Ты понимаешь такие понятия как последовательное соединение, параллельное, короткое замыкание, холостой ход?
О каком равновесии ты мне толкуешь. Сядь, тупо нарисуй две схемы и медитируй на них.
А еще проще возьми елочную гирлянду, воткни в розетку и закороти
а) где-нибудь посредине
б) возле розетки
В последнем опыте закорачивать лучше гвоздем, держась одной рукой за батарею. Глядишь просветление быстрее наступит
Причем тут скорость света вобще. Она в этой задачке типа разводки для лохов. Там длина проводника вобще рояли не играет он у тебя может быть вобще бесконечнобольшим.
Разность потенциалов создает батарейка которая у тебя в руках. а скажем так заряды которые потекут по цепи они распределены по всей длине проводника и три миллиона километров этот провод или триста вобще не важно.
важно, что R=0
А считаете вы их как будто они у вас из батарейки вышли из плюса и побежали три миллиона километров по проводу. но это же не так
Я утверждаю, что ты совершенно не понимаешь механики распространения электрического тока. Из твоих слов следует, что если мы на одном конце галактики замкнем клемму на батарейке, то на другом конце галактики (по проводу длинной в галактику) мгновенно потечет ток. Получается устройство, передающее информацию БЫСТРЕЕ СКОРОСТИ СВЕТА В ВАКУУМЕ. Чувак, пиши заявку в нобелевский комитет, такое открытие же.
Если ты не способен осознать того факта, что никакая информация не может передаваться со скоростью, большей скорости света в вакууме, то я не буду больше пытаться говорить с тобой о физике.