Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Про аквариумы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
104 ответов в теме

Doni

Doni

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 318 сообщений
25
  • Client:Eng

нагреватель стоит гроши

был аквариум 180 литров, пока не лопнул) соседи были рады)

• 0

Wyreth

Wyreth

Для приведения в соответствие ..

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10307 сообщений
1741
  • EVE Ingame:Wyreth

Скажите ка нупке, вот за окном чичас практически -20 и в квартире около +20 (ибо батареи кака), при +20 рыбки бы выжили? :)

Да, конечно. +20 самая температура для большого количества карповых. Тех же золотых рыбок,

к примеру. Есть ста-арая книжка, по-моему, Махлина. У неё в конце есть таблица подбора рыб

по температурному диапазону.

• 0

72AG_El_Brujo

72AG_El_Brujo

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12376 сообщений
1915
  • EVE Ingame:C Spawn
  • Corp:Tequila Sunrise.
  • Ally:Amarr Empire Followers

Барбусов и неонов каких хочется? У них, если правильно ещё помню, диапазон комфортных температур

разнИтся до 4-5 градусов. Что у барбусов, что у неонов ..

Вроде довольно широкие у обоих, и можно 23+-3.

Так-то красные и голубые неоны, барбосы суматранские.

• 0

[ img]F*CK IMAGESHACK.[/img] :(

Wyreth

Wyreth

• Tech III Pilots
  • 10307 сообщений
1741

Вроде довольно широкие у обоих, и можно 23+-3.

Так-то красные и голубые неоны, барбосы суматранские.

Классический симпатичный набор. Вся рыба держится посередине воды. И всем вполне подойдёт +24.

Корм вот только разный по размеру им придётся давать. У неонов ротики маленькие и они на кормёжке

более инертные. Барбосы, пока не обожрутся, неонам не дадут (:

• 0

Senya RUS

Senya RUS

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4580 сообщений
5764
  • EVE Ingame:Senya RUS
  • Corp:WO.BE
  • Ally:LSH

Я если и буду снова заводить аквариум, то там скорее всего будут жить пару окуней и судак. Вот это будет экзотика, не так как у всех :)

• 0

Wyreth

Wyreth

• Tech III Pilots
  • 10307 сообщений
1741

Я если и буду снова заводить аквариум, то там скорее всего будут жить пару окуней и судак. Вот это будет экзотика, не так как у всех :)

Я даже бычков, в болоте выловленных, держать ради интереса пробовал. Унылейшая рыба, доложу

я вам. Обычные сомики, серенькие которые (название уже подзабыл), и то интереснее (:

• 0

koraven

koraven

Everything is OK!

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9133 сообщений
1739

О, Котмэн рассказывал о том как рыба дохла. Надо было ротанов запустить, вот уж бессмертная рыба :)

• 0

На патриотизм стали напирать. Видимо, проворовались.

Senya RUS

Senya RUS

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4580 сообщений
5764

Я даже бычков, в болоте выловленных, держать ради интереса пробовал. Унылейшая рыба, доложу

я вам. Обычные сомики, серенькие которые (название уже подзабыл), и то интереснее (:

Под бычками я так понимаю ты имел в виду ротанов? С окунями поинтереснее, особенно при кормлении живцовыми карасиками, пираньи отдыхают)))

• 0

Wyreth

Wyreth

• Tech III Pilots
  • 10307 сообщений
1741

Под бычками я так понимаю ты имел в виду ротанов? С окунями поинтереснее, особенно при кормлении живцовыми карасиками, пираньи отдыхают)))

Да, конечно ротанов. Эт я их по-"детски" так (: А окуни, они как себя ведут ? Аквариум интересный

получается ? Или только пара здоровых "лопухов" под листьями стоЯть будет, ждать пока им

жрать дадут ?

• 0

Senya RUS

Senya RUS

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4580 сообщений
5764

Да, конечно ротанов. Эт я их по-"детски" так (: А окуни, они как себя ведут ? Аквариум интересный

получается ? Или только пара здоровых "лопухов" под листьями стоЯть будет, ждать пока им

жрать дадут ?

В отличии от щук и судаков являющихся как и ротаны засадными хищниками окуни вполне себе свободно перемещаются по аквариуму. Бывают приколы когда среди живцовых карасиков попадается один переросток. У знакомого так вышло. С утра наблюдал картину: окунь, перед ним карасик с ободранной мордой уже не в силах убегать, окунь периодически пытается сожрать карасика, а тот не лезет :) Вот только щук в аквариуме содержать не надо, тот же товарищ сначала завел ее (привез с рыбалки на можайке) везли в переносном холодильнике налив туда воды и опустив аэратор на батарейках сама тварь была не большая см 40. Потом с озерны он привез небольшого судочка см 30, так эта сволочь его сожрала ночью на утро из пасти только см 10 хвоста торчало. Окончательно он был доеден за пару дней. Кореш пораскинул мозгами и выпустил ее в ближайший с домом пруд с карасиками, а сам завел 4-х окуней.

