Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Fallout, Fallout 2

Fallout

64 ответов в теме

Nares

Nares

Apocalypse Now

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 16989 сообщений
3641
  • EVE Ingame:Captain Nares
  • Channel:t2y

Мне интересно..
А есть прохождение фолыча на максимальной сложности без брони, оружия и с голыми кулаками?..

Мирное? Конечно. Боевое: сложнее. Забить руками Хорригана можно без проблем, но сделать Slayer (HtH/melee) билд под это совсем без брони запарно, т.к. тебе как-то нужно взять 24 лвл.

• 0
Изображение
Изображение
Изображение
Потеряла лицо Таня-тян -
Плачет о мяче, укатившемся в пруд.
Возьми себя в руки, дочь самурая.

Podli

Podli

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12922 сообщений
7485
  • EVE Ingame:Podli
  • Ally:Solo
  • Client:Eng

Мирное? Конечно. Боевое: сложнее. Забить руками Хорригана можно без проблем, но сделать Slayer (HtH/melee) билд под это совсем без брони запарно, т.к. тебе как-то нужно взять 24 лвл.

Хорригана бить вообще не нужно. Можно уговорить отрядег анклава на него сагриться, плюс хакнуть турели. Справляются.

• 0

Nares

Nares

Apocalypse Now

• Tech III Pilots
  • 16989 сообщений
3641

Виндикатором быстрее) А вообще в Фаллауте нет слова "нужно".

• 1
Изображение
Изображение
Изображение
Потеряла лицо Таня-тян -

WarStalkeR

WarStalkeR

Честный Еврей

• ZOG Inquisition
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8686 сообщений
  • EVE Ingame:War StalkeR
  • Channel:Noobian Club

Виндикатором быстрее) А вообще в Фаллауте нет слова "нужно".

Бозар уже не торт?
"Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!" (с) Братья Стругацкие.
"Побежденный взирает откуда то сверху на то, как победитель, вдыхая свежий морозный и богатый радионуклидами воздух, разгребает кучу замерзших трупов в поисках чего-нибудь съестного" (с) Батька Дамаг.

Nares

Nares

Apocalypse Now

• Tech III Pilots
  • 16989 сообщений
3641

Бозар уже не торт?

Бозар знаковая и, наверное, самая запоминающаяся пушка Fo2, но с технической точки зрения неоднозначная.

Его можно добыть уже в районе 7 уровня, сразу после завершения турне по новичковым северным городам, когда начинаешь выдвигаться южней в Реддинг и Нью-Рено. На 24-м уровне Бозар теряет актуальность и уступает место Авенжеру. Т.е. с точки зрения развития персонажа, это отличная мидгейм пушка для ~7-24 лвл.

Но, поскольку большинство игроков никогда не достигают 24 уровня и не играют в законченном Fast Shot билде, Бозар воспринимается как топ тир.

Хотя при желании гринд 10-30 лвл занимает 3-4 часа и вся роль Бозара сводится к этим трем часам гринда рандом энкаунтеров вокруг EPA. После чего он навсегда кладется на полку, а его место занимает Авенжер. Eсли вообще остается желание носить автоматическое оружие. Да, еще Бозар актуален против Хорригана, но Виндикатор в этой роли лучше. Он специально валяется на нефтяной платформе, чтобы было чем валить Френки, если ты каким-то образом забыл все стволы дома)

Если кого-то возник вопрос, зачем гриндить в Fo2 - законченный билд делает игру легкой и доступной. Тонна дамага, силовая броня не нужна, инвентарь почти пустой: мой сетап 44 Магнум/пистолет Гаусса, по 200 патронов каждому весит 58 фунтов. Зачистку Наварро Магнумом я уже постил, вот примеры против оленей и патруля Анклава:

С учетом всего вышесказанного, Fo2 это все-таки игра про пистолет Гаусса  :D Бозар - хорошо, но не надолго)

Сообщение отредактировал Nares: 05 October 2024 - 21:46

• 0
Изображение
Изображение
Изображение
Потеряла лицо Таня-тян -

lorage

lorage

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4108 сообщений
426
  • EVE Ingame:Elvesto
  • Corp:IRIS Covenant

Вам с такой ностальгией надо наверное идти в фонлайн2 ком. Помню году в 2014 после вайпа прям завис в нее на недельку, было оч. круто. Смотрю сейчас 43 игрока, интересно че это, обычно около 10-15 было.

