Я тоже за Е34. У меня 525 с мотором М50, прямотоком и ходовой от М5. Шикарная машина, я второй хозяин. Ходовая беспроблемная, машина простая в ремонте. Расход зависит от стиля вождения. Один раз поменял сцепление и переднюю ходовую - сразу после приобретения. Салон тихий, даже после стольких лет эксплуатации - сверчков, стуков и скрипов нету (я не люблю эти новые пластмассовые машины, которые через полгода рассыпаются). Самое главное - автомобиль собран людьми для людей. Я часто кручу разные авто - БМВ самая ремонтопригодная (личное фэ - я бы забил гвоздь в голову конструктору Мазды 626).
У друга - тоже Е34, 520, тоже М50 мотор. Уж он с ней вытворяет все, что угодно. Все терпит. Машина крепкая и безопасная.
Если буду брать что-то другое - то только БМВ с мотором не ниже 2.5 литра.
Добавлю еще:
Из того, на чем еще ездил.
Опель Корса\Комбо. На Комбике отьездил 380к км - машина однозначно порадовала. Мелкая, шустрая, расход низкий. Очень крепкая (было несколько ДТП не по моей вине - в основном пьяные хрустики влетали) - что кузов, что ходовая. Ходовая кстати простая как пять копеек - ремонтируется все быстро и ненапряжно.
Фольксваген Вента - ездил на 1.8 и на 2.8 ВР6. Последняя - просто дикий агрегат за счет своей шикарной КПП и переднего диффа с ограниченным трением. Первый - отличная машина для передвижения своей пятой точки по городу без лишних эмоций.
Ваз 2105 - лютый просто понтовоз, кладезь для мастера "Очумелые ручки", всегда держит в тонусе, заставляет всегда "чувствовать все его трещинки". В общем, для тех, кому делать всегда вечерами нечего.
Москвич 412, 2715, Комби - однозначный вин. Я вообще считаю, что студенты, которые сдают на права, должны это делать на Москвиче с инструктором, которого бы задалбывала по телефону жена или теща, который бы орал на студента, на Москвича, а Москвич в это время бы бодренько разваливался. В общем - для настоящего хардкора - рекомендую. Машина как МТ-10, никогда не ломается до конца. Собран так же, как матарский рифтер - из гугна и палок. Таким же методом и ремонтируется. Я на Москвиче Комби ездить учился.
А если серьезно - не бери наш автопром - он просто напросто небезопасен. Мягкий кузов в случае ДТП устроит очень много проблемм.
Еще вспомнил:
Деу Ланос - отличный опелевский двигатель и КПП. Проста я ремонте подвеска. Достаточно прочный кузов. Машина очень простая в ремонте и недорогая в эксплуатации. Минус - слабые ШРУСы. Если заставлять ее буксовать (особенно на сухом асфальте) - менять придется часто. Дальше - в подвеске часто летят опорные подшипники стоек и втулки переднего стабилизатора. Еще минус - в случае ДТП, даже если был относительно слабый боковой удар в центральную стойку - кузов изгибается подковой и дальше ему путь только на металлолом. Не знаю есть ли у вас там Деу Сенс - отличие от Ланоса только в двигателе с коробкой. В принципе неприхотливый мотор для аккуратной езды. Слабое место - КПП. Практически от любого неаккуратного виража в редукторе лопает палец сателлитов. Так же часто дает течи радиатор. Ну и ШРУСы тоже такие же нежные, как на Ланосе.
Сообщение отредактировал balinof: 27 June 2013 - 13:54