Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

"Реформы" академии наук

• Авторизуйтесь для ответа в теме
601 ответов в теме

JessZ

JessZ

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4239 сообщений
627
  • EVE Ingame:Jessindar
  • Corp:RuSH
  • Ally:Red Alliance
  • Channel:trololo
  • Client:Eng

Это понятно, я просто очень сильно сомневаюсь, что подобная реформа как-то изменит положение вещей.

Вообще то что формально всё бабло будет у некоего агенства - ещё не означает того, что самим ученым не прийдётся писать меньше всяких обсонований, отчетов и прочей бумажной бюрократии, разве нет?

ну, если бы только обоснования))) Обоснования - это легко.

Гораздо хуже проводить сам процесс закупки "от и до", тем более, что в своответствии с нынешними законами все по конкурсам, конкурсы длятся долго, и хз кто в них победит вообще. Получаем кота в мешке, если не формулируем свои запросы предельно четко.

Пример из практики: нам для работы нужны краги - рыбацкие перчатки. Раньше просто покупали норвежские - они реально зе бест. Потом этим дурным законом закупили полное УГ, такое, в котором работать вообще невозможно было - маде ин раша. Сейчас ситуация чуток исправилась, но осадочек остался.

Опять же, зачастую господа плановики-заказчики даже примерно не могут представить, что надо, и приходится делать самому. (закупки на услуги, допустим)))) Офигеть интересно сидеть в закупки-гов и Консультанте весь день, уч0ный высшей пробы.

• 0

3JIOE_3JIO

3JIOE_3JIO

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19354 сообщений
656
  • EVE Ingame:KorHorn

Уже и митинги на полном серьезе обсуждают.

Ну вот видишь, вариантов не так уж  и много лол

Если путлер решил гопнуть РАН  то он её гопнет, чего там не выдумывай.

нормальный пятничный вброс на ленте-ру, а вы переполошились.

смешно, чесслово. :lol:

При чём тут лента ру вообще? Уже и академики выссказывались и ученые и много кто, лента ру вообще сбоку. Текст законопроекта тоже опубликован

ну, если бы только обоснования))) Обоснования - это легко.

Гораздо хуже проводить сам процесс закупки "от и до", тем более, что в своответствии с нынешними законами все по конкурсам, конкурсы длятся долго, и хз кто в них победит вообще. Получаем кота в мешке, если не формулируем свои запросы предельно четко.

Пример из практики: нам для работы нужны краги - рыбацкие перчатки. Раньше просто покупали норвежские - они реально зе бест. Потом этим дурным законом закупили полное УГ, такое, в котором работать вообще невозможно было - маде ин раша. Сейчас ситуация чуток исправилась, но осадочек остался.

Опять же, зачастую господа плановики-заказчики даже примерно не могут представить, что надо, и приходится делать самому. (закупки на услуги, допустим)))) Офигеть интересно сидеть в закупки-гов и Консультанте весь день, уч0ный высшей пробы.

Вот-вот именно, как раз так и  может получиться что эти ребята которые "не могут представить что надо" будут зщаведывать имуществом РАН. А по закупкам думаю ничего вообще не изменится.

Сообщение отредактировал 3JIOE_3JIO: 29 June 2013 - 11:36

• 0
/^◕‿‿◕^\
«Нимиц идущий на своих 30 узлах обладает такой же энергией столкновения, что и килограммовый метеорит летящий на скорости полтора миллиона километров в секунду...» ©

dgekson

dgekson

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 313 сообщений
-179

нормальный пятничный вброс на ленте-ру, а вы переполошились.

смешно, чесслово. :lol:

Пища же ) И, кстати давно уже пох на тему топика, обсуждение идет в другой плоскости ))) С темы топика оно скатилось, как всегда, на личности постящих )))

• -1

КотМэн

КотМэн

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 36990 сообщений
3003
  • EVE Ingame:CheckMan Crossroad
  • Corp:X-files

Кто такой путин?

