А Михалкова в министры культуры!
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |

Прощщай российское ракетостроение!
Отправлено 07 October 2013 - 23:21

Зубоскалить можно сколько угодно. Выправление курса на эффективность означает полную перестройку системы управления государством, ориентацию его на национальные интересы. Как вы себе представляете это с текущими упырями в Кремле? Вывод простой - пока сохраняется текущее положение дел в управлении государством - ни в одной отрасли, ни при каких условиях не может идти речи об повышении эффективности, о прорыве к новым горизонтам, даже о просто поддержании существующего уровня.
Но можно писать об этом, орать так, что глаза лопнут - ничего не изменится. Пора бы прийти в себя.
Отправлено 08 October 2013 - 8:31

Очень смеялся от твоей этой фразы. Пойду расскажу коллегам - поржём
всем офисомвсей бригадой.
Я тоже работал на гос. предприятии рабочим ... щас бы ребята тоже поржали. Правда кому надо всетаки пробиваются, но не без волосатой руки сверху, либо сделали это еще в советское время ( м.б. тогда все в этом плане было по-другому), остальным же как правило и так хорошо.
По сабжу. Главное чтоб ракеты "ладой" не называли , ибо данный татйтл обладает какой-то негативной аурой : недавно в нашей стране лодку спускали с таким же названием , так ее очень долго не хотели на испытаниях принимать и вообще всячески невзлюбили. Вообщем "как корабль назовешь - так он и поплывет".
Ок, задам вопрос по другому, то есть все кто отписались сейчас комментируя мое утверждение заняли свои рабочие места по блату. Правильно ?
Нет , я свое занял честным путем , но я и занимаю мелкую должность с хреновой зарплатой...и не сказать , что я от этого в восторге. Но в будущем есть вариант по блату прыгнуть на ступеньку по-выше, и честно плохо в этом ничего нет т.к. даже блатных , но хреновых специалистов долго на месте не держат , а молодому перспективному парню небольшой толчок для хорошего старта лишним не будет.
Правда в масштабах целой отрасли нужно крепко думать кого ставить в руководство, ибо сие может хорошенько аукнуться.
Освещать-то ракеты не перестанут??
Наоборот будут обряды на всех этапах производства осуществлять теперь , начиная с этапа заготовки металла.
а где их взять-то, специалистов? их ведь не научишь в техникуме или вузе - там только базовые знания, остальное даётся только опытом, стажем работы, годами труда. и государство, которое не занимается этими вопросами, а сидит на продаже ресурсов - обречено, оно просто не будет существовать, как ни печально.
Готовить практически в ВУЗе их нужно целенаправленно , а не знания базовые давать. Я сам только недавно потратил 5 лет , чтобы выйти из стен универа недоделанным инженером , который на производстве работал только 3 месяца и то по своей инициативе во время написания диплома. Универ мне никакой практики не дал. Лучше вон народ вместо 6 дней унылых пар 2-3 дня в неделю на завод гонять - толку будет больше , но ет как всегда нахрен никому не нужно, а потом они только начинают думать , а гдеж им спецов взять б**ть! У меня вон подругу ( полную блондинку во всех смыслах этого слова) взяли в цех инженером , даже понимая что она нифика не знает ( сказали научат) , лишь бы только работала.
Да тут не то чтобы квалификация рабочего сроляла, а отсутствие системы контроля и приемки. Рабочие они на то и рабочие, чтобы косячить, а то что этот косяк пролез и не был выявлен никакими предполетными испытаниями, это полная жесть.
Базару ноль - мастер должен контролировать выполнение работ своими подчиненными , но реальность такова , что работяги старой закалки не хотят ( или не умеют) нормально работать : работа не редко выполняется небрежно , передавая косяки на следующие этапы производства , пренебрегают дисциплиной и техникой безопасности , от чего мастеру приходится больше заботиться не о выполнении ими работ , а гонять за бухло и безделье. И все это ухудшается тем , что те же повадки перенимают и молодые рабочие. И все это происходит на гос. предприятиях с серьезными заказами , что еще больше ужосает. Я вот был на маленьком турбиностроительном заводе в маленьком провинциальном городке , дык там все рабочие опрятные в спец.одежде установленного образца , все трезвые , и дисциплина такова , что без особо распоряжения там даже пернуть нельзя, что создает благоприятную рабочую атмосферу ( разгельдяйство и пьянство вокруг на трудовые подвиги ники не мотивируют) , и все довольны.
Я недавно беседовал с человеком , инспектирующим промышленные предприятия , и мы оба сошлись во мнении , что проще отстроить новые заводы , набрать туда тех же студентов и ПТУшников и с нуля научить их нормально работать , но ессно затея практически невыполнимая.
Ну всем же понятно что рабочий - крайний. молодой специалист... без протекции... :troll:
Меня эти разговоры прорабочих умиляли когда еще болтали о стружке там в двигателе ваза или незакрывающихся дверях. Всегда хотелось спросить а контроль качества то где ? Как вообще это до потребителя в магазин доехало ? При чем тут рядовые работяги когда это организация труда и вообще работы в целом.
Трудовая дисциплина зависит от всех участников производства , и от рабочих в том числе. Если так рассуждать , то в нынешней ситуации у каждой бригады нужно ставить надзирателей с автоматами и дубинками.

