Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Наш ответ западу в области онлайн-игр

• Авторизуйтесь для ответа в теме
125 ответов в теме

Rainbow Hunter

Rainbow Hunter

Дежурный по зоопарку

• EVE-RU Team
  • 4778 сообщений
875
  • EVE Ingame:Rainbow Hunter
  • DUST Ingame:test
  • Corp:OMNYX
  • Client:Eng

В любом случае желаю им успехов и процветания, ибо раз: наши всё-таки люди; два: здоровая конкуренция помогает созданию здоровых продуктов; три: мош, действительно, чегонить интересное выйдет, бросим всей толпой Евку.

Просмотр сообщения

Что значит наши люди? На этом у нас половина бизнеса строится, благо народ начинает улавливать суть и платить за продукт, а не за наших людей. Интересного у них ничего и никогда не выйдет, так как я уже выше писал у них главная задача бабла наварить, а не предоставить игроку нормальные условия, надо денег много и сразу.

Можно долго и нудно кричать - покупайте отечественное, поддержим российского производителя, покупайте машины марки ВАЗ.

Только вот ВАЗ до сих пор к потребителю повернут задницей и не думаю, что в ближайшие годы что-то изменится, так что по любому лучше взять б/у тойоту, чем новенькую десятку или что они там сейчас выпускают.
  • 0
Изображение
Травля. RMT. Разведение троллей. Пособничество игровой коррупции.

Andrew Tron

Andrew Tron

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 810 сообщений
138
  • EVE Ingame:Andrew Tron
  • Corp:7C
  • Ally:L E M
  • Channel:
Между тем, концепт у "Аллодов-онлайн" очень интересный. Сам когда-то мечтал о MMO, в которой будет один корабль для всей команды. Правда, я мечтал об этом в космическом сеттинге, и даже что-то такое набрасывал в тетрадке, но не суть. Жаль будет, если игру убьют вот этим f2p. Могло бы получится интересно. А так - получится как всегда.
  • 0

Shin Mao

Shin Mao

Chaotic Hungry

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1391 сообщений
45
  • EVE Ingame:Shin Mao
  • Corp:AFDD
Противно что коммерчески выгодная для разработчиков система "Free to play" губит на корню очень интересные проекты, превращающие их в насосы по выкачиванию бабла из подписчика. Что то не хочется быть дойной коровой. Ну корейцы по крайней мере пытаются если и делают игру по такой системе, сделать все более или менее честно, саппорт обеспечивают на уровне и т.д. Наши же ребятки такой культурой явно не отличаются, умудряются даже налаженный продукт при локализации превратить в помои. Вероятность того, что наши разработчики смогут сделать качественный, интересный продукт, а не дешевый магнит для любителей "бесплатной игры" маловероятен. Самое противное, что множество разработчиков ММОРГ переходят на эту систему с абонентки, евро сервера РФ например. После чего многие старые пользоваели помахали ручкой горяче любимому проекту.

Сообщение отредактировал Shin Mao: 10 December 2007 - 12:32

• 0
Может не надо...?
- Вааб сказал в морг, значит в морг, ему лучше знать...
c Liteik

SevereMan

SevereMan

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2424 сообщений
142
  • EVE Ingame:SevereMan
  • Corp:RSSCP
  • Ally:X.i.X

Интересного у них ничего и никогда не выйдет, так как я уже выше писал у них главная задача бабла наварить, а не предоставить игроку нормальные условия, надо денег много и сразу

