Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Иммерсивность в Еве

грибы я здесь есть! кто я?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
41 ответов в теме

sarachem

sarachem

Верховник Гонеров

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5564 сообщений
751
  • EVE Ingame:Goner Sarachem
  • Corp:Goner Temple
  • Ally:Goner Paradigm
  • Channel:Goner Temple

Дорогой Клэнси, такой взгляд на Еву, думается мне, прерогатива задумчивой тоскующей натуры =) Таких не очень много, преобладает потребительское восприятие сей игры.

Это нормально, это вообще касается всего в наших жизнях, не только Евы. Так что дело не в иммерсивности или других вумных словечках, а в человеках, которые в это играют, которые в это живут. Одни принимают к сердцу больше, другие меньше, третьи вообще не принимают, потому что просто не способны, да и не нужно им это =)

Но по сути, это помещается в определение - волшебный мир, в котором нам нет места. Вот и отыгрываем, и имменсируем. Кто как умеет.

• 0
PRAYING FOR PEACE
СКРИПТОРИУМ Гонеров

FerrusManus

FerrusManus

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4030 сообщений
624
  • EVE Ingame:Captain Semper
  • Corp:Weyland-Yutani
  • Ally:Brothers of Tangra
  • Client:Eng

Я всегда считал, что для получения удовольствия от игры, в нее надо играть, а не приходить, аки привычка.

Не нравится курс развития? Так помоги дельными советами, а не нытьем. "Да они меня не послушают". Ну, если не пытаться, то действительно, не послушают.

И когда я копаю руду (хоть и в полу афк), мне это нравится. Нравится возиться с рудой, перекладывать ее, стакать, смотреть как растет вес карго. Мне нравится (глупо прозвучит) понимания того, что из этой руды будет сделан корабль\предмет, который я потом взорву. Или меня взорвут.

Когда я краблю (а я, как известно, только этим и занимаюсь), мне нравится "перешептывание" нпц (прикиньте, я играю со звуком, да и еще на макс граФЕНЕ).

Когда я летаю сливаться, я знаю что ивенты можно найти. Я знаю, что вполне вероятно, где-то происходит месиво, где-то бедную тенгу сливают из-за слоупока, где-то происходит драма. 

Я знаю, что в режиме реального времени, эту драму разогревают на форуме в политике.

Мне совершено побоку новый эффект пропрыга. Он мне не мешает, а отсутствие лаудинг бара оставляет приятное впечатление. Мне нравятся рюшечки в виде нового худа. Я бы с радостью воспринял новое "сцай-фай" овервью. Потому что это вписывается. Мне совершенно пофигу, если для вас это не вписывается. На вкус и цвет фломастеры разные.

И я не знаю когда мне надоест Ева. Надо слишком постараться, что бы убить нравящиеся мне в ней элементы. Потому что эти элементы основа, концепция - песочница.

Мне будет пофигу, если уберут бобров и титанов. Если суперкаток превратится в супертрактор. Это часть меняющегося баланса, которая трогает лишь баланс, а не концепцию. И если вы заходите, потому что "у нас КТА, меня так ломает лететь на батле" или "Блин, что бы найти во что пострелять в супер_илитном_тру-отцовском_смолл_ганге, надо потратить полчаса-час", то может пора забить на Еву? Даже можно написать гневный пост пятничным вечером. Потешьте публику.

Пример - WoW. Изменили концепции - убили игру. За сколько там? За 2 года число подписчиков упало с 11-12кк, до 7кк. Кому интересно, WoW из-за этого стал приносить на 59% (или 53%, точно не помню, статью найти могу, если прям очень надо) бабла. Для меня, одной из основополагающих вещей в WoW был сюжет. И пусть квесты стали с какими-то приблудами, с катсценами, для меня сюжет кончился. И кончился отвратительно (ну там так же и аркадность билдов вывела из себя, но я уже только наблюдал со стороны и огорчался все больше, но я не бежал на форумы, кидаться продуктами дефекации.)

• 0
Изображение

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users