Ты чо смеешься чтоли? Давать персональные данные одного человека другому и ничего не будет? Ха-ХА...рискни кошельком
Специалист службы тех.поддержки показал дефолтную страницу самому владельцу этих персональных данных. Следовательно, никакого распространения перс.данных не было. Я думал это из истории очевидно и черным по белому. Но возможно да, я как-то не верно изложил мысль.
Это пока их не прижали плюют. Вон пока автобус не протаранили камазом тоже не было на перекрестке светофора, а сегодня уже стоит новенький, сияет аж.
Я писал о 152 ФЗ больше по теме ТС, а не по случаю с провайдером. Что касается якобы шутливых табличек - грамотный юрист всегда найдет к чему докапаться, было бы желание. Ну хотя бы так:
Статья 286. Превышение должностных полномочий
1. Совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства, -
наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет, либо принудительными работами на срок до четырех лет, либо арестом на срок от четырех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до четырех лет.
Да нет, это во всем мире так. Куча соц.сетей за 2012 год потеряли перс.данные во всем мире. Взломы и прочее, форс-мажор конечно, но все же. В итоге ни одна из соц.сетей или организаций не была наказана. Хотя это и их вина, что они могли хранить ключи, пароли и прочее в ненадлежащем виде. Так что, то что не наказывают в России, это обычная юридическая практика мировая, а не именно наша.
По поводу как привлечь. Угрозы здоровью физическому, либо психологическому не было. Данные не были распространены, то есть они не могли повлечь за собой чего-то более серьезного. По факту это просто шутиха, когда один пользователь подшутил над вторым, используя не возможности предоставленные им работой. Замечу, это не служба в органах или высокий пост, то есть статья Статья 286. Превышение должностных полномочий
вряд ли здесь будет уместна.
Я почти уверен, что максимум будет предпринята административная мера и то самим провайдером, дабы избежать репутационных потерь и то, только в том случае если история освещена СМИ или хотя бы преданы огласке в обществе.
Сам я работаю в службе поддержки хостинг-провайдера, к нам жалобы приходят регулярные по разным вопросам, мы отправляем в суд. Так вот из жалоб пользователей реально до суда доходит 1 случай из 1000. Даже по тем вещам, которые реально подлежат судебному разбирательству. А тут вообще мутная история и скорее всего до суда бы не дошло. Отсутствует состав преступления просто.