• 0

Nares

Nares

Apocalypse Now

• Tech III Pilots
  • 16989 сообщений
3641

Играю в фаллаут 1/2 как раз чтобы не играть в очередное... онлайн. Так шта я мимо)

Если хочется просто провести время - можно погриндить рандом энкаунтеры. Пещерные энкаунтеры с грабителями (robbers), зарубы с bounty hunter-ами, патрулями Анклава норм, не скучно. Остальные энкаунтеры тоже ничего, но только в плане лута, конечно. Бутлеггеры могут быть панкор джекхаммерами вооружены, разные сюрпризы попадаются. Иногда в караванах даже комбат армор проскакивает.

Сообщение отредактировал Nares: 05 October 2024 - 23:37

• 0
Изображение
Изображение
Изображение
Потеряла лицо Таня-тян -

r0n1

r0n1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 29235 сообщений
3283

Вам с такой ностальгией надо наверное идти в фонлайн2 ком. Помню году в 2014 после вайпа прям завис в нее на недельку, было оч. круто. Смотрю сейчас 43 игрока, интересно че это, обычно около 10-15 было.

фонлайн это довольно своебразный экспириенс который кроме сеттинга не имеет ничего общего с ф1/2, в том числе и по билдам и по боевой системе.

• 0

Evengard

Evengard

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5532 сообщений
514
  • EVE Ingame:устал от евы
  • Corp:exSDG
  • Ally:exSOLAR FLEET

Бозар знаковая и, наверное, самая запоминающаяся пушка Fo2, но с технической точки зрения неоднозначная.

На сколько я помню, он заруливал за счёт высокого пробития брони. От тазера там у многих начинаются высокие резисты. А тут еюпри правильных перках выносит практически любого с 1~2 очереди. И там получается за ход, 2 очереди +перезарядка.
  • 0
Изображение

Nares

Nares

Apocalypse Now

• Tech III Pilots
  • 16989 сообщений
3641

На сколько я помню, он заруливал за счёт высокого пробития брони. От тазера там у многих начинаются высокие резисты. А тут еюпри правильных перках выносит практически любого с 1~2 очереди. И там получается за ход, 2 очереди +перезарядка.

В фаллауте существует пара билдов, самый ходовой это Fast Shot. Он предполагает получение перка Sniper на 24 лвл в Fo2 (и на 18 в Fo1). Этот перк (вкупе с LK 10) гарантирует 100% шанс критического удара. Критические удары в фаллауте наносят урон и эффекты согласно критическим таблицам, индивидуальным для каждого вида неписи. Таблица для гуманоидов и подавляющего числа существ такова, что критический удар всегда имеет эффект игнорирования брони. Единственный NPC Fo2, у которого этого эффекта нет вообще - Френк Хорриган. Есть еще парочка, типа когтей смерти, где этот эффект есть с шансом ниже 100% (емнип 45% в случае когтей).

Т.е. получается, что пока ты в неполном билде, Бозар актуален. Как только получаешь 24й - лучше взять Авенжер. Потому что урон выше, за ход 3 выпускаешь очереди.

Этот эффект работает и в обратную сторону, т.к. играем мы за типичного гуманоида. Неприятные критические удары танкуются только сырыми хп, т.е. перком Lifegiver, параметрами EN, ST и перками на них.

Сообщение отредактировал Nares: 07 October 2024 - 16:35

• 0
Изображение
Изображение
Изображение
Потеряла лицо Таня-тян -

grev

grev

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2926 сообщений
916
У базара ещё была не правильная таблица разброса (крч.какая-то ошибка) и в итоге вся очередь летела по прямой в один тайтл без спреда по соседним. В итоге не смотря на маленькую очередь (10 пуль на сколько помню) получалось и дешево и эффективно, и с дальностью всё ок.
  • 0

Кроме того Ни одна из Европейских стран не анексировала никаких территорий.© RedScorpion

WarStalkeR

WarStalkeR

Честный Еврей

• ZOG Inquisition
  • 8686 сообщений
  • EVE Ingame:War StalkeR
  • Channel:Noobian Club

Но, поскольку большинство игроков никогда не достигают 24 уровня и не играют в законченном Fast Shot билде, Бозар воспринимается как топ тир.

