Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

выбор Б\У авто

• Авторизуйтесь для ответа в теме
331 ответов в теме

LLIuHo6u CaH

LLIuHo6u CaH

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 864 сообщений
482
  • EVE Ingame:LLIuHo6u CaH
  • Corp:FRS
  • Client:Eng

Сам недавно мучался аналогичным вопросом,ток мне ещё был важен АКПП и помещабельнось (во мне росту 204см и веса порядком) Сколько смотрел мазды\тойоты\опели\ниссаны- в основном ушатайки попадались. В итоге случайно сел в Mitsubishi Colt 7 (2007 года)...в общем,купил и не жалею. Нюансы есть но простительные. Для 1-2 человек отлично,места дохрена.Вчетвером на рыбалку ездили- тоже норм. Обошлась в 270 000р сама машина+20к вложил после покупки сразу,включая масла\жидкости.Двиг 1.3, РКПП.

какой пробег был, если не секрет? пристреливаюсь, какую цену на свой кольт ставить. Очень жаль с ним расставаться, более беспроблемную и практичную машину в своем классе еще не встречала
  • 0

vex

vex

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 130 сообщений
28
  • EVE Ingame:Sa1ovoz
  • Corp:Brutor Tribe

ТС не озвучил хоть примерную сумму, которую рассчитывает потратить на авто.

Сенс и опель вектра - это совсем разные по цене машины.

Наши хохляцкие ланосы брать не рекомендую - лотерея та еще, плюс расход большой для своих скромных возможностей.

В пределах 9 к баксов присмотрись к бу шевролетам, хюндай акцент или опель астра. До 13 к уже можно поискать хондочку, ниссановского енота или каку-нить мазду с акпп.

И пара советов по выбору бу тачек от параноиков:

http://www.goldentim...safe_auto_1.htm

http://www.mc.com.ua...cle/hitech/1722

• 4

SerGeSI

SerGeSI

loli fanclub

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4898 сообщений
948
  • EVE Ingame:GeassCC
  • EVE Alt:MystinaCC
  • Corp:NKG.
  • Ally:-C.B-
  • Channel:Russian

Не знаю как там у вас но в РФ ланос и вектра б это примерно 150к рублей.

• 0
Ай эм Гандам.
Изображение

Madonnak

Madonnak

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 175 сообщений
11
  • EVE Ingame:Madonnak
  • EVE Alt:много их
  • Corp:S&S

ТС не озвучил хоть примерную сумму, которую рассчитывает потратить на авто.

Наши хохляцкие ланосы брать не рекомендую - лотерея та еще, плюс расход большой для своих скромных возможностей.

В пределах 9 к баксов присмотрись к бу шевролетам, хюндай акцент или опель астра. До 13 к уже можно поискать хондочку, ниссановского енота или каку-нить мазду с акпп.

И пара советов по выбору бу тачек от параноиков:

http://www.goldentim...safe_auto_1.htm

http://www.mc.com.ua...cle/hitech/1722

какого года астра то будет? в любом случае она будет более древняя чем шевролет и акцент

кстати, акцент - достаточно интересная машинка, + их как грязи. но очень небольшой клиренс. постоянно бился мордой при парковке) у меня была машика 2002 гв, ухоженная, не битая. брали  за 250 тр

• 1

Undead Cheburator

Undead Cheburator

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 75 сообщений
1
  • EVE Ingame:Undead Cheburator
  • EVE Alt:Есть парочка
  • Corp:ECCON
  • Ally:-DD-
  • Channel:ECCON

не надо нервничать) 

читать в интернете мнения других - весьма чревато

самый большой минус китайцев - это безопасность. единственный критерий по которому можно адекватно сравнить: euroncap или схожие оценки. (http://www.euroncap.com/home.aspx ). 

найди хоть 1 китайца с 2010 года..

Вот: http://www.euroncap....ly_emgrand.aspx

Китаец. В топовой комплекташке (539 т.р.) фронтальные, боковые подушки водителя и переднего пассажира + шторки безопасности спереди и сзади. Вот только металла мало и собирают в Черкесске...

• 0
Карибас - он же как ребёнок.. он же и сломать что-нибудь может. не со зла ведь, нет.. он просто отмахнётся, а оно - поломается ....

Tasuja

Tasuja

Инженерные войска

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6799 сообщений
1944

А что никто за францкзов не говорит? Мне аж обидно -_-  :D

6 лет катал Рено Лагуну, остался доволен. Сейчас отдал отцу, он добивает :) Не знаю как на Украине, а в Эстонии при схожей комплектации (электростеклоподъемники, климат-контроль) они несколько дешевле немцев того же года. А разницы в частоте ремонта лично я (лично я) не заметил.

