такой ситуации нет гарантии, что надувший бабл диктор не провалится вслед за тобой))) надо пробовать, сливаться, анализировать и снова пробовать. В конечном итоге ты научишься определять куда именно стоит топить в конкретной ситуации. Но сливы будут, гарантирую)
  • 0

ScaryScarlet

ScaryScarlet

Newbie

• Tech II Pilots
  • 12 сообщений
2
  • EVE Ingame:Scarlet Scary
Из темы я понял одну неочевидную для меня вещь, что охотники за эксплорерами фитят дофига варп скрамблеров. Я опасался скрамблера, поэтому поставил на свой Cheetah варп стаб. Поймали - убили, не смог сварпать. Поставил себе два стаба - таже история. Теперь прочитал про фракционные с силой 3, как я понял (раньше что-то не обращал на них внимания) и теперь думаю поставить три стаба (прощай чемодан2). Вопрос поможет ли? Или эти кровососы могут забить все лоу слоты скрамблерами и ничего не поможет сварпать? Собственно, это единственная проблема для меня, как для мирного эксплорера, что я не могу свалить, когда припекло. Ещё есть лишний хай-слот (сальвагер ещё ни разу не пригождался), но я не нашёл что полезного туда можно засунуть для безопасности или полезности для скана/хака. Средние забиты - аналайзерами да сканапгрейдами. И ещё, в догонку, в чём разница эксплора в лоу и нулях? Я пока не заметил. Вот в ВХ заметил - проснулся слипер и убил (там всегда так или бывают незащищённые места?). В общем, хотелось бы тихо-мирно играть, но мешают отморозки, которые получают удовольствие вонзая нож в спину.
  • 1

Zolha

Zolha

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6658 сообщений
1044
  • EVE Ingame:Zolha1
  • EVE Alt:Ziplen

Если тебя ловит инсталок бобер с 2-мя скрамблерами то непоможет ничего... ну разве что дуалпроп и скрамблер с сеткой в фите (перегрев АБ и вытопить если поймали у конта, МВД чтобы кемпы проходить), другое дело что слотов нехватит чтобы вставить и МВД и АБ и скрамблер и сетку и дата/релик аналайзеры, вдобавок еще хочется пару стабов и шоб агилка была :-), модули на скан и риги на силу взлома.....  в чем то надо ограничивать себя.

А от большинства вполне можно успеть заклочится/отварпать - если не забывать смотреть на овервью/тыкать подскан  во время взлома 4-5 секунд есть почти всегда.

P.S. На т3 зато все впихнуть реально.

Сообщение отредактировал Zolha: 12 January 2015 - 10:45

• 1

У меня три головы, одна пьет, вторая закусывает и лишь третья говорит что-то похожее на правду.

Tarapusik

Tarapusik

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 473 сообщений
-83

.... но мешают отморозки, которые получают удовольствие вонзая нож в спину.

Зависит от корабля. Возможно надо посмотреть в сторону использования джам-дронов, джам-модулей, нейтрализаторов, тут уж сколько бы не было скрамблеров фракционных во все стороны, будет шанс уйти.
Возить с собой депо. Переоборудовать корабль на месте. Сканишь с одним фитом, а вскрываешь аномальки оставив только нужный анализатор, остальное префитив под электронно энергетическую войну. :)

• 1

Fox_Le

Fox_Le

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 698 сообщений
76

Из темы я понял одну неочевидную для меня вещь, что охотники за эксплорерами фитят дофига варп скрамблеров. Я опасался скрамблера, поэтому поставил на свой Cheetah варп стаб. Поймали - убили, не смог сварпать. Поставил себе два стаба - таже история. Теперь прочитал про фракционные с силой 3, как я понял (раньше что-то не обращал на них внимания) и теперь думаю поставить три стаба (прощай чемодан2). Вопрос поможет ли? Или эти кровососы могут забить все лоу слоты скрамблерами и ничего не поможет сварпать? Собственно, это единственная проблема для меня, как для мирного эксплорера, что я не могу свалить, когда припекло. Ещё есть лишний хай-слот (сальвагер ещё ни разу не пригождался), но я не нашёл что полезного туда можно засунуть для безопасности или полезности для скана/хака. Средние забиты - аналайзерами да сканапгрейдами. И ещё, в догонку, в чём разница эксплора в лоу и нулях? Я пока не заметил. Вот в ВХ заметил - проснулся слипер и убил (там всегда так или бывают незащищённые места?). В общем, хотелось бы тихо-мирно играть, но мешают отморозки, которые получают удовольствие вонзая нож в спину.

