Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Planetary Annihilation (духовный наследник Total Annihilation)

Planetary Annihilation

• Авторизуйтесь для ответа в теме
281 ответов в теме

Caliber .50

Caliber .50

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1912 сообщений
599
  • Client:Eng

Почитал форумы стима с горой вайна и могу сказать, что выходит.

Во время кикстартера была определена цена с доступом к альфе - 90 долларов.

Помимо альфы там ещё в довесок пимп-коммандер и какая-то мелочь, но стоимость увеличивает.

Альфа вышла, и вывалилась в ранний доступ стима - и тут же разрабы пояснили, что "это по кикстартеру, чтобы было ЧЕСТНО по отношению к тем, кто уже заплатил на кикстартере", вот.

Короче, политика такова, что раз все платят 90, спонсируя инициацию разработки, то и вы платите 90, чтобы влиться в уже идущую разработку, и чтобы не обидеть тех, кто уже заплатил 90. На самом деле им стоило запустить альфу только для тех, кто участвовал в кикстартере и вкладывал деньги, а в стиме, который как бы Retail Store - выпустить бету по божеской цене и без насильственной продажи бесполезного дерьма в комплекте, за которое приходится переплачивать.

Бета будет стоить 60 долларов, релиз 40. При этом дополнительных ништяков в бете меньше, а в релизе и вовсе нет. Интересная и познавательная бизнес модель, надо сказать - легко отсеивает самых преданных фанатов и генерирует позабытый вид троллинга в духе "Да вы все нищеброды, а я купил и кайфую в этой самой лучше в мире игре". И учит, как делать не надо - теперь немало народу заняли позицию "возьму эту хрень за 2 доллара на распродаже через пару лет".

И что характерно - в день релиза у меня была доступна игра за 45 долларов, через 2 дня она изменила цену на 98, а теперь 70 с чем-то там. Есть смутные подозрения, что если бы я это купил, то вообще не получил бы раннего доступа, не смотря на то, что купил игру в разделе раннего доступа :confused:

• 0

The Historian

The Historian

In Cthulhu we trust

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9637 сообщений
3066
  • EVE Ingame:Kuto
  • Corp:RAT.
  • Ally:AAA

И учит, как делать не надо - теперь немало народу заняли позицию "возьму эту хрень за 2 доллара на распродаже через пару лет".

скорее всего просто солью с торентов, ибо люди реально охренели :)

MWO вообще бесплатен, но за доступ к альфе просили бабла.

Не путайте кикстартер, цену игры и доступ к ранней альфе - это разные вещи. Первый требует только следить за кикстартером (хотя это тоже адская работа), ко второму процессы уже налажены и работают. А в третем случае, извините за мат, н***я ещё нету и обеспечивать хоть какую-то поддержку в этот момент - адский гемморой, для менеджмента которого нужно нанимать одного-двух человек, которые будут всем этим цирком управлять и работать с комъюнити, а кушать эти люди тоже хотят. По своей сути, это как VIP билеты на концерт - помимо концерта, оближут и дадут доступ туда, куда другим нельзя - но и заплатишь соотвественно.

воу, воу, палехчи

На кикстартере заявляли мнимально необходимую сумму для создания игры - то есть до стадии готового продукта, включая прохождение альфа- и бета-теста

поэтому оправдания в стиле "ну, 90 баксов, ибо надо манагера для альфы нанять" - это смешно :)

тут либо люди считать не умеют, и к моменту альфы выяснилось, что для допила надо ЕЩЕ БАБЛА

либо (что более вероятно) они просто бескорыстно любят деньги

Сообщение отредактировал The Historian: 17 June 2013 - 12:45

• 1
Sincerely yours, Rakish Amiable Teenagers.
Изображение

Himmi

Himmi

Cannon Fodder

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7592 сообщений
1336
  • EVE Ingame:Himmelsfeuer
  • Corp:DKOD
  • Ally:не играю

Интересно, а где вы все были когда они собирали деньги на кикстартере то?

