Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Уменьшаем пинг с евой или "проброс порта" через блокировки

eve proxy ssh putty пинг

• Авторизуйтесь для ответа в теме
94 ответов в теме

nikitas

nikitas

Fuck The System

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3737 сообщений
54
  • EVE Ingame:nikitasius
  • EVE Alt:lacoquine
  • Corp:Russian Group
  • Ally:EVIL
  • Channel:SFLD-PUB
  • Client:Eng

Не работает.

Что именно не работает?

Только что запустил через proxifier 3.21, и смог нормально авторизоваться и зайти в еву. Проксифаер - это для лаунчера и клиента. Без проксифаера можно просто просто клиент пускать.

• 0

٩(̾●̮̮̃•̃̾)۶ [☠] [☠] [☠] [☠] [ ? ] ٩(̾●̮̮̃•̃̾)۶

Alkhimov

Alkhimov

Newbie

• Tech II Pilots
  • 21 сообщений
0
  • EVE Ingame:Sergei Alkhimov
  • Client:Рус

Что именно не работает?

Только что запустил через proxifier 3.21, и смог нормально авторизоваться и зайти в еву. Проксифаер - это для лаунчера и клиента. Без проксифаера можно просто просто клиент пускать.

Проксифиер у меня такой же. Хорошо, попробую обрисовать полную ситуацию.

На работе у меня инет работает, но на сайты можно заходить только через proxifier с определенным ip. И то не на все сайты заходит. Например, на вк не заходит, маил и т.п. Когда я запускаю Еву через проксифиер у меня запускается лаунчер, я ввожу логин и пасс, заходит в игру, НО! он не может прилогинится. Идет загрузка Loginnig In, доходит до конца и ошибка, мол, проверьте инет. 

Теперь, что касается PUTTY: все делал по инструкции, но порт я ставил, разумеется 443, так как он у меня открыт. При запуски Putty выходит окошко с логином и пассом. Логин вводил и все, зависает, а потом выводит ошибку, типа невозможно подключится.

• 0

nikitas

nikitas

Fuck The System

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3737 сообщений
54

Проксифиер у меня такой же. Хорошо, попробую обрисовать полную ситуацию.

На работе у меня инет работает, но на сайты можно заходить только через proxifier с определенным ip. И то не на все сайты заходит. Например, на вк не заходит, маил и т.п. Когда я запускаю Еву через проксифиер у меня запускается лаунчер, я ввожу логин и пасс, заходит в игру, НО! он не может прилогинится. Идет загрузка Loginnig In, доходит до конца и ошибка, мол, проверьте инет. 

Теперь, что касается PUTTY: все делал по инструкции, но порт я ставил, разумеется 443, так как он у меня открыт. При запуски Putty выходит окошко с логином и пассом. Логин вводил и все, зависает, а потом выводит ошибку, типа невозможно подключится.

не на все сайты заходит - при запуске проксифайра и указании моей прокси не будет работать ни один сайт, кроме евы, так как для учетки evegate закрыты все ip кроме евовских.

putty зависает и выдает ошибку - я не понял, в первый раз (прокся для ланучера в проксифаере) все нормально прошло? Надо обратить внимание, что для клиента евы и для лаунчера надо использовать разные профили putty, первый с пробросом удаленного порта локально (26000 порт), а второй как sock прокси.

Вопрос: у тебя putty с работы коннектится к серверу на порт 443? Если нет, а порт 443 у тебя в корпоративной проксе открыт и ты указал корпоративную проксю в поле connection -> proxy в PuTTy, тогда на работе умеют фильтровать ssh траффик и тебе не удаться поиграть, иначе:

Проверь настройки прокси сервера в клиенте putty, по результатам напиши.

• 0

Alkhimov

Alkhimov

Newbie

• Tech II Pilots
  • 21 сообщений
0

не на все сайты заходит - при запуске проксифайра и указании моей прокси не будет работать ни один сайт, кроме евы, так как для учетки evegate закрыты все ip кроме евовских.

putty зависает и выдает ошибку - я не понял, в первый раз (прокся для ланучера в проксифаере) все нормально прошло? Надо обратить внимание, что для клиента евы и для лаунчера надо использовать разные профили putty, первый с пробросом удаленного порта локально (26000 порт), а второй как sock прокси.

