Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Новое Железо

железо

• Авторизуйтесь для ответа в теме
207 ответов в теме

rnd71

rnd71

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1429 сообщений
49
  • EVE Ingame:Grey Hameleon
  • Client:Eng

Абсолютно не сбалансированная система.

Деньги тут не при чем, просто система собрана по принципу:

"что у вас в магазине самое дорогое?"

"как это AMD проц не совместим с материнкой на intel чипсете? сказал оно дороже, значит ставь..."

и т.д.

Утрированно, но зато полностью отражает суть.

По мне, так для "хранения" прикупить NAS и воткнуть туда допустим 4 по 4 ТБ диска, что бы уж было хранилище, качалка дла сервер и сайт.

Грины - говно... особенно WD30EZRX лучше брать тогда уж NAS серию.

В системник воткнуть 128 гигов ссд под систему и 512 под игры, ну и напоследок для каких то временных работ в видео/музыкой и т.д. терабайтник какой нить 10к по скорости.

Блок питания... слов нет... не матных... полное отсутствие даже теоретических знаний...

Сообщение отредактировал rnd71: 24 October 2013 - 4:00

• 2

Не надо писать слепым. они все равно не прочитают (С) Der Alte

ВНИМАНИЕ (!) сообщение заговорено. Модерирование данного сообщения приведёт к половому бессилию и неизлечимым венерическим заболеваниям.

Центр вербовки

WarStalkeR

WarStalkeR

Честный Еврей

• ZOG Inquisition
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8247 сообщений
  • EVE Ingame:War StalkeR
  • Channel:Noobian Club

Встроенный звук, шумный системник, охлаждение воздушное. недостаточно понтов, понос какой-то.

С такой материнкой можно оставить встроенный звук.

Creative CA20K2 chip
Support for X-Fi Xtreme Fidelity® and EAX® Advanced HD™ 5.0 technologies
High Definition Audio
2/4/5.1/7.1-channel
Support for S/PDIF Out

Да и у меня всего лишь есть только наушники 7.1, которые через USB подключаются.

Я думал, что ты немного по-умнее будешь. Бездумно выброшенные деньги. В айвори небось брал ? Представляю безумную радость продавца от такого "клиента".
И хвастаться такими деньгами одновременно рассказывая про "экономию" в 15-20% на проце... или 140 шекелей для тебя неподъёмная сумма? Как-то не солидно.

На самом деле проблема лежит в том, что G1.Assassin 2 не взлетит на Хазвелле (вообще) без апдейта биоса (дофига таких отзывов по интернету - проверил), но для того, чтобы сделать апдейт, тебе нужен Иви Бридж. Вот по этому я и выбрал 3930, а не 4930. 4930 или более новые потом как нибудь. Да, и брал я в КСП - в Айвори не возьму, тем более мне если что-то не понравится я в течении 60 дней могу их наказать по кулдауну, даже не идя к ним, а сразу подовая заявку в суд - тут даже подзаработать можно.

Мать с камнем так себе, а все остальное вполне.
Но зачем оверская оперативка и 3930к + воздух?

Водяное потом буду лепить.

Обязательно держи нас в курсе того что еще ты покупаешь! :troll:

Держу, через 18 месяцев будет обновление :troll:

Лучше б на Хозе перевел.

Так попа болит? Вай со пэйнфул?

Ну, так и есть - ТСа взял где-то на 40% дороже. Блок питания убил :-)

Израиль, евреи, все тут хитрые :)

Купи 2-4 одинаковых моника по 23-24 дюйма.
По своему опыту: ОЧЕНЬ добавляет удовольствия, стоит 1 раз познать и обратно на 1 монитор не вернешься.

Смотри, второй монитор как дополнительный можно. Но, вот сидеть за тремя мониторами с разрешением 5760х1080, мне очень не понравилась. Может это покажется кому-то странным, но ИМХО, игра должна быть на одном мониторе.

Если брал для игр, все ли пойдет на лучших настройках?
Я вот например не вижу смысла гнаться за графикой, просто для меня это не интересно. А кому-то интересно.
Грац, что. :)

Благодарю. Ну да, ближайшие 3 года можно все гнать на максимальных настройках. Включая Стар Ситизен.

Блок питания... слов нет... не матных... полное отсутствие даже теоретических знаний...

Вроде на долго должно хватить, лет 6 можно не обновлять его, не?

По мне, так для "хранения" прикупить NAS и воткнуть туда допустим 4 по 4 ТБ диска, что бы уж было хранилище, качалка дла сервер и сайт.

Алсо, есть сервер, причем в Лондоне.
"Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!" (с) Братья Стругацкие.
"Побежденный взирает откуда то сверху на то, как победитель, вдыхая свежий морозный и богатый радионуклидами воздух, разгребает кучу замерзших трупов в поисках чего-нибудь съестного" (с) Батька Дамаг.

