Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Бизнес проект

• Авторизуйтесь для ответа в теме
79 ответов в теме

Alexfishka

Alexfishka

Император 5 регионов

• Faction pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 24452 сообщений
6243
  • EVE Ingame:Alexfishka
  • EVE Alt:Не скажу...много их.
  • Corp:Airguard
  • Ally:-LSH-
  • Channel:ЛСШ ПАБ
  • Client:Eng

Окей. Следи за руками: будем считать, что Злонамер живет на территории бывшего СССР (упрощенно - 200 млн. человек). Что мы сможем узнать, исходя из выложенной информации?
1. Майская дата рождения уменьшает круг подозреваемых в 250 раз (в мае традиционно рождается довольно много людей). Остается 800 тысяч человек. Пол - мужской, еще пополам, 400 тысяч человек. Олег - имя распространенное, частота его встречаемости порядка 2-3% от общего количества. То есть, под удар подпадают 8 тысяч Олегов, проживающих на всей территории бСССР. Отсеивая однозначно неподходящих по возрасту, мы сможем уменьшить это количество вдвое, до четырех тысяч. Сильно это помогает в поиске конкретного человека?

+ даже такой нуб как я, смогу по его постам определить часовой пояс и снизить круг с 4к до 1к...либо 50-100 человек если это не москва.
А это уже совсем реально....неделька времени и готово.

т.е. ты создаешь дочернюю фирму которая будет заниматься 2-й частью контракта?

Зачем?
Я не попоболю на весь форум и не создаю подобных тем :)
П.С. Верните очки за структурки убитые ибисом, а то человек не растет на КБ и это его напрягает :)
  • 0
Вызываю попоболь и батхерд по следующим темам:
1) Титан и портал. 2) Бонусники в гриде. 3) 100АБ тенга.
А так я обычная "лоусечная шалупень" и фармер 5 лвл.

Shep

Shep

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 519 сообщений
317
  • EVE Ingame:GunnerPNZ
  • Corp:NPC
  • Client:Рус

Похоже у тс знатно пригорело, но все же 152 ФЗ и статью 23 Конституции по-моему никто не отменял еще

• 0

D.Kane

D.Kane

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 110 сообщений
35
  • EVE Ingame:Duglas Nogane
  • Corp:VK.COM

http://habrahabr.ru/post/186160/

Вкратце. 

Ну в общем ему удалось найти таких кулхацкеров вконтактике и прочих соцсетях.

Про скайп так же на Хабре я статью читал.

По теме, помню был случай давно в Линейке. Суть была такая, 2 человека повздорили, пошли угрозы, один из них выложил IP и сказал - "вычисляй". И вот так парню не повезло, что его оппонент работал в тех.поддержке интернет-провайдера кому и принадлежала подсеть и этот IP в частности. В итоге саппорт выставил страницу предупреждения от интернет-провайдера, обычно такие бывают за неуплату. Но здесь была изменена, а именно сообщалось ФИО, номер договора с провайдером, адрес подключения и что нельзя грубить своему оппоненту) 

Довольно забавно было)

• 0

Soulkeeper Snow

Soulkeeper Snow

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2384 сообщений
1421
  • EVE Ingame:Soulkeeper Snow
  • Corp:POD B
  • Ally:-GE-

майская дата уменьшает примерно в 12 раз (ведь в году 12 месяцев)

Я и число написал , так что уменьшает чисто математически в 365 раз , но Хлад учел что в мае рождается в среднем больше людей , так что усредненно взял цифру в 250 раз.

• 0

Alexfishka

Alexfishka

Император 5 регионов

• Faction pilots
  • 24452 сообщений
6243

Про скайп так же на Хабре я статью читал.

