Меня больше изумляет сам факт того, что символом многонационального государства пытаются выбрать какое-то место, которое скорее всего будет находиться на землях, принадлежащих лишь одной из народностей, составляющих это государство. И каждая народность при этом форсит что-то своё. Хотя я бы ещё понял лидерство московского Кремля, столица как никак.
На мой взгляд это вопрос национальной самоидентификации народов и цивилизованности нашего, российского, общества в целом. Сам факт того, что люди этого не осознают и никто не обратил на это внимание(самые модные посты - это сказать, что все символы говно), говорит о том, что всё очень плохо.
p.s. Имхо, символом многонационального государства, тем более такого огромного как Российская Федерация, не может быть какое либо место. Его символом может быть только идея, ведущая все народы вместе, или что-то олицетворяющие эту идею.
Теоретически это могло бы быть какое либо место, вроде старинного монумента с особой смысловой нагрузкой, но я таких мест у нас не знаю.
p.p.s. А вообще, вся эта муть с выбором символа - лишь отвлекающий маневр, чтобы в сети тёрли о какой-то фигне и народ не смотрел по сторонам. Думаю, что кто-то что-то где-то мутит.
Сообщение отредактировал viNch: 01 September 2013 - 19:27