Я сразу же вспомнил собственное прохождение. Действительно, до 24-го тогда не доходил, а учитывая как просто его было стырить из кармана... Почти всю игру с ним потом играл.

С учетом всего вышесказанного, Fo2 это все-таки игра про пистолет Гаусса  :D Бозар - хорошо, но не надолго)

Че-то я немного прозрел про магнум и пистолет Гаусса.
"Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!" (с) Братья Стругацкие.
"Побежденный взирает откуда то сверху на то, как победитель, вдыхая свежий морозный и богатый радионуклидами воздух, разгребает кучу замерзших трупов в поисках чего-нибудь съестного" (с) Батька Дамаг.

Nares

Nares

Apocalypse Now

• Tech III Pilots
  • 16989 сообщений
3641

Насчет разброса - наверное, баг оригинального движка. Все нынешние фаллауты, в т.ч. покупаемые за деньги в стиме и гог, работают на движке sfall, а там подобные приколы давно пофикшены. Везде пишут про то, как трупы блокируют очереди - но никто не пишет, что одиночные они блочат ничуть не хуже  :D Это единственный заметный баг-фича в "современных" Fo1/Fo2, работающих на sfall. Вообще этот движок имеет много особенностей по сравнению с ваниллой, в частности возможность накапливать не взятые перки (при этом не распределенные скиллпоинты свыше 99 пропадают, что бесит).

Касательно уровня: на вопрос, почему немногие имеющиеся билды собираются уже после завершения игры, если не гриндить специально, мне никто так и не смог ответить. Впрочем, что с реддиторов взять. Думаю, сейчас уже не важно, косяк это или фича. Смысл в том, что сейчас, с вики, с патчами, имея всю информацию на руках, нетрудно погриндить 3-4 часа и взять 30й лвл. Немного странно для этого жанра, но терпимо.

Магнум, пистолет Гаусса - правильная пушка (2 AP) это конечно важно, но это всего лишь вишенка на торте Fast Shot билде. 100% крит, нокдауны, инста-смерти - это все билд. Впрочем, пистолет Гаусса и до 24 используют, т.к. 2мм иголки тоже бронебойные. 

Немного инфы по Fast Shot билду

Спойлер

Сообщение отредактировал Nares: 07 October 2024 - 23:26

• 0
Изображение
Изображение
Изображение
Потеряла лицо Таня-тян -

lorage

lorage

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4108 сообщений
426

Что-то не могу понять, а в чем заключается сама "игра" если ты в синглплеере за 3 часа берешь 24 левел и всех потом бегаешь шотаешь?

• 0

Nares

Nares

Apocalypse Now

• Tech III Pilots
  • 16989 сообщений
3641

Что-то не могу понять, а в чем заключается сама "игра" если ты в синглплеере за 3 часа берешь 24 левел и всех потом бегаешь шотаешь?

По канону 30й, не меньше. А вдруг это именно то, что я хочу? Гимповым чаром я уже проходил игру, и не раз, в далекие 00е. Игра заключается ровно в том же, в чем когда ты делаешь персонажа от балды, который еле ходит, а потом получаешь нереальные ощущения от битвы с одиноким летуном. Только теперь твоя огневая производительность несколько увеличилась, а подушка ХП такой толщины, что можно пройти айронменом (типа, без сейвов) без силовой брони.

Именно потому что это оффлайн игра, дичь, которую в ней творят, ничем не ограничена.

У меня такая идея родилась после ознакомления с нынешними трендами  в прохождении Fo2. В частности сейчас есть популярная фишка (которая тебе, походу, не зайдет совсем) прохождение Arroyo-SanFran-Navarro. Это когда по выходу из деревни мы идем на юг, берем 2 квеста в Сан-Франциско, потом в Наварро, берем там APA (броню анклава), сдаем квесты в SF, тырим все что не приколочено, в итоге получаем в начале игры нубского персонажа с топовой броней и пушкой. Да в общем-то с целой кучей пушек, учитывая ассортимент в SF.