По теме, помню был случай давно в Линейке. Суть была такая, 2 человека повздорили, пошли угрозы, один из них выложил IP и сказал - "вычисляй". И вот так парню не повезло, что его оппонент работал в тех.поддержке интернет-провайдера кому и принадлежала подсеть и этот IP в частности. В итоге саппорт выставил страницу предупреждения от интернет-провайдера, обычно такие бывают за неуплату. Но здесь была изменена, а именно сообщалось ФИО, номер договора с провайдером, адрес подключения и что нельзя грубить своему оппоненту) 
Довольно забавно было)

Было бы забавно, если бы человек пошел в суд и отжал у провайдера пару лямов :) Вот это было бы забавненько до усрачки...а так херь какая то и похожа на выдумку для школоты.
  • 1

Zlonamer

Zlonamer

Байки из склепа.

• -10.0
  • 16470 сообщений
-973

мои данные практически открыты и как было замечено выше, довольно легко за несколько минут выяснить всю информацию обо мне, т.е. я изначально не был анонимом под этим ником (и об этом знаю), этот ник почти уникален (я встретил уппоминание о каком-то хорвате в сети)... но в правилах этого форума написано следующее:

4.5. Запрещено публиковать на форуме сообщения, содержащие персональные данные других пользователей, и любую информацию личного характера, конкретизирующую пользователя. Публикация содержимого личных данных e-mail переписки, логов интернет-мессенджеров (ICQ, Jabber, MSN и т.п.) допустима только с использованием игровых или форумных ников участников переписки.

под любой информацией я понимаю ЛЮБУЮ информацию и имя и дата рождения которые меня конкретизируют по моему попадают под определение ЛЮБОЙ информации, но что же я вижу? - мне говорят что нет, тут ничего не было, и преступления мы в этом не видим... 

• 0

"В комнате грязи рождаются кремлеботы, как орки в Братстве кольца". (с)

D.Kane

D.Kane

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 110 сообщений
35

Было бы забавно, если бы человек пошел в суд и отжал у провайдера пару лямов :) Вот это было бы забавненько до усрачки...а так херь какая то и похожа на выдумку для школоты.

Мы не в Америке живем и не в Европе. По факту саппорт привысил полномочия, при этом не угрожая реальной расправой. За такое саппорта могли только уволить. Или по вашему, если сейчас Hlad выдаст IP кого-то из участников данного форума, вы сможете отсудить у форума пару миллионов? Вот про суд, это как раз история для школоты которая насмотрелась Американских фильмов. По Российскому законодательству отсудить можно только реальный ущерб+моральный (моральный строго ограничен, реального в истории не было) пару тысяч рублей, не больше и скорее всего суд вообще не будет рассматривать дело. 

Сообщение отредактировал D.Kane: 16 July 2013 - 11:48

• 0

nikitas

nikitas

Fuck The System

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3737 сообщений
54
  • EVE Ingame:nikitasius
  • EVE Alt:lacoquine
  • Corp:Russian Group
  • Ally:EVIL
  • Channel:SFLD-PUB

Похоже ТС устроился ИТшником в ментовку или новую_гебню и теперь думает, как можно ихнюю базу поюзать  :troll:

• 0

٩(̾●̮̮̃•̃̾)۶ [☠] [☠] [☠] [☠] [ ? ] ٩(̾●̮̮̃•̃̾)۶

Alexfishka

Alexfishka

Император 5 регионов

• Faction pilots
  • 24452 сообщений
6243

под любой информацией я понимаю ЛЮБУЮ информацию и имя и дата рождения которые меня конкретизируют по моему попадают под определение ЛЮБОЙ информации, но что же я вижу? - мне говорят что нет, тут ничего не было, и преступления мы в этом не видим...

Глупое придирание к словам, не более того.
Ты хочешь, чтобы в правилах написали конкретно, что можно а что нельзя чтоли? Здравый смысл в учет не идет?
  • 0

Shep

Shep

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 519 сообщений
317

Мы не в Америке живем и не в Европе. По факту саппорт привысил полномочия, при этом не угрожая реальной расправой. За такое саппорта могли только уволить. Или по вашему, если сейчас Hlad выдаст IP кого-то из участников данного форума, вы сможете отсудить у форума пару миллионов? Вот про суд, это как раз история для школоты которая насмотрелась Американских фильмов. По Российскому законодательству отсудить можно только реальный ущерб+моральный (моральный строго ограничен, реального в истории не было) пару тысяч рублей, не больше и скорее всего суд вообще займет сторону провайдера. 

