Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Как стать охотником на ботов?

Лучший ответ Snape, 22 July 2013 - 1:53

О! В нашем полку прибыло - поздравляю! Постараюсь изложить свой опыт - по пунктам. Disclaimer: разумеется, нижесказанное покрывает не все ботокомьюнити в Еве, но процентов 90 - уж точно.

Часть первая: как отличить бота.

1) Во-первых и в-главных - место и время создания перса. Задача упрощается, если их много фармит в одном месте, и позволяет сравнивать. Так вот, чаще всего это - калдари, ибо а) стартуют рядом с Житой (где дешевле всего купить первый шип), и б) стартуют с полезными для КНР/теньги скиллами. Если их - целая ферма, часто бывают созданы в один день, а то и на одной станции.

2) Второй пункт, конечно, корабль. Боты не умеют считать трансверсал, грамотно двигаться, не умеют учитывать трекинг и т.п., так что подавляющее их большинство фармит на ракетных шипах. Это в основном КНР (как их часто зовут - "китайская народная рава", ибо много ботеров - кетайзы), и реже теньга. Хотя, некоторые боты живут так долго и фармят так аккуратно, что докачиваются и до голема... Ну, а поначалу, само собой, дряк!

3) Третье - корпа. Ботовод не любит оффвары (ибо это требует ручного вмешательства), поэтому боты часто состоят в стартовых корпах - невзирая на то, что это приводит к потере 11% ривордов и баунти. Впрочем, более жадные из них создают свои ботокорпы - и, натурально, тем самым палятся! Можешь глянуть, к примеру, такую корпу, как "Baker's Dozen" - я ее с год назад неплохо пофармил. Классическая ботокорпа: все персы созданы в один день; все вступили в корпу в один день (видимо, как закончилась прокачка); все фармили, помнится, в двух сисах. Даже рожи чем-то похожи: все созданы без индивидуальности, все одинаково смотрят "в кадр". Разве что имена боль-не-менее человеческие - а иногда и того не бывает, просто бессмысленные наборы букв... Но в целом суть именно такова.

4) Четвертое - место фарма. Поскольку бот не умеет блицевать, он фармит баунти, риворды и лут, тогда как человек даже в хайсеке чаще фармит ЛП. Для бота ЛП - трэш, от которого надо избавиться на автомате, чаще всего - превратив в импы. Поэтому бот фармит корпы, где много импов (КН, Корпорейт Полис, Спэйслэйн и т.п.). В калдырии фармит, само собой, ибо а) там профильная для теньги непись с дырой в кинетике, б) профильный как для теньги, так и для КНРа входящий дамаг, от которого они хорошо защищены; и в) недалеко возить сливать награбленное. Главное ботогнездо, кстати, не Мотсу, как считают некоторые, а Умокка - хотя Мотсу, а также Осмон, Irjunen и Isinokka буквально "дышат в спину". Также можно заглянуть в Unpas, Ibura и Funtanainen. Некоторые ботоводы, впрочем, похоже, изредка берут фермы на ручное управление, чтобы вывести ЛП посредством БПЦ на КН балконы; их главное гнездо - Arvasaras, где они фармят Сукувесту. Также обрати внимание на сисы с агентами Лай Дай и Хуясёды (Torrinos и Wuos у меня записаны, но их наверняка больше). В общем, http://eve-agents.com/ тебе в помощь.

5) Если предыдущие четыре пункта уже позволили что-то заподозрить, полезно бывает прилететь на миску и понаблюдать. Во-первых, бот геноцидит. Точнее, если карман позволяет, он иногда пролетает его насквозь; но, если для пролета (или для завершения миски) надо уничтожить лишь одну группу, он сносит все, ибо иначе не умеет. Мисками-детекторами можно считать, к примеру, Assault, Infiltrated Outposts, Pirate Invasion, Stop The Thief, Unauthorized Military Presence и Worlds Collide (то, что сразу приходит в голову). Во-вторых, бот не умеет выполнять специфические операции, которые могут требоваться на некоторых мисках - например, помещать предмет в контейнер (боты умеют только лутать), сальважить заскриптованный объект, менять корабль (особенно - в середине миски). Многие не умеют даже менять фит - но некоторые умеют.

6) Наконец, легко выявить бота, поставив его в нестандартную ситуацию. Самый тупой пример - слутать миссионный объект и посмотреть за реакцией (будет ли просто стоять и тупить, или кинется "искать" этот объект в каждом вреке, и т.п.). Можно его залочить, встать на орбиту вокруг него на фриге, и отойти минут на 15. Если ты вернулся, а он все так же тупит - то это бот: он все это время пытается по тебе выстрелить, как по агрессивной цели, но не может, ибо зеленый предохранитель! Можно просто остаться на миске с рогатками после того, как владелец ее завершит и сдаст, и подождать его возврата на ноктисе: если он уперся в первую же рогатку и тупит, то это бот (ноктисы у них не умеют летать по рогаткам).