ЗЫ. мне насрать, я вдонатил на готовый продукт без доступа ко всяким бетам/альфам и буду играть в законченный проект. Негодуйте дальше :troll:

• 0
There are 3 types of people in EVE: ISS, Those that have set ISS to KOS, and those that are going to set ISS to KOS that havent realized it yet.

The Historian

The Historian

In Cthulhu we trust

• Tech III Pilots
  • 9637 сообщений
3066

Интересно, а где вы все были когда они собирали деньги на кикстартере то?

дома, телевизор смотрели. а што ?

• 0
Изображение

Plusha

Plusha

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2536 сообщений
651
  • EVE Ingame:XJIE6YLLIEK 6OPOgUHCKUU
  • Corp:[-PEPE]

Люди заплатившие за кикстартер всё равно заплатят ещё, потому что УЖЕ вложились и отступать то некуда. Это как у приставочников, будут восхвалять то, за что заплатили что бы не происходило и платить ещё.

• 0

Какой там нафиг расчет, просто сразу они его не смогли убить, посему устроили засаду и убили через некоторое время.

Orioniys

Orioniys

An Elite

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5758 сообщений
403
  • Corp:Фален Сосаити

Мне кажется сделай они доступ в альфу 20-30 баксов, оно принесло бы им еще больше бабла с продаж чем с текущей ценой в 90.

Порядочные кретины работают у них в маркетинге. 

Больше людей поиграют в игру, это значит что игра получит больше отзывов.  Мало того что это окупаться в ближайшей перспективе, с низкой ценой просто больше копий разойдется. 
Это же почти бесплатная реклама к моменту релиза, "друг поиграл вроде норм, и я куплю".   

Да и за что там платить 40-60 баксов, какие там могут быть затраты на разработку. Бюджет даже близко не приближаться к дойным франчайзам.    

• 0

*Notify The Biomass is too far away, you need to be within 2500 meters of it but are actually 2501 meters away.

Himmi

Himmi

Cannon Fodder

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7592 сообщений
1336

дома, телевизор смотрели. а што ?

Сиди смотри телек дальше до выхода игры.

Люди заплатившие за кикстартер всё равно заплатят ещё, потому что УЖЕ вложились и отступать то некуда. Это как у приставочников, будут восхвалять то, за что заплатили что бы не происходило и платить ещё.

Ты вменяемый? За что им еще платить то?

• 0
There are 3 types of people in EVE: ISS, Those that have set ISS to KOS, and those that are going to set ISS to KOS that havent realized it yet.

Caliber .50

Caliber .50

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1912 сообщений
599

Мне кажется сделай они доступ в альфу 20-30 баксов, оно принесло бы им еще больше бабла с продаж чем с текущей ценой в 90.

На цену в 30-40 баксов народ в стиме и ориентировался. Может она такой бы и стала, но это же НЕЧЕСТНО по отношению к тем, кто в кикстартер вкладывался - такая основная позиция, что поделать. То, что она пахнет сомнительно - другой вопрос.

Himmi, ты сколько вкладывал во время кика, двадцатку за законченную игру с обоем?

• 0

Himmi

Himmi

Cannon Fodder

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7592 сообщений
1336

Himmi, ты сколько вкладывал во время кика, двадцатку за законченную игру с обоем?

Да. Все чтото откладывал, а потом раз и на карточке как раз двадцатка :D  хотя думал 40 сначала занести.

• 0

Caliber .50

Caliber .50

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1912 сообщений
599

Теперь такой же вариант идёт за 40 баксов.

Тут суммировали на ском: "Пока все разработчики следуют схеме "чем раньше игра в продаже, тем дешевле", эти ребята делают всё наоборот". Кикстартер да, выдавал хорошие скидки, но это очень такая долгосрочная перспектива.

• 0

The Historian

The Historian

In Cthulhu we trust

• Tech III Pilots
  • 9637 сообщений
3066

Сиди смотри телек дальше до выхода игры.

