Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

У воров нет чести - воруем мунматы в Рубиконе

девблог Рубикон сифон мунматы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
324 ответов в теме

Roman Cat

Roman Cat

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3320 сообщений
536
  • EVE Ingame:Roman Cat
  • Corp:TRUE GONER Training
  • Client:Рус

Там настолько сильный вайн гунов, что делает сифоны лучшим новвоведением в след. обновлении. :troll:

И даже про отмены подписки? :)

• 0

Веруйте в Землю, Мать вашу.

Hlad

Hlad

победив дракона, сам становишься драконом

• EVE-RU Team
  • 35730 сообщений
13721
  • EVE Ingame:Mdaemon
  • Corp:Very Industrial Corp
  • Ally:X.I.X
  • Client:Eng

Кстати, если поднимется тема про отмены подписки - можно устроить ржачный евент: прямо там же отписывать "офигенное нововведение. Реактивирую все пять своих замороженных альтов, чтобы харрасить ПОСовладельцев". Если так отпишется хотя бы человек 30-40 - дальше пойдет самоподдерживающийся процесс, и "отмена подписки" протухнет на корню

• 7

Roman Cat

Roman Cat

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3320 сообщений
536

Такое слишком уж сильно палиться будет. Да и профит слишком мелкий для бота. Сколько там, говорили - 5кк в час с диспрозиума - это 3.6ккк в месяц. Пусть на аккаунте три таких чекальщика - три ПОСа, 10.8ккк. Минус затраты на топляк и на прочую фигню. Пусть даже цены на R32-64 мунматы в два раза взлетят - все равно невыгодно будет заводить бота.

Кстати, пока писал пост - нарисовалась идея противодействия:

Допустим, у меня есть R64-луна. Ставлю дедстар, и вокруг него - 8 (или сколько там максимально) сифонов.

Соответственно, периодически эти сифоны альтом разгружаю.

Всё, "мимокрокодилы" идут лесом: чтобы поставить свой сифон, надо отстрелить мой, а это не так просто. Чтобы тупо залутать - тоже нужен кораблик с большим карго, а это все-таки дедстар.

Единственно, что - все такие ПОСы будут переписаны на одну альт-корпу, с нейтральными стендами, чтобы плюсы их не чистили.

Хороший вариант противодействия,не поспоришь. 

• 0

Veronika

Veronika

Clone Grade Nu

• EVE-RU Team
  • 8998 сообщений
1824
  • EVE Ingame:Amelita Robiros

Допустим, у меня есть R64-луна. Ставлю дедстар, и вокруг него - 8 (или сколько там максимально) сифонов.

Всё, "мимокрокодилы" идут лесом: чтобы поставить свой сифон, надо отстрелить мой, а это не так просто. Чтобы тупо залутать - тоже нужен кораблик с большим карго, а это все-таки дедстар.

Дедстар с харвестером, простым реактором, парой сило (второй расходник + результат)?  :huh:

При этом сам у себя уничтожая 20%?

• 0
У меня есть серьезный недостаток - я терпеть не могу идиотов.

Omni Moon

Omni Moon

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1665 сообщений
253
  • EVE Ingame:Omni Moon
  • Corp:D-I-Z
  • Ally:LSH
  • Channel:Pistols Crew

только я что-то до сих пор не вкурил, как можно поставить сифон не дальше 50км от палки, у которой есть хотя бы одна пушка, а потом еще и вывезти на индусе натыренное добро.

Поясните подробнее, пожалуйста.

• 0

Veronika

Veronika

Clone Grade Nu

• EVE-RU Team
  • 8998 сообщений
1824

только я что-то до сих пор не вкурил, как можно поставить сифон не дальше 50км от палки, у которой есть хотя бы одна пушка, а потом еще и вывезти на индусе натыренное добро.

Поясните подробнее, пожалуйста.

Блокадник, клочный блокадник.

• 0

sgetout

sgetout

бубен нижнего мира

• Faction pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3610 сообщений
1254
  • EVE Ingame:WhatAHek
  • Corp:Garoun Invest Bank

В качестве противодействия еще можно логиниться альтом на палке раз в 5-6 часов и чистить поставленные сифоны. Ну а потом отстреливать, естественно. То есть, поставили сифон - чуть потерял профит, но сам их полутал; не поставили - ваще отлично. Опять же, при количестве палок на человека >3-4 это задолбает не просто быстро, а очень быстро.

• 0

DanGion

DanGion

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 887 сообщений
131
  • EVE Ingame:Dangion Pickle
  • Corp:ФВ

Клочное Т3 тоже справится. 1200 кубов утрамбавать не проблема, больше трамбовали.

Способы противодействия описанные в треде доставили. Все они (при учете трудозатрат) скорее убьют лунокопание (при уверовании народа в "Радикальный Сифонизм").

Сообщение отредактировал DanGion: 18 October 2013 - 8:43

• 1

Denadan

Denadan

просто жертва зеленых

• EVE-RU Team
  • 17165 сообщений
5350
  • EVE Ingame:denadanA
  • Ally:RED(offline)

~хитрый план

Объём сифона  1200 m³. Если он наполнен, то воровство прекращается. Любой желающий может открыть его и достать содержимое. Класть вовнутрь что-либо нельзя. Выбрав сифон, вы сможете видеть полоску-индикатор заполненности структуры.

:troll:

• 1

Ева - тебя все равно убьют ^_^
---
That's not magic, that was just Pinkie Pie.

kiedd

kiedd

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 870 сообщений
143
  • EVE Ingame:Eugen Kidd
  • EVE Alt:Eve Hoi
  • Corp:FETID
  • Ally:Snuffed Out

Не взлетит - пока ты будешь спать, прилетит нубас на блокаднике и полутает все 8 сифонов.

