Еще на первой странице написали т1 несерьезно строить, его каждый нуб может делать , 3ккк маловато для хорошего старта производства да еще и с альтами
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |

Глупый торговец или ценообразование в примерах.
Отправлено 21 August 2013 - 22:27

всмысле стенд моей корпорации к фракции, ну ты понел.
Нет, только личный стенд - если ничего не поменяли. Причем и к Калдари Нави, и к фракции Калдари (в случае Житы).
Если они у тебя в минусе или даже около нуля - вот эта наценка и съедает всю прибыль на т1 производстве.
Отправлено 21 August 2013 - 22:28

ну т2 в процессе заготовки, делаются копии - фармятся датакоры и возможно даже начнут строиться интерфейсы, если не влом будет переть из житы накупленное добро.
Нет, только личный стенд - если ничего не поменяли. Причем и к Калдари Нави, и к фракции Калдари (в случае Житы).
Если они у тебя в минусе или даже около нуля - вот эта наценка и съедает всю прибыль на т1 производстве.
личного нет, совсем никакого - причем ни к кому.
и сильно там сьедает в зависимости от?
Отправлено 21 August 2013 - 22:36

я особо в подробности не вдавался, НО, корп стенд действует?
если да - он 8ка.
всмысле стенд моей корпорации к фракции, ну ты понел.
Для торговли от имени чара только личный 100%. Для торговли от корпы скорее всего тоже, но не так сильно уверен.
Съедает дофига.
http://dl.eve-files....es-20110417.png
Вот простая табличка.
Это процент потери со стенда действует при каждой транзакции, не важно, покупка или продажа. Поэтому в расчете прибыли его следует удваивать.
Нормальный торговец это где-то минимум 8/8 стенд к Калдари/КН, так как спред во внутридневной торговле не превышает по нормальным позициям 1%.
Сообщение отредактировал glkudr: 21 August 2013 - 22:38
Отправлено 22 August 2013 - 8:14

1) Рынок может формироваться не только производственииками но и раннерами и даже омфг пвпшниками- для которых итем "достался бесплатно" - а репроцессить лень и вообще морока. Именно поэтому арбитраж на репроцессинге всё ещё существует идаже весьма выгоден (покупка и репроцесс недооценённых итемов в миники)
2) На рынке действует барыга медведь
3) "Эти миники и бпц мне достались бесплатно" - бпц на мжд падает с имперских дата сайтов которые делают нубы, поскольку продать его анрыл именно этот бпц часто становится жертвой мышления "я же всегда хотел попробовать производство" в ходе которого миники самолично выкапываются вентурой
4) Данный итем способ монетизации ленивых нульбиров - тк тащить миники им влом они наварили итем тупо кучой скинули его на рынок (для репроцесса и размещения тонны селл ордеров на миники у них может и не быть скилов и времени)
5) Какое то время назад итем мог быть худее по миникам и\или миники стоили дешевле
Грубо лям за ран- но их не покупает никто тк они валятся с имперских дата сайтов тоннами +баг в контрактах (бпц на мжд не видно если оно там одно)Парни, а сколько сейчас бпц стоит на МЖД?
Отправлено 22 August 2013 - 8:51

Лиза бросай ты это дело, не твое это.
на 2ой страницы один умный человек с аватаркой пингвина, сходу сообразил что к чему
Не-а, не в этом дело: попробуй репроцесснуть МЖД, подозреваю, что сильно удивишься.
И насчет "тоннами валятся": да как бы ни валились, все равно их нужно больше.
Отправлено 22 August 2013 - 8:54

не валяться они тоннами вовсе, мало того что бпц несколько видов (4 шб, 3 репки, адаптивка, мжд, берст) так еще и сам по себе дроп бпц - достаточно редкая вещь.
понятное дело тысяча ранеров за сутки выбивает приемлимое количество - но все равно до бпо далеко.
Отправлено 22 August 2013 - 10:25

Первое правило на рынке --- Никогда не ложи все яйца в одну корзину.
Первое правило производственника --- Никогда не строй то, что сыпется с неписи(исключение это всякие патроны и шмот которым пережимают миники)
Ну и до кучи -- никогда не вкладывай иски туда, в чем нифига не разбираешься
1) Титан и портал. 2) Бонусники в гриде. 3) 100АБ тенга.
А так я обычная "лоусечная шалупень" и фармер 5 лвл.
Отправлено 22 August 2013 - 10:45

цена на рынке определяется спросом и предложением, а не себестоимостью.
если кто то наварил тонну мжд при закупка 10 в день - то при попытках освободить капитал он будет снижать цену. Это вдвойне актуально если учесть что на позиции может сидеть 20-30-50-100500 человек.
Причем ладно если это сидит думающий человек. Который где то может и придержать товар, а где то и рефайнуть. В еве полно некомпетентности не только в фите армор-шилд-структур танкованных дрейков. Но и в производстве и выпуске.
1 посетителей читают тему
0 members, 1 guests, 0 anonymous users