Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

[Обсуждение на оффоруме] Буст РоФ Носферату летом 2014

CCP Fozzie оффорум Обсуждение лето 2014 носфы Буст Фоззи жжёт

• Авторизуйтесь для ответа в теме
60 ответов в теме

Podli

Podli

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 13140 сообщений
7540
  • EVE Ingame:Podli
  • Ally:Solo
  • Client:Eng

Мата не хватает...

Берем фрегат. Фитим на него МВД, скрам, сеть, носфу.

Видим цель - орбит 500 и кидаем носфу, сетку и скрам одновременно. Цикл носфы - 2,5 сек, цикл скрама и сетки - 5 сек. Всё, у нас тупо иммунитет к нейтрику. Капы с одного цикла носфы хватает на сеть с скрамблом. Что курят ССР - я не знаю...

• 0

advena

advena

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8907 сообщений
1113
  • EVE Ingame:Advenat Bedala
  • Corp:.MLP.

Мата не хватает...

Видим цель - орбит 500 и кидаем носфу, сетку и скрам одновременно. Цикл носфы - 2,5 сек, цикл скрама и сетки - 5 сек. Всё, у нас тупо иммунитет к нейтрику. Капы с одного цикла носфы хватает на сеть с скрамблом. Что курят ССР - я не знаю...

Just as planned. :trololo:

Ещё вспомни, что цикл АБ 7.5 секунд.

• 0

В мире победившего капитализма всего два всадника апокалипсиса - Глупость и Жадность. Остальных оптимизировали.

Чтобы попасть в рай верующему надо умереть. Атеисту - выжить.

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28752 сообщений
4396

Мата не хватает...

Тем не менее, видимо мало кто фитит носфу на корабли, иначе бы этого ребаланса не было - обычно ццп не бустит то, что итак популярно.
  • 0

There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all

TOJICTOTA*Нейтрал

TOJICTOTA*Нейтрал
  • Guests

обычно ццп не бустит то, что итак популярно.

неверное утверждение. простой пример - матары. популярны, остальные расы бустит и естессно подбущивает матаров. и такая гонка уже херхнает сколько  :D 

• 0

Podli

Podli

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 13140 сообщений
7540

Тем не менее, видимо мало кто фитит носфу на корабли, иначе бы этого ребаланса не было - обычно ццп не бустит то, что итак популярно.

Сейчас носфа является хорошим бустом в удержании шипа фрегатом, но не является панацеей от нейтрика. После буста она станет выдавать полный иммун к нейтрику для любого криворукого инвалида - нафиг такие "бусты". Они ведут к дальнейшему ПВП в виде сравнения фитов в доке. К тому же капазависимым шипам оно не дает практически ничего - тупо потому что у амаров с галентами в массе своей просто нет утилити хай слотов для носфы.

После этого "буста" я на рифтере смогу разобрать любой не дроновый не ракетный шип соло. И для этого достаточно просто нажать три кнопки вовремя. Такое изменение - просто бред.

• 0

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28752 сообщений
4396
У тараниса, например, есть. И часто ты видишь таранисы с носфой? Стилетты?

Просто оно жрет уж больно дофига ресурсов, потому и фитят больше танка, скорости или еще чего-то такого. А удерживать можно и имея носфу + скрам + сетку уже сейчас. Просто требование наличия сетки отпадает.

После этого "буста" я на рифтере смогу разобрать любой не дроновый не ракетный шип соло. И для этого достаточно просто нажать три кнопки вовремя. Такое изменение - просто бред.

Вигилант? :trololo:
  • 0

Podli

Podli

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 13140 сообщений
7540

Вигилант? :trololo:

Торнадку со смолл пулеметами и двумя сетками тоже не разберу. И чё?

• 2

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28752 сообщений
4396
Я, если честно, не знаю очень уж много кораблей, которые попадают в те категории, которые ты написал, и фитят нейтрик. Вага/цинабал - окей. Что-то еще?

Да и ее, собственно, и сейчас можешь разобрать - на носф + сетка + скрам рифтере. Сетка все равно так или иначе нужна против крузака, чтобы поддерживать более-менее высокую угловую скорость.