7) Косвенный способ выявить бота - на рынке Житы. Да-да, это именно боты вливают в игру большинство чипов. Можно последить за теми, кто выставляет сразу десятки оных - хотя, конечно, малину ломают перекупщики... так что это не очень хороший способ. Еще вариант: глянуть на ордера с нечеловеческими объемами КН балконов.

Часть вторая: как качаться и убивать.

В первую очередь для ханта в хайсеке тебе понадобится торнадка с Т2 пушками. Т2 потому, что солидно возрастает дамаг при небольшой прибавке в цене. Особенно это ценно при охоте на бототеньги: наиболее наглые из них для дэфа фитят только две инвульки, и в комплект к ним ШБА: это лучше увеличивает дэф, чем ЕМ и/или эксплозив хард, но вот ЕХП остается дерьмовеньким. Тогда они уже влегкую сдуваются залпом из двух Т2 торнад, но все еще не пробиваются из Т1. В общем, качайся на торнаду, и качай Т2 пухи: это долго, там куча пререков, но это окупится, я обещаю! Тем временем осваивай разведку (почитай соответствующий гайд), учись предугадывать, в каком направлении полетит цель после пропрыга (чтобы не загубить трансверсал).

Во-вторых, можешь покачать альта-разведчика (клочника, в идеале). Почитай еще гайд по скану, научись пассив таргетингу и т.п. - половина ботоводов так труслива, что они фармят исключительно в Т1/Т2, и годны лишь на то, чтобы их репортить (за это не вознаграждают, к сожалению - но чисто из моральной компенсации за потраченное на поиск и наблюдение время). Однако, это относится далекооооо не ко всем! Со многих ботов хорошо дропается не только фракция, но даже и дэдспейсовый обвес... и их надо беречь, как дойную коровку ;)

В-третьих, понадобится альт-лутер (тот же разведчик, например), ибо сбивать и не лутать - это не для нашего брата, а для тех маньяков с "темной стороны", которые убивают чисто ради "попоболи". Это блокадник или коврик, и соответствующее умение грамотно алайниться и резво ныкаться после лута, пока не спадет саспект. Впрочем, можешь просто завести друзей, у которых уже вкачан таковой. Незнакомые "подельники" могут и кинуть разок-другой (не поделиться выручкой с продажи лута), но тут уж как в жизни: все проверит только бой, составляй свой персональный список честных хантеров.

В общем, осваивайся! Тебе понравится это занятие: лут - как с пвп, но нервотрепки при этом - не больше, чем при пве  B)  И, конечно, в комплекте удовлетворение от того, что смог перехитрить чужую программу, имеющую нечеловеческие "внимательность" и "реакцию".

З.Ы. Если какие-то термины и сокращения остались непонятны - см. мою подпись.

Перейти к полному сообщению »

• Авторизуйтесь для ответа в теме
84 ответов в теме

Snape

Snape

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2420 сообщений
239
  • Client:Eng

Зря не веришь. Последний раз я сканил в осмоне с полгодика назад. Точно помню, что весь фит был т2, кроме лардж ШБ штоле, типа ц-тайп питх какой-нибудь.

Ну так я тебе страшную тайну открою: даже половина стоимости этого шб окупает торнадки, бывшие в ганге... Глянь как-нибудь на досуге его стоимость в Жите.

Я, конечно, понимаю, что это нищитова и к теме не относится. Но есть такие интересные модули. Large Armor Repairer II, Armor EM Hardener II, Armor Thermic Hardener II, например. Просили ЕМ - получите ЕМ и распишитесь за ЕМ. 400+ састейнед дефа в Т2 фите без имплантов и бонусов. И с Т1 ригами.

... и с дамагом, который ниже, чем у КНРа с четырьмя балконами. Поскольку где армортанк - там нет места на дамагмоды/ТЕ. А КНР еще и стоит в два раза дешевле.

• 0
Давая мне совет, принимайте во внимание, плиз:

1) Меня не интересует ПВП.
2) В ближайший месяц я не планирую лезть в лоу и тем более в нули (плевать на иски, нервы дороже).
3) Я играю только в одиночку.

Всем новичкам: на форуме используются термины, значение которых можно посмотреть здесь.