Вопрос: у тебя putty с работы коннектится к серверу на порт 443? Если нет, а порт 443 у тебя в корпоративной проксе открыт и ты указал корпоративную проксю в поле connection -> proxy в PuTTy, тогда на работе умеют фильтровать ssh траффик и тебе не удаться поиграть, иначе:

Проверь настройки прокси сервера в клиенте putty, по результатам напиши.

Нет, я имел ввиду проксю, который исполюзую я. Не твой. Порт использую корпоративный. Проброс порта я делал правильно. Видимо, у меня шифровка стоит на ssh. Более того, я пытался запросить через проксифиер пинг для евы - не удавалось подключится.

• 0

nikitas

nikitas

Fuck The System

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3737 сообщений
54

Нет, я имел ввиду проксю, который исполюзую я. Не твой. Порт использую корпоративный. Проброс порта я делал правильно. Видимо, у меня шифровка стоит на ssh. Более того, я пытался запросить через проксифиер пинг для евы - не удавалось подключится.

Весь этот топик изначально подразумевает использование моей прокси. Для евы И лаунчера (последний если на работе закрыта авторизация).

"Порт использую корпоративный" - поясни, сервер принимаешь входящие только по 765 и 443.

"Проброс порта я делал правильно" - картинки в топике сделаны с моей PuTTy, как и видео корректной работы, если сделал как на картинках, то это правильно.

"пытался запросить через проксифиер пинг для евы" - тут все вытикает отсюда "я имел ввиду проксю, который исполюзую я". С моей пингуется.

Кстати ты не ответил, указал ли ты корпоративный прокси в настройках самой путти для обоих профилей + запости лог с путти сюда (от коннекта до ошибки).

На счет других проксей: в топике проверенный гайд, если добавляешь что-то стороннее, будь то прокся или софт, то я не гарантирую работы твоего велосипеда.

• 0

Alkhimov

Alkhimov

Newbie

• Tech II Pilots
  • 21 сообщений
0

Весь этот топик изначально подразумевает использование моей прокси. Для евы И лаунчера (последний если на работе закрыта авторизация).

"Порт использую корпоративный" - поясни, сервер принимаешь входящие только по 765 и 443.

"Проброс порта я делал правильно" - картинки в топике сделаны с моей PuTTy, как и видео корректной работы, если сделал как на картинках, то это правильно.

"пытался запросить через проксифиер пинг для евы" - тут все вытикает отсюда "я имел ввиду проксю, который исполюзую я". С моей пингуется.

Кстати ты не ответил, указал ли ты корпоративный прокси в настройках самой путти для обоих профилей + запости лог с путти сюда (от коннекта до ошибки).

На счет других проксей: в топике проверенный гайд, если добавляешь что-то стороннее, будь то прокся или софт, то я не гарантирую работы твоего велосипеда.

Как я понял, он принимает по 443. Ну, так пишет вообще вот(пардон за качество, на телефон снимал, потому что на компе даже паинта нету -_-)

Спойлер

делал я все правильно, я не первый раз туррельку делаю. А вот как в путти сделать корпоративный прокси я не понял. Ну, это надо потом пробовать, сейчас не работаю до 9 )) 10.74.12.150:3128 - это прокси, через который можно зайти. Как я понял - корпоративный.

Сообщение отредактировал Alkhimov: 04 January 2014 - 13:18

• 0

nikitas

nikitas

Fuck The System

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3737 сообщений
54

Как я понял, он принимает по 443. Ну, так пишет вообще вот(пардон за качество, на телефон снимал, потому что на компе даже паинта нету -_-

делал я все правильно, я не первый раз туррельку делаю. А вот как в путти сделать корпоративный прокси я не понял. Ну, это надо потом пробовать, сейчас не работаю до 9 )) 10.74.12.150:3128 - это прокси, через который можно зайти. Как я понял - корпоративный.

