Так можно там повоевать с кем -нибудь или нет?
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Banished
Отправлено 19 February 2014 - 21:04
Только щас отпустило. Ого...
В общем игруха понравилась. Купил, не качал с торрентов.
Два минуса: не очевидность некоторых вещей, в частности не плодятся люди. Хоть убей. Потом допер, что на потенцию и отсутствие головных болей влияют и счастье и здоровье.
Второй минус - быстро проходят сезоны.
Но игра того стоит.
Потом вдуплил, что нужны травки (лекарства), пивнушка, и тогда народ плодится. А то тупо не хватало рук.
Первая деревня хорошо пошла.
Решил сделать новую, нууу... первый сезон прожили. Второй тоже. А потом бах, начали подыхать. Не успевал с полей собирать.
Ок, нужно больше полей, сир!
Новая деревня, строим поля и пастбища. Зиму ждеееем. Не дожидаемся. Опять все сжираем.
Окей, новую буду начинать ну прям сразу с полей и меньше работы, чтобы жрать не так сильно хотели. Ну и как обычно две рыбацкие штуки.
[ 2010.06.19 14:31:50 ] TuXyWHuK > Атас детишки, педобир в локале!
Отправлено 19 February 2014 - 21:30
Начал на харде с 4 семьями, протянул 35 лет и надоело хоть и интересно. Игре дико не хватает сценария. И непонятно зачем изобилие злаков, культур и подножного корма, который все равно сводится в одну кучу - "еда"
Тоскливо без мельниц, муки, соломы, хлеба... Чем, спрашивается, кур да коров кормят? А хрен его знает.
В общем автору игры за старание плюс, но вот за то что внятного бета теста не было - жирный минус.
GUI тоже малость косожоп, к примеру панельку с отображением популяции, ресурсов, температуры, временем года на кой ляд было прятать, и отделать от панельки логов. Постоянно на экране три окошка развернуты должны быть с логами (читать кто умер или вырос) панелька с назначением работ, панелька количества ресурсов.
Торговцы явно не указывают что они покупают - приходится всех всех ресурсов накидать немного в порт чтобы видать что ему надо а что нет. И потом к примеру у меня 4000 еды, а я хочу ему 2000 рыбы продать и купить семян, но вот не задача, я не знаю есть ли у меня столько рыбы в данный момент, приходится закрывать торговлю, идти в городской склад, там проверять, возвращаться в порт, вбивать в опциях порта чтобы в него со складов привезли рыбы и только потом можно совершить сделку.
Ой зря разраб бетатест внятный не устроил...
Отправлено 19 February 2014 - 23:49
Успел поиграть совсем немного. Но сразу отмечу, что игра по большей медитативная. И никакие сценарии, имхо, ей попросту не нужны. Радует в первую очередь, что нет никаких боевых действий, никто не приходит сломать и разграбить "всё, что нажито непосильным трудом". В анно именно это и бесило, что были какие-то корсары, конкуренты. В фараоне бесили задания, особенно с временными рамками. В олдскульной Knights & Merchants элемент боевки вообще бесил, так что дальше третьего задания играть не хотелось.
Также аннонсированы тулзы для разработки модов. Так что любители сценариев могут надеяться на выходы фанатских модов и аддонов. Правда, не знаю, насколько мощны и гибки эти инструменты.
В заключение, могу сказать, что игра очень порадовала, ждал релиза с нетерпением. Порадовало также, что в стиме она стоила не 20$, как объявлял автор, а всего 399 рублей.
Отправлено 21 February 2014 - 15:16
Для того чтобы население росло быстрее нужно строить дома для подрастающего поколения. Совершеннолетние особи противоположного пола въезжают в новые хижины и заводят новых детей. Еще показалось, что если дома стоят рядом друг с другом то расходуется меньше дров. Также расход дров зависит от температуры.
Играть только в харш климате, чтобы прочувствовать русскую зиму
пс. Игра совершенно не похожа на ДФ и Гноморию, если конечно под "похож" не имеется ввиду что и там и там можно ресурсы собирать. Я бы сравнил ее с Cultures, но с бесконтрольным размножением (в чем собственно и состоит сложность игры), климатическими условиями и без военки.
Сообщение отредактировал Kaoz: 21 February 2014 - 15:23
Отправлено 01 March 2014 - 22:37
Игра показалась легкой. Цепочек производства особых нет, еды хватает без полей/животных... Но, при населении в 40 человек построил мостик через реку и мои дикари ринулись какого-то фига в другую часть карты. В итоге, около 20 человек замерзло/умерло с голода. Нужно чинить ИИ
Отправлено 26 April 2014 - 21:28
Качнул пиратку, посмотрел.
Создатель много поработал, причем не над анимацией, а именно над геймплеем.
Оно конечно ущербнее чем дварфы, но это не тупой старкрафт и и же с ними. В игре возникает много тупиковых ситуаций, но когда их преодолеваешь(не всегда стандартно, и успешно), получаешь истинное удовольствие от игры.
Было не раз, понастроишь домов, народ на розмнажается, и сжирает весь зимний запас, и начинает массово дохнуть.
Т.е. одна из не многих стратегий, не линейная. Стоит посмотреть.
Отправлено 19 February 2017 - 14:07
Блин, нигде найти не могу. Была игра то ли на основе Банишед, то ли продолжение. В стиме нигде нет. На форуме тоже найти не могу.
Может кто название игры сказать? Игра была ну почти один в один, возможно даже на одном движке.
[ 2010.06.19 14:31:50 ] TuXyWHuK > Атас детишки, педобир в локале!
1 посетителей читают тему
0 members, 1 guests, 0 anonymous users