Если гамно отлично плавает , это не значит , что оно является хорошей инженерной конструкцией.
Отправлено 08 October 2013 - 13:58

Сообщение отредактировал WarStalkeR: 08 October 2013 - 13:58
"Побежденный взирает откуда то сверху на то, как победитель, вдыхая свежий морозный и богатый радионуклидами воздух, разгребает кучу замерзших трупов в поисках чего-нибудь съестного" (с) Батька Дамаг.
Отправлено 08 October 2013 - 14:13

А нафиг Рашке ракетостроение? Пусть добычей руды и земледелием занимаются - территории на это хватает будь здоров. Все равно в Рашке Хай-Тека нету - основного двигателя прогресса. В лучшем случае разве что остались наработки совка, которые были заброшены, которые в принципе Рашка допилить все равно не сможет, ибо все равно все специалисты либо скопытились от голода, либо свалили за бугор.
Варсталкер , вопрос - ты толсто тролишь или действительно так думаешь ?
Отправлено 08 October 2013 - 14:34

А нафиг Рашке ракетостроение? Пусть добычей руды и земледелием занимаются - территории на это хватает будь здоров. Все равно в Рашке Хай-Тека нету - основного двигателя прогресса. В лучшем случае разве что остались наработки совка, которые были заброшены, которые в принципе Рашка допилить все равно не сможет, ибо все равно все специалисты либо скопытились от голода, либо свалили за бугор.
считаю возможным признать государством Палести́ну, в границах на 1949 год.
Сообщение отредактировал Amet-han: 08 October 2013 - 14:34
Отправлено 08 October 2013 - 15:40

Базару ноль - мастер должен контролировать выполнение работ своими подчиненными , но реальность такова , что работяги старой закалки не хотят ( или не умеют) нормально работать : работа не редко выполняется небрежно , передавая косяки на следующие этапы производства , пренебрегают дисциплиной и техникой безопасности , от чего мастеру приходится больше заботиться не о выполнении ими работ , а гонять за бухло и безделье. И все это ухудшается тем , что те же повадки перенимают и молодые рабочие. И все это происходит на гос. предприятиях с серьезными заказами , что еще больше ужосает. Я вот был на маленьком турбиностроительном заводе в маленьком провинциальном городке , дык там все рабочие опрятные в спец.одежде установленного образца , все трезвые , и дисциплина такова , что без особо распоряжения там даже пернуть нельзя, что создает благоприятную рабочую атмосферу ( разгельдяйство и пьянство вокруг на трудовые подвиги ники не мотивируют) , и все довольны.
Я недавно беседовал с человеком , инспектирующим промышленные предприятия , и мы оба сошлись во мнении , что проще отстроить новые заводы , набрать туда тех же студентов и ПТУшников и с нуля научить их нормально работать , но ессно затея практически невыполнимая.
Трудовая дисциплина зависит от всех участников производства , и от рабочих в том числе. Если так рассуждать , то в нынешней ситуации у каждой бригады нужно ставить надзирателей с автоматами и дубинками.
Все так, только начальство, вместо того, чтобы гонять за пьянки и безделье пилит бабло. Прям все, начиная от бригадира, при этом закрывая глаза на непотребства рабочих, которым за это приходится закрывать глаза на попил бабла, иначе их тут же выпрут за косяки. В итоге все довольны, а потом ничего не ездит, не плавает и не летает.
Про джаз советы очень метко подметили, ибо человек с необходимым уровнем ненависти к врагам никогда не станет его играть и слушать.
Отправлено 08 October 2013 - 15:59

