Что-то не могу понять, а в чем заключается сама "игра" если ты в синглплеере за 3 часа берешь 24 левел и всех потом бегаешь шотаешь?
По канону 30й, не меньше. А вдруг это именно то, что я хочу? Гимповым чаром я уже проходил игру, и не раз, в далекие 00е. Игра заключается ровно в том же, в чем когда ты делаешь персонажа от балды, который еле ходит, а потом получаешь нереальные ощущения от битвы с одиноким летуном. Только теперь твоя огневая производительность несколько увеличилась, а подушка ХП такой толщины, что можно пройти айронменом (типа, без сейвов) без силовой брони.
Именно потому что это оффлайн игра, дичь, которую в ней творят, ничем не ограничена.
У меня такая идея родилась после ознакомления с нынешними трендами в прохождении Fo2. В частности сейчас есть популярная фишка (которая тебе, походу, не зайдет совсем) прохождение Arroyo-SanFran-Navarro. Это когда по выходу из деревни мы идем на юг, берем 2 квеста в Сан-Франциско, потом в Наварро, берем там APA (броню анклава), сдаем квесты в SF, тырим все что не приколочено, в итоге получаем в начале игры нубского персонажа с топовой броней и пушкой. Да в общем-то с целой кучей пушек, учитывая ассортимент в SF.
По степени читерности это вряд ли можно переплюнуть, но мне не понравилось сочетание нубского чара с топовым экипом. Лучше бы наоборот. Прогрессия по экипу бы сохранилась. Сказано - сделано. Последнее прохождение выглядело примерно так: Арройо-Клэмат-Ден-Модок-VC-Геко бегаем как обычно, в свое удовольствие, стрельбу избегаем или откладываем на потом. Все что требуется - сделать тачку (логично - сразу после Геко) и дойти по токсичным пещерам до лифта. Далее нубский период кончается, мы едем на машине в известный подвал в Нью-Рено, лутаем холодильник. Едем в пещеры, справляемся с лифтом, вуаля - у нас есть Бозар
С этой точки начинается "ненормальный" геймплей, когда мы копим 5-7к патронов на бозар (занимает где-то час, грабим корованы, затариваемся в SF), а потом гриндим 30й (3-4 часа). В результате у нас получается перфектный чар в начале мидгейма с сохраненной прогрессией в плане экипа. Никого не агитирую, но так тоже можно. Мне больше понравилось, чем Арройо-Наварро.
ЗЫ да, в ванилле Бозар можно банально стырить в НКР. В RP такое не прокатит - охранники вооружены LSW. Ну и с т.з. удовольствия бегать босиком по токсичным лужам под Клэматом куда интересней.
ЗЫЫ если интересно, где вообще можно применить такой дпс, т.к. в ходе сюжета стрельбы не слишком много - рандом энкаунтеры. Это отдельная тема. В Fo2 энкаунтеры сделаны очень хорошо, считай вторая игра внутри первой, сюжетной, плюс в RP им уделено внимание, хоть и не всегда удачно (Кага). Я не встречал людей, кроме меня, чтобы в них целенаправленно играли, но смысл в том, что они есть, и они хорошие. Особенно с низкой кармой.
Сообщение отредактировал Nares: 08 October 2024 - 0:53