Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Понаехать в Минск

• Авторизуйтесь для ответа в теме
179 ответов в теме

AlexCh

AlexCh

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 327 сообщений
-10
  • Client:Рус

лучше http://realt.by/
там напрямую от хозяев

Фрунзенский р-н не особо. Это щяс где Каменная горка целые кварталы новостроек, жилье там дешевое - а так окраина. Чтоб из центра вечером доехать - пробки как в мск, нуевонафиг.  

С инетом - по всей РБ беда. Оптика нормальная только в новых домах и по заоблачным ценам.

Халявных вайфаев, как во всех кафешках россиянских там не предвидется. 

В клубах или по карточкам - паспорт требуют. Тоталитаризм вопщем.

• 0

617e4470407d7125c4e2beeb1a3d1ada.jpg

сертифицированный графоман 8-го уровня

http://samlib.ru/a/aleksej_g_k/

Desmodus

Desmodus

хочу смеяться пять минут

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 920 сообщений
127
  • EVE Ingame:Old Fishman
  • Corp:NPC
  • Client:Eng

там напрямую от хозяев

Фрунзенский р-н не особо. Это щяс где Каменная горка целые кварталы новостроек, жилье там дешевое - а так окраина. Чтоб из центра вечером доехать - пробки как в мск, нуевонафиг.  

С инетом - по всей РБ беда. Оптика нормальная только в новых домах и по заоблачным ценам.

собсно, сам минчанин лет 10. происхождение - лимита.

про пробки - гон. самый час пик - 17-19 по нашему, максимум пробка на Кальварийке (где, собсно, и живу) от гусовского до Пушки.

С инетом - беда, но про заоблачные цены на оптику - гон. xPON от 18 долларов за 5/2,5. Просто далеко не у каждого есть возможнось по нему подключиться. Хотя вот родителям в провинции провели в далеко не новый дом (1989 года постройки).

• 0

Podli

Podli

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14107 сообщений
7759
  • EVE Ingame:Podli
  • Ally:Solo

там напрямую от хозяев

Мне вот интересно, почему народ предпочитает пилить на АБ сидеть в пробках вместо того, чтобы намного быстрее и дешевле варпнуть проехать на метро?

И да, именно для жизни намного лучше - тихий спальный район вместо шумного и светящегося центра.

Ну и опять же - ситуация с пробками будет только обостряться. С парковкой кстати уже весьма хреново, потому как эти самые парковки по сути отсутствуют и строиться даже не собираются.

Сообщение отредактировал Podli: 08 January 2014 - 1:56

• 1

tigris

tigris

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3080 сообщений
1283
  • EVE Ingame:Pantera Tigris

Хосспади, вот проблемы-то у людей. Зарабатывая удаленно сраные 3к у.е. можно жить и не какать кирпичами в любой стране мира. Причем многие из них имеют комфортную среднемесячную температуру +25, фрукты за копейки и дружелюбное отношение к русским.

С чего ТСу так уперлась РБ - не могу понять. Из пост-совка ехать в совок? Чтобы пережить опять лихие 90е? ИМХО уж лучше тухнуть в какой-нить Камбоджии или Вьетнаме. Там по крайней мере ты белый человек, из Великой России, страны снега и водки, а не жидкое говно на палочке, которое любой быдло-мент может размазать в приятной ему форме.

У меня вот другая проблема - хрен уедешь, бизнес не отпускает(((((

Сообщение отредактировал tigris: 08 January 2014 - 3:58

• 2

StarconTroll

StarconTroll

Clone Grade Ku

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9024 сообщений
1364
  • EVE Ingame:Stormesses
  • Corp:[TEH-P]

Ну так продай бизнес и живи счастливо, "зарабатывая удаленно сраные 3к у.е." :troll:

• 0

Здесь еда есть.

Angarchanin

Angarchanin

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2841 сообщений
698
  • Channel:оффтопик

Брехня, в Минске зарплаты гораздо ниже московских.

Если сравнивать чистую прибыль за месяц с вычтенными расходами на жильё, еду, бензин. То ещё не известно, где выгода. Меня пока устраивает Сибирь, т.к. затраты ещё терпимее, относительно центра РФ. 

1) в Москве высокая стоимость на услуги жкх, на электроэнергию и воду из под крана

2) среднее расстояние по статистике от дома до работы для москвича, составляет 6-7км, при этом в пробках где сжигаешь нехилое кол-во бензина

3) мясные продукты в Москве значительно дороже

4) в Москве борятся с нелегальной продукцией, из-за чего высокие цены на одежду, одеться полностью на сезон за 4-5к рублей не получиться.

