Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Задачки по физике от Любопытного

физикаквантовая механика угар

• Авторизуйтесь для ответа в теме
385 ответов в теме

Puankare

Puankare

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 245 сообщений
46
  • EVE Ingame:Hediinn
  • EVE Alt:Puankar
  • Corp:ZZXX
  • Ally:BSoD
  • Client:Eng

Ты понимаешь такие понятия как последовательное соединение, параллельное, короткое замыкание, холостой ход?

О каком равновесии ты мне толкуешь. Сядь, тупо нарисуй две схемы и медитируй на них.

А еще проще возьми елочную гирлянду, воткни в розетку и закороти

а) где-нибудь посредине

б) возле розетки

В последнем опыте закорачивать лучше гвоздем, держась одной рукой за батарею. Глядишь просветление быстрее наступит

Причем тут скорость света вобще. Она в этой задачке типа разводки для лохов. Там длина проводника вобще рояли не играет он у тебя может быть вобще бесконечнобольшим.

Разность потенциалов создает батарейка которая у тебя в руках. а скажем так заряды которые потекут по цепи они распределены по всей длине проводника и три миллиона километров этот провод или триста вобще не важно.

важно, что R=0

А считаете вы их как будто они у вас из батарейки вышли из плюса и побежали три миллиона километров по проводу. но это же не так 

Я утверждаю, что ты совершенно не понимаешь механики распространения электрического тока. Из твоих слов следует, что если мы на одном конце галактики замкнем клемму на батарейке, то на другом конце галактики (по проводу длинной в галактику) мгновенно потечет ток. Получается устройство, передающее информацию БЫСТРЕЕ СКОРОСТИ СВЕТА В ВАКУУМЕ. Чувак, пиши заявку в нобелевский комитет, такое открытие же.

Если ты не способен осознать того факта, что никакая информация не может передаваться со скоростью, большей скорости света в вакууме, то я не буду больше пытаться говорить с тобой о физике.

• 1

lorage

lorage

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4112 сообщений
426
  • EVE Ingame:Elvesto
  • Corp:IRIS Covenant

Задачки действительно на развод и попонтоваться, написано куча нелепостей вроде того что чтобы совершить работу А надо затратить энергию Е (я так понимаю не равную А) и тому подобное. Но Пуанкаре прав, поле распространяется в проводнике с конечной скоростью, в меди вроде как примерно 2/3 от скорости света. Идеальный проводник это проводник с нулевым сопротивлением, но скорость эм-поля в нем не может быть выше скорости света. Сопротивление и скорость распространения эм-поля вообще не связаны.

Сообщение отредактировал lorage: 29 November 2013 - 17:12

• 1

Puankare

Puankare

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 245 сообщений
46
  • EVE Ingame:Hediinn
  • EVE Alt:Puankar
  • Corp:ZZXX
  • Ally:BSoD

Задачки действительно на развод и попонтоваться, написано куча нелепостей вроде того что чтобы совершить работу А надо затратить энергию Е (я так понимаю не равную А) и тому подобное. Но Пуанкаре прав, поле распространяется в проводнике с конечной скоростью, в меди вроде как примерно 2/3 от скорости света. Идеальный проводник это проводник с нулевым сопротивлением, но скорость эм-поля в нем не может быть выше скорости света.

Есть же разумные люди на этом форуме.

• 0

DeGrif

DeGrif

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 18701 сообщений
2773
  • EVE Ingame:DeGrif
  • Client:Рус

Я утверждаю, что ты совершенно не понимаешь механики распространения электрического тока. Из твоих слов следует, что если мы на одном конце галактики замкнем клемму на батарейке, то на другом конце галактики (по проводу длинной в галактику) мгновенно потечет ток. Получается устройство, передающее информацию БЫСТРЕЕ СКОРОСТИ СВЕТА В ВАКУУМЕ. Чувак, пиши заявку в нобелевский комитет, такое открытие же.

Если ты не способен осознать того факта, что никакая информация не может передаваться со скоростью, большей скорости света в вакууме, то я не буду больше пытаться говорить с тобой о физике.

• 0

Tasuja

Tasuja

Инженерные войска

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6918 сообщений
1959

А считаете вы их как будто они у вас из батарейки вышли из плюса и побежали три миллиона километров по проводу. но это же не так

А когда ты с соседом перекрикиваешься - ты думаешь что воздух из твоих легких прямиком влетает в уши собесебнику. Однако этоне так, поэтому звук распространяется мгновенно. :troll:

• 0

DeGrif

DeGrif

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 18701 сообщений
2773

Задачки действительно на развод и попонтоваться, написано куча нелепостей вроде того что чтобы совершить работу А надо затратить энергию Е (я так понимаю не равную А) и тому подобное. Но Пуанкаре прав, поле распространяется в проводнике с конечной скоростью, в меди вроде как примерно 2/3 от скорости света. Идеальный проводник это проводник с нулевым сопротивлением, но скорость эм-поля в нем не может быть выше скорости света. Сопротивление и скорость распространения эм-поля вообще не связаны.

Напиши мне формулу напряжения.

• 0

xenobarbital

xenobarbital

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 544 сообщений
202
  • EVE Ingame:David Draike
  • Corp:RFORI
  • Ally:LEX

Все произойдет мгновенно. потому что разность потенциалов а не движение керосина по проводам

Applause.gif

• 0

e2bG0Gq.png

DeGrif

DeGrif

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 18701 сообщений
2773

Вы все, умники, напишите мне формулу напряжения, и покажите где там фигурирует длина проводника.