Сообщение отредактировал DarkPhoenix: 07 April 2014 - 16:17

• 0

Podli

Podli

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 13140 сообщений
7540

Сетка+скрам не дают сейчас цели уварпать если синхронизировать циклы. Но даже хурик может рыпнуться на МВД при падении сетки со скрамом и разнести меня в щи с пары залпов. 1-2 секунд на МВД для этого вполне хватает. А в мои категории попадает чуть менее чем всё, что летает сейчас на транке. Мелочи расплодилось овердофига, и шипы без какой либо защиты от мелочи (в виде нейтрика, ага) просто не летают. Буст носф приведет к полному вымиранию круз+ сайз ПВП во флотах меньше 20 тел - мелочь сожрет мелкий роаминг практически сразу. Ну или ты тупо никуда улететь не сможешь.

ЗЫ. Я не против буста носф. Им можно добавить оптимала, увеличить количество капы выжираемой за цикл и т.д. Но делать из носфы тупой иммунитет к нейтрику в предлагаемом виде я считаю чрезмерным.

Сообщение отредактировал Podli: 07 April 2014 - 16:44

• 0

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28752 сообщений
4396
Да, возможно. Хотя, возможно, что никуда он не уедет, если сам без сетки, да и у классических ныне хуррей без нанок (дк 2 гиро 2 те) такая агила, что 1-2 секунды разгона не дадут тебе разорвать дистанцию на достаточную величину, чтобы нормально попадать. Тут скорее возможен косяк со стороны рифтера, если он законтролится и проколется с циклом носфы.

Кстати, сильно подозреваю, что какой-нибудь брутикс или пром-стайл торакс с сеткой будут вполне нормальо попадать по рифтеру, топя в сторону - по крайней мере достаточно хорошо, чтобы убить его, пока рифтер ковыряется с дронами (1 пачка медов или 2 лайтов). Ну и, как по мне, так против рифтера с носфой даже сейчас намного лучше работает пачка лайт ецм, чем какие-то нейтрики.

И носфа все также не дает возможность включить мвд, харденер или репку - она только позволяет поддерживать такл, и то только в случае, если есть с чего сосать. Так что не надо передергивать - с носфой корабль не становится иммунным к нейтрикам.
  • 0

Podli

Podli

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 13140 сообщений
7540

Да, возможно. Хотя, возможно, что никуда он не уедет, если сам без сетки, да и у классических ныне хуррей без нанок (дк 2 гиро 2 те) такая агила, что 1-2 секунды разгона не дадут тебе разорвать дистанцию на достаточную величину, чтобы нормально попадать. Тут скорее возможен косяк со стороны рифтера, если он законтролится и проколется с циклом носфы.

Кстати, сильно подозреваю, что какой-нибудь брутикс или пром-стайл торакс с сеткой будут вполне нормальо попадать по рифтеру, топя в сторону - по крайней мере достаточно хорошо, чтобы убить его, пока рифтер ковыряется с дронами (1 пачка медов или 2 лайтов). Ну и, как по мне, так против рифтера с носфой даже сейчас намного лучше работает пачка лайт ецм, чем какие-то нейтрики.

И носфа все также не дает возможность включить мвд, харденер или репку - она только позволяет поддерживать такл, и то только в случае, если есть с чего сосать. Так что не надо передергивать - с носфой корабль не становится иммунным к нейтрикам.

Для меня классический хурь - это хурь с двумя нанками. После буста ТЕ все с ума сошли и пихают их на любую платформу. Две нанки один фиг круче даже против боя с кайтером типа цинабала или ваги, потому как шилд хурь один фиг заметно толще и дамажнее, а времени цинабалу на убой этого самого хуря нужно весьма много. А значит у хуря много времени на порвать орбиту и отварпать или убить кайтера. Выдержать цинабалом нужный коридор дистанций против хуря очень сложно. Приходится сильно и долго потеть.