Но мы и не в 90-е живем, сейчас немного другое время. А помимо вышеперечисленного Вами Российского законодательства (которое Вы толком и не перечислили) есть еще 1 закон - ФЗ РФ №152 "О персональных данных". Почитайте на досуге, посмотрите последнюю историю судебной практике + в сентябре выйдут новые поправки к данному закону и аналогичным законодательным актам.

Суть в том, что сейчас защите перс.данных и личности уделяется ооочень большое значение и законы, как и меры воздействия, в ближайшие год-два будут только ужесточаться

• 0

Soulkeeper Snow

Soulkeeper Snow

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2384 сообщений
1421
  • EVE Ingame:Soulkeeper Snow
  • Corp:POD B
  • Ally:-GE-

Вот тут еще Алекфишка упомянул  Клауса Запедрищенко , а вдруг он тоже жаловаться прибежит о_О ! Имя и число\месяц рождения не являются личной информацией, у тебя достаточно тёзок родившихся того же числа в разные года . Вот если я выложу год , город и характер твоей деятельности - я мигом улечу в бан.

Сообщение отредактировал Soulkeeper Snow: 16 July 2013 - 11:51

• 0

Infine

Infine

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2689 сообщений
770
  • EVE Ingame:Torgeir Hekard

Знаю историю на линеечном фришарде, где вора таки вытащили по IP через знакомство с сотрудниками провайдера (провайдер, кстати, в те далекие времена раздавал ИП динамически. Но история то сохранялась). Вором предсказуемо оказался сосед и друг жертвы, который по пьяни обобрал товарища, а протрезвев, видимо, несколько забоялся ссориться с другом. Куда уж там суд. В конце концов, он, скорее всего, даже и не узнал, как именно его нашли.

• 0

Alexfishka

Alexfishka

Император 5 регионов

• Faction pilots
  • 24452 сообщений
6243

Мы не в Америке живем и не в Европе. По факту саппорт привысил полномочия, при этом не угрожая реальной расправой. За такое саппорта могли только уволить. Или по вашему, если сейчас Hlad выдаст IP кого-то из участников данного форума, вы сможете отсудить у форума пару миллионов? Вот про суд, это как раз история для школоты которая насмотрелась Американских фильмов. По Российскому законодательству отсудить можно только реальный ущерб+моральный (моральный строго ограничен, реального в истории не было) пару тысяч рублей, не больше и скорее всего суд вообще не будет рассматривать дело.

ЛОЛ. Вплоть до отзыва лизенции на оказания данных услуг у организации. Как ты думаешь, сколько согласится отдать провайдер средней руки в городе миллионнике? :) Это Россия, тут клоуны обижают мужичка на фокусе, а потом узнают что это зять путина и идут на нары :) 
  • 0

FaTall

FaTall

Министр Любви

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2737 сообщений
1415
  • EVE Ingame:zFaTallz
  • Corp:-NANO
  • Ally:VYDRA RELOLDED

Так и представляю как школьники по всей стране копят по 200 баксов со школьных обедов,чтобы найти "лалку" по айпи и не приехать к ней потому что на поездку надо еще баксов 300 и мамка не отпустит.

• 2

D.Kane

D.Kane

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 110 сообщений
35

Но мы и не в 90-е живем, сейчас немного другое время. А помимо вышеперечисленного Вами Российского законодательства (которое Вы толком и не перечислили) есть еще 1 закон - ФЗ РФ №152 "О персональных данных". Почитайте на досуге, посмотрите последнюю историю судебной практике + в сентябре выйдут новые поправки к данному закону и аналогичным законодательным актам.