По степени читерности это вряд ли можно переплюнуть, но мне не понравилось сочетание нубского чара с топовым экипом. Лучше бы наоборот. Прогрессия по экипу бы сохранилась. Сказано - сделано. Последнее прохождение выглядело примерно так: Арройо-Клэмат-Ден-Модок-VC-Геко бегаем как обычно, в свое удовольствие, стрельбу избегаем или откладываем на потом. Все что требуется - сделать тачку (логично - сразу после Геко) и дойти по токсичным пещерам до лифта. Далее нубский период кончается, мы едем на машине в известный  подвал в Нью-Рено, лутаем холодильник. Едем в пещеры, справляемся с лифтом, вуаля - у нас есть Бозар  :) С этой точки начинается "ненормальный" геймплей, когда мы копим 5-7к патронов на бозар (занимает где-то час, грабим корованы, затариваемся в SF), а потом гриндим 30й (3-4 часа). В результате у нас получается перфектный чар в начале мидгейма с сохраненной прогрессией в плане экипа. Никого не агитирую, но так тоже можно. Мне больше понравилось, чем Арройо-Наварро.

ЗЫ да, в ванилле Бозар можно банально стырить в НКР. В RP такое не прокатит - охранники вооружены LSW. Ну и с т.з. удовольствия бегать босиком по токсичным лужам под Клэматом куда интересней.
ЗЫЫ если интересно, где вообще можно применить такой дпс, т.к. в ходе сюжета стрельбы не слишком много - рандом энкаунтеры. Это отдельная тема. В Fo2 энкаунтеры сделаны очень хорошо, считай вторая игра внутри первой, сюжетной, плюс в RP им уделено внимание, хоть и не всегда удачно (Кага). Я не встречал людей, кроме меня, чтобы в них целенаправленно играли, но смысл в том, что они есть, и они хорошие. Особенно с низкой кармой.

Сообщение отредактировал Nares: 08 October 2024 - 0:53

• 0
Изображение
Изображение
Изображение
Потеряла лицо Таня-тян -

TemplaRus

TemplaRus

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 9443 сообщений
996
  • EVE Ingame:TemplaRus
Ну хз..
Фолычи уже наизусть помню.
Где-то полгода назад сделал именно правильное прохождение с зачисткой всех квестов (только у боссов в ньюрино что-то сильно поломалась и сьерру я как-то пролетел)
  • 0

lorage

lorage

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4108 сообщений
426

У меня такая идея родилась после ознакомления с нынешними трендами  в прохождении Fo2. В частности сейчас есть популярная фишка (которая тебе, походу, не зайдет совсем) прохождение Arroyo-SanFran-Navarro. Это когда по выходу из деревни мы идем на юг, берем 2 квеста в Сан-Франциско, потом в Наварро, берем там APA (броню анклава), сдаем квесты в SF, тырим все что не приколочено, в итоге получаем в начале игры нубского персонажа с топовой броней и пушкой. Да в общем-то с целой кучей пушек, учитывая ассортимент в SF.

Я так делал 20-25 лет назад. Помню сразу идешь на юг в Наварро, через сейф-лоад пробираешься через патрули Анклава и лутаешь броньку. Но да, мне не зашло такое. Все же прогрессия шмота для меня очень важна как игровой момент.

• 0

Khornar

Khornar

blackjack&hookers included

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1506 сообщений
210
  • EVE Ingame:Khornaar
  • EVE Alt:Lewich
Вроде если в инвентаре (или в руках) резиновые сапоги то в токсичных пещерах лужи не дамажат.
  • 0
Give man a fire - he will be warm for a day, set man on fire - he will be warm for the rest of his life.

Для того чтобы нести хрень на форуме, мазер сливать не обязательно.
Я вот например не сливал пока, а хрень несу!

grev

grev

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2926 сообщений
916

Вроде если в инвентаре (или в руках) резиновые сапоги то в токсичных пещерах лужи не дамажат.

В руке, на сколько помню. Но они не вечные, довольно быстро сгорают. Одной пары на токсик пещеру хватало.
  • 0

Кроме того Ни одна из Европейских стран не анексировала никаких территорий.© RedScorpion

Podli

Podli

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12922 сообщений
7485
  • EVE Ingame:Podli
  • Ally:Solo

Сапоги - хрень. Потому как блочат возможность вырастить лишний палец на ноге! А по другому его не достать.

• 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users