Весной взял Ситроен С5 2008 года, пока доволен. АКПП, гидроподвеска с изменяемым клиренсом радует, просторная, тихая. Вот правда с ремонтом, если что, наверное будет напряжно. Мастеров-кустарей по гидравлике маловато пока, имхо. Но есть модели поменьше и попроще, С4 хетчбек очень даже.

То что первая машина должна быть "ведром" - категорически не согласен! Первая машина должна быть безопасной прежде всего :D А в ваших тазах с болтами до второй машины можно и не дожить.

А, да. Надеюсь вы видели, как паркуются французы? :lol: Расталкивают соседей бамперами и влезают куда им надо.

Так вот, на Лагуне после многочисенных по-первости контактов со всякими бордюрами/столбиками/соседями не было ни одной трещины. Очень практичная модель :)

• 1

Madonnak

Madonnak

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 175 сообщений
11
  • EVE Ingame:Madonnak
  • EVE Alt:много их
  • Corp:S&S

просмотрел, верно

но там человек другую машинку предлагает.

ПС: что то ТС совсем ничего не пишет

• 0

SerGeSI

SerGeSI

loli fanclub

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4898 сообщений
948
  • EVE Ingame:GeassCC
  • EVE Alt:MystinaCC
  • Corp:NKG.
  • Ally:-C.B-
  • Channel:Russian

Китаец. В топовой комплекташке (539 т.р.)

Может все таки лучше нормальную машину за такие деньги то уже? В этой ценовой категории уже и фольксы с тойотами есть в нормальной комплектации, зачем какой-то непонятный китаец?

http://www.volkswage...488fa91816ebfd4

http://www.hyundai.c...tents_pricelist

http://www.ford.ru/H...1=1204989309645

Берем китайца 100% же.

ПС: что то ТС совсем ничего не пишет

ТС купил приору в эксклюзивном тюнинге от гоги кастомс и катает девок по району, не до нас ему.

Сообщение отредактировал SerGeSI: 26 June 2013 - 15:08

• 0
Ай эм Гандам.
Изображение

Undead Cheburator

Undead Cheburator

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 75 сообщений
1
  • EVE Ingame:Undead Cheburator
  • EVE Alt:Есть парочка
  • Corp:ECCON
  • Ally:-DD-
  • Channel:ECCON

Может все таки лучше нормальную машину за такие деньги то уже? В этой ценовой категории уже и фольксы с тойотами есть в нормальной комплектации, зачем какой-то непонятный китаец?

Ну изначально я отвечал на этот пост (см выделенное подчеркиванием): 

не надо нервничать) 

читать в интернете мнения других - весьма чревато

самый большой минус китайцев - это безопасность. единственный критерий по которому можно адекватно сравнить: euroncap или схожие оценки. (http://www.euroncap.com/home.aspx ). 

найди хоть 1 китайца с 2010 года..

Вот я нашел и ответил :)

Сообщение отредактировал Undead Cheburator: 26 June 2013 - 15:46

• 0
Карибас - он же как ребёнок.. он же и сломать что-нибудь может. не со зла ведь, нет.. он просто отмахнётся, а оно - поломается ....

zaq1234

zaq1234

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 402 сообщений
210
  • EVE Ingame:SkyOrh
  • EVE Alt:Star Siren
  • Corp:GOP KOHTOPA

Я вот начинал с е34 бмвшек.

Если не брать то что гнило с 88го года под дождём, то проблем там будет минимум. Плюс в силу особенностей нашей страны их тут больше чем разнообразных лад. Раньше на разборках можно было всегда найти почти любую запчасть, за вменяемые деньги.

Поглядел предложения не сильно ржавое 34ое ведро продают за 130 тыщ в Питере.

---------

Так же можно поглядеть старые мерседесы, но им обычно требуется не столько менять запчасти, сколько много ручного ухода, типа прочисток промывок, и прочего.

Азиатов не брал никогда, и всё время наблюдаю за мучениями пользователей. Они же реалньо разваливаются за 3-4 года. И то что берёшь в б/у это уже мусорка на колёсах. Не лада конечно, но...

Кстати мой самый первый е34ый до сих пор находу у племянника, не скажу что он в идеальном состоянии, но ездит, и особо дорог получается. Единственное что он был двухлитровый, и потом топлива жрал несколько больше чем могут азиаты. Но тут просто надо искать конкретные модификации.

Вместо 34го можно посмотреть ещё 39ый. Но там уже от состояния могут до 500 просить.

