1. Мне вот ДАСТ не понравился в первую очередь из-за ощущения незавершенности по сравнению с конкурентами. Неактуальная графика, что критично для стрелялок. Холодная цветовая гамма уровней, в которой отсутствуют хотя бы какие-то детали. Скажу так, в них нет "изюминки" и работы хуожников (не балуют игроков приятной картинкой при устаревших технологиях, как Близзард), что и изначально плохой картинкой угнетает.
2. Очень скудный выбор оружия без возможности его модифицировать. Есть обычная винтовка, которая разделена на десятки самыми грубыми методами. Первая стреляет по патрону, вторая залпом, третья очередью. У первой нет прицела, у второй есть с 2х зумом, у третей есть 3х зумом... Качественное улучшение в виде "плюс пять к урону" для более крутой винтовки тоже не модно в этом десятилетии. В другой игре, которой Сони сейчс бесплатно раздает всем желающим (не знаю, может без возможности играть онлайн) это парк модификаций заменяет один автомат Калашникова. Есть костюмы, но они лишь бледная тень разнообразия оснастки в Еве.
3. Для шутера не подходит текущая система прокачки, позаимствованная в Еве. Как правило игрокам в стрелялку хочется просто понагибать пару часов, причем, получить разнообразный игровой процесс в рамках одной игры. ДАСТ из-за системы прокачки не дает вариативности снаряжения в краткосрочной-среднесрочной перспективе. Плюс отсутствие системы уровней при неравной прокачке. Группа игроков (пати, сквард, отряд... я не знаю как она там называется) в топовом снаряжении становится неуиваемой для средней команды. Таким образом у/с 50-0 десять боев подряд у такой группы является нормой, что тоже не добавляет ДАСТу аудитории.
4. Абсолютная неправдоподобность механики боев будущего, если можно так выразится. С винтовками стреляющими на 75 метров и не имеющими оптики, а также танками воюющими в ближнем бою и обнаруживающими врага только в зоне ближнего боя. Современная техника ведет бой на расстоянии километров или десятков километров, имеет средства раннего обнаружения противника. Вертолетам вообще не нужно появляться в зоне прямой видимости, чтобы успешно израсходовать боезапас. В ДАСТ же все осталось на уровне первой мировой войны, но с другими модельками. Меня вообще удивило, что танк, у которого есть энергия на выстрел из огромного рейлгана, едет и поворачивает башней как черепаха.
5. ДАСТ очень медленный из-за управления геймпадом. Все-таки стрелялка должна быть либо мясной, как Квейк3, либо тактической, как КС. ДАСТ не то и не то. Да и где-то все эти точки для захвата и возможность использовать технику уже видели.
6. Ложь и провокация разработчиков. Особенно вопли "игроков" после победы над танком в ролике про уничтожение Левиафана на орбите Калдари Прайм. Я кого не спрашивала, все эвенты ДАСТа проходятся с каменным выражением лица ради плюшек. И вообще за Титан обидно. Все идет к тому, что разработчики принудительно вкрутят ДАСТ в механику самодостаточной Евы. Вот и получится, что если хочешь +10% к добываемой руде в системе, то надо будет искать дастовцев, чтобы они захватили ее для тебя в этих унылых боях на однотипных картах. Если ДАСТ будет давать уникальные бонусы для пилотов, то это будет недопустимое вмешательство в Еву.
P.S. Консольки нет, но мнение имею. И что характерно, оспаривать его дело безблагодатное.