Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Выбираем мышку

• Авторизуйтесь для ответа в теме
457 ответов в теме

StarconTroll

StarconTroll

Clone Grade Ku

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9024 сообщений
1364
  • EVE Ingame:Stormesses
  • Corp:[TEH-P]
  • Client:Eng

R.A.T. 5

спойлерНерфленная 3-ка и перегруженная опциями 7-ка нафиг не нужна.
images_hires_cyborg_rat5_53565_1c.jpg

Оплётка спасает провод от залома. Как по мне единственная дорогая мышь, в которой деньги платятся за что-то кроме бренда.

• 0

Здесь еда есть.

Prince Tawish

Prince Tawish

Vae Victis

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4424 сообщений
196
Сколько раз ты ее чистил? :troll:
  • 0
Изображение

StarconTroll

StarconTroll

Clone Grade Ku

• Tech III Pilots
  • 9024 сообщений
1364
  • EVE Ingame:Stormesses
  • Corp:[TEH-P]

Сколько раз ты ее чистил? :troll:

Не чаще "стандартной". И это при наличи полудлинношерстого котэ в квартире.

Она не настолько открыта, как может показаться на картинках.

Плюс вокруг отверстия сенсора есть круговой "бампер", который риальнэ его спасает от засорения: в обычной мыши шерсть туда попадала гораздо чаще.

Единственный "недостаток", это невозможность переключения пресетов "на лету": походу, чтобы их переключить нужно иметь щупальце вместо указательного пальца (ну или переключение "щипком" задумывалось дизайнерами изначально). Но я им всё-равно не пользуюсь.

• 0

Здесь еда есть.

Fijneman

Fijneman

Забаненный РМТшник

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2513 сообщений
1079
  • EVE Ingame:Fizj
  • Corp:Basis of Dream
  • Ally:Flame Bridge
Раз тут всё равно про мышей. Имеется старая добрая MX 518. Ужо как год стал скролл иногда срабатывать при малейшем движении колесика. Иногда после последнего скрола вниз может вернуться назад на 1 шаг (например при скролле форума или просмотре фоток), при этом колесико механически не двигается в последний момент. Чищу раз в 3 месяца, но броблему это не решает. Тама датчик накрывается или таки это самое колесико я плохо чищу от кошачей волосни? Может колесико в каком жирорастворителе подержать?
  • 0
イントランスウィトラスト

sheriff_777

sheriff_777

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2346 сообщений
530
  • EVE Ingame:sheriff 777
  • Corp:RUSSP
  • Client:Рус

самый обычный а4-х7

С А4-Х7 всё хорошо до тех пор, пока у них не полетит колёсико, причём данная проблема у А4 встречается очень часто. У самого была такая мышь, поэтому я знаю, о чём говорю. Сначала я, конечно, как описано в многочисленных инструкциях, разбирал мышь, сжимал плоскогубцами крепление трещётки и собирал её обратно, но со временем это меня окончательно достало. Тогда я сменил свою Х7 на Razer Taipan, о чём нисколько не жалею, хоть это и стоило мне около 3500 рублей.

• 0

Наше дело правое, враг будет разбит, победа будет за нами!

Abdul Karenin

Abdul Karenin

NEVER NOT RECRUITING

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 877 сообщений
695
  • EVE Ingame:Abdul Secheh
  • EVE Alt:Gustav Blackknight
  • Corp:ZIMA, exDYS0N
  • Ally:IN.SP, exMEN
  • Channel:Hoover

у самого G500

доволен как слон.

• 0

Pointer

Pointer

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8717 сообщений
1964
  • EVE Ingame:Zleus

Почти предвосхитил вопрос. Купил обычную мышу Logitech (сейчас модель и не скажу даже)
беспроводную. Просто пОходя, решив приобщиться к передовым технологиям (: Батарейки
улетали за неделю-полторы. Сказать, что ноут пользовался прям уж, в нон-стоп режиме, и
не скажу. Через два месяца надоело, вернул взад проводную. Именно _мне_ так не повезло?