RazoR

RazoR

Clone Grade Iopta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 17135 сообщений
1380
  • EVE Ingame:xRazoRx
  • Corp:-PEPE

spock_fascinating.jpg

• 2

r0n1

r0n1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 28658 сообщений
3231

опять   WarStalkeR напоминает форуму о своей успешности, это какой то эксгибиционизм прямо.

но зачем форум, для этого обычно бложики есть.

по конфигу - все бралось по концепции чем дороже тем лучше без приложения мозга? :troll:

Сообщение отредактировал r0n1: 24 October 2013 - 10:37

• 0

Siberian Crab

Siberian Crab

(\/) Oo (\/)

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 839 сообщений
920
  • EVE Ingame:Siberian Crab
  • EVE Alt:+1
  • Channel:Night Trade Team

мечтей!

Мечетей  :troll:

• 0

«Мы брат, всего боимся, как положено смертным и всего хотим, как будто награждены бессмертием» - Петр Стаматин

EVE Drones: Engage Target

7fox7

7fox7

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5767 сообщений
102

Хард (Системный): Crucial m4 CT512M4SSD2 512GB SSD MLC SATA III
Хард (Игровой): Western Digital Caviar Black WD4001FAEX 4TB Sata III
Хард (Хранилище): 2x Western Digital Caviar Green WD30EZRX 3TB SATA III

Сделай себе RAID 5 из SSD. А файлопомойку вынеси на другой девайс, и спрячь его в другую комнату-сарай.

А то прилетит к тебе ночью в системный блок, ракета Кассам. Ты то в противогазе спишь и не услышишь. Просыпаешься а в системнике, труба торчит.

з.ы. круг решаемых задач, для собираемого тобой инструмента совсем не ясен.

• 0

uhm

uhm

Оффтопер

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1653 сообщений
177
  • EVE Ingame:Agem Arees|Uhm
  • Corp:RTSQ
  • Ally:aAa
Судя по тому, что каждое второе сообщение тс начинается со слов «потратил еще денег», круг задач вполне ясен,и конфиг с успехом его выполняет :)
  • 0

Изображение

Psihius

Psihius

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3954 сообщений
911
  • EVE Ingame:psihius
  • EVE Alt:Loriel'a
  • Corp:Void Effect

Вброс одобряю :)

А так-же немного пригорело, ибо я тут изворачиваюсь ищу как мне поднакопить на замену старого компа, что бы не покупать 3-4 месяца его по частям, а тут такое...  :troll: Я бы 2 штуки собрал!  :icon_twisted:

Автор, не хочешь частично проспонсировать мне покупку нового компа?  :D

Сообщение отредактировал Psihius: 24 October 2013 - 11:55

• 0

Сообщество FactorioMMO: Discord , Reddit

Gramafon

Gramafon

Боевой карибас

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3586 сообщений
1452
  • EVE Ingame:gramafon

кстати да, в Латвии тяжко нынче. Не завидую я тебе, Психиус :)

работы нет почти, зп фигня, траты не маленькие ... ну хоть евросоюз. Почему еще не свалил куда западнее ? 

• 0

Psihius

Psihius

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3954 сообщений
911

кстати да, в Латвии тяжко нынче. Не завидую я тебе, Психиус :)

работы нет почти, зп фигня, траты не маленькие ... ну хоть евросоюз. Почему еще не свалил куда западнее ? 

Программисту пофигу, платят везде нормально :)

Просто у меня финансовое иго надо мной висит, которое освободит меня из своих грязных лап только в феврале месяце (а там потом весна и новый комплект летних шин - опять 400 вечнозелёных)  :D А комп сдыхает уже сейчас (ему уже 6-й год пошел), и что удивительно, играть ещё можно повырубав весь посторонний софт, а вот работать дома это мучение :D Ну и как у любого гика, свербит нещадно в одном месте, хочется новую железку  <_<

Я уже аж задумался, а не сделать ли сервис, где народ может в месяц жертвовать N-ную сумму (10-20 баксов) другим на вот такие траты и получить право самому получить в нужным момент такую помощь  :troll: Даёшь MMM!  :popcorn:

• 0

r0n1

r0n1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 28658 сообщений
3231

Я уже аж задумался, а не сделать ли сервис, где народ может в месяц жертвовать N-ную сумму (10-20 баксов) другим на вот такие траты и получить право самому получить в нужным момент такую помощь  :troll: Даёшь MMM!  :popcorn:

а вариант со свиньей копилкой или кредитом чем не устраивает?

• 0

Gramafon

Gramafon

Боевой карибас

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3586 сообщений
1452
  • EVE Ingame:gramafon

Программисту пофигу, платят везде нормально :)

если бы у меня не была такая довольно узкая специализация, то при возможности давно свалил бы найдя работу за бугром. Хотя бы где потеплее по началу. 