Сообщение отредактировал kiedd: 18 October 2013 - 8:52

• 0

trik

trik

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2340 сообщений
241
  • EVE Ingame:Rythm
  • Corp:TPT
  • Channel:Бар "100 Рентген"

Надо чтобы дали воровать конечный продукт !

Лунный материал это явная полумера. 

• -1
Так вот однажды неподалеку от Гренландии довелось мне увидеть невероятную картину: собаку, плывущую с палкой в зубах вдоль Гольфстрима. Именно тогда познал я наибольшее удивление в жизни.

viv@n

viv@n

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 165 сообщений
73

упрощение скана и изменение радарок и магниток привело к большему количеству нейтралов  в локалах(как следствие некое интегральное падение иск\час в нулях) и небольшой попоболи вх жителей из за обилия гостевых.

мобильные фитилки, цепторы, проходящие бубли, сифоны - да локалы нулей начнут кишмя кишеть нейтралами

кроме лун - ведь нипофармить, доходы с нулей и аренда тоже пострадает

в вх со статиками в нули появится дописточники доходов

мда, у гунов и клайм альнсов должно очень сильно болеть. даже не из за мунмантов, а из за ламп

бригады клочных цепторов с фитилками, меняющими из конта копеечные риги на скан, аналайзер, окучивающие регион сифонами, делающие магнитки и радарки в промежутках - новая мода патча? 

• 0

Omni Moon

Omni Moon

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1665 сообщений
253

Так чтобы выкинуть сифон и залутать все равно надо расклочиться, а пушки ПОСа моментом лочат>стреляют...

Все равно не понимаю.

Объясните более подробно!

• 0

Denadan

Denadan

просто жертва зеленых

• EVE-RU Team
  • 17165 сообщений
5350
  • EVE Ingame:denadanA
  • Ally:RED(offline)

пос начинает реагировать на тела в овере с очень заметной задержкой, да и пушки лочат совсем не мгновенно

• 0

Ева - тебя все равно убьют ^_^
---
That's not magic, that was just Pinkie Pie.

DRdee

DRdee

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 231 сообщений
-5

Не взлетит - пока ты будешь спать, прилетит нубас на блокаднике и полутает все 8 сифонов.

А так просто залутать под 2-3 скрамблемрами (12-18 силы против отварпа)? Или лутать можно в клоке?

Во вторых, очень часто такие посы хорошо забублены.

Пока основная фукция сифонинга - это саботаж. Воруем - уже -20%, а если еще просто уничтожать что наворовали, то -60% с 1 ого сифона . И куча клочных лампочек хз на чем и с чем.

Но именно как воровство оно работать не будет.

• 0

DanGion

DanGion

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 887 сообщений
131

Так чтобы выкинуть сифон и залутать все равно надо расклочиться, а пушки ПОСа моментом лочат>стреляют...

Все равно не понимаю.

А так просто залутать под 2-3 скрамблемрами (12-18 силы против отварпа)? Или лутать можно в клоке?

Пока основная фукция сифонинга - это саботаж. Воруем - уже -20%, а если еще просто уничтожать что наворовали, то -60% с 1 ого сифона . И куча клочных лампочек хз на чем и с чем.

Но именно как воровство оно работать не будет.

Таки проблема встать в клоке в разгон, выйти из клоки,  залутать конт выкинуть сифон и инстантом отварпать?

Сообщение отредактировал DanGion: 18 October 2013 - 9:04

• 0

Omni Moon

Omni Moon

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1665 сообщений
253

пос начинает реагировать на тела в овере с очень заметной задержкой, да и пушки лочат совсем не мгновенно

Таки проблема встать в клове в разгон, выйти из клоки,  залутать конт выкинуть сифон и инстантом отварпать?

мммм, опыт убиться об пос был, тогда почему он не совпадает с вашими доводами?

Я не успевал толком остановиться после варпа к посу по нубству без клоки, проба превращалась во врек...

А у блокадника сига еще больше как бе.

Сообщение отредактировал Omni Moon: 18 October 2013 - 9:07

• 1

DanGion

DanGion

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 887 сообщений
131

мммм, опыт убиться об пос был, тогда почему он не совпадает с вашими доводами?

Я не успевал толком остановиться после варпа к посу по нубству без клоки, проба превращалась во врек...

А у блокадника сига еще больше как бе.

Тока блокадник то клочный, как и т3

Исполнял подобный маневр на клочном локи, локи тот до сих пор в ангаре (год вылетов и опсов различных выдержал, отправлен на заслуженный отдых в музей)

Сообщение отредактировал DanGion: 18 October 2013 - 9:11

• 0

Roman Cat

Roman Cat

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3320 сообщений
536

обвес смолового и медового поса быстрее лочит,так что с блокадником не все так радужно

• -2

Veronika

Veronika

Clone Grade Nu

• EVE-RU Team
  • 8998 сообщений
1824

Все равно не понимаю.

Ну, во-первых, даже смоловый доми автоканнон имеет сигрезолюшн 300 мм (обычный - 250 мм), что дает время лока Проратора 4-5 секунд, а вовсе не мгновеннно.

Стоим в разгоне в клоке, проходим вскользь вдоль сифона, снимаем клоку, лутаем, варп.

Что касается скрамблеров/дизов, то даже у продвинутых пиратских сигрезолюшн 36 мм. Время лока считайте сами.  :)

Во-вторых, Про забубленые POS'ы. Неужели по умолчанию считается, что лутальщики сифонов дауны и не способны предварительно воспользоваться директ сканом?

обвес смолового и медового поса быстрее лочит,так что с блокадником не все так радужно

Лочит не POS, малый или большой, а его обвес. Цифры самого быстрого лока приведены выше.

• 4

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users