Суть в том, что сейчас защите перс.данных и личности уделяется ооочень большое значение и законы, как и меры воздействия, в ближайшие год-два будут только ужесточаться

Есть закон, в нем прописано его применение. Саппорт самому пользователю показал заставку, на которой было написано примерно следующее "не шути с незнакомыми людьми и не давай свой IP" при этом разглашения данных не было. То есть при учете, что инцидент был 3-4 года назад, когда закона еще не было. то вообще судить не стали бы. И даже сейчас не стали бы судить, так как не было распространения персональных данных. Закон не нарушен. Если провайдер данные собирал законно, то на этом суд остановиться. И будут предприняты только административные меры в отношении работника тех.поддержки со стороны даже не суда, а самого интернет-провайдера. 

ЛОЛ. Вплоть до отзыва лизенции на оказания данных услуг у организации. Как ты думаешь, сколько согласится отдать провайдер средней руки в городе миллионнике? :) Это Россия, тут клоуны обижают мужичка на фокусе, а потом узнают что это зять путина и идут на нары :)

Распространения персональных данных не было. Закон не был нарушен, ни один из законов вообще. Инетрнет-провайдеру абсолютно ничего не грозит. Интернет-провайдеры плюют даже на более значительные происшествия, например полную потерю базы данных или паролей. Просят прощения и все, а тут из-за единичного случая пару лямов? Вряд ли)

• 0

Alexfishka

Alexfishka

Император 5 регионов

• Faction pilots
  • 24452 сообщений
6243

Знаю историю на линеечном фришарде, где вора таки вытащили по IP через знакомство с сотрудниками провайдера (провайдер, кстати, в те далекие времена раздавал ИП динамически. Но история то сохранялась). Вором предсказуемо оказался сосед и друг жертвы, который по пьяни обобрал товарища, а протрезвев, видимо, несколько забоялся ссориться с другом. Куда уж там суд. В конце концов, он, скорее всего, даже и не узнал, как именно его нашли.

Это не исключает того, что провайдер может пойти под суд и совершает противозаконные действия.
То есть вы по сути изначально строите всю идею на нарушении закона...а потом еще удивляются, что это у нас половина мужского населения в тюрьмах побывало :)

Распространения персональных данных не было. Закон не был нарушен, ни один из законов вообще. Инетрнет-провайдеру абсолютно ничего не грозит. Интернет-провайдеры плюют даже на более значительные происшествия, например полную потерю базы данных или паролей. Просят прощения и все, а тут из-за единичного случая пару лямов? Вряд ли)

Ты чо смеешься чтоли? Давать персональные данные одного человека другому и ничего не будет? Ха-ХА...рискни кошельком :)
  • 0

Shep

Shep

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 519 сообщений
317

Есть закон, в нем прописано его применение. Саппорт самому пользователю показал заставку, на которой было написано примерно следующее "не шути с незнакомыми людьми и не давай свой IP" при этом разглашения данных не было. То есть при учете, что инцидент был 3-4 года назад, когда закона еще не было. то вообще судить не стали бы. И даже сейчас не стали бы судить, так как не было распространения персональных данных. Закон не нарушен. Если провайдер данные собирал законно, то на этом суд остановиться. И будут предприняты только административные меры в отношении работника тех.поддержки со стороны даже не суда, а самого интернет-провайдера. 

Это пока их не прижали плюют. Вон пока автобус не протаранили камазом тоже не было на перекрестке светофора, а сегодня уже стоит новенький, сияет аж.

Я писал о 152 ФЗ больше по теме ТС, а не по случаю с провайдером. Что касается якобы шутливых табличек - грамотный юрист всегда найдет к чему докапаться, было бы желание. Ну хотя бы так:

Статья 286. Превышение должностных полномочий

1. Совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства, -

наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет, либо принудительными работами на срок до четырех лет, либо арестом на срок от четырех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до четырех лет.