Infine

Infine

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2689 сообщений
770
  • EVE Ingame:Torgeir Hekard
  • Corp:NPC

... и с дамагом, который ниже, чем у КНРа с четырьмя балконами. Поскольку где армортанк - там нет места на дамагмоды/ТЕ. А КНР еще и стоит в два раза дешевле.

3 гири 2 ТК (привет, нерф ТЕ). Не надо фантазировать. Возьмите ЕФТ и посмотрите сами.

Или можно даже 3 ТК, если покурить имплантов и упороться майндфлудом. И может быть поменять 1 риг на Т2.

PS: а Ц-тайп ларж репка по 50 рублей килограмм загоняет танк в небеса.

PPS: а если покрутить слегка танком, то можно танкануть в 3 лоу и освободить место для 1 ТЕ (2ТК + 1ТЕ).

Ваще прохладная история про насмерть забитый дамаг арморного фита смотрится довольно интересно, если учитывать, что для шилдтанка надо 4 медслота и убогие флюкс коилы в лоу, а армор обходится 3мя лоу, ТЕ из которых превращаются в ТК, а б-гомерзкие флюкс коилы в православные капречи.

Сообщение отредактировал Infine: 23 July 2013 - 22:03

• 0

Clancy

Clancy

Clone Grade Ksi

• CCP loc. team
  • 12406 сообщений
3015
  • EVE Ingame:Paul Clancy
  • Client:Рус

омг, в этой теме опять Снейп с требованиями какого-то странного овертанка.
Какая там у вас миссия не проходится?

• 0

Лично я - полисексуальная кошечка, запертая в теле женщины.

запоминать три фигуры (квадратик, крест, дрон, треугольник, овал)

AxelF

AxelF

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3071 сообщений
596
  • EVE Ingame:AxelFodua
  • Corp:BLFOX
  • Ally:Magnus Manus

самая сложная миссия - нажать на иконку капбустера когда желтых полосочек не осталось 

• 0

Hlad

Hlad

победив дракона, сам становишься драконом

• EVE-RU Team
  • 33589 сообщений
13415
  • EVE Ingame:Mdaemon
  • Corp:Very Industrial Corp
  • Ally:X.I.X

господин, а вы бота то видели?

Хорошо быть Лизой - можно сагриться на древнюю копипасту по ее существу, а не просто потому, что это древняя копипаста

• 0

Snape

Snape

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2420 сообщений
239

3 гири 2 ТК (привет, нерф ТЕ). Не надо фантазировать. Возьмите ЕФТ и посмотрите сами.

Или можно даже 3 ТК, если покурить имплантов и упороться майндфлудом. И может быть поменять 1 риг на Т2.

Взял, посмотрел. Для чистоты эксперимента ничем не упарывался, импы все тоже только на дамаг (как и положено в ПВЕ). Просто сравнил шилдтанк в 5 слотов (шб + инвуль + 2 профильных харда + флюкс в лоу) и армортанк в те же 5 слотов (репка + адаптивка + 2 профильных мембраны + капреч в мед). Итог немного предсказуем:

- У армортанка немного выше дэф против амаросаньшей, но ниже - против ангелов.

- Это касается как сравнения фулл Т2 танков, так и сравнения фулл дэдспейс.

- Т2 армортанк НИКАК не может догнать дэдспейс шилдтанк, даже против ЕМ/термал, даже близко не подходит - слабее в полтора раза.

- К тому же армортанк чинит в конце цикла, что может быть проблемой в критической ситуации.

- К тому же, если сбит шилд, под ним еще остается броня с какими-никакими резами, на коей можно отварпать; а вот если раздолбали армор - под ним лишь нежная структура без резов. Причем шилдтанк может пожертвовать флюксом ради чумодана, а армортанку нечем жертвовать, не выкидывая 3й гирик.

- Конечно, с тремя ТК в медах на 10 км длиннее фалофф. Но при этом вообще нет бонуса к трекингу, а значит - о стрельбе по фригам можно забыть.

В общем, два часа крутил. Много думал. Но ни хрена не понял, есть ли хоть один очевидный бонус (не скомпенсированный малусом) с этого издевательства над шипом, предназначенным под шилдтанк...

Smash the Supplier. Ю а вэлком. Угнать за 60 секунд убить структуру за 12 минут - до того, как вылупятся убийственные Imperial Templar Judgment с их 300 ЕМ/термал дамага с каждого. Переварпывать нельзя: один отварп - и они УСПЕЮТ вылупиться, и тогда отварпывать будешь 5-7 раз, каждые 2 минуты. Только плиз - не на трехлетнем персе, а на трехмесячном.

самая сложная миссия - нажать на иконку капбустера когда желтых полосочек не осталось 

Тема не про меня. Я все еще жду от тебя линк на бота, который это умеет.