А давно было дело?
Я беспроводные впервые попробовал в 2006 году, тогда это было гавно, работающее на какой-то низкой частоте, жрущее аккумуляторы пачками и конфликтующее с другими мышами в помещении.
Потом где-то в 2008 купил какой-то логитеч, комплект с беспроводной клавой, они жрали гораздо меньше, хотя все равно в мышке батарейки надо было менять раз в две недели где-то и батареек там было две. Работали на какой-то более высокой частоте. С ней я уже привык к беспроводным и как-то перелазить на проводные не стал. Хотя бывало, что мышка тупила, но как-то попривык.
И когда она сдохла взял A4Tech G9 и получил уже новый уровень: не тупит вообще, батарейки хватает в несколько раз дольше. Сейчас у меня дома для разных компов и ноутов используются мышки A4Tech: G9 - простецкая, две кнопки и колесико, питается от одной АА, G10 - кнопок побольше, переключение ДПИ, нет дырки снизу и ваще не светицца в темноте, питается тоже от одной АА, G11 - глючное говнище со встроенным аккумулятором вместо батарейки, не советую.
У первых двух батарейки хватает на пару месяцев. Хотя если попробовать ставить NiMh аккумы вместо батареек, то тухлая идея, у них низкая напруга из-за чего они и наполовину не разряжаются к тому моменту, когда мышь отказывается с ними работать.
  • 0

Wyreth

Wyreth

Для приведения в соответствие ..

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10307 сообщений
1745
  • EVE Ingame:Wyreth

А давно было дело?

Где-то пол-года назад. Спрашивал всех знакомых на эту тему. Склоняюсь к тому, что мне, просто,

оченно повезло (: Тем не менее, насторожился. Нафиг-нафиг. Лучше уж старые, добрые провода.:

• 0

c0bain

c0bain

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 810 сообщений
367
  • EVE Alt:много
  • Corp:Helljumpers [ODST]
  • Ally:HELL

Тоже недавно выбирал мышку, сначала купил steelseries ikari, форма специфическая, через неделю появилась проблема дабл клика,

просто тебе не повезло. у меня икари отработала 4 года и только после этого срока  появился дабл клик который я без проблем исправил сам. 

икари отличная мышка но в ней сенсор с акселерацией(ADNS-3060). сенсор сглаживает отклонения движения руки и супер точности позиционирования не добиться. подобную особенность сенсора имеют большинство современных мышек.

поэтому купил себе razer DA 2013 там стоит новый сенсор Avago ADNS-S3988 в нем аксель полностью отключается через ПО разер. не нравилось в данной мышке только отвратительная зеленая подсветка. но недавно перепаял все светодиоды и теперь у меня blue mod razer DA2013 :P

а вообще хотел купить мышку от Zowie либо FK либо EC1 evo но их хрен найдешь и купил ДА2013.  мышки зоуви лучше разер тем что не нуждаются в ПО вообще-подключил и радуйся. настраиваются зажатием той или иной кнопки и втыкании в комп. Сенсоры в ФК и ЕС1 ево тоже без акселя - точность зависит полностью от вас и вашей руки.

• 0

Psihius

Psihius

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3954 сообщений
911
  • EVE Ingame:psihius
  • EVE Alt:Loriel'a
  • Corp:Void Effect

Почти предвосхитил вопрос. Купил обычную мышу Logitech (сейчас модель и не скажу даже)
беспроводную. Просто пОходя, решив приобщиться к передовым технологиям (: Батарейки
улетали за неделю-полторы. Сказать, что ноут пользовался прям уж, в нон-стоп режиме, и
не скажу. Через два месяца надоело, вернул взад проводную. Именно _мне_ так не повезло?

Да. У логитека очень большая линейка и если внимательно не смотреть, можно наткнутся на вроде хорошую, но старую мышь, которая батарейки сжирает аки сотона. Я действительно рекомендую именно ту модель, что я линканул. Просто пример: я прихожу домой часов в 5 вечера, до 12-ти +- я почти, как задрод, всё время сижу за компом. Большую часть этого времени я играю в EVE, Mechwarrior Online и Kerbal Space Program. Я уже не говорю о Facebook, этом форуму, Twitter, Хабр и тому подобным. К чему я - к тому, что мышку я каждый день мудохаю 5-8 часов, батарейки которые были с ней в комплекте я не менял, индикатор до сих пор ярко светит зелёным мол "батареек ещё хватит на дофига времени". Коврик не юзаю.

Да, здесь в Латвии она мне обошлась в 25 местных тугриков, это в районе 45-50$. Наверно моя самая умная покупка компъюторной переферии за 10 лет (ок, кроме Logitech Cam Pro 9000 - девайс неубиваемый и имеет микрофон просто офигительного качества (я его ронял десятка 3 раз с метровой высоты - ему вообще пофиг, совсем пофиг), но это так, к слову, да и девайс уже снят с производства - ему лет 7 уже). 