Новые носфы я рассматриваю в контексте смолл скейл и соло ПВП. За последнее время круз+ сайз смолл скейл и соло практически умерло как раз таки благодаря стадам тупой Ф1 мелочи. Летать соло очень тяжело даже на цинабале/иштарке/ваге, не говоря уже о других шипах. Новые носфы фактически убьют возможность полететь соло/смолл гангом на чем-то больше дестра просто потому что любого инвалида на фриге (колих сейчас просто тьма тьмущая повсюду!) тебе с себя сбросить за вменяемое время будет нереально сложно. Мы прекрасно знаем, что грамотный интер и сейчас является дико страшным кораблём, способным на многое. Нежелание народа учиться летать я не считаю достаточным основанием для такого дикого буста именно что тупого таклинга в виде прожимания трех кнопок.

• 0

Merazor

Merazor

O'rly?

• EVE-RU Team
  • 22502 сообщений
4755
  • EVE Ingame:Odris Meza
  • Corp:Anteiku. [.RE]
  • Ally:Psychokids. <EZ.AT>

Это правда, из всех своих кораблей(я летаю хрен знает только на чём) фитил носфу в стилетту и армагеддонг только. Ибо сейчас они не сильно нужны.

Но согласен такой буст немного не в тему. Можно было сделать их ближе к нейтрам(как альтернативу).

Сообщение отредактировал Merazor: 07 April 2014 - 22:05

• 0
Posted Image

TOJICTOTA*Нейтрал

TOJICTOTA*Нейтрал
  • Guests

подлый не батхерти. такими свойствами буде обладать смол носки. медные и ладжевые едва ли будут больше использовать на обычных корытах. а смоловый всетаки по пг весьма требовательны, и не каждый кто может зафитить носку может подобрать и циклы. да и в большинстве своем цели крузсайз+ имеют и  сетки и нейтрики и дроны(и жам дроны :trololo: ). тачто явной имбой связку смол носка и скрам не назовеш.

• 0

Podli

Podli

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 13140 сообщений
7540

да и в большинстве своем цели крузсайз+ имеют и  сетки и нейтрики и дроны(и жам дроны :trololo: )

Назови мне соло корыто с сетками, нейтриками и дронами и чтоб не иштар, ага.

Хотя да - вексор же! Домик...

Это правда, из всех своих кораблей(я летаю хрен знает только на чём) фитил носфу в стилетту и армагеддонг только. Ибо сейчас они не сильно нужны.

До бублеиммуна на интерах, на них летало совсем мало народу. И какбы плевать, что бублеиммун не сильно много дал - норм игроки и так не сливались в бублях. Но тут ВНЕЗАПНО оказалось, что стадо интеров с электроникой - имба и никантрятся! Где эти люди были до патча, что им мешало летать на интерах - для меня загадка.

Сообщение отредактировал Podli: 07 April 2014 - 23:37

• 0

TOJICTOTA*Нейтрал

TOJICTOTA*Нейтрал
  • Guests

Назови мне соло корыто с сетками, нейтриками и дронами и чтоб не иштар, ага.

Хотя да - вексор же!

возможности фита ограничиваются лиш рамками стандартных фитов. хочеш выигрывать у мелочи и после буста носф, меняй фит. и я щитаю это правильно. будем рассуждать так - если поциент совсем рукожоп хурик  умирает под рифтером, всегда есть место для цинки :trololo:

"посоны меня рифтер пилит давайте по титану на меня я цинку жгу иначе невыживу !!!!" 

по твоему вопросу - аб вага. достаточно разок подогреть аб чтобы был трекинг попадать по орбитящему фригу.

а еще есть нейтродроны  :o  вотэто поворот !

• 0

Podli

Podli

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 13140 сообщений
7540

по твоему вопросу - аб вага. достаточно разок подогреть аб чтобы был трекинг попадать по орбитящему фригу.

а еще есть нейтродроны  :o  вотэто поворот !

То есть вылететь соло в нули можно только на трапфите, который заточен под борьбу с мелочью? Смолл скейл ПВП на всём кроме фригов - убиваем нафиг как явление просто потому что ганги друг до друга тупо не долетят.