Хорошо быть Лизой - можно сагриться на древнюю копипасту по ее существу, а не просто потому, что это древняя копипаста

О... копипаста, оказывается. Слабо подкрепить свое ля-ля линком на первоисточник?

• 0

2) В ближайший месяц я не планирую лезть в лоу и тем более в нули (плевать на иски, нервы дороже).

Всем новичкам: на форуме используются термины, значение которых можно посмотреть здесь.

Clancy

Clancy

Clone Grade Ksi

• CCP loc. team
  • 12406 сообщений
3015

Smash the Supplier. Ю а вэлком. Угнать за 60 секунд убить структуру за 12 минут - до того, как вылупятся убийственные Imperial Templar Judgment с их 300 ЕМ/термал дамага с каждого. Переварпывать нельзя: один отварп - и они УСПЕЮТ вылупиться, и тогда отварпывать будешь 5-7 раз, каждые 2 минуты. Только плиз - не на трехлетнем персе, а на трехмесячном.

По условиям задачи разрешено убивать только структуру? без НПЦ.

• 0

sgetout

sgetout

бубен нижнего мира

• Faction pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3610 сообщений
1254
  • EVE Ingame:WhatAHek
  • Corp:Garoun Invest Bank

Ну так я тебе страшную тайну открою: даже половина стоимости этого шб окупает торнадки, бывшие в ганге... Глянь как-нибудь на досуге его стоимость в Жите.

Ты математику за 2-3 классы прогулял напрочь? ШБ по ив-централу стоит 60+кк, суицид-торнадка около 100кк. Скажи, что ты пошутил.

Только плиз - не на трехлетнем персе, а на трехмесячном.

Оставь уже свои влажные фантазии про баны ботов и заново выкачанных нубомачаловодов.

Хреновый из тебя пилот мачалки, как я и говорил, если ты до сих пор не понял, что танк бывает не только састейнед стоя на месте омг. И спроси, в каком фите Лиза ранил на ней, например. Там, емнип, ганг этой мачалки стоил столько же, сколько она сама с обвесом.

Ну и да, Снейпу дали фит в т2 с достаточным так его любимым састейнед дефом - и пошло нытье... "А почему дамаги мало, а почему армортанк, а он ущербный". Скажи уже прямо, что хочешь кнопку "+100кк на валлет" и надрючивать ее весь день.

Сообщение отредактировал sgetout: 24 July 2013 - 2:22

• 0

Clancy

Clancy

Clone Grade Ksi

• CCP loc. team
  • 12406 сообщений
3015

Просто именно СтС я на спор с Брауни делал за 7 минут рельсовым _арморным_ кроносом с одной, кажется, репкой. Ему даже щит не пробили. пробили-таки, но...

Ютуб ОЧЕНЬ хренового качества (первый и последний фрапс в жизни), но он таки есть.

4292f2bfafd2.jpg

В феврале 2012-го года, ещё до буста линкоров. Сейчас мега дамажит как кронос.

и вот ссылка на ту дискуссию. Там же и фит на скриншотах видно

Никакой мегасупергиперовертанк на СтС не нужен как мне кажется.

Может быть для совсем уж начинающих пилотов и нужен... не знаю.

Сообщение отредактировал Clancy: 24 July 2013 - 2:09

• 0

Snape

Snape

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2420 сообщений
239

Ты математику за 2-3 классы прогулял напрочь? ШБ по ив-централу стоит 60+кк, суицид-торнадка около 100кк. Скажи, что ты пошутил.

А когда на сарае написано *** - ты таки и впрямь веришь, что в сарае именно он, родимый, хранится? Я вот предпочитаю проверять. Не знаю уж, что там у тебя за ив-централ (никогда им не пользовался), но только что влогинился в Житу, и там лежат:

Gist C-Type Large Shield Booster - 268кк

Gist C-Type X-Large Shield Booster - 779кк

И это только ц-тайпы, а ведь есть и б-тайпы, и а-тайпы. На чужой киллборде даже х-тайп один раз видел. Ну, а ты пока продолжай верить своему централу...

Хреновый из тебя пилот мачалки, как я и говорил, если ты до сих пор не понял, что танк бывает не только састейнед стоя на месте омг.

"Стоя на месте омг" - это про ботов. Которые редко летают на мачалках именно по той причине, что стоЯщая мачалка прискорбно хреново танкует. "Стоя на месте омг" - это про КНР, как я изначально и говорил. Я же успешно двигаюсь на мачалке, причем двигаюсь грамотно, не по орбите вокруг предмета, а ручками кликая в космос. Но это я - человек. Впрочем, даже грамотно двигаясь, весьма сложно танковать без дорогого дэдспейса, не убивая свой дамаг.