Дополнение (ниньзя эдит):

Я думаю многие читают хабр, на хабре был не один и не два топика о том, как народу бесплатно заменяли грызунов из топовых серий бесплатно когда они начинали реально глючить не по вине пользователя (провод перетёрся за год - подтверждено чеком покупки, просто сенсор глючит и.т.д.). Так вот, возможно тем, у кого топовые девайсы стоит пообщаться с поддержкой. Но в целом я для себя вывел формулу - у логитека нужно брать простой девайс, но заплатить нормальную цену за него. У меня просто пример с клавой - я одно время брал клавы других производителей, сменил 3 штуки за 1.5 года (по клаве в пол года). Плюнул, переплатил за относительно простую клаву логитека. Шел 3-й год и я вам пишу это сообщение с этой самой клавы :)

Суть? Не берите расфуфыренные крутые девайсы. Берите что-то простое, но что сравнительно с другими производителями выглядет у логитека дороговато. Это те самые качественные девайсы, которые переживают смену системников.

Сообщение отредактировал Psihius: 28 December 2013 - 0:27

• 0

Сообщество FactorioMMO: Discord , Reddit

.up

.up

НЛО

• Admin
  • 7086 сообщений
2461
  • EVE Ingame:Elnis
  • Corp:OMNYX

Сейчас Performance MX использую. Очень удобная, заряд держит неделю, можно заряжать в процессе работы. Нравится инерционный скролл. Для игр одну кнопку можно забиндить на понижение dpi для точного прицеливания. Из минусов: микролюфт правой кнопки и крышки отсека батареи, центр тяжести смещен к низу.

До этого использовал MX1000, жива до  сих пор, только софттач протерся. Заряд держит дольше.

• 0
Изображение
Следующее утверждение истинно
Предыдущее утверждение ложно
Добро пожаловать в наш уголок вселенной…

Wyreth

Wyreth

Для приведения в соответствие ..

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10307 сообщений
1745
  • EVE Ingame:Wyreth

Спасибо за комментарии. Сейчас, к сожалению, не могу сказать модель. Придётся

домашних будить грохотом (зарыл её куда-то совсем уж капитально). Завтра

обязательно найду-расскажу, что за зверёныш такой попался. По деньгам "оно"

стОило рублей 500. Просто, мимо проходил, да взял .. Впредь, наука мне будет.

• 0

Battlenelf

Battlenelf

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5404 сообщений
1269
  • EVE Ingame:Battlenelf

самый обычный а4-х7

Удваиваю. Сейчас уже три года юзаю XL-740K, только шкурка обтёрлась.

• 0

Amaterrassy

Amaterrassy

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 750 сообщений
94
  • EVE Ingame:NIF Hafnium Bot
  • EVE Alt:NIF Cadmium Bot
  • Corp:ex-DVCOM | NIF
  • Ally:Not Found | {GS} || KYS

Mad Catz 

Ужасное программное обеспечение, которое устанавливается с обязательным исполнением плясок с бубном перед монитором.

Ну у меня S.T.R.I.K.E. (знаю что переплатил сильно за не-механическую клаву, но нужен был специфический дизайн, чтобы основная часть клавиатуры была рядом с мышкой, а нампад можно было убрать на столешницу) начала работать с по после всего лишь 3х дней плясок с бубном. До сапорта так и не достучался, ибо и-мейл который был предоставлен в мануале не работал, а на сайте не отвечали вообще. 

По эрогономике у них неплохая продукция, но вот по абсолютно отвратительное. 

В тему мышек: перепробовав некоторые мышки, получилось так, что с удобным дизайном и формой были только старая майкрософтовская мышка ~2000-ых годов (перешла в наследство вместе с 1ым ноутом и прослужила долгих 5 лет) и недавно купленная Razer Naga (вроде как версия 2009ого года, а не только вышедшея). Конечно, по-началу было непривычно, но постепенно привыкнул к клавишам (конечно не все постоянно используются, но первые 6 почти постоянно).

Так же пробовал СС и логитековские мышки, но нужного удобства для руки за запрашиваемую цену они не достигали к сожалению...

• 0

Горгонам известны тока свои фк. Ну и Модано немного!