можно это в подпись вставить? B)

давно уже пора бы понять, что РАН ЭТО НЕ НАУКА, а (в основном) бюрократы и коммерсанты, от науки далёкие.

• 0

3JIOE_3JIO

3JIOE_3JIO

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19354 сообщений
656

Пища же ) И, кстати давно уже пох на тему топика, обсуждение идет в другой плоскости ))) С темы топика оно скатилось, как всегда, на личности постящих )))

Ты и поспособствовал этому, гений :facepalm:

• 0
/^◕‿‿◕^\
«Нимиц идущий на своих 30 узлах обладает такой же энергией столкновения, что и килограммовый метеорит летящий на скорости полтора миллиона километров в секунду...» ©

dgekson

dgekson

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 313 сообщений
-179

давно уже пора бы понять, что РАН ЭТО НЕ НАУКА, а (в основном) бюрократы и коммерсанты, от науки далёкие.

Осмелюсь возразить- не путай РАН с РАЕН

• 0

3JIOE_3JIO

3JIOE_3JIO

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19354 сообщений
656

Это надо не понять, а ДОКАЗАТЬ. Можешь начинать катамен.

Мне всё равно

Осмелюсь возразить- не путай РАН с РАЕН

Это ты щас перепутал, а не он :troll: Чёж ты, я думад ты "достаточно умён" что бы понять о чем на форуме  пишут. Видимо обманул ты нас :1_7:

• 0
/^◕‿‿◕^\

Hlad

Hlad

победив дракона, сам становишься драконом

• EVE-RU Team
  • 36246 сообщений
13764
  • EVE Ingame:Mdaemon
  • Corp:Very Industrial Corp
  • Ally:X.I.X

Буквально в прошлую пятницу (21.06.13) был на свадебном банкете, который проходил в здании РАН.

Хочу сказать, что если в здании РАН, которая, якобы, цитадель фундаментальной науки, есть два ресторана, бильярдный клуб, дофига чего еще, и можно без проблем устроить свадьбу, то эту РАН надо разгонять. 

Почему академики взвыли? Да потому, что им сейчас заново придется подтвержать свою потенцию. А до этого они просто трясли публикациями, написанными 50 лет назад, и жили припеваючи.

Сообщение отредактировал Hlad: 29 June 2013 - 11:48

• 1

dgekson

dgekson

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 313 сообщений
-179

Ты и поспособствовал этому, гений :facepalm:

А я для того и создал свой первый пост. Я не имею мнения насчет проблем РАН, но имею мнение насчет хомячков, которые  считают, что им есть до этого дело и что они в этом разбираются.

• 0

3JIOE_3JIO

3JIOE_3JIO

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19354 сообщений
656

Буквально в прошлую пятницу (21.06.13) был на свадебном банкете, который проходил в здании РАН.

Хочу сказать, что если в здании РАН, которая, якобы, цитадель фундаментальной науки, есть два ресторана, бильярдный клуб, дофига чего еще, и можно без проблем устроить свадьбу, то эту РАН надо разгонять. 

Почему академики взвыли? Да потому, что им сейчас заново придется подтвержать свою потенцию. А до этого они просто трясли публикациями, написанными 50 лет назад, и жили припеваючи.

Ну... проблема в том, что её не то что бы разгоняют, а скорее перемещают эти рестораны и клубы в собственность других жирующих личностей. Это совершенно не та реформа которую следовало бы проводить. Впрочем Фортов утверждает, что в аренду сдаётся всего 5% собственности РАН и предлагает сравнить это с другими более "эффективными" правительственными организациями. Почему-то что-то никто не спешит это делать.

И с чего ты взял, что придётся? Вроде новыми академиками старые становятся автоматически, не?

А я для того и создал свой первый пост. Я не имею мнения насчет проблем РАН, но имею мнение насчет хомячков, которые  считают, что им есть до этого дело и что они в этом разбираются.

