Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Тиерцид и Индастриалы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
148 ответов в теме

Опрос: Уравнивать ли индастриалы? (164 пользователей проголосовало)

Нормальна ли ситуация с разным количеством индастриалов у каждой расы?

1. Это нормально, пусть качают ту ветку, бонусы которой нужны (128 голосов [78.05%] - Просмотр)

Процент голосов: 78.05%

2. Я хочу чтоб каждая раса имела индастриалы как и у других (36 голосов [21.95%] - Просмотр)

Процент голосов: 21.95%

Ход конем - сделать одну линейку грузовых транспортов. Убрать "расовые" варианты вообще (с) Кленси

1. Ок, убрать все индусы, пусть будут только новые ORE (67 голосов [42.41%] - Просмотр)

Процент голосов: 42.41%

2. Балансить те, что есть до потери пульса. (91 голосов [57.59%] - Просмотр)

Процент голосов: 57.59%

Специализированные карго - это хорошо или плохо?

1. Специализированные карго - это хорошо, руда отдельно, котлеты отдельно. (45 голосов [42.86%] - Просмотр)

Процент голосов: 42.86%

2. Карго - он и в африке карго, он должен быть один, и хочу туда класть все что хочу. (60 голосов [57.14%] - Просмотр)

Процент голосов: 57.14%

Голосовать Гости не могут голосовать

Clancy

Clancy

Clone Grade Ksi

• CCP loc. team
  • 12406 сообщений
3015
  • EVE Ingame:Paul Clancy
  • Client:Рус

ещё, по сути вопроса, из необычного и неочевидного - способность устанавливать и использовать МЖД;

способность устанавливать вооружение.

способность архивировать вещи.во внутренний контейнер - фактическая вместимость больше, чем кажется, но при уничтожении контейнер выпадает либо весь сразу, либо никак. То есть это один предмет с точки зрения суицида.

иммунитет к нпц-пилотам/слиперам

пять-минут-неуязвимости-или-я-палка-в-реинфорсе (никуда не летим, ничего не делаем, ничем не убиваемся, не бампаемся. Стоим и орём в чатики и ТС)

говоря о палках: бонус на скорость развёртки ПОСов.

• 4

Лично я - полисексуальная кошечка, запертая в теле женщины.

запоминать три фигуры (квадратик, крест, дрон, треугольник, овал)

Sera Onzo

Sera Onzo

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4764 сообщений
1924
  • EVE Ingame:Sera Onzo
  • Corp:NPC
  • Ally:Caldari State
  • Client:Eng

Клэнси, конкретные геймдизайн-идеи ССР и само может придумать (хотя иногда я начинаю в этом сомневаться, особенно когда вижу амарр-бш), главное - пропихнуть идею об уместности идей.

• 0

Korvin

Korvin

продолжаю наблюдение

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7081 сообщений
2613
  • EVE Ingame:Korvin
  • DUST Ingame:RIP
  • EVE Alt:Alpha Korvin
  • Corp:Shadow Kingdom
  • Ally:Best Alliance

Клэнси, конкретные геймдизайн-идеи ССР и само может придумать (хотя иногда я начинаю в этом сомневаться, особенно когда вижу амарр-бш), главное - пропихнуть идею об уместности идей.

С точки зрения банальной математики 10 разработчиков имеют меньше вероятность родить новую идею, чем 1000 игроков.

Плюс их идея может игрокам и не понравиться.

• 0

Doppelganger

Doppelganger

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2021 сообщений
288
  • EVE Ingame:Karadon Erohorn
  • Corp:-
  • Ally:Scope

Сделать каждую ветку индастриалов со своей фишкой-изюминкой. Возможность иметь мжд, иметь вооружение, карго из которого конкорд не изымает бустеры, иметь дронов, реинфорс, и карго для шипов - вот это мне нравиться. Например матарам дать мжд, аммарам карго с перевозкой бустеров, калдырям реинфорс, а галам немножко дронов. Причем первый чтобы имел 125 брандвич, а 5 - 25, например. 

