Знаю, что гогно и вообще, но все же запосчу:
Система Maurasi , секретная верфь.
Корпус верфи был серого цвета, его краска была содрана космической пылью, а в некоторых местах на броне были видны сколы от астероидов, которые были слишком малы, чтобы на них обращала внимание система метеоритной защиты. На первый взгляд сооружение выглядело заброшенным.
Вдруг, со стороны одной из планет полыхнула синяя вспышка, и недалеко от верфи из варпа вышел огромный угловатый контейнеровоз, оставляя за собой инверсионный след. Этот корабль, как и верфь, выглядел потрепанным, на его синем корпусе были видны пятна содранной краски. У корабля был идентификатор Lai-Dai, но внимательный наблюдатель заметил бы небольшую эмблему на корме - человеческий череп с кроличьими ушами.
Неторопливо развернувшись, корабль полетел к сооружению. Когда он достиг "клетки" справа от корпуса верфи, она внезапно активировала бортовые огни, а из открывшегося ангара показались конструкционные роботы, которые, приблизившись к кораблю, стали демонтировать пластины брони по правому борту.
Где-то в глубине корабля, среди безлюдных коридоров был отсек, в котором находился зеленый предмет, похожий на большое яйцо. Верхние створки отсека разошлись в стороны. Зеленое яйцо, отстыковавшись от корабля, и включив двигатели, полетело к верфи.
- Как прошли испытания? - Спросил человек в белом халате, когда капсула прибыла к верфи и из нее выбрался пилот.
- Ужасно, док! Мало того, что эти украденные "импромолдули" - с сарказмом произнес его собеседник - ужасно громоздкие и не слишком-то эффективные, но ведь они еще и одноразовые! У Организации конечно довольно много денег, но это неприемлемо.
- Что-ж, все как я и ожидал... К счастью, у нас было много времени, для того, чтобы ознакомится с конструкцией. Как вы знаете, для управление таким большим кораблем - ученый указал на голопроектор - требуются просто огромная вычислительная мощность, так что для установки дополнительного оборудования ресурсов уже недостаточно. Однако инженеры корпорации CreoDron, у которой мы "позаимствовали" прототип, решили эту проблему. У них получился комплект из нескольких роев нанороботов управляемый специальным искином, который, к сожалению, больше ни на что не пригоден. Как вы знаете, при отключении этого искина нанороботы самоликвидируются, однако нам наконец - то удалось решить эту проблему!
- Ну и что у вас получилось, док? Имейте в виду, если это очередной одноразовый модуль, то мне придется доложить о вашем провале руководству Организации.
- Нет-нет, все как раз наоборот! - ответил ученый, нервно ходя по отсеку - Нам удалось доработать этот искин, прямо сейчас его устанавливают на ваш корабль. Теперь он совместим со стандартными системами усиления силового набора. Я смею надеятся, что Организация увеличит наше финансирование, в этом случае мы сможем провести адаптацию и к другим модулям!
- Очень хорошо. Я проведу испытание корабля, как только модернизация будет завершена.
Через несколько часов, когда роботы крепили пластины брони к тем местам, откуда они были демонтированы, недалеко от станции внезапно появилось несколько черных кораблей с красными полосами на корпусах. Это были линоры класса "Widow", которые прятались под маскировочным полем. Из их ракетных шахт стартовало несколько десятков торпед, и через несколько секунд на месте верфи осталась только куча искореженных конструкций, а так же слегка поврежденный транспорт.
Спустя некоторое время, озарив космос вспышкой выхода из варпа появилась капсула, которая направилась к пустому кораблю. Приняв капсулу на борт, транспорт вместе с группой кораблей окутался красным сиянием и исчез из системы, послав зашифрованное послание в одну из соседних систем:
"Задание выполнено, технология в наших руках. Запускайте рекламную кампанию, время - деньги."