Следовательно ты ещё хуже этих самых хомячков, а теперь таки советую удалиться и перестать позориться. троллитель.

Сообщение отредактировал 3JIOE_3JIO: 29 June 2013 - 11:53

• 0
/^◕‿‿◕^\

dgekson

dgekson

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 313 сообщений
-179

Прихлебатели есть везде. И липовые академики в РАН тоже. Вся шумиха и пиар только от них и исходит. А есть нормальные ученые, которые глотки драть не умеют, а просто работают и делают свое дело без лишней шумихи.  А потом ВНЕЗАПНО Гагарин летит в космос, взрывается "Кузькина мать", на смену 100 ГБт винтам приходят 1 ТБт, а наши "Воеводы", благодаря втрое бОльшему забрасываемому весу в сравнении с амер аналогами несут столько постановщиков помех, что и одиночная ракета уделывает в хлам всю ПРО, даже если она будет когда-нибудь полностью создана.

Сообщение отредактировал dgekson: 29 June 2013 - 12:01

• 0

JessZ

JessZ

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4239 сообщений
627
  • EVE Ingame:Jessindar
  • Corp:RuSH
  • Ally:Red Alliance
  • Channel:trololo

Можно подробнее, а?

И что такое для тебя наука. Только попрошу все-таки без "вот за бугром" - там всегда трава зеленее.

Всякие конференции, особенно молодых и ученых, также не надо приводить. Всегда поражался фырканью на их счет: зарубите себе на носу, что, в отличие от молодого чиновника с влиятельным папой, в настоящей науке ученый "выращивается" достаточно долго, и без практики общения с себе подобными, устных докладов и отстаивания своих позиций согласно критериям научности человек останется на уровне инженера, не более.

Итак, кто же там у нас коммерсант? Или с РАЕН путаем?

• 0

Hlad

Hlad

• EVE-RU Team
  • 36246 сообщений
13764

Ну... проблема в том, что её не то что бы разгоняют, а скорее перемещают эти рестораны и клубы в собственность других жирующих личностей. Это совершенно не та реформа которую следовало бы проводить. Впрочем Фортов утверждает, что в аренду сдаётся всего 5% собственности РАН и предлагает сравнить это с другими более "эффективными" правительственными организациями. Почему-то что-то никто не спешит это делать.

И с чего ты взял, что придётся? Вроде новыми академиками старые становятся автоматически, не?

Насчет 5% ничего не могу сказать, из того, что я видел в здании РАН (первые три этажа) не сдано в аренду хорошо, если четверть.

А подтвержать придется - потому, что мы видим только первый этап реформы - разрушение старого. РАН сейчас - как старый советский завод: вроде работает, и гонит продукцию. Но себестоимость продукции очень высока, производительность труда - низкая. А чтобы притянуть этот завод к общемировому уровню, его надо развалить, и построить заново, простая модернизация просто невозможна.

• 0

3JIOE_3JIO

3JIOE_3JIO

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19354 сообщений
656

Прихлебатели есть везде. И липовые академики в РАН тоже. Вся шумиха и пиар только от них и исходит.

Фамилии

Насчет 5% ничего не могу сказать, из того, что я видел в здании РАН (первые три этажа) не сдано в аренду хорошо, если четверть.

Здание РАН - не всё имущество РАН.

А подтвержать придется - потому, что мы видим только первый этап реформы - разрушение старого. РАН сейчас - как старый советский завод: вроде работает, и гонит продукцию. Но себестоимость продукции очень высока, производительность труда - низкая. А чтобы притянуть этот завод к общемировому уровню, его надо развалить, и построить заново, простая модернизация просто невозможна.

Это ничем не обоснованные утверждения.

• 0
/^◕‿‿◕^\

Kanthu

Kanthu

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1617 сообщений
376
  • EVE Ingame:Ljus Himmlen
  • Corp:A0E
  • Ally:Darkside.