Ну и да, Снейпу дали фит в т2 с достаточным так его любимым састейнед дефом - и пошло нытье... "А почему дамаги мало, а почему армортанк, а он ущербный".

Мне кажется, у тебя проблемы с логикой... У нынешней мачалки есть одно преимущество перед КНРом: дамаг. Причем дамаг вблизи, а не на стопицот км. Следовательно, на ней надо двигаться, подходить на оптимал. Но танковать тогда сложно. Можно сделать супер-пупер-Т2-танк, убив дпс, да. Но какой смысл тогда вообще заваривать кашу с мачалкой, если ее дпс становится ниже КНРа даже на 20 км? Вывод: только фитить дорогой дэдспейс танк. Что и требовалось доказать.

Просто именно СтС я на спор с Брауни делал за 7 минут рельсовым _арморным_ кроносом с одной, кажется, репкой. Ему даже щит не пробили. пробили-таки, но...

Ютуб ОЧЕНЬ хренового качества (первый и последний фрапс в жизни), но он таки есть.

Хм. Честно говоря, видео не помогло практически ни в чем. Видно, что были хлопнуты некоторые шипы - подозреваю, что это были трекдизящие фриги. И все. Посмотреть от лица кроноса было бы более поучительно... Вообще, идею я уловил: это, видимо, снайпфит, где дамаг не сильно падает с расстоянием. Так я тоже умею: к примеру, на снайп-теньге (хэви) просто становишься на орбиту в 50 км вокруг структуры, и убиваешь - ни догнать, ни попасть никто не может. Но к мачалке это не относится. Отойдешь далеко - дамаг ужмется, как яйца в проруби - не успеешь убить до спауна джаджментов, а они достанут на любом расстоянии. Подойдешь близко - вольют ТАК, что отварпывать будешь уже на яйце. К тому же на любой орбите ниже 50 км там попадаются астеры. Стоит не то что бампнуть - просто отвернуть в сторону и потерять скорость, и все: дамаг возрастает мгновенно. А это лишь один пример... мисок против либо амаров, либо саньшей - в любом пуле предостаточно. Нет, я верю, что эту миску В ПРИНЦИПЕ можно сделать быстро - на марадере, на теньге. Но эти ж умники мне тут рассказывают, что мачалка проблем с танком нигде не имеет даже в Т2 :facepalm:

• 0

Clancy

Clancy

Clone Grade Ksi

• CCP loc. team
  • 12406 сообщений
3015

угу, Snape, это оффтопик:

но т2-мочалка особенно после нерфа ТЕ требует либо опыта, либо опыта в другом смысле.

Чтобы на ней было удобно - нужен хороший шилдбустер.
Либо артиллерия и опять-таки дистанция.

Либо нервы и игра на пределе танка.

Либо овертанк и никакого ДПС.

Летал, знаю. ^_^

что там на плохих навыках - вообще боюсь представить! :)

• 0

sgetout

sgetout

бубен нижнего мира

• Faction pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3610 сообщений
1254

А когда на сарае написано *** - ты таки и впрямь веришь, что в сарае именно он, родимый, хранится? Я вот предпочитаю проверять. Не знаю уж, что там у тебя за ив-централ (никогда им не пользовался), но только что влогинился в Житу, и там лежат:

Gist C-Type Large Shield Booster - 268кк

Gist C-Type X-Large Shield Booster - 779кк

Ты дурак или притворяешься? Я тебе русским языком написал ПИТХ. Все, вопросов к тебе нет, ты даже написанное воспринимать не можешь.

Ну и да, какой дурак будет суицидить мачало ради ондого только ШБ даже за 300-500кк?

Мне кажется, у тебя проблемы с логикой... У нынешней мачалки есть одно преимущество перед КНРом: дамаг. Причем дамаг вблизи, а не на стопицот км. Следовательно, на ней надо двигаться, подходить на оптимал. 

Мне кажется, у тебя проблемы с мозгом. Зачем ей бонус на фаллоф? Видимо, чтобы дОмажить только вблизи?

Сообщение отредактировал sgetout: 24 July 2013 - 4:51

• 0

Alexfishka

Alexfishka

Император 5 регионов

• Faction pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 24452 сообщений
6243
  • EVE Ingame:Alexfishka
  • EVE Alt:Не скажу...много их.
  • Corp:Airguard
  • Ally:-LSH-
  • Channel:ЛСШ ПАБ
Иногда мне так хочется, чтобы ССР еще на 10-20% усложнило миски 4 лвл, и Снеип, истекая дерьмом...перешел бы на тройки :) Так как его мозг уже не потянул бы 4 лвл.
  • 0
Вызываю попоболь и батхерд по следующим темам:
1) Титан и портал. 2) Бонусники в гриде. 3) 100АБ тенга.
А так я обычная "лоусечная шалупень" и фармер 5 лвл.

