Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Поговорим о демократии ?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
498 ответов в теме

Shata

Shata

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7893 сообщений
293

Для капитализма, империализма и колониализма это нормальное явление. Впрочем, как и концлагеря, о которых тут недавно стенали.

Демократия и толерастия тут не при делах

Так. А по чем у нас стенают господа гоблинутые и приравненные к ним? По империи? O, wait...

Кстати, а для рабовладения, социализма и феодализма это ненормальное явление? 

• 0

tigris

tigris

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3080 сообщений
1283
  • EVE Ingame:Pantera Tigris
  • Client:Eng

Вы своих чиновников знаете? Городских, областных, кто ваши конкретно интересы представляет? Я нет. не знаю) назначили чинушу какого-то, мы не выбирали, не голосовали, ФИО даже нам не известно. 

А ты жопку-то от стульчика оторви. Посади ее в тачку, да перемести в другую точку карты, к своему местному муниципальному депутату. У него есть часы приема населения, да-да. Поговори с ним. Он тебя внимательно выслушает, особенно, если тебе есть, что ему сказать по делу. А если нет - сиди дальше, жуй форум, и не жужжи.

• 1

D.Kane

D.Kane

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 110 сообщений
35
  • EVE Ingame:Duglas Nogane
  • Corp:VK.COM
  • Client:Рус

А ты жопку-то от стульчика оторви. Посади ее в тачку, да перемести в другую точку карты, к своему местному муниципальному депутату. У него есть часы приема населения, да-да. Поговори с ним. Он тебя внимательно выслушает, особенно, если тебе есть, что ему сказать по делу. А если нет - сиди дальше, жуй форум, и не жужжи.

Я прекрасно знаю, что есть наш местный городской депутат. Проблема в том, что мы его не выбирали, и если нам он не нравится, мы не можем его сместить. По факту он открыто может послать меня нах если захочет и отклонить любые мои предложения без пояснения причин. В этом и есть вся соль. 

• 0

DeGrif

DeGrif

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 18746 сообщений
2779
  • EVE Ingame:DeGrif

Так. А по чем у нас стенают господа гоблинутые и приравненные к ним? По империи? O, wait...

Кстати, а для рабовладения, социализма и феодализма это ненормальное явление? 

А я не знаю чего они стенают за империю. Наверное просто не понимают что это такое. Вот и стенают.

Ну, с рабовладением, социализмом и феодализмом я не совсем понял вопроса.

Что ты хочешь спросить - нормальны ли концлагеря для рабовладельческого строя?

Возможны, но неочень нормальны. Рабы это товар. Заведомо своими руками уничтожать товар нелогично. Хотя тут вопрос прибыли немаловажен.

Для феодализма - тоже подойдет если мы понимаем под концентрационным лагерем состредоточение каких-то бесправных лиц.

Для капитализма это тоже нормально.

Для социализма - нет не нормальны. Я понимаю что упоминая социализм ты хочешь свернуть на тему СССР и ГУЛАГА. Но я говорю о социализме как об учении о всеобщей социальной справедливости, свободе и равенстве

• 0

ViRtU.oZ.one

ViRtU.oZ.one

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3673 сообщений
530

Я прекрасно знаю, что есть наш местный городской депутат. Проблема в том, что мы его не выбирали, и если нам он не нравится, мы не можем его сместить. По факту он открыто может послать меня нах если захочет и отклонить любые мои предложения без пояснения причин. В этом и есть вся соль. 

Суть понятна. Но, в любом случае вопиющая пассивность населения в том числе и в ясном выражении своих желаний даже "назначенцу" - повод для злоупотреблений любой властью. Нужно знать свои права и меры воздействия на власть, к кому идти и кому высказывать претензии - а в случае нужды идти и говорить, пользоваться хотя бы тем правом своего голоса что имеешь.