• 0

WarStalkeR

WarStalkeR

Честный Еврей

• ZOG Inquisition
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8247 сообщений
  • EVE Ingame:War StalkeR
  • Channel:Noobian Club

Вброс одобряю :)

А так-же немного пригорело, ибо я тут изворачиваюсь ищу как мне поднакопить на замену старого компа, что бы не покупать 3-4 месяца его по частям, а тут такое...  :troll: Я бы 2 штуки собрал!  :icon_twisted:

Благодарю :) Хорошо что есть еще люди, которые просто могут взять и сказать правду. Я когда-то тоже собирал комп по частям месяцами, но сейчас дожил до того, чтобы позволить себе то, что хочу.

Автор, не хочешь частично проспонсировать мне покупку нового компа? :D

Неа :D

опять WarStalkeR напоминает форуму о своей успешности, это какой то эксгибиционизм прямо.
но зачем форум, для этого обычно бложики есть.

Тут реакция у народа интереснее :)

по конфигу - все бралось по концепции чем дороже тем лучше без приложения мозга? :troll:

Вообще-то с приложением. Я брал от и до хай-энд. Естественно все кроме Хасвеловского проца по вышеописанным причинам.

А то прилетит к тебе ночью в системный блок, ракета Кассам. Ты то в противогазе спишь и не услышишь. Просыпаешься а в системнике, труба торчит.

Железный Купол :troll:

з.ы. круг решаемых задач, для собираемого тобой инструмента совсем не ясен.

Их много. Игры только одна из них.

Судя по тому, что каждое второе сообщение тс начинается со слов «потратил еще денег», круг задач вполне ясен,и конфиг с успехом его выполняет :)

Возможность иметь тратить деньги - возможность хорошая, особенно, когда у тебя есть что тратить.

Сообщение отредактировал WarStalkeR: 24 October 2013 - 13:02

"Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!" (с) Братья Стругацкие.
"Побежденный взирает откуда то сверху на то, как победитель, вдыхая свежий морозный и богатый радионуклидами воздух, разгребает кучу замерзших трупов в поисках чего-нибудь съестного" (с) Батька Дамаг.

Psihius

Psihius

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3954 сообщений
911

а вариант со свиньей копилкой или кредитом чем не устраивает?

С меня кредитов пока хватит :D

Ноут жены - кредит, телефоны мой и жены по контракту с оператором - тоже не маленькая сумма выходит, и машина вот подходит к концу выплаты (собственно её нужно ввыкупать ещё, т.к. оперативный лизинг, новую брать не буду), ну и нужно думать о летних шинах + страховки на машину продлять. Не то что бы нельзя поднапрячся и за 3-4 месяца купить по частям, но это надо ещё и балансировать на грани фола + комуналка зимой подскакивает сильно.

В общем факт в том, что у меня тупо наложилось одно на другое - от этого и сижу страдаю, вылетаю раз в неделю в синий экран и вообще комп тупит :D Хорошо что мне монитор хоть менять не нужно - только мозги коробке :)

если бы у меня не была такая довольно узкая специализация, то при возможности давно свалил бы найдя работу за бугром. Хотя бы где потеплее по началу. 

Винтиком идти работать где-то не хочется, а на позицию архитектора вряд-ли возьмут из-за заграницы. Если бы я ещё где-то в open-source серьёзно светился - было бы проще. А так, ИМХО, игра просто не стоит свечь. С той зарплатой, что у меня щас, это смена шила на мыло (там хоть зарплаты и больше, но и стоимость жизни в несколько раз выше - в итоге процентуально получается один фиг). Есть только один путь - работать здесь на месте на зарубеж и получать ихную зарплату, но в аутсорс я больше не хочу, кактусом уже подавился.

Сообщение отредактировал Psihius: 24 October 2013 - 13:19

• 0

Askeron

Askeron

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 545 сообщений
48
  • EVE Ingame:продан

Хотелось бы узнать ... а нахрена козе боян??? Что собственно нужно от системника кроме евы? Ну бытовуха (торенты, кино, музыка, файлопомойка и тд.) само собой, но что ещё?

Я понимаю что хозяин барин и деньги девать некуда, но все таки?

• 0
Изображение

Psihius

Psihius

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3954 сообщений
911

Хотелось бы узнать ... а нахрена козе боян??? Что собственно нужно от системника кроме евы? Ну бытовуха (торенты, кино, музыка, файлопомойка и тд.) само собой, но что ещё?

Я понимаю что хозяин барин и деньги девать некуда, но все таки?