• 0

vizvig

vizvig

|,..,|

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4881 сообщений
774
  • EVE Ingame:Vizvig
  • DUST Ingame:UrOPb TOHET
  • Corp:черт его знает
  • Ally:BSOD

Если давать расовые различия слабые, то все будут или на итеронах 5 или на чем попало.

Если сильные то будет выбрана лучшая имба. Итерон 5 например.

Если специализации то возрастёт влияние узкоспециализированных чаров индусоводов.

Ииии ???

Сообщение отредактировал vizvig: 08 June 2013 - 15:12

• 0

zelenok

zelenok

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 205 сообщений
-7
  • EVE Ingame:zelenok
  • Corp:POFA
  • Ally:-
  • Channel:MOFA

Всю жизнь расовые различия и упирались в различные сферы развития.И прежде чем создать чара надо думать для чего он нужен. всё остальное от лукавого.

• 0

feddkin

feddkin

Member of Zombie alliance

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5051 сообщений
988
  • EVE Ingame:feddkin
  • Corp:AND.
  • Ally:RED

Больше всего бесит приравнивание одной расы к другой, создание одинакового спектра возможностей и преимуществ. Взять, хотя бы, характеристики персонажей или попытки усреднить все характеристики и возможности кораблей.

Весь этот толерастный тиерцид приводит к том, что разницы между расами становится все меньше и меньше и скоро она останется только в названии.

Я минматар, я не хочу тиерцид - я хочу летать на ржавчине быстрее, чем остальные  расы на своих кораблях.

• 0

Leusov

Leusov

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6713 сообщений
2309
  • EVE Alt:Gypsys Bear
  • Ally:-GE-
Индусы должны быть разными. Нужен мамонт с клокой и пробками, сверхвместительная колбаса, середнячок баргер, амарские корыта. У всех разные ттх и разные задачи. Даже после тирцида с мамонта не слезу.
  • 0

Ирландия - террористы и гиннес, Исландия - лед и Ева.

Хроника затопленных кораблей

Zekiphaous

Zekiphaous

Clone Grade Zeta

• Drake Pilots
  • PipPipPip
  • 437 сообщений
  • EVE Ingame:-
  • Corp:-
  • Ally:-
  • Channel:-

А мне вообще всё нравится, зачем еще что то балансить?

Korvin

Korvin

продолжаю наблюдение

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7081 сообщений
2613

А мне вообще всё нравится, зачем еще что то балансить?

Чтоб тебе еще больше все нравилось :)

Балансить надо хотя-бы потому, что дамаг и альфа с 2004 года "немножко" подросли.

• 0

Greene Lee

Greene Lee

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1044 сообщений
602
  • EVE Ingame:Greene Lee
  • EVE Alt:Green Low
  • Corp:War.H
  • Ally:-а-
2Sera, идеи уместны когда о них просят или обсуждают.

2Корвин
АГильность (почемуто никто еще не сказал)
Актив танк
ПАсив танк
ИЗ сказанного понравилось скорость, специализация по рудам или типам материалов, в том числе по перевозке репакнутых кораблей. Очень хотелось бы видеть боевые индусы с обороной и вооружением, способные отогнать пару мелочи, в т.ч. дронами.
И очень жалко итерон. Имхо это квинтесенция развития индастриала и вся линейка итеронов нравится как есть.
  • 0

* я зомби ыыыыыыы

Korvin

Korvin

продолжаю наблюдение

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7081 сообщений
2613

2Корвин
Актив танк
ПАсив танк
ИЗ сказанного понравилось скорость, специализация по рудам или типам материалов, в том числе по перевозке репакнутых кораблей. Очень хотелось бы видеть боевые индусы с обороной и вооружением, способные отогнать пару мелочи, в т.ч. дронами.
И очень жалко итерон. Имхо это квинтесенция развития индастриала и вся линейка итеронов нравится как есть.

По боевым индусам я сам бы хотел что-то увидеть, особенно от Мамонта.

Я помню веселые слухи, что Мамонт изначально предполагался как БШ, но потом его забраковали. Было бы прикольно на нем увидеть много хаев и толщины, пусть и с бонусами на карго :wub: . Такой эпичный чисто Матарский подход - ничего не выбрасывать, любой мусор использовать.