Сообщение отредактировал ViRtU.oZ.one: 16 August 2013 - 10:43

• 0

sm-ava-virtuozone.jpg

Amet-han

Amet-han

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5390 сообщений
286
  • EVE Ingame:Amethan

Конечно отправка детей из семей маргиналов в колонии, перечеркивает остальные ценности демократии.  :troll:

напомни, сколько процентов населения сейчас в россии, при этом чудесном строе, живут у черты бедности. а так же, когда в этом рассаднике тоталитаризма отменили крепостное право.

• 0

Shata

Shata

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 7893 сообщений
293

А я не знаю чего они стенают за империю. Наверное просто не понимают что это такое. Вот и стенают.

Ну, с рабовладением, социализмом и феодализмом я не совсем понял вопроса.

Что ты хочешь спросить - нормальны ли концлагеря для рабовладельческого строя?

Возможны, но неочень нормальны. Рабы это товар. Заведомо своими руками уничтожать товар нелогично. Хотя тут вопрос прибыли немаловажен.

Для феодализма - тоже подойдет если мы понимаем под концентрационным лагерем состредоточение каких-то бесправных лиц.

Для капитализма это тоже нормально.

Для социализма - нет не нормальны. Я понимаю что упоминая социализм ты хочешь свернуть на тему СССР и ГУЛАГА. Но я говорю о социализме как об учении о всеобщей социальной справедливости, свободе и равенстве

Ну, для рабовладения и феодализма конслагеря в современном понимании и правда не нормальны. Там была больше принята прямая резня. Упоминая социализм я хотел свернуть на Кампучию. Да и в Германии партия была такая, социалистическая.

А вообще распространение представительской демократия это спутник эпохи массовых армий. Диктатура при этом ни фига не антипод демократического режима, это его экстремальная фаза. Антипод - феодализм.

напомни, сколько процентов населения сейчас в россии, при этом чудесном строе, живут у черты бедности. а так же, когда в этом рассаднике тоталитаризма отменили крепостное право.

Отминили? Заче-е-е-е-е-е-ем??????

• 0

D.Kane

D.Kane

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 110 сообщений
35

Суть понятна. Но, в любом случае вопиющая пассивность населения в том числе и в ясном выражении своих желаний даже "назначенцу" - повод для злоупотреблений любой властью. Нужно знать свои права и меры воздействия на власть, к кому идти и кому высказывать претензии - а в случае нужды идти и говорить, пользоваться хотя бы тем правом своего голоса что имеешь.

Пассивность населения действительно удручает, с другой стороны население можно понять. Ну раз оно пришло к представителям, два, три, и безрезультатно, так как представители перед населением ответственности не несут. Население просто устает ходить и забивает болт. Хотя я знаю что некоторые ходят и давят, каждый день практически. Потому очередь) 

Но я не вижу, что бы население реально влияло на власть. Эта все демократия только на бумажке. По факту ни в одной стране мира ее нет. Миф короче)

• 1

КотМэн

КотМэн

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 36943 сообщений
2998
  • EVE Ingame:CheckMan Crossroad
  • Corp:X-files

Для тупых.

Демократия это метод объяснить почему тот а не другой хрен с горы является главным и сменить этого хрена без помощи войск и водопроводной трубы в заднице. Все.

такой большой, а в сказки веришь.

демократия у него.

да ты даже если очень сильно постараешьс, не сможешь привести убедительный пример демократии.

если бы методом голосования можно было принимать правильные решения, то так бы наука и строилась.

а оне понимаешь, всё на логику и доказательства прут.

смешно ей-богу.

• 0

LightSet

LightSet

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 16205 сообщений
2816
  • EVE Ingame:LightSet

Ничего удивительного, увы. Люди не так далеко ушли от обезьян, как большинство из них считает.

Где ты видел обезьян способных торговать другими обезьянами ?

• 0

tigris

tigris

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3080 сообщений
1283
  • EVE Ingame:Pantera Tigris

Т.е. ты ему поставил диагноз по аватарке.

:facepalm:

• 0

LightSet

LightSet

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 16205 сообщений
2816

Бедные дети, а причем тут демократия?