бабушку свою поучи что делать, недоразвитый

Оскорбления, 7 дней РО

Сообщение отредактировал veridan cd: 17 June 2013 - 20:42

• -1
Изображение

Himmi

Himmi

Cannon Fodder

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7592 сообщений
1336

бабушку свою поучи что делать, недоразвитый

Слов нет - одни эмоции и хамство? Молодец.

• -1

The Historian

The Historian

In Cthulhu we trust

• Tech III Pilots
  • 9637 сообщений
3066

Слов нет - одни эмоции и хамство? Молодец.

ну ты же, небось, слышал про старый принцип: не указывай мне что делать, и я не скажу куда тебе идти

смекаешь, молодец ?

• 0
Изображение

WarStalkeR

WarStalkeR

Честный Еврей

• ZOG Inquisition
  • 8881 сообщений
  • EVE Ingame:War StalkeR
  • Channel:Noobian Club

Короче, политика такова, что раз все платят 90, спонсируя инициацию разработки, то и вы платите 90, чтобы влиться в уже идущую разработку, и чтобы не обидеть тех, кто уже заплатил 90

И тут разработчики полностью правы. Потому как если бы не люди которые положили деньги в кикстартере, то игры не было бы.

На самом деле им стоило запустить альфу только для тех, кто участвовал в кикстартере и вкладывал деньги

Тут ты не прав. Лично я, очень много раз был расстроен тем, что не успел вложить на кикстартере деньги. И все эти разы я был бы рад иметь возможность их вложить. Тут разработчики поступили как раз как нужно.

а в стиме, который как бы Retail Store - выпустить бету по божеской цене и без насильственной продажи бесполезного дерьма в комплекте, за которое приходится переплачивать.

Стим уже давно перестал быть Retail Store. Это платформа для распространения дигитальных продуктов. Причем уже любых.

легко отсеивает самых преданных фанатов

Как раз таки нет. Довольно таки серьезная группа моих товарищей купила альфу в стиме за 90 баксов и не пожалела.

Да вы все нищеброды, а я купил и кайфую в этой самой лучше в мире игре

В этом есть... свой шарм :troll:

теперь немало народу заняли позицию "возьму эту хрень за 2 доллара на распродаже через пару лет".

Глупо думать, что многие игроки смогу ждать 2-3 года распродажи. Большинство купят как только будет релиз.

скорее всего просто солью с торентов, ибо люди реально охренели :)

Ага, а аккаунт для Голактической Воены ты тоже оттуда сольешь? :troll:

тут либо люди считать не умеют, и к моменту альфы выяснилось, что для допила надо ЕЩЕ БАБЛА

Если бы разработчики хотели бы еще больше бабла, то они бы на стиме игру выпустили в ранний доступ за 20 баксов.

Вообще-то если бы можно было доплатить до 1000 баксов, чтобы заказать уникального Командира, то я бы сделал. Но увы, нет. Как бы я уже получил ключ для стима - так что платить уже не за что в дополнение. Конечно я потому куплю еще пару копий для знакомых.

А кто сказал что им горит БОЛЬШЕ бабла. Тебе уже все перечислили почему 90 баксов а не 30. Как я сказал - если бы им нужно было бы бабло, они сделали так как ты говоришь.

Больше людей поиграют в игру, это значит что игра получит больше отзывов.

Альфе нужны отзывы также как недостроенному вертолету. А багрепорты большинство людей делать не захотят. Так что тут разработчики не сильно что-то теряют, если теряют вообще.

Да и за что там платить 40-60 баксов, какие там могут быть затраты на разработку. Бюджет даже близко не приближаться к дойным франчайзам.

Дойные франчайзы это 80-90 баксов за готовый продукт. А вот 40 - нормальная цена, а то что ты не можешь себе позволить ее - это другая история.
"Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!" (с) Братья Стругацкие.
"Побежденный взирает откуда то сверху на то, как победитель, вдыхая свежий морозный и богатый радионуклидами воздух, разгребает кучу замерзших трупов в поисках чего-нибудь съестного" (с) Батька Дамаг.