Infine

Infine

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2689 сообщений
770
  • EVE Ingame:Torgeir Hekard
  • Corp:NPC

- У армортанка немного выше дэф против амаросаньшей, но ниже - против ангелов.

Ты просил деф против ЕМ/Термал или против летающего макаронного монстра?

- Это касается как сравнения фулл Т2 танков, так и сравнения фулл дэдспейс.

Ты же только что заявил, что Т2 шилдтанка не бывает патамушта либо никапстаб, либо нет дефа.

- Т2 армортанк НИКАК не может догнать дэдспейс шилдтанк, даже против ЕМ/термал, даже близко не подходит - слабее в полтора раза.

ВНЕЗАПНО, да! В следующей серии: темпест никак не может догнять мачалку в скорости прохождения миссий. Скандалы, интриги, расследования. Кто ставил условие на капстаб Т2 танк? Ты или вероломные санитары, дорвавшиеся до твоего компутера, пока ты ходил в туалет?

- К тому же армортанк чинит в конце цикла, что может быть проблемой в критической ситуации.

Критической ситуации? На 4лвл миске? У тебя что, 4ые миски против саньша инкуршнов? Твою малачку уносят с 2х залпов, и ты боишься не успеть подхватить?

- К тому же, если сбит шилд, под ним еще остается броня с какими-никакими резами, на коей можно отварпать; а вот если раздолбали армор - под ним лишь нежная структура без резов. Причем шилдтанк может пожертвовать флюксом ради чумодана, а армортанку нечем жертвовать, не выкидывая 3й гирик.

Ты ведь дождешься того, что я выложу скрин пифы с чумоданом и 3мя гириками. Всем оставаться на своих местах! У меня есть фит в пифе, и я не боюсь им воспользоваться!

- Конечно, с тремя ТК в медах на 10 км длиннее фалофф. Но при этом вообще нет бонуса к трекингу, а значит - о стрельбе по фригам можно забыть.

Scripts, motherfucker! DO. YOU. CHANGE. THEM?
Первый раз мне жалуются на то, что ТК дает меньше трекинга, чем ТЕ.
Алсо. Подсказка. Можно втыкать разные скрипты в разные ТК. А еще можно включать ТК без скриптов.

В общем, два часа крутил. Много думал. Но ни хрена не понял, есть ли хоть один очевидный бонус (не скомпенсированный малусом) с этого издевательства над шипом, предназначенным под шилдтанк...

Покажи. Мне. В. Описании. Мачалки. Бонус. Хулла. На. Шилдтанк. После чего я сюда линкану видео солоПеВеПе ВОРОНа на активной арморной мачалке.
А очевидный бонус есть. Ты не можешь шилд мачалку затанковать в Т2 против ЕМ, а я армор - могу.

Сообщение отредактировал Infine: 24 July 2013 - 6:10

• 0

Snape

Snape

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2420 сообщений
239
но т2-мочалка особенно после нерфа ТЕ требует либо опыта, либо опыта в другом смысле.

Чтобы на ней было удобно - нужен хороший шилдбустер.
Либо артиллерия и опять-таки дистанция.

Либо нервы и игра на пределе танка.

...

что там на плохих навыках - вообще боюсь представить! :)

Ну так вот и я это говорю! А они мне все - ботомачалки, ботомачалки... Мачалка на нубоскиллах и для человека-то слишком сложна, а боту ее и подавно не осилить. Ну, либо зафититься в двухлярдовый фит, чтобы гопали все, кому не лень :D

Ты дурак или притворяешься? Я тебе русским языком написал ПИТХ. Все, вопросов к тебе нет, ты даже написанное воспринимать не можешь.

только ШБ какой-нибудь дешманский за 150-250кк

ЧОРД! Как русский язык изменился-то в последнее время... а я-то все думал - что сей термин означает? Питх, оказывается. Ну, пардоньте, мин херц - телепатии не обучены.

А теперь по существу... Ты никогда не задумывался - ПОЧЕМУ питхи стоят 150кк, тогда как гисты - 800кк? Почему в гури нулях все вреки валяются - бери-не-хочу, а в ангельских драка за вреки такая, что аж гай шумит? Не потому ли это, случайно, что питхи эти нахрен никому не нужны - поскольку у их шб рейт конвертации капы в шилд крайне дерьмов, а их харды тоже жрут капу как не в себя?