Подтверждаю, Е34 самая лучшая в мире тачка! :)  Сам езжу на такой, машине 20 лет, АКПП, мотор, всё работает как часики, стильная, мощная... одним словом - машина для водителя. Расходники на экзисте присутствуют, стоят копейки. Единственно, низковата для наших дорог, ездить придётся аккуратней... И да, Е39 хоть и проще найти в неплохом состоянии, но качество уже не то...

Ну разве не няшка? :)

B0xCKh.jpg

• 0

Yarrrrrrrrrr!

Aurum_Gallente

Aurum_Gallente

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 11135 сообщений
1567
  • EVE Ingame:Aurum Gallente

ТС купил приору в эксклюзивном тюнинге от гоги кастомс и катает девок по району, не до нас ему.

ТСу некогда на форумах сидеть, надо на машину зарабатывать)

по поводу опыта вождения: его нет вообще :) 

почему-то всегда думал, что сенс будет качеством получше ланоса хоть и похожи внешне. Ну а раз речь уже зашла о ланосах, то среди моих знакомых уже начался холивар, есть ли профит от покупки поляка в сравнении с отечественным и какой выхлоп в итоге.

Как ни странно, никто из владельцев почему-то не написал, что именно в модели его авто ломается чаще всего и на что стоит обращать внимание при покупке данной машины. Шмаровозку pussyvagon покупать не планирую, нужна практичная машина для городских условий (хз, являются ли дороги в городах СНГ городскими условиями по факту), но ладу калину, жигули и им подобное брать точно не планирую.

Так как я в автомобильных темах полный чайник, сразу хочется спросить о нерастаможенных машинах (Украина). У них какие-то дико низкие цены, что очень настораживает, и что скрывается за статусом авто "не растаможен"? Я уже догадался, что брать такое однозначно не стоит, но всё же интересно услышать мнение знающих людей.

• 0
я всегда знаю, как надо лучше

balinof

balinof

Clone Grade Eta

• EVE-RU Team
  • 821 сообщений
389
  • EVE Ingame:balinof1

Я тоже за Е34. У меня 525 с мотором М50, прямотоком и ходовой от М5. Шикарная машина, я второй хозяин. Ходовая беспроблемная, машина простая в ремонте. Расход зависит от стиля вождения. Один раз поменял сцепление и переднюю ходовую - сразу после приобретения. Салон тихий, даже после стольких лет эксплуатации - сверчков, стуков и скрипов нету (я не люблю эти новые пластмассовые машины, которые через полгода рассыпаются). Самое главное - автомобиль собран людьми для людей. Я часто кручу разные авто - БМВ самая ремонтопригодная (личное фэ - я бы забил гвоздь в голову конструктору Мазды 626).

У друга - тоже Е34, 520, тоже М50 мотор. Уж он с ней вытворяет все, что угодно. Все терпит. Машина крепкая и безопасная.

Если буду брать что-то другое - то только БМВ с мотором не ниже 2.5 литра. 

Добавлю еще:

Из того, на чем еще ездил.

Опель Корса\Комбо. На Комбике отьездил 380к км - машина однозначно порадовала. Мелкая, шустрая, расход низкий. Очень крепкая (было несколько ДТП не по моей вине - в основном пьяные хрустики влетали) - что кузов, что ходовая. Ходовая кстати простая как пять копеек - ремонтируется все быстро и ненапряжно. 

Фольксваген Вента - ездил на 1.8 и на 2.8 ВР6. Последняя - просто дикий агрегат за счет своей шикарной КПП и переднего диффа с ограниченным трением. Первый - отличная машина для передвижения своей пятой точки по городу без лишних эмоций. 

Ваз 2105 - лютый просто понтовоз, кладезь для мастера "Очумелые ручки", всегда держит в тонусе, заставляет всегда "чувствовать все его трещинки". В общем, для тех, кому делать всегда вечерами нечего. 

Москвич 412, 2715, Комби - однозначный вин. Я вообще считаю, что студенты, которые сдают на права, должны это делать на Москвиче с инструктором, которого бы задалбывала по телефону жена или теща, который бы орал на студента, на Москвича, а Москвич в это время бы бодренько разваливался. В общем - для настоящего хардкора - рекомендую. Машина как МТ-10, никогда не ломается до конца. Собран так же, как матарский рифтер - из гугна и палок. Таким же методом и ремонтируется. Я на Москвиче Комби ездить учился. 

А если серьезно - не бери наш автопром - он просто напросто небезопасен. Мягкий кузов в случае ДТП устроит очень много проблемм. 