Ты Шата наверное бы предпочел что бы в России о западе были только лубочные картинки и потемкинские деревени, типа "одноэтажной америки".

• 0

Tir

Tir

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 18378 сообщений
2797

Ты зашел недостаточно издалека. В цитадели демократии Спарте детей вообще со скалы выкидывали. И дальше что?

Спарта? Цитадель демократии? :facepalm:

А вообще распространение представительской демократия это спутник эпохи массовых армий.

И где в Римской Империи с её вполне себе массовыми армиями демократия была? Особенно в эпоху домината? :facepalm:

Шата, вот если не можешь ты в историю, нафига ты в неё лезешь?

• 0

КотМэн

КотМэн

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 36943 сообщений
2998
  • EVE Ingame:CheckMan Crossroad
  • Corp:X-files

демократия - "власть народа". теперь просто задумайтесь на секунду. власть принадлежит конкретному человеку - такова природа власти. а "власть народа" - это полный абсурд, которго в природе не существует.

• 0

LightSet

LightSet

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 16205 сообщений
2816

Ты зашел недостаточно издалека. В цитадели демократии Спарте детей вообще со скалы выкидывали. И дальше что?

Для таких как ты ничё.  :lol:

• 0

Shata

Shata

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 7893 сообщений
293

Ты Шата наверное бы предпочел что бы в России о западе были только лубочные картинки и потемкинские деревени, типа "одноэтажной америки".

Я бы предпочел услышать причем тут демократия.

P.S. "Одноэтажная америка" это не лубок а наоборот

демократия - "власть народа". теперь просто задумайтесь на секунду. власть принадлежит конкретному человеку - такова природа власти. а "власть народа" - это полный абсурд, которго в природе не существует.

Ты опоздал. Надо было рассказать это когда вступал в партию ;) С предсказуемыми последствиями

Для таких как ты ничё.  :lol:

А что ты сделал сегодня для детей?

• 0

DeGrif

DeGrif

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 18746 сообщений
2779
  • EVE Ingame:DeGrif

Этот абсурд вполне себе существовал в афинах. и много где еще. Тут ведь вопрос в том, кого считать народом, а кого - нет.

• 0

Tir

Tir

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 18378 сообщений
2797

демократия - "власть народа"

Отдавать реальную власть толпе людей, немалую долю которой ставит в тупик вопрос "сколько в кубометре литров?" - этапять ящетаю :facepalm:

Этот абсурд вполне себе существовал в афинах. и много где еще. Тут ведь вопрос в том, кого считать народом, а кого - нет.

А ещё в Афинах существовало рабовладение и не было избирательных прав у женщин. Ну и кагбе афинская демократия смачно соснула у Спарты во время Пелопоннесской войны. Эффективный строй, чо.

• 0

ViRtU.oZ.one

ViRtU.oZ.one

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3673 сообщений
530

Пассивность населения действительно удручает, с другой стороны население можно понять. Ну раз оно пришло к представителям, два, три, и безрезультатно, так как представители перед населением ответственности не несут. Население просто устает ходить и забивает болт. Хотя я знаю что некоторые ходят и давят, каждый день практически. Потому очередь) 

Но я не вижу, что бы население реально влияло на власть. Эта все демократия только на бумажке. По факту ни в одной стране мира ее нет. Миф короче)

Давление срабатывает лишь когда усилие достаточно. Власть всегда и при любом строе боится своего народа - поскольку народ это основа на которой она держится. Не зря говорят, - "власть такая - какую заслужили". Про "демократию" уже высказывался.

• 0

sm-ava-virtuozone.jpg

D.Kane

D.Kane

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 110 сообщений
35

Т.е. ты ему поставил диагноз по аватарке.

:facepalm:

Нашему депутату в смысле? Нет, по его делам. От нашего дома представитель, старший по дому. ходит к нашему депутату уже года 3, у нас решается вопрос земельный. 

• 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users