1) Ты же только что заявил, что Т2 шилдтанка не бывает патамушта либо никапстаб, либо нет дефа.
ВНЕЗАПНО, да! В следующей серии: темпест никак не может догнять мачалку в скорости прохождения миссий. Скандалы, интриги, расследования. Кто ставил условие на капстаб Т2 танк? Ты или вероломные санитары, дорвавшиеся до твоего компутера, пока ты ходил в туалет?

2) Критической ситуации? На 4лвл миске? У тебя что, 4ые миски против саньша инкуршнов? Твою малачку уносят с 2х залпов, и ты боишься не успеть подхватить?

3) Ты ведь дождешься того, что я выложу скрин пифы с чумоданом и 3мя гириками. Всем оставаться на своих местах! У меня есть фит в пифе, и я не боюсь им воспользоваться!

4) Scripts, motherfucker! DO. YOU. CHANGE. THEM?
Первый раз мне жалуются на то, что ТК дает меньше трекинга, чем ТЕ.
Алсо. Подсказка. Можно втыкать разные скрипты в разные ТК. А еще можно включать ТК без скриптов.

5) А очевидный бонус есть. Ты не можешь шилд мачалку затанковать в Т2 против ЕМ, а я армор - могу.

1) Выдыхай, бобер, выдыхай :) Кто ставил условие на капстаб? Не знаю - не я уж точно. Попробуй найти у меня, как минимум в этом топике, вообще слово "капстаб" - раньше этой мессаги. А вот то что нет дэфа - это факт.

2) Дааа... сытый голодного не разумеет. Ты точно давно отвык от нубскиллов. Да, ты знаешь, когда ты делаешь хотя бы In the Midst of Deadspace - 1, в последнем кармане против тебя 5 пачек, из которых всегда минимум две аггрятся сразу (а в худшем случае - при неправильном выборе цели - все 5), в каждой 1-2 ЕМ/терм баттла, причем там есть 2 Imperial Navy Jakar, которые начинают жечь напалмом уже с 50 км. И это не считая крузаков, и не считая примерно двух десятков (!) сеточников. И ты, севший на мачалу 3 месяца назад, вынужден крутить орбиту на 50 км, на пределе фалоффа, еле-еле выдерживая щит и капу на уровне 30%, постепенно сковыривая их своим дамагом, который кастрирован расстоянием. А еще есть Smash the Supplier, который обсуждали выше. Там еще веселее: начал облетать астероид, когда в 30 км висят 15 ЕМ/терм баттлов, потерял скорость - каждые 2-3 секунды твой щит проседает на 15-20%. И ты отварпываешь на половине армора. Структура бы там просто тихо сказала ЧПОК...

3) О да! Yes, babe, do it, do it! Я жду скринов, где были бы: 1) скиллы не выше "все в 4"; 2) мачала; 3) три гирика; 4) чумодан; 5) пропмод; 6) оптимал+фалофф не менее 50 км; 7) как минимум 300 састэйнед дэфа против ЕМ/термал без носфы (или 400 сферического дэфа с носфой - сферического потому, что носфа далеко не на каждом цикле дает полный прирост капы), 8) хотя бы 25-30% бонус к трекингу; 9) Т2 фит. Разрешаю 1 ц-тайп - ту же репку, например. Я буду очень, ОЧЕНЬ рад увидеть такой фит :) Я способен признавать свои ошибки, не сомневайся - просто я требую железобетонных обоснований того, что я ошибаюсь.

4) Тогда претензии авторам ЕФТ. Там нельзя выкинуть скрипт из ТК - либо один, либо другой встают в любом случае. Впрочем, даже если поставить 2 ТК на фалофф и один на трекинг (либо 1 на фалофф и два без скриптов), фалофф и трекинг догоняют и даже немного обгоняют таковые при шилдтанке и ТЕ, но на танк остается лишь один мед под капреч. Мне очень интересно, как ты выжмешь из этого 300 дэфа, не упарываясь... У меня получается максимум 200, и этого неиллюзорно мало.

5) Ахх, вот как... Я правильно понимаю, что ты предлагаешь фитить мачалку в армор на миски против ЕМ/терм-врагов, и в шилд против остальных?

• 0

Утреннее Дерево

Утреннее Дерево

ПЯТНИЦА каждый день!

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4806 сообщений
1470

А теперь по существу...

...

4) Тогда претензии авторам ЕФТ. Там нельзя выкинуть скрипт из ТК - либо один, либо другой встают в любом случае.

...

Я только хочу, чтобы ты поправил: скрипт выкинуть можно, ПКМ на модуле -> опция Remove charge.