Все так, только начальство, вместо того, чтобы гонять за пьянки и безделье пилит бабло. Прям все, начиная от бригадира, при этом закрывая глаза на непотребства рабочих, которым за это приходится закрывать глаза на попил бабла, иначе их тут же выпрут за косяки. В итоге все довольны, а потом ничего не ездит, не плавает и не летает.
это такой фейспалмище, что просто слов нету
чувак, у тебя навальщина головного мозга
кругом одни попилы
на деле же бычное распи****ство
хотя и в этом ничего хорошего нет
Давайте грабить богатых и убивать бедных...
Отправлено 08 October 2013 - 16:02

Сталина на трон!
Отправлено 08 October 2013 - 16:11

кругом одни попилы
Поработал бы ты на заводе, вместо того, чтоб на форуме сидеть, посмотрел хотя бы, как оно там происходит. А система такова, что бригадир и последующие начальники сами распределяют, сколько получат они и их подчиненные. Как после такого это называется?
Сообщение отредактировал HeavyAllex: 08 October 2013 - 16:13
Про джаз советы очень метко подметили, ибо человек с необходимым уровнем ненависти к врагам никогда не станет его играть и слушать.
Отправлено 08 October 2013 - 16:22

кругом одни попилы
А у тебя видимо православие головного мозга.
Как бывший работник одной из самых многочисленных по числу рабов организации,а именно РЖД,с уверенностью заявляю что идет именно распил,а не рас-во.Ибо по другому назвать модернизацию тягового подвижного состава никак нельзя.Cтарое лучше и чинилось и ездило.И это только один конкретный пример.
Отправлено 08 October 2013 - 16:43

А у тебя видимо православие головного мозга.
Как бывший работник одной из самых многочисленных по числу рабов организации,а именно РЖД,с уверенностью заявляю что идет именно распил,а не рас-во.Ибо по другому назвать модернизацию тягового подвижного состава никак нельзя.Cтарое лучше и чинилось и ездило.И это только один конкретный пример.
Смешные крестьянские дети. Почитай историю создания любого технического изделия в совке, 10-20 лет доводки с авариями и только потом оно нормально работало. Так что то, что ты говоришь старое и ездит хорошо, оно просто в свое время ломалось и доводилось до ума. А то вы хотите чтобы прям взяли и сделали, да еще и работало без сбоев.
П.С. Если вы думаете, что в совке пилили меньше бабла чем сейчас, мне вас жаль. И глупо сравнивать совок своего расцвета с нынешней Рашкой.
Отправлено 08 October 2013 - 16:58

Совкоботы заполонили.
Интересные факты о РоссииОщем брат и дериэль парни которые хотят задарма распродать рашку. Это давно уже весь форум знает.
Отправлено 08 October 2013 - 17:23

Смешные крестьянские дети. Почитай историю создания любого технического изделия в совке, 10-20 лет доводки с авариями и только потом оно нормально работало. Так что то, что ты говоришь старое и ездит хорошо, оно просто в свое время ломалось и доводилось до ума. А то вы хотите чтобы прям взяли и сделали, да еще и работало без сбоев.
П.С. Если вы думаете, что в совке пилили меньше бабла чем сейчас, мне вас жаль. И глупо сравнивать совок своего расцвета с нынешней Рашкой.
Ага,тока ты видимо не знаешь,что нового то ничего в этой "модернизации" нету,взяли остов 50-ти летний(тяговые движки кстати тоже без изменений) и напихали туда кучу дерьма,не сказать еще хуже.Для особо упоротых могу конкретный пример привести.
Бабла не знаю сколько пилили,знаю что ездит нормально только то что было при советах сделано,так то.
И эта,ты специально зарегался,чтоб пропаганду вести тут?Ниче не выйдет у тебя.
неужели сименс делает говёные поезда?
Не сталкивался с сименс,но ЭП10 от небезыивестных бомбардье показал себя с не лучшей стороны,как надо расчитывать конструкцию ,что тяговый двигатель на ходу открепился?Благо дело охранение есть,а ведь это пассажирка.До сочей один локо,
двойное питание,все дела.
Кстати за 5кк евров(именно стока стоил 1 ЭП10), был вариант взять электровоз двойного питания уже серийный,но переделанный под 1520,но что то там не срослось,видимо размер откатов стороны не устроил.
Сообщение отредактировал dimitry1000: 08 October 2013 - 17:31
Отправлено 08 October 2013 - 17:49

Не сталкивался с сименс,но ЭП10 от небезыивестных бомбардье показал себя с не лучшей стороны,как надо расчитывать конструкцию ,что тяговый двигатель на ходу открепился?
Пасиб, поржал, плюс за поднятое настроение.
Это круто, так же круто как бассейн который делали дорожники и который утек
1 посетителей читают тему
0 members, 1 guests, 0 anonymous users