Где вариант " Откосил, справка есть " ?
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Отправлено 16 June 2013 - 1:20
Вообще мое личное мнение, армия это трата времени. Но в момент когда я нес все эти справочки в военкомат, мне больше хотелось и дальше жить за счет предков, ничего не делать, поигрывать в евку, и поглядывать на старшеклассниц. Во всех пунктах в конечном счете я преуспел.
С другой стороны, если опускать все эти гражданские позывы, военная подготовка, зашита родины и отечества итд. То армия очень напоминает по своей структуре ритуалы инициации, и корни этого идут прямиком из какого нибудь неолита.
Современная культура пронизана такими вещами, атавизм или архаизм, но работает как часы. Для некоторых это может вполне себе шанс повзрослеть и оторваться от материнской груди .
Мне кажется что мало кто там из генералов этот аспект понимает, и многое не осознано придумывалось и надумывалось.
Делай они больше упор на армию как ритуал именно "взросления", может быть половина призывников не боялись бы службы как огня.
Да и глядя на только что отслуживших, все таки чувствуется какая то пустота и неуверенность. Неслужил, немужик. Отслужил и все равно как то немужик.
Вопросы касающиеся инициации довольно горячая тема в педагогике, насколько нужны такие ритуалы перехода, когда граница до и после четко обозначена в системе образования, воспитания.
Например есть мнение что современная школьная система это пережиток времен когда уделом женщины было воспитание детей и кухня. В результате с таким процентом учителей женщин образование больше направлено на девочек, и считается что мальчишки ничем в этом плане не отличаются. Даже стереотип такой появился что тян лучше преуспевают в учебе, в младших и средних классах.
Но разница в мотивации просто очевидна. По сути преуспевают те дети, что более податливы, оставляя тех кто менее податлив с отрицательным опытом, а это как правило пацаны.
Есть мнение что если кропотливо переработать систему образования, то процент быдлоты среди настоящих мужиков уменьшиться или на треть, или на половину, и возможно вопрос с армией тогда решится сам собой.
Сообщение отредактировал Orioniys: 16 June 2013 - 16:53
*Notify The Biomass is too far away, you need to be within 2500 meters of it but are actually 2501 meters away.
Отправлено 16 June 2013 - 2:05
...
ага оторвать от сиськи матери и подложить под сиську офицерскую. обычный солдатик то все равно не решает что ему делать, за него все уже решено о каком взрослении тут может идти речь?
п.с. служил, тупо 2 года работал за жратву.
Сообщение отредактировал Мейер: 16 June 2013 - 2:06
... loading ...
Отправлено 16 June 2013 - 2:11
некоторые рассуждения о службе очень забавны.
они напоминают тот монолог Жванецкого, где он говорит:
Давайте спорить о вкусе устриц и кокосовых орехов с теми, кто их ел, до хрипоты, до драки, воспринимая вкус еды на слух, цвет на зуб, вонь на глаз, представляя себе фильм по названию, живопись по фамилии, страну по "Клубу кинопутешествий", остроту мнений по хрестоматии.
Отправлено 16 June 2013 - 4:41
"во всех странах, чтобы стать мужиком нужно провести ночь с бабой, и только в России, чтобы им стать, нужно провести 720 (фиксед 360) дней без бабы" © народное
"Не приведи Бог видеть русский бунт — бессмысленный и беспощадный. Те, которые замышляют у нас невозможные перевороты, или молоды и не знают нашего народа, или уж люди жестокосердные, коим чужая головушка полушка, да и своя шейка копейка."
А.С.Пушкин
Отправлено 16 June 2013 - 7:19
Служил на флоте. Не жалею. Всем советую.
2003-2006 313 ОСпН ПДСС г.г. Севастополь - Балтийск. Военные сборы 2011 Красноярск.
И да, я ... "фашистско-коммунистский милитарист" и ненавижу евреев и гомосеков одинаково сильно.
Сообщение отредактировал Askeron: 16 June 2013 - 7:20
Отправлено 16 June 2013 - 7:58
Мне удалось попасть в отделение охраны, самое нормальное место в армии с рядом преимуществ перед остальными солдатами.
P.S. Псков, 25 ОМСБр, о/о фсб. ДМБ 26.10.13
Сообщение отредактировал Ash Hakoke: 16 June 2013 - 8:01
Отправлено 16 June 2013 - 8:14
они напоминают тот монолог Жванецкого, где он говорит:
Аналогия неверная. Скорее уж не о "вкусе устриц", а о запахе дерьма. Которое как раз вовсе не обязательно пробовать, чтобы знать, что оно воняет.
Сообщение отредактировал Evilman: 16 June 2013 - 8:16
Отправлено 16 June 2013 - 8:40
ага оторвать от сиськи матери и подложить под сиську офицерскую. обычный солдатик то все равно не решает что ему делать, за него все уже решено о каком взрослении тут может идти речь?
п.с. служил, тупо 2 года работал за жратву.
Инициация условно проходит в три этапа кажется, у разных племен пигмеев по разному, но есть общие закономерности.
Первое это отрыв от матери, оплакивание etc. Второе это разрушение всех предыдущих социальных ролей, на короткий промежуток отсутствие прав у индивида, нахождение на грани. И третье это приобретение новых социальных ролей.
Ничего не напоминает?
*Notify The Biomass is too far away, you need to be within 2500 meters of it but are actually 2501 meters away.
Отправлено 16 June 2013 - 8:52
Отправлено 16 June 2013 - 10:00
... На главное в армии дружить с баньщиком вещивиком и поваром))
Мне удалось попасть в отделение охраны, самое нормальное место в армии с рядом преимуществ перед остальными солдатами.
...
И кем нужно быть на КМБ, чтобы попасть в баньщики и вещевики? :troll:
Здесь еда есть.
0 посетителей читают тему
0 members, 0 guests, 0 anonymous users