более развитой системой войск, более развитой системой спецресурсов, более развитой системой улучшений и грейдов, системой зон-границ, великолепной идеей квестов, великолепной системой боев, где от тебя зависит больше. А вообще эндлесс легенд что-то среднее между героями и цивой.
вроде все верно, что написано, но "более развитой" не значит лучше. Общая беда игры, что саундтрек составлен как будто для унылой драмы. Как будто специально под этот саундтрек сделаны некоторые игровые моменты, когда просто засыпаешь от того что происходит на экране.
Система улучшения юнитов - да, понравилась. Но система ресурсов не сказать что лучше.
Беда еще кроется в интерфейсе и графике. Вроде графика на уровне, но вся эта пестрая поляна и мелкие-мелкие детальки опять же утомляют под "музыку из титаника". Интерфейс вообще странный. Куча кнопочек и менюшек, а возможностей не больше чем в циве. При этом авторасстановка населения в городах вообще ущербна, т.к. не поддается никакой логике.
Например: на меня комп ведет войско и я занявшись армией не отконтролил расстановку горожан и городах (оно вообще стояло на автомате) и голда ушла под 0. В итоге получилась гениальная по мнению разработчиков фигня - комп автоматом продал 90% моей армии и я проиграл.
В том же Эндлесс Спейсе комп по моему мнению отлично справляется с задачей развития планет, хотя иногда приходится вмешиваться, но это мелочи. Я просто сначала попробовал в Легенды поиграть, а потом только установил Спейс по совету знакомого. И по началу наученный опытом Легенд сам управлял планетами, отчего чуть не свихнулся когда систем стало штук 15-20. Поставил в автомате и вуаля! все ок.
В общем, этот ненужный микроменеджмент под сонную музычку и вырвиглазную (после часа игры) графику очень сильно утомляют... настолько утомляют, что тебе уже не хочется доигрывать никакую партию, а хочется только закрыть игру и пойти спать. Кстати в Спейс я с удовольствием за пару дней отыграл с десяток партий, закончив их до конца и с удовольствием пробуя играть по другому. В Легендах я не смог себя пересилить и завершить хоть одну партию.
ЗЫ забавная история в тему.
В новогодние праздники, когда я только впервые установил эти легенды и буквально первый-второй день пробовал - к нам домой пришла подруга жены, в гости. Сижу я значит с буком на кухне и они рядом о своем болтают. Сначала подруга жены обратила внимание на звуки из компа и сказала "какая усыпляющая музычка играет"... на следующий день жена, заглянув в монитор, спросила - "ты что в Титаник играешь?".
Вот вам и примеры из жизни или история о том "почему хорошая во всех отношениях игра кажется полным УГ"
ЗЗЫ кстати в циве не так давно установили патч (стим версия). Попробовал тут сыграть против компа и был приятно удивлен, как резво стала проходить игра. Почти не осталось глюков с передачей хода... очень все стало шустро. Я за два часа сыграл партию
Сообщение отредактировал Gramafon: 14 January 2015 - 8:13