Еще вспомнил:

Деу Ланос - отличный опелевский двигатель и КПП. Проста я ремонте подвеска. Достаточно прочный кузов. Машина очень простая в ремонте и недорогая в эксплуатации. Минус - слабые ШРУСы. Если заставлять ее буксовать (особенно на сухом асфальте) - менять придется часто. Дальше - в подвеске часто летят опорные подшипники стоек и втулки переднего стабилизатора. Еще минус - в случае ДТП, даже если был относительно слабый боковой удар в центральную стойку - кузов изгибается подковой и дальше ему путь только на металлолом. Не знаю есть ли у вас там Деу Сенс - отличие от Ланоса только в двигателе с коробкой. В принципе неприхотливый мотор для аккуратной езды. Слабое место - КПП. Практически от любого неаккуратного виража в редукторе лопает палец сателлитов. Так же часто дает течи радиатор. Ну и ШРУСы тоже такие же нежные, как на Ланосе. 

Сообщение отредактировал balinof: 27 June 2013 - 13:54

• 0

veridan

veridan

Hai!

• EVE-RU Team
  • 16042 сообщений
1870
  • EVE Ingame:Veridan cd

Надо бы ещё добавить что на Е34 и Е39 на дороге гораздо комфортней. Уважительней на дороге относятся. Специфика пацанской логики, чо.

• 0

Let the sunshine in your heart, Pray so hard till you no longer, Can tell love and hate apart

Chewbakka

Chewbakka

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 118 сообщений
33
  • EVE Ingame:Kusanagi Suito
  • EVE Alt:Launchpaad McQuack
  • Corp:AND.
  • Ally:<RED> The Legend

какой пробег был, если не секрет? пристреливаюсь, какую цену на свой кольт ставить. Очень жаль с ним расставаться, более беспроблемную и практичную машину в своем классе еще не встречала

65к километров,изначально цена была 330,но при тест-драйве выявились небольшие тупняки "робота",что позволило снизить цену.(тупняки робота лечатся сбросом настроек путём передёргивания релюхи)
  • 0

Raimor

Raimor

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 799 сообщений
171
  • EVE Ingame:Raimor
  • EVE Alt:распилил на банки
  • Corp:Пока нигде

Рено логан, рено лагуна, нисан блюбирд силфи, тайота калдина (3с тяжело найти), тайота марк 2, (3с движок) - надёжные и недорогие - это которые сам лично водил

Сообщение отредактировал Raimor: 27 June 2013 - 11:43

• 0

Free Nova

Free Nova

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 420 сообщений
-37
  • EVE Ingame:Free Nova

чозаговно, если не доросли ещё до нивы новой, то из б\у сейчас бумера можно взять третьего, фаршированного, года 2008, за 600-800к рублей.

280316456.jpg280316682.jpg

• 0
В мире нет ничего, что не имело бы хоть капли совершенства.

Aurum_Gallente

Aurum_Gallente

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 11135 сообщений
1567
  • EVE Ingame:Aurum Gallente

шозапонты в трэде про выбор практичного недорогого авто для начинающего водителя?)

• 0
я всегда знаю, как надо лучше

LLIuHo6u CaH

LLIuHo6u CaH

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 864 сообщений
482
  • EVE Ingame:LLIuHo6u CaH
  • Corp:FRS

65к километров,изначально цена была 330,но при тест-драйве выявились небольшие тупняки "робота",что позволило снизить цену.(тупняки робота лечатся сбросом настроек путём передёргивания релюхи)

У меня на 10к пробег поболе. Если ты про включение заднего хода, то это особенность почти всех кольтов с роботом, там надо передачу переключать на заднюю просто минуя нейтральную. А вообще эта фигня устраняется по гарантии, если она бы еще была. Обычно проявляется на где то 30-35к км, на тот момент гарантия еще обычно действует. Других проблем с роботом у меня не было

Спасибо за инфо

Сообщение отредактировал LLIuHo6u CaH: 29 June 2013 - 11:26

• 0

TpyIIoB

TpyIIoB

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2569 сообщений
820
  • EVE Ingame:TpyIIoff
Фринова запостил красный макасин :D
  • 0

Gramafon

Gramafon

Боевой карибас

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3586 сообщений
1452
  • EVE Ingame:gramafon

чозаговно, если не доросли ещё до нивы новой, то из б\у сейчас бумера можно взять третьего, фаршированного, года 2008, за 600-800к рублей.
280316456.jpg

вот это точно штука для души. Если когда-нибудь будет возможность и не пропадет желание - то обязательно себе второй машиной возьму такую. А детей с женой возить - к сожалению не тот вариант. 

• 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users