• 0

vizvig

vizvig

|,..,|

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4881 сообщений
774
  • EVE Ingame:Vizvig
  • DUST Ingame:UrOPb TOHET
  • Corp:черт его знает
  • Ally:BSOD

2Корвин
Актив танк
ПАсив танк

Смотри:

Будут индусы разных рас иметь бонусы на различные грузы.
Имеем:
Идусы довольно скилоёмки
Бонусы идут и на т2 индусы

Уметь 4 т2 индуса - серьёзно возрастает роль узкозаточенных индусоводов. (а точнее разница между тем у кого колбаса в 2 для "перевезти шмот из HED-GP в LXQ-2T" и настоящим окном индусовода)
К чему это приведёт?

• 1

Ark Ferroraider

Ark Ferroraider

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1232 сообщений
251
  • EVE Ingame:Ark Ferroraider
  • EVE Alt:-
  • Corp:(NPC)
  • Channel:Локальный системный

1) Поскольку главная задача индуса - перевозка довольно объёмных грузов, самым востребованным модулем в индусах по жизни будет Expanded Cargohold, который ставится в лоуслот. А раз так, и Т1 и Т2 индусы должны изначально рассчитываться на шилдтанк. За исключением весьма специальных кораблей - с малой сигнатурой, например.

2) У каждой расы в игре по бэку есть свой "характер", стиль действий. И если игрок специально выбирает персонажу какую-то расу - логично предположить, что именно в стиле этой расы он и летать захочет. А потому расовые линейки индусов, считаю, нужны.

2') Типа:

Амарры - "люди силы". Несколько "кирпичеватые", зато очень прочные машинки с мощными варп-двигателями. В смысле, с увеличенной скоростью варпа - в Империи дофигища больших звёздных систем.

Галленте - "торговцы". Линейка разнофункциональных кораблей, объединённых общей идеей "Бери больше, вези быстрее". Ибо прибыль - она с оборота идёт. Прочность страдает? Фиг с ней. Варианты: маленький и агильный, быстроварпающий, пре-стабованный, быстрый-в-клоке, просто ёмкий... И, кстати, наиболее ёмкий индус с лучшими возможностями фиттинга, который  Iteron V, сейчас имхо именно у той расы, у которой надо.

Калдари - "рационалисты". Весьма ёмкие и при этом довольно прочные корабли, высококачественные изначально, но с худшими возможностями подстройки характеристик за счёт фита. Также хочу отметить небольшой средний размер систем Государства и потому считаю, что младший Badger очень хорошо смотрелся бы с бонусом на агилу.

Минматары - "агрессивные шустрики". C Mammoth всё понятно - с таким названием он обязан быть прочным и грузоподъёмным, а два других... Наверно, один - быстроварпающий (у минматаров, как и у амарров, больших звёздных систем хватает), а другой - кусачий, способный снять с себя Т1 фриг/интер.

2'') Не хочу летать на каком-нибудь Carthum Iteron V, отличающемся от оригинала лишь розовым цветом шерсти на корпусе. А вот модный "профессиональный" индусик, объединяющий по характеристикам лучшие качества, скажем, галлентских и амаррских машинок, но требующий и кроссрасовой прокачки, был бы мне по душе.

3) Мелочи:

а) Индусам в хайсеках не нужно столько капы, сколько у них есть. Некоторым "мирным" версиям индусов можно было б даже настолько величину капаситора обрезать, чтоб через большую систему прыгнуть не могли. Кому надо - добавит капы скиллами, фитом, имплантантами. Естественно, должна быть и возможность фит на капу поставить.

б) Майнеры даже сейчас периодически пользуются индусами. Их порадовала бы имеющая хорошую скорость машинка с бонусами на фиттинг-ресурсы / просто на ЦПУ/ПГ, в которую при определённом наборе модулей на карго помещался бы ровно 1 джет, а при некоторой прокачке можно было б и MWD засунуть. Ну или затанковаться. Базовая прочность данной машинке ни к чему. Бонусы на карго тоже не нужны - джет лезет, а больше и нафиг не надо.