Сообщение отредактировал Angarchanin: 08 January 2014 - 9:37

• 0

Forsaken

Forsaken

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8076 сообщений
6972
  • EVE Ingame:Forsaken Skipper
  • Corp:OEG
  • Ally:Goonswarm Federation
  • Channel:Oegforall

Т.е. все сводится к бабкам.

Зарабатывать там - не вариант, а ехать только независимым от их экономики?

Или нет?

Меня дико удивляют цены на еду.

Раза в полтора-два меньше, чем у нас.

Зарабатывать там не вариант. По крайней мере после Российских (особенно Московских) зарплат это будет серьезный удар в щи. Если, конечно, ты зарабатываешь через интернет или у тебя бизнес в другой стране, то да, не вопрос.

Что до цен на еду, то в Беларуси они не ниже, чем в РФ. По крайней мере цены на еду в одном из областных центров Беларуси практически идентичны ценам в Челябинске. Может, по сравнению с МСК и дешевле, конечно. Я могу только с Челябинском и Екатеринбургом сравнивать.

В общем, как итог. Если у тебя есть источник дохода, не связанный напрямую с РБ, то велкам, тебе понравится. Если нету, то лучше не соваться.

• 0
Posted Image

tigris

tigris

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3080 сообщений
1283
  • EVE Ingame:Pantera Tigris

Ну так продай бизнес и живи счастливо, "зарабатывая удаленно сраные 3к у.е." :troll:

Предложи цену :lol:

• 0

Hlad

Hlad

победив дракона, сам становишься драконом

• EVE-RU Team
  • 37966 сообщений
13957
  • EVE Ingame:Mdaemon
  • Corp:Very Industrial Corp
  • Ally:X.I.X

Честно говоря, мне немного стыдно за преподавателей истории, которые были у ТС-а.

Почитай истории переезда людей из капстран в Советский Союз (а таких переезжающих было много): почему уезжали, и как все закончилось для них.

ИМХО, переезд из РФ в РБ - это лайт-версия переезда из капстраны в СССР.

Если уж ехать, то куда-то сильно западнее.

• 0

Mikkelle

Mikkelle

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 214 сообщений
21
  • EVE Ingame:Med Vezhut

Лично я собираюсь не в РБ, а в РБ (Болгария), если всё выгорит - месяца через 2 напишу отчёт. Аргументы - примерно те же, только ЕС и море плюсом, но более далёкий от русского язык и больше проблем с переездом. Сослуживец собирался в Беларусь, но почитав-посмотрев, призадумался.

• 0

diniaprapor

diniaprapor

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4647 сообщений
2691
  • EVE Ingame:Occam Razr
  • Corp:Burundukai Inc.

Честно говоря, мне немного стыдно за преподавателей истории, которые были у ТС-а.

Почитай истории переезда людей из капстран в Советский Союз (а таких переезжающих было много): почему уезжали, и как все закончилось для них.

Забавно наблюдать разницу мнений о странах "западнее" тут и в теме "ЕС-Украина-Россия". Естественно их озвучивают разные люди, но сам контраст доставляет. 

• 0
This is my signature. There are many others like it, but this one is mine.

Someday, this signature may save my life.

Mikkelle

Mikkelle

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 214 сообщений
21
  • EVE Ingame:Med Vezhut

Забавно наблюдать разницу мнений о странах "западнее" тут и в теме "ЕС-Украина-Россия". Естественно их озвучивают разные люди, но сам контраст доставляет. 

Можно выжимку?

• 0

diniaprapor

diniaprapor

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4647 сообщений
2691
  • EVE Ingame:Occam Razr
  • Corp:Burundukai Inc.

Можно выжимку?

В этой теме: переезжай лучше в <страна западной европы> - там порядок, чисто, безопасно и вообще можно жить по человечески.

В политической теме: там остались только негры/арабы и гомосеки, все страны по уши в долгах, детей забирают у родителей и отдают в однополые семьи. 

• 1
This is my signature. There are many others like it, but this one is mine.

Someday, this signature may save my life.

Werdna

Werdna

Despicable Heterolingual

• EVE-RU Team
  • 5204 сообщений
4874
  • EVE Ingame:Lurking one
  • Corp:BLYA
  • Ally:X.I.X

ХЗ, как там у вас, в России, но у нас народ часто в Польшу и Литву соседнюю ездит за продуктами и шмотками. Даже с учётом виз и дороги там гораздо дешевле, чем в якобы "братской" России :)

• 0

Hartless

Hartless

Un mir zainen ale brider

• Tech III Pilots
  • 9042 сообщений
924
  • EVE Ingame:Heart Less
  • Corp:...
  • Ally:...