• 0

Aurum_Gallente

Aurum_Gallente

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 11134 сообщений
1567
  • EVE Ingame:Aurum Gallente

у меня друг увлекался насекомыми и прочими членистоногими. в аквариумах жили исключительно эти твари. забавно наблюдать, как скалапендра охотится на американского таракана. еще забавнее наблюдать реакцию хозяина на съедение дорогого паука тараканом, т.к. паук внезапно решил поленять. 

• 0
я всегда знаю, как надо лучше

mumixam

mumixam

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4016 сообщений
2529
  • EVE Ingame:KC1005
  • Client:Рус
если нужна неприхотливая рыбка по повадкам похожая на прихотливых цихлид то могу посоветовть евдошку(умбра)
http://forum.vitawat...19-march-2010-0
пару месяцев ухаживал за несколькими аквариумами с ней ,поэтому знаю что к чему....
единственно, найти её будет сложно .)
потому что находится в статусе "редкий" в красной книге

• 0

по независящим от меня причинам вышел из ЕВЫ на некоторое время /конец октября.12/
вернулся в еву в ноябре 21 , но в ECHOES )

Senya RUS

Senya RUS

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4580 сообщений
5764

если нужна неприхотливая рыбка по повадкам похожая на прихотливых цихлид то могу посоветовть евдошку(умбра)
http://forum.vitawat...19-march-2010-0
пару месяцев ухаживал за несколькими аквариумами с ней ,поэтому знаю что к чему....
единственно, найти её будет сложно .)
потому что находится в статусе "редкий" в красной книге

Лол, самая неприхотливая рыба это гуппи из Пехорки. Аквариумисты как-то выпустили в эту сточную канаву несколько десятков экземпляров лет так 20 назад.

• 0

72AG_El_Brujo

72AG_El_Brujo

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12376 сообщений
1915

Классический симпатичный набор. Вся рыба держится посередине воды. И всем вполне подойдёт +24.

Корм вот только разный по размеру им придётся давать. У неонов ротики маленькие и они на кормёжке

более инертные. Барбосы, пока не обожрутся, неонам не дадут (:

В разных углах кормлю. Барбосам веселее гоняться за мотылём в струе аэратора, а неоны в это время точат дафний в другом углу.

И аквариум литров на пицот нужно.

• 0

Aurum_Gallente

Aurum_Gallente

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 11134 сообщений
1567
  • EVE Ingame:Aurum Gallente

В разных углах кормлю. Барбосам веселее гоняться за мотылём в струе аэратора, а неоны в это время точат дафний в другом углу.

а разделяешь их по углам как? подзатыльники сачком раздаешь? кстати, недавно видел передачу, если к аквариуму подключить слабый постоянный ток, все рыбы начинают тусить возле анода, он положительно заряжен. 

• 0
я всегда знаю, как надо лучше

72AG_El_Brujo

72AG_El_Brujo

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12376 сообщений
1915

а разделяешь их по углам как? подзатыльники сачком раздаешь? кстати, недавно видел передачу, если к аквариуму подключить слабый постоянный ток, все рыбы начинают тусить возле анода, он положительно заряжен. 

Барбусы значительно быстрее реагируют на всякие раздражители. Пока подойдешь, крышку откроешь, мотыля начнешь сыпать, они уже на подхвате стоят.

А неоны предпочитают спокойно поесть в другом углу, пока у барбусов заруба и гонки за мотылём.

Уже предвкушаю лето и живых дафний с дачи.

• 0

Arnage

Arnage

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1978 сообщений
-254
  • EVE Ingame:STORM Arnage

чисто аквариумы не интересно. Из террариума можно взять в руки животное) Погладить покормить

были две огненные соломандры. Правда с рук так и не смог покормить.  Как не готовься к тому что она прыгнет всёравно страшно. Скормить маленькую лягушку не получалось. Упирается ногами. А потом они сбежали

Ща думаю вернутся к этому делу. Аквариум + суши немного в виде скалистого берега + вертки для попугая и других. Есть у кого такое? С Замкнутым жизненным циклом желательно :D и с растениями конечно

Спойлер

Сообщение отредактировал Arnage: 20 January 2014 - 14:08

• 0

LightSet

LightSet

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 16205 сообщений
2816
  • EVE Ingame:LightSet
  • Client:Рус

Выглядит круто. Но там наверно знать надо много и особенностей всяких. К примеру - не будет испаряться вода так что будет постоянно запотевать стекло ? Опять же конденсат не будет скапливаться на почве делая ее слишком влажной до гниения корней ? И Т.Д.

• 0

72AG_El_Brujo

72AG_El_Brujo

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12376 сообщений
1915

Запотевать не будет.

Гниения тоже не будет, там же все растения тропические.

• 0

Arnage

Arnage

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1978 сообщений
-254
  • EVE Ingame:STORM Arnage

у меня и запотевало и гнило и воняло. И постоянно грязные стёкла почему-то. Ещё звери срут  большими какахами. Очень сложно конечно. Но очень хочется чтоб было :)

• 1

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users