Есть только один способ не попасться кому-нибудь в лапы - сканить только при пустом локале. 

Про варпстабы - обычно охотники ставят два скребка, а значит варпстабов нужно 4 штуки. Я считаю их (стабы) бесполезными в данном контексте: уменьшение дальности и скорости лока довольно напрягает (нет возможности просканить заранее все конты, да и ждать приходится еще). Мой выбор для лоу слотов - 2-3 нанки, помогут и из сабра-бубля уйти и в целом приятнее летать будет.

Когда я ломал при не пустом локале то я сразу делал 1 цикл аналайзера и начинал ломать конт уже без запасных попыток, таким образом если что-то менялось в овере сразу закрывалось окно взлома (конт взрывался) и прожималась клока (хотя сейчас думаю что проще держаться от конта на растоянии). При этом желательно иметь солнце/гейт уже выбранным в овере, дабы в один клик прыгнуть на него, пока тебя расклачивают (тут как раз и нанки помогут). Но бывает что охотник перед деклоком втопил в ультраклоз и клоку не нажать. В таких случаях я делал даблклик в любом направлении и цикл мвд, со спамом клоки. Сразу после окончания цикла - отварп на объект. Это хорошо работает против клочных т3, страуса и прочих астер, но не поможет от бобра в клозе. Если бобер в клозе есть только один шанс (призрачный): втопить в сторону от него на мвд пока на тебя поинт не успел упасть и продолжать , но скорее всего не поможет.

• 0

ScaryScarlet

ScaryScarlet

Newbie

• Tech II Pilots
  • 12 сообщений
2

Спасибо за пояснения.

Пустой локал - надёжно, стараюсь ориентироваться на такой вариант, но часто надоедает летать туда-сюда, да и играю по паре часиков, так что кучу времени тратить только на поиск пустой системы - жалко. Вот и результаты. Поэтому ищу способы успеть сделать ноги. В овервью поглядываю, подскан использую, но во время взлома контейнера перерывы достигают нескольких секунд, а на лок, я так понимаю, заточенный корабль тратит пару секунд. Не спасает пока даже взлом на расстоянии 4км - не успеваю переключиться со взлома на побег. Возможно, нужна практика и тогда буду успевать и глядеть в овервью и моментально клочиться и варпаться. Правда, при подлёте ко мне в клоке, или запуск дронов на контейнер, я полагаю, уже ничего не спасёт.

А вот вариант электроной борьбы я не рассматривал, по причине заточки под скан\взлом и отсутствию лишних слотов. Теперь надо разобраться, что это за депо, которое поможет перефититься на месте. Это может дать время на клок, оттягивая лок.

З.Ы.: Хотел нажать стрелочку (репутацию) всем ответившим, но получилось только первому, извините. Благодарен всем.

• 0

Chimaera

Chimaera

Newbie

• Tech II Pilots
  • 20 сообщений
2

Есть только один способ не попасться кому-нибудь в лапы - сканить только при пустом локале. 

Про варпстабы - обычно охотники ставят два скребка, а значит варпстабов нужно 4 штуки. Я считаю их (стабы) бесполезными в данном контексте: уменьшение дальности и скорости лока довольно напрягает (нет возможности просканить заранее все конты, да и ждать приходится еще). Мой выбор для лоу слотов - 2-3 нанки, помогут и из сабра-бубля уйти и в целом приятнее летать будет.

Имхо - если есть возможность то лучше поставить нанки, ибо как показал практика варстабы на ковре не есть гуд.

Вовремя палить пробки если есть в локале нейтралы. Так же желательно иметь по всему маршруту буки дабы иметь стратегию для маневров.