По скрину у тебя все настроено через проксифаер и твою проксю :facepalm:

Там смотри как получается:

Прокси, который будет использовать проксифаер для лаунчера это 127.0.0.1:3128 - sock5 прокся через putty. Об этом было расписано в гайде тут . 

Путти при этом надо коннектить на сервер 88.198.204.52 , только порт указать 443 вместо 765, так как на работе обычно исходящие коннекты кроме как на 80 (http) и 443 (https) закрыты.

Но перед тем, как запускать путти в режиме проброса порта и запускать вторую путти для лаунчера как sock5 прокси, надо вот на этой вкладке указать проксю:

putty_connection_proxy_01.png

Тут ты указываешь тип прокси, ее ип, ее порт и данные аутентификации. Это надо сделать для двух профилей в путти (проброс и прокся).

Теперь на счет твоих настроек клиента евы и проксифаера.. у тебя тупо все ехешники из евы лезут через него, а ева лезет на сервер евы без проброса порта.

При желании ты можешь запускать один профиль putty как sock5 прокси и не использовать проброс порта через второй профиль, но я рекомендую использовать проброс, так как я не знаю, как proxifier оперирует траффиком. Если он не тупит - пожалуйста, если же гейм траффик через него продвигается с запором, то ты получишь лаги в еве.

Проброс через путти работает очень шустро, поэтому я и рекомендую пускать игру пробросом, а лаунчер через проксифаер.

• 0

Alkhimov

Alkhimov

Newbie

• Tech II Pilots
  • 21 сообщений
0

По скрину у тебя все настроено через проксифаер и твою проксю :facepalm:

Там смотри как получается:

Прокси, который будет использовать проксифаер для лаунчера это 127.0.0.1:3128 - sock5 прокся через putty. Об этом было расписано в гайде тут . 

Путти при этом надо коннектить на сервер 88.198.204.52 , только порт указать 443 вместо 765, так как на работе обычно исходящие коннекты кроме как на 80 (http) и 443 (https) закрыты.

Но перед тем, как запускать путти в режиме проброса порта и запускать вторую путти для лаунчера как sock5 прокси, надо вот на этой вкладке указать проксю:

putty_connection_proxy_01.png

Тут ты указываешь тип прокси, ее ип, ее порт и данные аутентификации. Это надо сделать для двух профилей в путти (проброс и прокся).

Теперь на счет твоих настроек клиента евы и проксифаера.. у тебя тупо все ехешники из евы лезут через него, а ева лезет на сервер евы без проброса порта.

При желании ты можешь запускать один профиль putty как sock5 прокси и не использовать проброс порта через второй профиль, но я рекомендую использовать проброс, так как я не знаю, как proxifier оперирует траффиком. Если он не тупит - пожалуйста, если же гейм траффик через него продвигается с запором, то ты получишь лаги в еве.

Проброс через путти работает очень шустро, поэтому я и рекомендую пускать игру пробросом, а лаунчер через проксифаер.

До меня только сейчас доперло, что проксифиер нужен только для входа в лаунчер) Пардон за мою тупость)

Хорошо, попробую теперь так. Тогда вопрос: я ставил в проксифаере настройки твои, которые с 127.0.0.1:3128 SOCKS5 они у меня не работают. Т.е. ни гугл, ни ева через них не запускается. И то и то запускается только через тот адрес, который я писал и он идет только через HTTP. Получается, если я пропишу свой прокси в путти, а в проксифаере твой прокси, то все должно пойти? Если я опять написал что-то не так или думаю не так, то пардон) 

Сообщение отредактировал Alkhimov: 05 January 2014 - 12:56

• 0

nikitas

nikitas

Fuck The System

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3737 сообщений
54

До меня только сейчас доперло, что проксифиер нужен только для входа в лаунчер) Пардон за мою тупость)

Хорошо, попробую теперь так. Тогда вопрос: я ставил в проксифаере настройки твои, которые с 127.0.0.1:3128 SOCKS5 они у меня не работают. Т.е. ни гугл, ни ева через них не запускается. И то и то запускается только через тот адрес, который я писал и он идет только через HTTP. Получается, если я пропишу свой прокси в путти, а в проксифаере твой прокси, то все должно пойти? Если я опять написал что-то не так или думаю не так, то пардон) 

Гугл открываться не будет, так как там открыты только евовские ИП. Сайт евы будет открываться с тупняками, так как на сайте помимо ресурсов с серверов евы тьма гомна с гугла и ютуба, и браузер будет долго отдуплять их загрузку.