От нейтродронов толку будет ровно столько же, сколько и от нейтрика. Начало тика сервера - носка соснула чуток капы, капа ушла на активацию сетки со скрамблом и потом нейтри хоть 30 нейтриками вразнобой - скрам с сетью спадет только после смерти/джама фрига. И так разнообразие соло крузсайз+ шипов дико урезано необходимостью таскать защиту от мелочи, так эту самую защиту, которая дает возможность относительно быстро прибить один! рукожопый! фрегат, предлагают фактически убрать. И судя по всему, основная причина в том, что одинокий рукожопый Вася на своей стельке не может продержать хурика 30 секунд. И плевать, что нерукожопый Кирилл таклит цинабала на той же стельке 2 минуты. Вася должен ногебать!

• 0

TOJICTOTA*Нейтрал

TOJICTOTA*Нейтрал
  • Guests

Вася должен ногебать!

и я как истинный вася с этим всецело согласен ! летиш в нули - выбирай цели. и не попадайся мелочи. все верно. ато попривыкли что крузак легко заруливает мелоч.

• 0

Alchmist

Alchmist

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1673 сообщений
888
  • Client:Рус

а что за "специальные шипы" которые будут юзать эту хакнутую носфу?

надеюсь кроме ашими в этот список попадут пила курса  армага и сенти?

ЕДИТ:

а не, сейчас перечитал, это относится только к линейкe Бладрейнов

получается только ашими и балгорн?

Сообщение отредактировал Alchmist: 08 April 2014 - 8:09

• 0

Страда́ние совокупность крайне неприятных, тягостных или мучительных ощущений живого существа, при котором оно испытывает физический и эмоциональный дискомфорт, боль, стресс, муки.

TOJICTOTA*Нейтрал

TOJICTOTA*Нейтрал
  • Guests

надеюсь кроме ашими в этот список попадут пила курса  армага и сенти?

я читаю как чтендец ? скажали же что такая носфа будет тока у блад райдеров.

• 0

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28752 сообщений
4396

Для меня классический хурь - это хурь с двумя нанками

Я такого, помнится, на пурике убивал. Был бы с ТЕ - отогнал бы и выжил. Так что не все так просто :)

Начало тика сервера - носка соснула чуток капы, капа ушла на активацию сетки со скрамблом и потом нейтри хоть 30 нейтриками вразнобой - скрам с сетью спадет только после смерти/джама фрига

А ты это тестил? Мы вот тестили, с какими-то 12-секундными модулями, под 3 курсами можно сколь угодно быстро прожимать, у тебя может даже первая активация зафейлиться, а если она прошла - то 2 или 3 фейлятся с хорошим шансом. Тоже самое применимо к капбустеру.

Я согласен, что это типа убирает часть ~скилового пвп~, но если вдуматься - то всплывает, что шанс скинуть скрам нейтриком кораблю с носфой за приемлемое время - жуткий рандом, шанс скинуть сеть+скрам+носф кораблик за приемлемое время - еще больший рандом (пока ты рвешь дистанции и ковыряешь его эхп, там уже и наварп чипов с другой мелочью и логистами), и сам нейтрик по сути является таким же тупым ф1, каким ты выставляешь носфы, чем это лучше тех же ецм дронов, которые, собственно, тоже рандом, но при этом даже немного менее тупые, потому что их нужно контролить?

С хорошей надежностью нейтрик позволяет уйти от / засолировать только одинокого или очень изолированного носфофрегата, и то не каждого первого, и для очень ограниченного круга кораблей (вага, хуррь, цинабал, мб еще что-то матарское и шилдовое). Но при всем при этом я не думаю, что носф на соло-фригах станет больше. Ты сам-то на таком фрегате летал? И как у него эффективность против кораблей, которые не требуют наличия носфы (дроно-миссло-платформы, обычные корабли без нейтриков)? Стоит ли носфа фита на фриги сейчас, и будет ли стоить после?

Сообщение отредактировал DarkPhoenix: 08 April 2014 - 8:57

• 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users