• 2

Junta

Junta

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 932 сообщений
171
  • EVE Ingame:ArhZloy
  • EVE Alt:Junta Arh
  • Corp:The Scope

В нулях вроде как профита больше. Попробуй свалить не за счет стабов, а за счет поликов и нанок. Сабра раздула бубль на гейте - МВД, Клока. Когда она придет на то место, где ты был, то ты уже будешь дальше 2 км и тебя не расклочат. Поймали на релике - Диз действует дальше, сначала будут набрасывать его, он мвд не вырубает. Твоя скорость относительно высокая и очень большая вероятность, что ты улетишь за рендж диза и потом сможешь отварпать. Попал на скребок, зафить скребок сам. Твоя скорость и без мвд больше 500 м/с. Есть шанс вытопить за рендж его скребка и включить МВД.

Сообщение отредактировал Junta: 13 January 2015 - 7:57

• 0

Cristobalt Junta

Disconnected

Disconnected

Clone Grade Gorgonenok

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2395 сообщений
840
  • EVE Ingame:Dianor
  • Corp:Как у Таксяк
  • Ally:GE

В общем, хотелось бы тихо-мирно играть, но мешают отморозки, которые получают удовольствие вонзая нож в спину.

спойлерОффтоп
Таких отморозков в ЕвЕ - чуть больше 80%, привыкай.

• 0

cwGIiQ3.png

GodlesZ

GodlesZ

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4074 сообщений
1487
  • EVE Ingame:GodlesZ
  • Corp:.W00D
вообще то это игра про убийство корабликами корабликов. О какой подлости автор ведет речь - не ясно.
  • 0

Tarapusik

Tarapusik

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 473 сообщений
-83

вообще то это игра про убийство корабликами корабликов. О какой подлости автор ведет речь - не ясно.

Серьезно? И в каком из пунктов правил игры это написано? :/ Это  фантастическая игра на космическую тему. Какой путь вы в ней выберете, это уже дело характера, если нравится пакостить людям - один, нравится воевать - другой, нравится торговать - третий, и так далее, дело вкуса и характера во общем.

• 0

ScaryScarlet

ScaryScarlet

Newbie

• Tech II Pilots
  • 12 сообщений
2
Это интересно, с методами борьбы, особенно с дизом в ответ. Хорошо бы ещё, в таком случае, не развалиться на отлёте. А главное, научиться правильно оценивать ситуацию и вовремя жать нужные кнопки. Вчера смотрел на другие ковры, больше понравился галентский, там на ненужный верхний слот меньше и на нужный средний больше, и ещё дрон есть. Как доучу хак5, может поучу фригаты галентские (а для дронов и других скилов надо будет). Скоростью жаль уступают - меньше шансов отлететь под дизом/скребком. А про смысл игры, да как жизнь. Вот это похоже на ситуацию, когда мирный золотодобытчик намывает ситечком золото в реке Колорадо, а к нему подваливает чувак с обрезом и делает из него самого ситечко. И что же теперь получается, смысл жизнь пиу-пиу? Вот таких я и называю отморозками. Если человек хочет повоевать, фитит себе убершип хаками и костылами подмая дпс или танк, так чтоб завалить другого такого вояку, ну, есть к чему стремиться, есть с кем постреляться, покачать скил, выпрямить руки. А покараулить или посканить релик/датасайт для того чтобы отстрелить там експлорера, ну это большого ума и скила не надо. Но выбор, конечно, у каждого свой. Поэтому мой вопрос был не про то, как запретить таких типов, а про то, как зафитить своего коврового коня, так чтоб надёжней свалить при появлении таких вот чуваков. Это ж тема про ковры, а не пиу-пиу.
  • 0

Roudzik

Roudzik

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 18755 сообщений
3129
  • EVE Ingame:Roudzik
  • Corp:DCMI

Серьезно? И в каком из пунктов правил игры это написано? :/ Это  фантастическая игра на космическую тему. Какой путь вы в ней выберете, это уже дело характера, если нравится пакостить людям - один, нравится воевать - другой, нравится торговать - третий, и так далее, дело вкуса и характера во общем.

Эта игра - песочница, т.е. тебе и остальным выдают лопатку и ведерко, и выпускают в коробку, и правила игры в коробке устанавливаются обществом.

На 99% территорий постоянно правило NBSI "Not Blue - Shoot It", в Провиденсе декларирована доктрина NRDS "Not Red - Don't Shoot", но ее нарушают все кто хочет, получая взамен привычный NBSI. Эти правила пишут игроки очередями дырок на броне твоего корабля, ты можешь их признать или хотя бы учитывать, или зарыть голову в песок.

• 0

Chaotic Neutral

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users