Ну как тебе сказать, когда системник тянет 3-е окно евы с тормозами и тебе нужно повыключать скайпы, браузеры и всё прочее (кроме разве что тимспика, без которого никуда в наши дни), а Mechwarrior Online имеет комфортный FPS только на низких настройках, а в Kerbal Space Program ты не можешь построить станцию больше чем на 200-300 деталей т.к. начинает прилично так лаговать - понимаешь, что старую коробку пора задонатить кому-нить для серфинга и-нета и просмотра фильмов (на это её хватит ещё довольно на долго), а себе пора купить что-то современное :)

Та же хрень с работой - когда я включаю всё что мне нужно для работы, мне приходиться перезапускать браузер, вырубать лишний софт, что-бы IDE, web server и база данных не тупили так, будто у меня всё это стоит где-то на серверах в Китае. Не дай бог мне нужно ещё что-то вырезать в фотожабе паралельно...

• 0

r0n1

r0n1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 28658 сообщений
3231

Вообще-то с приложением. Я брал от и до хай-энд. Естественно все кроме Хасвеловского проца по вышеописанным причинам.

не заметно, если не заниматься разгоном именно как разгоном брать к серию нет смысла. память тоже не понятно зачем такая, по дисковой вообще бред какой то без фантазии, две 780-х с одним монитором ? вывод - голова тут участвовала на уровне вау импульса :troll:

ну и сама идея купить все самое самое шоб на пять лет хватило :facepalm:

Та же хрень с работой - когда я включаю всё что мне нужно для работы, мне приходиться перезапускать браузер, вырубать лишний софт, что-бы IDE, web server и база данных не тупили так, будто у меня всё это стоит где-то на серверах в Китае. Не дай бог мне нужно ещё что-то вырезать в фотожабе паралельно...

возми у хетцнера того же дешевый сервер и перенеси базу и веб сервер туда, если они так сильно грузят, опять же если не на аутсорсе в чем проблема цепляться на удаленный рабочий стол на работу, раз дома плохо все равно работать? :)

Сообщение отредактировал r0n1: 24 October 2013 - 14:24

• 0

Psihius

Psihius

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3954 сообщений
911

не заметно, если не заниматься разгоном именно как разгоном брать к серию нет смысла. память тоже не понятно зачем такая, по дисковой вообще бред какой то без фантазии, две 780-х с одним монитором ? вывод - голова тут участвовала на уровне вау импульса :troll:

ну и сама идея купить все самое самое шоб на пять лет хватило :facepalm:

возми у хетцнера того же дешевый сервер и перенеси базу и веб сервер туда, если они так сильно грузят, опять же если не на аутсорсе в чем проблема цепляться на удаленный рабочий стол на работу, раз дома плохо все равно работать? :)

Человече, у меня просто комп уже старьё. Причём для гика - старьё непростительное. Он просто уже морально и физически своё отжил :)

А работать по RDP/TeamViewer то ещё "удовольствие" - мне приходится не мало подключаться по работе к другим людям, смотреть в чём проблемы и дебажить, когда на локалке/тестинге воспроизвести проблему не удаётся. Удалённое управление просто не успевает за моим темпом работы. Даже работать с DEV сервером, который по сути в городской локалке с нами, уже узкое место. А ты про хетзнер и германию... :)

Ну и раз уж мы про железо, буду менять своё старьё:

Q6600, 2 x 2GB KIT DDR2 800MHz, 160GB HDD, MSI GeForce 560 Ti Twin Frorz II 

На что-то типа:

Intel Core i5 4670 (Haswell), 16GB DDR3 (с частотой пока не определился, что-нить среднее), 256GB SSD (Samsung Pro 840 скорее всего, если не появится к моменту покупки что-то получше), видяха перекочует из старого. Пока не решил насчёт блока питания и кейса (блок ещё нужно проверить на соотвествие спецификациям хасвелла). С материнкой пока ступор, месяц назад у многих ещё были проблемы и 2-е - 3-е ревизии были только в планах ещё, так что пока-что не выбрал, но скорее всего что-то оверклокерское - они надёжнее и дольше служат в штатном режимах.

А файлопомойку прикуплю уже позже, хочу себе Synology железку :)

Сообщение отредактировал Psihius: 24 October 2013 - 14:42

• 0

r0n1

r0n1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 28658 сообщений
3231

я бы просто докупил/поменял память до (8)16гб и докупил ссд(ну или hdd поновее хотя бы), если нужно бюджетно, это даст максимальный прирост.

Сообщение отредактировал r0n1: 24 October 2013 - 14:45

• 0

uhm

uhm

Оффтопер

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1653 сообщений
177
  • EVE Ingame:Agem Arees|Uhm
  • Corp:RTSQ
  • Ally:aAa

Возможность иметь тратить деньги - возможность хорошая, особенно, когда у тебя есть что тратить.

С этим не спорю, но стадию «выбрать самое дорогое и побежать хвастаться на форум» желаю пройти поскорее ;)
  • 0

Изображение

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users