Kanthu

Kanthu

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1617 сообщений
376
  • EVE Ingame:Ljus Himmlen
  • Corp:A0E
  • Ally:Darkside.

Дойные франчайзы это 80-90 баксов за готовый продукт. А вот 40 - нормальная цена, а то что ты не можешь себе позволить ее - это другая история.

Омг покажи мне игру за 90 баксов в день релиза.

• 0
it's all about the killmails, baby ©

Изображение

Caliber .50

Caliber .50

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1912 сообщений
599

И тут разработчики полностью правы. Потому как если бы не люди которые положили деньги в кикстартере, то игры не было бы.

Eh, okay. Реально кидаю бочку респекта таким парням, которые спонсируют разработку. Только давай смотреть критично: если позиция идёт только в духе "мы хотим всё сделать честно", то это "честно" можно было реализовать именно так, как я предложил - всей элите, которая спонсировала разработку, вложив эти 90$ и выше на ранних этапах, дать ранний доступ. Ведь они как бы заложили фундамент, крайне важная аудитория, все дела. Всем тем, кто не успел - не огорчаться, и получить возможность играть с беты, бога ради, даже за 60 баксов, пока элита тусит в альфе. А тем, кто хочет вложить даже сейчас 90-9000 баксов - дать интересные бонусы в виде дополнительного контента.
  • 0

Plusha

Plusha

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2536 сообщений
651
  • EVE Ingame:XJIE6YLLIEK 6OPOgUHCKUU
  • Corp:[-PEPE]

Омг покажи мне игру за 90 баксов в день релиза.

Дьябла 3 же. Но это близард, ничего не поделать.

• 0

Какой там нафиг расчет, просто сразу они его не смогли убить, посему устроили засаду и убили через некоторое время.

Denadan

Denadan

просто жертва зеленых

• EVE-RU Team
  • 17165 сообщений
5350
  • EVE Ingame:denadanA
  • Ally:RED(offline)

Дьябла 3 же. Но это близард, ничего не поделать.

60 баксов же.

или 60 евро в европе...

и не надо говорить, что так делает только активижен. это обычная практика

BF4 европа, америка

Сообщение отредактировал Denadan: 18 June 2013 - 9:28

• 0

Ева - тебя все равно убьют ^_^
---
That's not magic, that was just Pinkie Pie.

Orioniys

Orioniys

An Elite

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5758 сообщений
403
  • Corp:Фален Сосаити

40 баксов то за игру стартовавшую на кикстартере? При том что концепция платных ирле доступов, платных сетов в духе поддержка разработчиков, это фича прямиком из фри ту плей проектов.   
Выкладывая аналогичные деньги за игры от близард, ты получаешь качественный зализанный франчайз, но тем не менее это близард, шансов запиратить ее нет.  Или плати, или уходи. 

Вся суть маркетинга в интернатах, что ты можешь продать цифровую копию неограниченное число раз, в итоге с более низкой ценой за копию окупить затраты многократно. Доступность продукта это его лучшая реклама, по моему за последние несколько лет это стало уже очевидно. И как не странно низкая цена это еще и зашита от пиратства.  

Все на фоне обилия фри ту плей проектов, стима, с его скидками. Они пытаются родить что то мне совершенно непонятное.   У них нет по обоим пунктам, доступность и зашита от пиратства. Там просто уборщики сидят в отделе маркетинга. 

Сообщение отредактировал Orioniys: 18 June 2013 - 9:32

• 0

*Notify The Biomass is too far away, you need to be within 2500 meters of it but are actually 2501 meters away.

Denadan

Denadan

просто жертва зеленых

• EVE-RU Team
  • 17165 сообщений
5350
  • EVE Ingame:denadanA
  • Ally:RED(offline)

Там просто уборщики сидят в отделе маркетинга.

я бы сказал это плюс :troll:

анивей, подожду релиза

• 0

Ева - тебя все равно убьют ^_^
---
That's not magic, that was just Pinkie Pie.

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users