Для проверки - открой http://87.237.39.180/ , это аналог www.eveonline.com, он тебе выдаст 

Not Found
HTTP Error 404. The requested resource is not found.

Значит ты в инете через проксю.

Скинь мне лог из PuTTy. Как скопировать текст: просто выделить мышкой и все. Любой текст, выделенный в окне путти под виндою автоматом попадает в буфер.

Пример лога:

Using username "evegate".
Authenticating with public key "EVEonline sock5 proxy"
Linux AS3 3.2.0-4-686-pae #1 SMP Debian 3.2.46-1+deb7u1 i686
"(o.O)    EVEONLINE sock5 Gate |> thanksful isk send to   nikitasius  (o.O) \n to check ping write ping 87.237.38.200 -c 10"
evegate:~$

Но лог скинь мне только в том случае, если у тебя от отличается концовкой (то бишь нету evegate:~$ которая свидетельствует об успешной авторизации и о том, что сервер тебе дал консоль).

Если же путти авторизовалась, а проксифает все равно не дает лаунчеру через нее работать - скинь мне скриншот логов из проксифаера. 

Важный момент: евы не будет обновляться через проксю.

upd: вот открытые подсети "Евы"

87.237.37.0/24
87.237.38.0/24
87.237.39.0/24
70.42.62.0/24
8.254.120.0/24

• 0

Alkhimov

Alkhimov

Newbie

• Tech II Pilots
  • 21 сообщений
0

Гугл открываться не будет, так как там открыты только евовские ИП. Сайт евы будет открываться с тупняками, так как на сайте помимо ресурсов с серверов евы тьма гомна с гугла и ютуба, и браузер будет долго отдуплять их загрузку.

Для проверки - открой http://87.237.39.180/ , это аналог www.eveonline.com, он тебе выдаст 

Not Found
HTTP Error 404. The requested resource is not found.

Значит ты в инете через проксю.

Скинь мне лог из PuTTy. Как скопировать текст: просто выделить мышкой и все. Любой текст, выделенный в окне путти под виндою автоматом попадает в буфер.

Пример лога:

Using username "evegate".
Authenticating with public key "EVEonline sock5 proxy"
Linux AS3 3.2.0-4-686-pae #1 SMP Debian 3.2.46-1+deb7u1 i686
"(o.O)    EVEONLINE sock5 Gate |> thanksful isk send to   nikitasius  (o.O) \n to check ping write ping 87.237.38.200 -c 10"
evegate:~$

Но лог скинь мне только в том случае, если у тебя от отличается концовкой (то бишь нету evegate:~$ которая свидетельствует об успешной авторизации и о том, что сервер тебе дал консоль).

Если же путти авторизовалась, а проксифает все равно не дает лаунчеру через нее работать - скинь мне скриншот логов из проксифаера. 

Важный момент: евы не будет обновляться через проксю.

upd: вот открытые подсети "Евы"

87.237.37.0/24
87.237.38.0/24
87.237.39.0/24
70.42.62.0/24
8.254.120.0/24

Хорошо. 9 выхожу на работу. Отпишусь после, как все прошло.

• 0

nikitas

nikitas

Fuck The System

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3737 сообщений
54

Хорошо. 9 выхожу на работу. Отпишусь после, как все прошло.

Удачи :)

Кстати, чтобы перейти на сайт http://87.237.39.180/ через проксю путти надо ИЛИ указать твой браузер в профиле проксифаера ИЛИ указать sock5 прокси 127.0.0.1:3128 в настройках браузера. Это для теста если. Но вообще, если ты авторизовался и увидел заветное evegate:~$ в окне путти, значет все будет работать.