А потом мы с вами поговорим за распространение сферической информации в вакууме.

• 0

LaVega

LaVega

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 855 сообщений
152
  • EVE Ingame:any pilot
  • Corp:NPC
  • Ally:Caldari State

Вы все, умники, напишите мне формулу напряжения, и покажите где там фигурирует длина проводника.

А потом мы с вами поговорим за распространение сферической информации в вакууме.

Слава тем, кто в школе вместо уроков нюхал клей. Такая унылая тема - и то разгорелась.

• 1
Et interrogabat eum: Quod tibi nomen? Et dicit ei: Legio mini nomen est, quia multi sumus.

DeGrif

DeGrif

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 18701 сообщений
2773

Слава тем, кто в школе вместо уроков нюхал клей. Такая унылая тема - и то разгорелась.

да мы че угодно разожгем. погоди, еще странички три и тут расстреляных начнут подсчитывать

• 0

r0n1

r0n1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 29422 сообщений
3306

Напиши мне формулу напряжения.

U=A/q

• 0

DeGrif

DeGrif

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 18701 сообщений
2773

U=A/q

Что такое А (из чего складывается) и как оно зависит от пути по которому перемещается заряд

Сообщение отредактировал DeGrif: 29 November 2013 - 17:42

• 0

r0n1

r0n1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 29422 сообщений
3306

Что такое А и как оно зависит от пути по которому перемещается заряд

не знаю как в вашей физике а в нашей А это обычно работа, предвосхищая следущий вопрос q это заряд.

собственно напряжение или разность потенциалов это отношение работы по перемещению заряда к величине этого заряда.

• 0

DeGrif

DeGrif

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 18701 сообщений
2773

не знаю как в вашей физике а в нашей А это обычно работа, предвосхищая следущий вопрос q это заряд.

собственно напряжение или разность потенциалов это отношение работы по перемещению заряда к величине этого заряда.

и не зависит от перемещения заряда при отсутствии сторонних сил а они отсутствуют (проводник идеален) дыа вы хоть википедию что ли откройте, я не знаю

Сообщение отредактировал DeGrif: 29 November 2013 - 17:47

• 0

etelereth

etelereth

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 192 сообщений
21
  • EVE Ingame:Zamell
  • Corp:TNDBI

и не зависит от перемещения заряда

Шеф, ну ты чего, в самом деле.

Электри́ческий ток — направленное (упорядоченное) движение заряженных частиц[1][2][3]. Такими частицами могут являться: в металлах — электроны, в электролитах — ионы (катионы и анионы), в газах — ионы и электроны, в вакууме при определенных условиях — электроны, в полупроводниках — электроны и дырки (электронно-дырочная проводимость). Иногда электрическим током называют также ток смещения, возникающий в результате изменения во времени электрического поля[4].

Википедия, например

Никакие частицы, заряженные или не очень, не могут двигаться быстрее скорости света. Так что если мы замыкаем такую сеть около батарейки, то лампочка никогда не загорится мгновенно.

• 0

r0n1

r0n1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 29422 сообщений
3306

и не зависит от перемещения заряда при отсутствии сторонних сил а они отсутствуют (проводник идеален) дыа вы хоть википедию что ли откройте, я не знаю

я рад за тебя что ты умеешь пользоваться википедией, но надо еще научиться понимать написанное а не тупо жать ктрл+С, но только как это связано со скоростью распространения ЭМ поля в проводниках?

Никакие частицы, заряженные или не очень, не могут двигаться быстрее скорости света. Так что если мы замыкаем такую сеть около батарейки, то лампочка никогда не загорится мгновенно.

движение частиц тут тоже не причем, только их взаимодействие друг с другом

Сообщение отредактировал r0n1: 29 November 2013 - 17:53

• 0

xenobarbital

xenobarbital

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 544 сообщений
202
  • EVE Ingame:David Draike
  • Corp:RFORI
  • Ally:LEX

...дыа вы хоть википедию что ли откройте, я не знаю

вы хочете песен? их есть у меня.

За 1 секунду электроны в проводнике перемещаются за счет упорядоченного движения меньше чем на 0,1 мм[7]. Несмотря на это, скорость распространения собственно электрического тока равна скорости света (скорости распространения фронта электромагнитной волны). То есть то место, где электроны изменяют скорость своего движения после изменения напряжения, перемещается со скоростью распространения электромагнитных колебаний.

По твоему что все электроны в проводнике длиной в 3 млн км. сразу одновременно двигаться начнут, стоит к нему батарейку приставить?

• 0

e2bG0Gq.png

Tasuja

Tasuja

Инженерные войска

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6918 сообщений
1959

А в таком виде?

U.gif

• 0

etelereth

etelereth

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 192 сообщений
21
  • EVE Ingame:Zamell
  • Corp:TNDBI

Есть же разумные люди на этом форуме.

Слышь, атец, растолкуй па-панятиям, "ток течет" обычно от одного полюса батарейки, к другому. Предположим что это будет от "+" к "-", мы подключаем к этому проводнику длиной 3кк км сначала +, а затем через секунду - ,  правильно ли я понимаю, что время через которое загорится лам почка увеличится?

• 0

Denadan

Denadan

просто жертва зеленых

• EVE-RU Team
  • 17165 сообщений
5350
  • EVE Ingame:denadanA
  • Ally:RED(offline)

pinkie_popcorn.png

• 2

Ева - тебя все равно убьют ^_^
---
That's not magic, that was just Pinkie Pie.

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users