Прям вот так сразу взять и наварить? Игроки как ломанулись, как давай бабло раскидывать во все стороны: "нати, еще нати, вот трусы последние, тут пятнышко, сорь.."
А когда говорю про наших, то подразумеваю две вещи: прибыли/налоги останутся внутри государства, и второе - рождается конкурент, который всеми силами будет стараться остаться на плаву, а следовательно будет создавать еще более здоровую конкуренцию. Тот же ВАЗ - кто знает по каким ценам и что мы бы покупали у той же Тойоты, еслиб их не было. Кстати, ВАЗ вполне успешно занимается экспортом :D .
  • 0

belliom

belliom

Будда

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12967 сообщений
6073
  • EVE Ingame:belliomka
  • Corp:XMX
Уверен, продукт такого же качества как Ева, у наших разрабов получится нескоро. И дело не в компетентности программистов или геймдизайнеров. У всех наших игроделательных контор просматривается одна и та же тенденция - желание получить самую быструю прибыль. Видимо сказались "веселые" 90-е. Т.е. полное ощущение, что люди даже не задумываются о перспективах и влиянии своего проекта на умы потребителей. Быстро сделали, отрекламировали, привлекли. Дальше "ищем баланс" и рубим бабло. В этом деле сильно помогает большая дифференциация игроков на "первотапков" и прочих, опоздавших к открытию.

Быстрая прибыль подразумевает минимизацию расходов на разработку, тестирование, балансировку. Ведь чем больше придется вложить, тем дольше придется ждать прибыли. А современная ММО-игра это огромные расходы на программирование и отладку - 3D-модели и сам движок, качественные текстуры, сетевой код, баланс и т.д. и т.п. Наши девелоперы просто не смогут этого сделать - отдачи от проекта ждать слишком долго... И это не говоря о том, что нужно родить что-то действительно интересное и революционное - клоны априори менее успешны, чем оригиналы.

Думаю, именно по этим причинам многие из "активно анонсированных" за последние пару лет игр (не только ММО), так и не появились на свет...

ЗЫ: В анонсе вроде проскочило высказывание, что будут ставить Ф2П-сервера известных проектов... Думаю по этому пути наши девелоперы и будут двигаться. Гораздо дешевле купить готовый мир и просто "доработать напильником" под свои рамки... И будет какая-нить EVE-online-free-ru.

Сообщение отредактировал belliom: 10 December 2007 - 12:54

• 0
Над нами баржи Абаддона...

Холодное Тело

Холодное Тело

Тожепонь

• Tech III Pilots
  • 10692 сообщений
376
  • EVE Ingame:продан
  • Corp:просрана
  • Ally:прах развеян

И будет какая-нить EVE-online-free-ru.

Просмотр сообщения

Ща блевану

Сообщение отредактировал Холодное Тело: 10 December 2007 - 13:05

• 0

ChDW

ChDW

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4406 сообщений
1119
  • EVE Alt:Ais Hellia
  • Corp:GENOS
  • Ally:HYDRA
"EVE-online-free-ru."

ну евы то точно не будет%)

ева совсем не подходит под ту аудиторию на которую они рассчитывают, к тому ж она в принципе и сейчас практически бесплатна для "желающих"
  • 0

gobobo

gobobo

Публикую цитаты. И только.

• Tech III Pilots
  • 12622 сообщений
205
  • EVE Ingame:Terrytory
  • Corp:SDG
Что могут сделать несколько компаний которые в свое время по отдельности сделали хорошие деньгивыжиматели даже налоги обойдя? Что то хорошее? наврядли. Сделают еще одну деньго выжималку... Честно как студент говорю - я уж лучше буду платить 20 баксов в месяц чем играть в игрушку где равенства можно будет достигнуть тока вложив 100... А потом еще 300.. И так пока деньги не кончатся Ж)
  • 0
Fuck IT. Just a game.

QuakeMan

QuakeMan

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2474 сообщений
-26
  • EVE Ingame:ZidanSZ
  • EVE Alt:QuakeMan Dryakozyablikov
  • Corp:LAGR
  • Channel:Lagrange
корейское фритп - это невозможность зайти на сервер без купленых за реал вещичек

а в онлайн Аллодов я бы с удовольствием поиграл, но такую бяку которую они сделали со второй частью проклятых земель... фу бяка и кака - умудрились, в игре которая с первой части поддерживала мультиплеяр и инет сервера не реализовать его.... минус в квадрате нивалу
  • 0

Andrew Tron

Andrew Tron

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 810 сообщений
138
  • Channel:

Уверен, продукт такого же качества как Ева, у наших разрабов получится нескоро. И дело не в компетентности программистов или геймдизайнеров. У всех наших игроделательных контор просматривается одна и та же тенденция - желание получить самую быструю прибыль. Видимо сказались "веселые" 90-е. Т.е. полное ощущение, что люди даже не задумываются о перспективах и влиянии своего проекта на умы потребителей.