Может быть косяк на тему dns, но тогда в проксифаере надо будет выбрать чтобы DNS определяла прокся, тогда все будет ок (по дефолту стоит автомат).

• 0

Alkhimov

Alkhimov

Newbie

• Tech II Pilots
  • 21 сообщений
0

Удачи :)
Кстати, чтобы перейти на сайт http://87.237.39.180/ через проксю путти надо ИЛИ указать твой браузер в профиле проксифаера ИЛИ указать sock5 прокси 127.0.0.1:3128 в настройках браузера. Это для теста если. Но вообще, если ты авторизовался и увидел заветное evegate:~$ в окне путти, значет все будет работать.
Может быть косяк на тему dns, но тогда в проксифаере надо будет выбрать чтобы DNS определяла прокся, тогда все будет ок (по дефолту стоит автомат).

Грусть, пичаль, тоска.
Спойлер

Но все равно не заходит. Через проксифаер, через твой прокси, даже лаунчер не включает. Через мой прокси включает.

Через твой пишет это:
Спойлер

Попрыгал с бубном и получилось это:
Спойлер

Но в игру все равно не пускает. В смысле пускает: проходит через лаунчер, но не логинится. Выводит ошибку и пишет это: (файл прикрепил)

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  124.bmp   2.35МБ   403 Количество загрузок:

Сообщение отредактировал Alkhimov: 09 January 2014 - 9:42

• 0

nikitas

nikitas

Fuck The System

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3737 сообщений
54

Спойлер

1) "Выводит ошибку и пишет это: (файл прикрепил)" - покажи настройки ярлыка к лаунчеру евы (параметр объект в ярлыке)

2) "launcher.exe - client.eveonline.com:443 error : Could not connect to proxy 127.0.0.1:3128 - connection attempt failed with error 10051" - прокси точно был указан как sock5?

3) Попрыгал с бубном и получилось это - что именно ты менял? Учитывая, что в прокифаере параметры, которые влияют на коннект это: как резолвить адреса (днс прокси или рабочий днс), настройки самой прокси (тип и авторизация), список exe'шников, который судя по логу у тебя правильный (лаунчер подхватился) и диапазон портов для софта.

На счет последних: 

evegate_proxifier_rules_important.pngНа картинка показано правило в проксифаере, что тут важно:

что только траффик с exe'шников евы и только на порты с 1 по 25999 контролируется проксифаером. Все, что выходил за рамки (другие программы или другие порты указанных exe файлов) - не контролируется.

Значит: если ты запускал еву без проброса порта, то тебе надо в правиле изменить 25999 на 26000, так как 26000 это порт сервера евы. Это возможная причина ошибки, что клиент не хотел коннектится.

Перед тем, как пробовать, ответь на 3 вопроса, потом проверь корректность настроек и напиши ответ :)

• 0

Alkhimov

Alkhimov

Newbie

• Tech II Pilots
  • 21 сообщений
0

1) "Выводит ошибку и пишет это: (файл прикрепил)" - покажи настройки ярлыка к лаунчеру евы (параметр объект в ярлыке)
2) "launcher.exe - client.eveonline.com:443 error : Could not connect to proxy 127.0.0.1:3128 - connection attempt failed with error 10051" - прокси точно был указан как sock5?
3) Попрыгал с бубном и получилось это - что именно ты менял? Учитывая, что в прокифаере параметры, которые влияют на коннект это: как резолвить адреса (днс прокси или рабочий днс), настройки самой прокси (тип и авторизация), список exe'шников, который судя по логу у тебя правильный (лаунчер подхватился) и диапазон портов для софта.
На счет последних: 
evegate_proxifier_rules_important.pngНа картинка показано правило в проксифаере, что тут важно:
что только траффик с exe'шников евы и только на порты с 1 по 25999 контролируется проксифаером. Все, что выходил за рамки (другие программы или другие порты указанных exe файлов) - не контролируется.
Значит: если ты запускал еву без проброса порта, то тебе надо в правиле изменить 25999 на 26000, так как 26000 это порт сервера евы. Это возможная причина ошибки, что клиент не хотел коннектится.
Перед тем, как пробовать, ответь на 3 вопроса, потом проверь корректность настроек и напиши ответ :)