• 0

vizvig

vizvig

|,..,|

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4881 сообщений
774
  • EVE Ingame:Vizvig
  • DUST Ingame:UrOPb TOHET
  • Corp:черт его знает
  • Ally:BSOD

Припекло, да? :facepalm: :troll:

Продам злонамеру базу данных по пейлотам ефс за риал :lol:

entetri, 16 Июль 2013 - 11:22 AM, написал(а):

Провайдеры не выдадут абонентов без "бумажки" от "законников".

Датышто.

Кстати многие в мнетах изображают анонимов но следят за собой крайне небрежно оставляя чересчур много данных да фильтрации, в результате их можно спалить через гугль и посмотреть на реакцию.

• 0

Infine

Infine

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2689 сообщений
770
  • EVE Ingame:Torgeir Hekard

Это не исключает того, что провайдер может пойти под суд и совершает противозаконные действия.
То есть вы по сути изначально строите всю идею на нарушении закона...а потом еще удивляются, что это у нас половина мужского населения в тюрьмах побывало :)

А я этого и не отрицаю. Собственно, я раньше и писал, что это незаконно. Просто незаконность не означает принципиальную невозможность или неотвратимость наказания.

Когда вы принимаете законы, по которым нельзя носить синие рубашки по средам, нужно платить налоги на потребление воды из кулера в офисе, а за нарушение авторских прав можно получить срок больше, чем за убийство, - вы получаете ровно то отношение к закону, которое получаете (в пределе - Оливера Кромвеля). Ничего удивительного, весьма закономерная реакция.

• 0

D.Kane

D.Kane

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 110 сообщений
35

Ты чо смеешься чтоли? Давать персональные данные одного человека другому и ничего не будет? Ха-ХА...рискни кошельком :)

Специалист службы тех.поддержки показал дефолтную страницу самому владельцу этих персональных данных. Следовательно, никакого распространения перс.данных не было. Я думал это из истории очевидно и черным по белому. Но возможно да, я как-то не верно изложил мысль.

Это пока их не прижали плюют. Вон пока автобус не протаранили камазом тоже не было на перекрестке светофора, а сегодня уже стоит новенький, сияет аж.

Я писал о 152 ФЗ больше по теме ТС, а не по случаю с провайдером. Что касается якобы шутливых табличек - грамотный юрист всегда найдет к чему докапаться, было бы желание. Ну хотя бы так:

Статья 286. Превышение должностных полномочий

1. Совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства, -

наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет, либо принудительными работами на срок до четырех лет, либо арестом на срок от четырех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до четырех лет.

Да нет, это во всем мире так. Куча соц.сетей за 2012 год потеряли перс.данные во всем мире. Взломы и прочее, форс-мажор конечно, но все же. В итоге ни одна из соц.сетей или организаций не была наказана. Хотя это и их вина, что они могли хранить ключи, пароли и прочее в ненадлежащем виде. Так что, то что не наказывают в России, это обычная юридическая практика мировая, а не именно наша.

По поводу как привлечь. Угрозы здоровью физическому, либо психологическому не было. Данные не были распространены, то есть они не могли повлечь за собой чего-то более серьезного. По факту это просто шутиха, когда один пользователь подшутил над вторым, используя не возможности предоставленные им работой. Замечу, это не служба в органах или высокий пост, то есть статья Статья 286. Превышение должностных полномочий

вряд ли здесь будет уместна. 
Я почти уверен, что максимум будет предпринята административная мера и то самим провайдером, дабы избежать репутационных потерь и то, только в том случае если история освещена СМИ или хотя бы преданы огласке в обществе.

Сам я работаю в службе поддержки хостинг-провайдера, к нам жалобы приходят регулярные по разным вопросам, мы отправляем в суд. Так вот из жалоб пользователей реально до суда доходит 1 случай из 1000. Даже по тем вещам, которые реально подлежат судебному разбирательству. А тут вообще мутная история и скорее всего до суда бы не дошло. Отсутствует состав преступления просто. 

• 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users