Ок, поясню: по фиту они как мета-4, да. И использовались они в 2 случаях: а) не лезет ничего нормального, кроме мета-4 б) танка от мета-4 слишком много, а капы у тебя - слишком мало. Обычно оба эти случая шли рука об руку.
Так, а теперь смотрим оригинальную мессагу - из которой, собсно, и разгорелся сыр-бор:
Покупай обратно
.
Гист ШБ славятся не количеством откачки и количеством затраченой капы. Они всегда будут норм стоить.
Питховые - те да, С-тайп станет хуже Т2.
Хотя можно подождать. Пока до остальных это дойдет, цену могут уронить посильнее - наваришься.
Так вот, единственная и главная причина, по которой на турельные баттлы ставят гист хлшб - этот тот факт, что слотов под танк мало, капы мало, састэйнед дэфа мало, но всего этого ХОЧЕТСЯ. И, чтобы желаемое стало реальным, нужно минимум капы конвертить в максимум шилда (вне зависимости от откачки в единицу времени, вне зависимости от фита). Потому как все упирается в капу и только в капу, и только ради максимально эффективного расхода капы покупают гисты. А если кому не упирается, но ничего не лезет, кроме Т2 - тот в полпинка купит доми хлшб за 50кк, в крайнем случае КН или ДГ, и будет успешно летать и без гистов.
А теперь смотрим, что делает патч? Он бустит откачку фракции и мета0-мета5 => народ переходит с гистов на фракцию (кому хватит новой откачки фракции, а гистовой станет излишне много) => цены на фракцию растут => цены на гисты падают. Что и требовалось доказать.
Давая мне совет, принимайте во внимание, плиз:
1) Меня не интересует ПВП.
2) В ближайший месяц я не планирую лезть в лоу и тем более в нули (плевать на иски, нервы дороже).
3) Я играю только в одиночку.
Всем новичкам: на форуме используются термины, значение которых можно посмотреть
здесь.