Я смотрю "девяностые" сейчас в глубокой опале. :D Упрекать их, мне кажется, было бы неправильно. Это как раз то время, когда в игробизнес еще могли попасть мечтатели. Вернее, им могли дать денег. Чтобы очередная мечта утонула в Море Безысходности, плавая в поисках Мифического Рынка Компьютерных Игр.

Мне кажется, что все несколько проще. Отношение к производству игр здесь формировала достаточно узкая группа людей, имеющая безусловный авторитет. Причем эта группа сама находилась под влиянием мирового мейнстрима. Именно идеалы этого мейнстрима создают атмосферу "корпоративного цинизма" в противовес "гаражному энтузиазму", если можно так сказать. Это также влияет на интерпретацию самого понятия "успех". Как известно, успех в бизнесе = деньги, а успех в творчестве = глубина чувств поклонников (не стоит путать с величиной аудитории). Хотя и там, и там есть свои оттенки, но суть, думаю, понятна.

Так вот, EVE-online от компании CCP - исключение не только для наших, постсоветских, территорий, но и для всего мира. Да, это почти в чистом виде представитель "гаражного энтузиазма". Налицо все признаки - глубокая идеология, непрекращающаяся работа по развитию, а не тиражированию идей, тесный контакт с аудиторией. Но это не значит, что в мире такого энтузиазма мало. Просто практически нет примера подобного соотношения между масштабностью проекта, успешностью реализации и чувством.. ммм... "достаточности", я бы назвал это так.

CCP, на мой взгляд, вместо идеологии "максимальной прибыли" исповедует принцип "финансовой достаточности", добавляя в это блюдо удовлетворение собственных амбиций и отклик аудитории. Это уже намного ближе к творчеству, чем к бизнесу. Хотя в современном мире это всегда одна шкала с двумя полярными значениями на концах.

Если кто-то из наших будет исповедовать схожий принцип, думаю, у них тоже вполне может получиться.
  • 0

green machine

green machine

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 141 сообщений
-52
CCP делает так, чтобы как можно дольше удержать своих игроков. Делает CCP это хорошо, т.к. игроки действительно получают удовольствие от игры.
У российских онлайн-шараг другая философия. Она заключается в том, чтобы заманить игрока в свой проект, дать насладиться игрой, продать ему супер_мега_меч+100 за 10к $, после чего игрок проекту уже не нужен.
  • 0

ChDW

ChDW

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4406 сообщений
1119
"Если кто-то из наших будет исповедовать схожий принцип, думаю, у них тоже вполне может получиться"

тут одним принципом не обойдешься

надо, чтобы еще и денег дали, да под "творческую" идею, а не под "заработать" - а потом, чтобы хватило сил, таланта, терпения и целеустремленности все это вытянуть

вообще оффлайновые "игры мечты" доживают до релиза имхо одна из тысячи, а разработка мморпг на порядок сложнее
  • 0

Andrew Tron

Andrew Tron

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 810 сообщений
138
  • Channel:

надо, чтобы еще и денег дали, да под "творческую" идею, а не под "заработать" - а потом, чтобы хватило сил, таланта, терпения и целеустремленности все это вытянуть

Если я ничего не путаю, CCP брали самый тривиальный банковский кредит. Да, там проценты ниже, да, наверняка, есть еще какие-то льготы и подобные штуковины, стимулирующие развитие бизнеса, но все же.