в) Это не к теме индусов, а к теме перевозки конкретно руды. В данный момент лучшие рудовозки - Retriever/Mackinaw, так как руды в них лезет как в индус и даже больше, танк также сравнимый, а скорость варпа выше. Считаю, что скорость варпа барж надо урезать раза в 3, так как после буста эти корабли, кроме собственной ниши копалок, залезли и в нишу грузоперевозок, потеснив индусы. Нехорошо это, так как теперь майнеры вместо индусоводов-грузоперевозчиков кооперируются сами с собой, типа пар Covetor + Retriever.

• 3

feddkin

feddkin

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5051 сообщений
988

Вот нахрена балансить то, что и так нормально работает? Вам что мало бесполезных кораблей на которых толком ни кто не летает? Займитесь ими лучше. Если бы индусы были сломаны и нуждались в ребалансе, то на них бы ни кто ни куда не летал.

• 0

Clancy

Clancy

Clone Grade Ksi

• CCP loc. team
  • 12406 сообщений
3015

Вот нахрена балансить то, что и так нормально работает? Вам что мало бесполезных кораблей на которых толком ни кто не летает? Займитесь ими лучше. Если бы индусы были сломаны и нуждались в ребалансе, то на них бы ни кто ни куда не летал.

кто (и сколько времени) летает на втором итероне и первом баджере?

• 0

Hlad

Hlad

победив дракона, сам становишься драконом

• EVE-RU Team
  • 36287 сообщений
13767
  • EVE Ingame:Mdaemon
  • Corp:Very Industrial Corp
  • Ally:X.I.X

Мои пять копеек: 

Если уж ребалансить, то делать это надо с учетом расовых различий. 

Например: 

Амарры - индусы, могущие в толстожопость (бонус на повергрид для плиток, например)

Матарры - агила и скорость (в том числе - скорость варпа)

Галлы - возможность отбиться (большой дронбей и пропускная способность)

Калдыри - ну не знаю, бонус на установку МЖД

Соответственно, чем меньше базовое карго, тем сильнее эти бонусы. Хочешь - летай на мамонте, но процесс будет весьма неспешным. Либо - летай на wreathe и он у тебя будет (при достойной прокачке) с одного конца карты на другой на автопилоте летать, как шатл

• -1

feddkin

feddkin

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5051 сообщений
988

Я когда нужно срочно что-то передвинуть, а интерона 5 под боком. 

Мои пять копеек: 

Если уж ребалансить, то делать это надо с учетом расовых различий. 

Например: 

Амарры - индусы, могущие в толстожопость (бонус на повергрид для плиток, например)

Матарры - агила и скорость (в том числе - скорость варпа)

Галлы - возможность отбиться (большой дронбей и пропускная способность)

Калдыри - ну не знаю, бонус на установку МЖД

Соответственно, чем меньше базовое карго, тем сильнее эти бонусы. Хочешь - летай на мамонте, но процесс будет весьма неспешным. Либо - летай на wreathe и он у тебя будет (при достойной прокачке) с одного конца карты на другой на автопилоте летать, как шатл

Если дать индусам бонус на мжд, то их т2 версии транспортники станут бесполезными, а ловить такие мждщящие корыта станет неимоверно геморойно.

• 0

Clancy

Clancy

Clone Grade Ksi

• CCP loc. team
  • 12406 сообщений
3015

Я когда нужно срочно что-то передвинуть, а интерона 5 под боком. 

А для какого именно груза нужен второй итерон, не хватает первого и не нужен третий? Тебе, с твоим опытом игры и с твоим запасом исков - в каком случае разница в цене между вторым итероном (735 000 ISK) и третьим итероном (738 000 ISK) критична?

тл;др - среди грузовиков есть неиспользуемые.

• 0

Sera Onzo

Sera Onzo

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4764 сообщений
1924
  • EVE Ingame:Sera Onzo
  • Corp:NPC
  • Ally:Caldari State

Я на первом баджере в свое время неделю вельдспар копал, например. 

• 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users