В этой теме: переезжай лучше в <страна западной европы> - там порядок, чисто, безопасно и вообще можно жить по человечески.

В политической теме: там остались только негры/арабы и гомосеки, все страны по уши в долгах, детей забирают у родителей и отдают в однополые семьи. 

Ну здрасьте, если человеку нравятся страны западной европы он и будет их прославлять.

В смысле демшиза будет славить запад, а совки будут писать про арабов и гомосеков (что кстати правда, просто кое-кто с ней свыкся).

Цимес был бы если бы это писали одни и те же люди, а так.

Сообщение отредактировал Hartless: 08 January 2014 - 18:26

• 0

veridan

veridan

Hai!

• EVE-RU Team
  • 16143 сообщений
1882
  • EVE Ingame:Veridan cd

Чот не припомню засилья арабов даже в париже, не мало их там конечно, но белых рож заметно больше.

• 0

Let the sunshine in your heart, Pray so hard till you no longer, Can tell love and hate apart

КотМэн

КотМэн

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 37204 сообщений
3014
  • EVE Ingame:CheckMan Crossroad
  • Corp:X-files

да ничего странного: одно дело - переехать жить одному человеку (или семье) в страну с более высоким уровнем жизни, а другое - рассчитывать на такую халяву толпе численностью в десятки миллионов человек. как говорят в одессе - две большие разницы. B)

• 0

glkudr

glkudr

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3708 сообщений
714
  • EVE Ingame:GlKudr
  • Corp:Space Cleaners
  • Ally:exBSoD

Первое нисколько не противоречит второму  :troll:

Чот не припомню засилья арабов даже в париже, не мало их там конечно, но белых рож заметно больше.

Ибо негры не арабы ;) 

• 0

Sserg

Sserg

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 65 сообщений
-10
  • EVE Ingame:by Serg
  • Corp:V-TTA V
  • Ally:none
  • Channel:Local

В целом все выглядит мега-круто. Кило мяса, хорошего, не нашприцованного, стоит столько же, как тут небольшой шашлык их хз чего.

Хлеб. Сегодня спецом посмотрел. 28 рублей за 600 грамм. В РБ, насколько я понимаю, 20р за кило.

И так далее. Куча мелочей.

За ЖКХ мы платим сейчас около 2500 р. Там эта сумма рисуется в 700 максимум.

Я не понимаю, почему так.

То ли вранье, то ли здесь, в РФ, и в сибири в частности, что-то серьезно "не так".

ЖКХ семьи 4 человека 25-30$ в месяц
Хлеб 1.5$ за кг

И то что ты там говорил что Европа близка, то это ничего не решает. Беларусь стоит лицом к России а к Европе наоборот!

В связи с ЧМ по хоккею советую ехать после него.

Однушка за месяц 300-350
Двушка 400+
В мае цены будут в 2-3 раза выше, а уже после ЧМ останется куча свободных квартир.

В целом, как Минчанин, скажу что тут реально спокойно.

И да, хочешь знать цены - смотри сам (1000 б.р. = 1$):

http://www.euroopt.b...ry-v-magazinakh - это цены со скидкой

http://www.rublevski...upatelyam/akcii - цены со скидкой, но видна старая цена

В Минске много крупных торговых сетей (4 вспомнилось) и реально жить закупаясь на месяц-два в разных магазинах товарами на скидке

• 0

constantcrusher

constantcrusher

Officer slayer

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2106 сообщений
659
  • EVE Ingame:Aurora Fortis
  • Corp:npc

Не надо трогать историков, пожалуйста. Они были (и есть) замечательными.

Мне непонятно, почему надо хотеть в капстрану с процветающей демократией. Я, например, совсем не фанат той демократии, которую вижу вокруг себя и изредка из зомбоящика. Ровно так же я не понимаю, почему я должен хотеть постоянно рвать жо ради сомнительных благ.

По большому счету мне бы хватило и пальмы и удаленной работы в каком-нибудь тае. Но тай - страна третьего мира таки.

А в РБ, помимо ранее озаученных плюсов, как-никак русский язык и приблизительно общая история.

И ни педерастов, ни больных на голову ювенальщиков, ни прочих "достижений" развитого капитализма и демократии.

• 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users