вообще оффлайновые "игры мечты" доживают до релиза имхо одна из тысячи, а разработка мморпг на порядок сложнее

Не соглашусь принципиально. Никак не сложнее, если сравнивать полноценный крупный сингловый проект и mmo-проект на этапах подготовки к первому запуску. Во-первых, контентное наполнение в MMO значительно меньше. И во-вторых, степень законченности проекта в MMO, мягко говоря, весьма плавающая. Достаточно посмотреть на эволюцию EVE и вспомнить ее состояние в момент запуска проекта. Это, на мой взгляд, компенсирует другие объективные сложности, характерные для mmo.
  • 0

ChDW

ChDW

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4406 сообщений
1119
"И во-вторых, степень законченности проекта в MMO, мягко говоря, весьма плавающая."

ну опять же ИМХО
если у сингл игрушки работа девелопера после релиза "практически" заканчивается, то у мморпг можно сказать только начинается (то есть надо активно вкалывать не только 3-4 года разработкт, но и первые пару лет после релиза и только потом можно немного передохнуть - а насчет именно более сложной разработки мморпг - это я на дтфе начитался=))

опять же кроме евы я примеров мморпг "не для всех" просто не могу привести (хотя это и не значит, что их нет - с удовольствием ознакомлюсь если у кго-то есть что-то подобное на примете)

Ну и просто я банально НЕ ВЕРЮ в наших разработчиков к сожалению
ВЕРЮ и жду, что у CCP по WoD достойный проект выйдет. жду ВХО хотя не ожидаю ничего оригинального, но ради сеттинга и разнобразия играть буду.
от "наших" же ничего хорошего не жду=(

Сообщение отредактировал ChDW: 10 December 2007 - 14:34

• 0

Shin Mao

Shin Mao

Chaotic Hungry

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1391 сообщений
45
  • EVE Ingame:Shin Mao
  • Corp:AFDD
Кстати сингловые проекты наши делять более или менее научились. Не время для драконов например недавно приобрел, весьма неплохая игруха оказалась. С ММОРГ же главная проблема даже не втом что наши не могут создать хороший и качественный проект, а проблема как до меня ранее не раз говорили в желании срубить побыстрее бабла, а дальше будь что будет и неумении создать качественный саппорт.
  • 0
Может не надо...?
- Вааб сказал в морг, значит в морг, ему лучше знать...
c Liteik

LaTortura

LaTortura

Clone Grade Zeta

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 463 сообщений
10
  • EVE Ingame:La Tortura
Уже писал про f2p игрушки на этом форуме, и даже получил за это пару миносов в репутацию, но повторюсь еще раз. Это не разработчики наши такие плохие, что выпускают такое количество дешевых f2p игрушек. Просто на них есть спрос, который рождает предложение. Пока люди готовы с удовольствием жрать говно, всегда найдутся другие люди, которые им это говно предоставят.
  • 0

ChDW

ChDW

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4406 сообщений
1119
" Пока люди готовы с удовольствием жрать говно, всегда найдутся другие люди, которые им это говно предоставят. "

ну да - массы "тупы и ограничены", а разрабы пользуясь этим готовы стричь с них купоны, вместо того, чтобы воспитывать вкус и открывать новые горизонты. И их за это уважать надо?

Сообщение отредактировал ChDW: 10 December 2007 - 14:45

• 0

green machine

green machine

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 141 сообщений
-52
Мало того, что люди готовы жрать это говно, так они еще и деньги за это платят, причем хорошие деньги.
  • 0

LaTortura

LaTortura

Clone Grade Zeta

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 463 сообщений
10
  • EVE Ingame:La Tortura

ну да - массы "тупы и ограничены", а разрабы пользуясь этим готовы стричь с них купоны, вместо того,  чтобы воспитывать вкус и открывать новые горизонты. И их за это уважать надо?

Не думаю, что их так уж интересует наше с тобой уважение.
  • 0

ChDW

ChDW

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4406 сообщений
1119
"Не думаю, что их так уж интересует наше с тобой уважение."

так во всем топике только о том и речь, что их интересуют только деньги, а никак не "творчество" - а ф2п модель хоть и отвратна, но видимо эффективна...

Сообщение отредактировал ChDW: 10 December 2007 - 14:50

• 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users