Все светлейшие и хитрейшие умы уже укатили давно там где трава зеленей, остались либо те кого "и здесь неплохо кормят" или ученые-идеалисты, у которых в силу жизненных обстоятельств нет возможности переехать :)

Я не могу придумать причину, почему талантливый ученый, имеющий публикации и перспективную тему исследований остается в РАН. Патриотизм ? Или это мои моральные установки подгнили ?  ( кроме шуток, интересно).

Могу только сравнивать Белорусской АН, там боль, пустота и тлен.

• 0
it's all about the killmails, baby ©

Изображение

Hlad

Hlad

• EVE-RU Team
  • 36246 сообщений
13764
Здание РАН - не всё имущество РАН.

Я говорю про то, что видел своими глазами.

Ты - про то, что кто-то там сказал (и просишь других поискать пруфы услышанного тобой).

Почувствуй разницу

• 0

3JIOE_3JIO

3JIOE_3JIO

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19354 сообщений
656

Не не не дэвид блейн нет

http://pravo.gov.ru:...page.aspx?50438

1372497543-clip-8kb.png

1372497579-clip-12kb.png

Это просто сюр какой-то

Реставрируем храм за 19 лям бачей. а потмо отдаём на халяву РПЦ :facepalm: :facepalm:  Это при дефиците бююджета и сказках про неэффективность РАН. Вот блин она эффективность та... Медведев похоже знает в ней толк :facepalm:

фак мой мозг

• 0
/^◕‿‿◕^\

dgekson

dgekson

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 313 сообщений
-179

Фамилии

Да иди ты нафиг, дурак. Нити разговора совсем не чувствуешь. Я тут не конкретными обвинениями занимаюсь, а всего лишь пытаюсь донести, что не надо как огульно охаивать все и вся, так и идеализировать. Нету ничего абсолютно черного или белого. На клумбе с розами всегда присутствует собачье дерьмо, а в канализации можно найти золотое кольцо.

Здесь был я.

Сообщение отредактировал Rainbow Hunter: 01 July 2013 - 16:24

• 0

3JIOE_3JIO

3JIOE_3JIO

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19354 сообщений
656

Я говорю про то, что видел своими глазами.

Ты - про то, что кто-то там сказал (и просишь других поискать пруфы услышанного тобой).

Почувствуй разницу

Не кто-то там а новоизбранный президент РАН и ученый. В данном случае кто-то там сказал - это ты :facepalm:

Что-то я не припомню, что бы просил тебя искать какие-то пруфы :facepalm:

Я чувствую разницу, не беспокойся. "видел своими глазами"  Бытовая логика на службе отвечества

Да иди ты нафиг, дурак. Нити разговора совсем не чувствуешь. Я тут не конкретными обвинениями занимаюсь, а всего лишь пытаюсь донести, что не надо как огульно охаивать все и вся, так и идеализировать. Нету ничего абсолютно черного или белого. На клумбе с розами всегда присутствует собачье дерьмо, а в канализации можно найти золотое кольцо.

:troll:

тут тебе не ева, мальчик.

Сделал заявление, что весь пиар и шум исходит от липовых академиков РАН - изволь доказать, иначе все эти твои "попытки доенесения" ничего не стоят и являются просто балабольством.

Сообщение отредактировал 3JIOE_3JIO: 29 June 2013 - 12:25

• 0
/^◕‿‿◕^\

OSH1m@

OSH1m@

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10694 сообщений
67
  • EVE Ingame:Osh1mA
  • Channel:Russian

Наука в жопе, после реформы будет еще более в ней же, вопросы?

• 0
"Вокруг черной дыры же дофига фотонов! Почему же она не светится как ЗВЕЗДА! Ха-Ха ваша наука ПАСУЕТ перед этим ФАКТОМ!"(с)6xlfgK.png

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users