на самом деле переломный момент в решении о сбросе стэндингов настал когда кто-то из мемеров ред альянса насканил и прошел 10-ку зам немезиса

PadlaKZ

PadlaKZ

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 471 сообщений
90
  • EVE Ingame:xEvilHunteRx
  • EVE Alt:Evil Keeper
  • Corp:RED GUARD.inc
  • Ally:Northern Coalition.
  • Channel:R-RED
  • Client:Рус
Мышь A4 Tech X-748K Oscar Optical Gaming

img32434l.jpg

• 0

rsO3ApmG.jpg

Edgardus

Edgardus

gaybond pilot

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2017 сообщений
308
  • EVE Ingame:sold
  • Ally:GE
  • Channel:noobian club

G9x 

Под большую клешню самое оно, да и панельки приятны на ощупь, для долгого задротства подходит.

Сообщение отредактировал Edgardus: 28 December 2013 - 5:07

• 0

Eve account - $15 US a month, dreadnaught - 2 Billion ISK, hiring a mercenary Dust group to assault a planet- $5 million ISK now, $50 million when the job is done.
Bombarding the Dust team from orbit and laughing like the machiavellian and sociopathic dickhead spreedsheet have made you, then recording the console tards emo tears and posting them on youtube? Priceless

DimitriyEG

DimitriyEG

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1955 сообщений
670
  • EVE Ingame:Dimon Egorchatov
  • Channel:EG

Подскажите аналог, максимально схожий по конструкции с A4-WOP35  ^_^

А ещё лучше где оную ещё можно раздобыть, запас сделать лет на 100 :D

• 0

Ленивец всея Руси.

L0SER

L0SER

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3393 сообщений
1385
  • EVE Ingame:l0ser18q
  • Corp:po ny
  • Ally:oos

Вот такую куплю тогда: http://www.a4tech.ru...mouse/game/f3-/

Таки репортну покупку

Из явных косяков:

пластик выглядят дешево и на ощупь неочень. (правда зато не облезет, как софт-тач на моём старом логитеке) + конкретно на моей оказался небольшой дефект литья, но менять лень а он не мешает.

щелкает громко

Из крутых фич:

провод в оплётке

пресеты настроек, которые сохраняются в самой мыше и макросы выполняются на ней же, совершенно прозрачно для ОС и приложений

Но в целом своих денег вроде стоила, правда форма всё таки не совсем такая, как я хотел, но тоже норм.

Сообщение отредактировал L0SER: 28 December 2013 - 17:06

• 0
Out of Sight. ищет новых пилотов и корпорации. \o/

AHreJIcMepTu

AHreJIcMepTu

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1477 сообщений
283
  • EVE Ingame:AHreJIcMepTu
  • DUST Ingame:Sosnoly.net
  • Corp:Сейчас бы
  • Ally:в 2К19
  • Channel:в Евач играть

пользуюсь такой в случае кончины оной присматриваюсь к этой

• 0

ahrejicmeptugg.png

R413

R413

0075C413 - ENTRY POINT

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1207 сообщений
139
  • EVE Ingame:Aenima Anzomi
  • Corp:v4.13

Посоны, я купил на неделе A4Tech Bloody R8A.
Что я могу сказать, девайс радует неимоверно. Нет проводов, работает отлично на всех поверхностях, имеет металлические накладки на днище :)
И да, когда литий-ионный аккумулятор разрядится, можно подключить провод и пользоваться как обычной проводной мышью пока она заряжается. К слову разряжается она очень медленно. По моим прогнозам её хватит на пару недель интенсивного использования.

спойлерО софте:
Программа Bloody4 — это шик. Теперь мы получаем все настройки, макросы и функции в семи окошках (восьмое — About, информация о программе). Имеются три режима, так называемые ядра. Они отличаются в работе и рассчитаны на разных геймеров: для RPG и Стратегий Core1 — скриптуются даже функциональные кнопки. Для простых шутеров есть Core2 — функциональные кнопки переключают режимы стрельбы и Core3 — режим с настройкой подавления отдачи.

В общем мышь немного "читерская" поскольку позволяет стрелять очередями с такой-же кучностью как при одиночной стрельбе.  :troll:

Сообщение отредактировал R413: 31 December 2013 - 10:05

• 0

Sometimes you eat the bear, and sometimes, well, he eats you.
PADI Open Water Scuba Instructor в тхреде, айда нырят  :trololo:

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users