Файл прикрепил с параметрами ярлыка.
socks5 точно стоит. Все делал как ты писал в гайде.
С буном, когда прыгал, я поставил проксю свою. Он законектился. Включал оба путти и там и там вводил evegate. То,что у тебя на скине - у меня такие же настройки. Сейчас поставлю 26000. Вообще, днс был отключен первоначально, я его включил в службах и поставил на Авто.

Прикрепленные файлы

• 0

nikitas

nikitas

Fuck The System

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3737 сообщений
54

Alkhimov, лаунчер обращается не по ип, а по доменам, и если отрубить ДНС, но работоспособность не гарантирую.

Для ДНС надо поставить: Resolve hostnames through proxy, тогда проксифаер будет резолвить через проксю, благо прокся (моя прокся, которая 127.0.0.1:3128 sock5, что ты указал в проксифаере) умеет это делать + на работе сетевикам меньше будешь светить запросы на сервера евы  :)

Далее, важно:

-если ты играешь с пробросом порта, то надо запустить 2 профиля путти (профиль с пробросом 26000 и профиль sock5 прокси), в ярлыке евы должен быть параметр   /server:127.0.0.1  , а в проксифаере порты 1-25999

-если ты играешь без проброса порта, то запускаешь только 1 профиль путти (sock5 прокси), удаляешь из ярлыка /server:127.0.0.1 , а в проксифаере указываешь порты 1-26000.

Основные моменты желтым выделил.

• 0

Alkhimov

Alkhimov

Newbie

• Tech II Pilots
  • 21 сообщений
0
Сейчас вообще это начал показывать. Обнова опять вышла что ль?

Прикрепленные файлы

• 0

nikitas

nikitas

Fuck The System

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3737 сообщений
54

Сейчас вообще это начал показывать. Обнова опять вышла что ль?

1) Выложи лог проксифаера.

2) сделай с работы  nslookup client.eveonline.com и напиши тут результат.

http://client.eveonl...hinfoTQ_inc.txt -> 

BUILD:681196, 681196, 2014.01.07
 0,0,0

7 числа апдейт был.

З.Ы, моя прокся этот домен видит client.eveonline.com , и дает на него коннектиться.

• 0

Alkhimov

Alkhimov

Newbie

• Tech II Pilots
  • 21 сообщений
0

1) Выложи лог проксифаера.
2) сделай с работы  nslookup client.eveonline.com и напиши тут результат.

http://client.eveonl...hinfoTQ_inc.txt -> 

BUILD:681196, 681196, 2014.01.07 0,0,0
7 числа апдейт был.З.Ы, моя прокся этот домен видит client.eveonline.com , и дает на него коннектиться.

Я думал новый апдейт опять вышел. 7 я апдейтил.
Лог такой получился
Спойлер

Как сделать второй пункт? И вообще, почему он вдруг такую ошибку выводить?
  • 0

nikitas

nikitas

Fuck The System

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3737 сообщений
54

Я думал новый апдейт опять вышел. 7 я апдейтил.
Лог такой получился

Спойлер

Как сделать второй пункт? И вообще, почему он вдруг такую ошибку выводить?

У тебя в логе присуствует обращение на твою рабочую проксю 10.74.12.150:3128, этого быть не должно.

В прокси как на картинке? Рабочей нету? 

evegate_proxifier_proxy.png

• 0

Alkhimov

Alkhimov

Newbie

• Tech II Pilots
  • 21 сообщений
0

У тебя в логе присуствует обращение на твою рабочую проксю 10.74.12.150:3128, этого быть не должно.
В прокси как на картинке? Рабочей нету? 
evegate_proxifier_proxy.png

Да, все так.
  • 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users