• 1
«История учит тому, что она ничему не учит, но жестоко наказывает тех, кто ее не знает».

pasha676_1

pasha676_1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19948 сообщений
2926
  • EVE Ingame:pasha676
  • Corp:Survival L Inc.

Не, ну, само собой, где КНР - там и рава. Просто у КНРа +ракетница, а значит - +искочас, +доход ботовода

рава- 6 ракетниц и бонус в 25% рофа. кнр 8 ракетниц и нет 25% бонуса рофа. дпс однофигственен.

кнр предпочтительней живому человеку - чтобы снять фриги (с равена у меня снимались за 1-3 залпа. ну с кнр будет значить 1-2 залпа. пара минут на миске?) и иметь комфортный танк (ну там дочка попросила под руку с ней порисовать). Боту в принципе то пофигу.

Учитывая цену на кнр... не вижу в нем смысла для бота.

• 0

Junta

Junta

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 932 сообщений
171
  • EVE Ingame:ArhZloy
  • EVE Alt:Junta Arh
  • Corp:The Scope

Последнюю страницу читал и каждый раз глядел в название темы, точно ли я в той теме. Конечно понимаю, что любое обсуждение сводится к "ваш фит УГ", но все же. Расскажите-ка вы проваших друзей, которые гоняют миски ботами или как их бублем около ПОСа словили, какой навар имеют. Расскажите о том как они Вам изливали душу о их нелегкой судьбе. П.С. Однажды видел в систему в которой 3 найтмара кромсали непись и потом резко уварпывали под поле ПОСа, это на ваш взгляд многооконник или таки боты?

Сообщение отредактировал Junta: 24 July 2013 - 16:24

• 0

Cristobalt Junta

sgetout

sgetout

бубен нижнего мира

• Faction pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3610 сообщений
1254

Зря не веришь. Последний раз я сканил в осмоне с полгодика назад. Точно помню, что весь фит был т2, кроме лардж ШБ штоле, типа ц-тайп питх какой-нибудь.

Снейп, просто иди нафиг. Ты либо слепой, либо тупой, либо все сразу. Учись читать.

Я может щас улечу в РО, но я должен это сказать: пилот мачалки из тебя - ГОВНО. Как впрочем и пилот даже крабского БШ-сайза. Састейнед деф, мачалка летит на оптимал, чтобы дамажить, боты на нубоскилах и капустер не юзают... Чо за хреноту ты порешь.

Улетишь. 3 дня РО.

Сообщение отредактировал Clancy: 24 July 2013 - 17:32

• 2

Snape

Snape

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2420 сообщений
239

Я только хочу, чтобы ты поправил: скрипт выкинуть можно, ПКМ на модуле -> опция Remove charge.

Упс! Спасибо, лови плюсик :blush:

рава- 6 ракетниц и бонус в 25% рофа. кнр 8 ракетниц и нет 25% бонуса рофа. дпс однофигственен.

кнр предпочтительней живому человеку - чтобы снять фриги (с равена у меня снимались за 1-3 залпа. ну с кнр будет значить 1-2 залпа. пара минут на миске?) и иметь комфортный танк (ну там дочка попросила под руку с ней порисовать). Боту в принципе то пофигу.

Учитывая цену на кнр... не вижу в нем смысла для бота.

Смысл именно в этом и есть! Ты все никак не можешь поверить... но ботов банят, и банят шустро. Все боты, которых я когда-либо находил, уже не объявляются в онлайне. И это при том, что я никогда не репортил те из них, что в хорошем фите. Репортит кто-то еще, или выявляют их РМТ - но так или иначе они не живут дольше 4х месяцев. К примеру, вся та корпа, которую я упоминал в оригинальном посте, сдохла зимой 2011/2012го - я и пофармить-то успел их лишь пару недель, а это были сплошняком теньги во фракции и дэдспейсе :( Так вот, рава догоняет КНР лишь при ПОЛНОЙ вкачке скилла БШ. Это 40 дней. И это ОЧЕНЬ много для бота, жизнь которого ограничена. По поводу танка я уже все сказал, но могу и повторить: именно боту нужно больше танка, чтобы скомпенсировать неумение танковать расстоянием.

Однажды видел в систему в которой 3 найтмара кромсали непись и потом резко уварпывали под поле ПОСа, это на ваш взгляд многооконник или таки боты?

ТС спрашивал о хайсеке, я отвечал только о хайсеке. В нулях у меня в разы меньше опыта.

Снейп, просто иди нафиг.

Слив засчитан. Надеюсь, тебя и впрямь в молчанку отправят - если не умеешь не скатываться в переходы на личности.

• 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users